Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Бородино" (Подольский р-н)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 90  91  92 

 
Face (гость) 11.09.2010 21:10
гк
когда ГК?
 
00000 (гость) 20.09.2010 17:27
ноябрь 2011
 
Люка 18.05.2011 20:03
Добрый день дамы и господа!

Я посчитала своим долгом высказать свое мнение об этом объекте, впрочем как и обо всех объектах построенных, строящихся и, находящихся в проектной стадии строительства, на данных земельных участках в Кузнечиках (т.е. котеджи, ЖСК Бородино, Европа и т.п.)

Я сама очень заинтересовалась предложением компании Европа в Кузнечиках (дома компании Европа прямо рядом с Бородино) о продаже двухуровневых квартир. Съездили туда с супругом, посмотрели, все ну оочень понравилось, для нас бы идеальное место для жизни, и жуть как захотелось приобрести (тем более с учетом цены). Супруга практически уговорила и тут настал так называемый "формальный" вопрос проверки документов, на основании которых ведется строительство этих домов. Вот тут началось сплошное разочарование :-(

Далее я попытаюсь доступным языком объяснить суть проблемы с домами, которые там возведены, возводят и будут возводиться. Учитывая, что я по образованию и по профессии юрист и не по наслышке, а на практике знаю законодательство земельное, по строительству и т.д. здесь я буду излагать не эмоции а свое профессиональное мнение по вопросу возможности и о рисках приобретения жилья в жск Бородино, Европа и т.п.

Земля на которой осуществляется строительство всех объектов недвижимости в данном районе кузнечеков находятся в собственности кооператива. Категория земель: ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ. Целевое использование: для использования и обслуживания объектов недвижимого имущества.
Не вдаваясь в тонкости юриспруденции эта земля может эксплуатироваться исключительно для рздоровительных целей, т.е. организация мест отдыха (не удивительно, ведь там был пионерский лагерь), создания рекриационных зон и т.п. Что это значит для покупателей квартир, домов в том районе? А то, что даже если с поддержкой администрации вы получите правоустанавливающие документы на квартиру, дом 1. Вы никогда не сможете там прописаться, ибо это возможно только на землях поселений 2. и что еще хуже, при смене власти, или других любых влияниях политики или элит вас попросту высялят из вашей собственности и либо снесут, либо устроят там пионерлагерь (пансионат, базу отдыха да что хотите). Более того, вы, как члены ЖСК будете нести полную ответственность за неправомерные действия и спросить вам будет не с кого. Вы спросите а можно ли сменить категорию земель? Теоретически да, но практически практически невозможно, иначе поверте, это сделали бы застройщики уже давно! Там нужна соответсвующая экологическая экспертиза и еще куча заморочек. Если все таки решиться то денег вам понадобиться столько, что проще купить котедж на рублевке.
Вобщем вот, ужано. Я расстроилась очень, потомучто мне там понравилось безумно(((
Советовать ничего не буду, выводы делайте сами, но я решила, что риск слишком велик и того не стоит, тем более деньги не маленькие... Удачи всем купившим там недвижимость.
С уважением Людмила....
 
zerocooi 19.05.2011 13:09
а какие будут основания для выселения или сноса? и по поводу прописки по подробней пожалуйста.
 
Люка 19.05.2011 22:04
Основание вполне законное, нецелевое использование земли! Земельные участки имеют два критерия 1. категория земельного участка 2. целевое использование земли. Так вот самое основное это его категория. Да и сменить категорию очень сложно, иногда почти невозможно или стоит космических денег. Так вот, как я уже писала эти земли имеют одну из самых "сложных" категорий. Подробнее вы можете почитать в земельном кодексе, федеральных законах и нормативно-правовых актах. Если интересно я могу прислать ссылки на статьи, законы, приказы и т.п. А по поводу прописки то это вещи взаимосвязанные. Есть даже постановление если я не ошибаюсь Верховного суда по вопросу регистрации граждан. Так вот согласно закону прописаться можно только в жилых помещениях, расположенных на землях поселений! Вобщем все не радостно там :-(..К сожалению. Если будет нужна более подробная инфа пишите, помогу чем смогу. Для начала посмотрите ст.7-8, 94, 96, 98 Земельного кодекса РФ. это самое простое для понимания.
 
148 15.03.2012 12:42
А что Вы скажете про это:
aabondar 15.03.2012 01:41
Свидетельство
Доброго всем времени суток!!!
Сколько было сомнений и страхов у участников и читателей этого форума!!!
Мало кто верил, что в наших домах уже через 2 года после начала капитальной стройки жильцы станут жить полноценной жизнью: в тепле, уюте и красоте, а главное - имея официальный статус полноправного собственника ЖИЛОЙ квартиры.
Сегодня для многих из нас вышесказанное стало реальностью!!!
Мы получили весь пакет документов по своей квартире, в которой уже как почти 3 месяца сделали ремонт и живем. Получили Свидетельство о собственности!! Наконец-то! Поздравляем всех, кто тоже получил заветные документы!
Поздравляем наших дорогих труженников: Оксану и Александра Беловоловых, а также, конечно, Елену Сергеевну! И ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

Прилагаю фото документа, которого с таким нетерпением ждали!

С уваженим,
Александр Удивленный,
жена и сын.
кв.11 дома 75
Фото: ЖК "Бородино" (Подольский район)

Вчера на форуме появилось. Интересует Ваше мнение как юриста. Если Вам не трудно.
 
Люка 19.05.2011 22:12
да и еще забыла для строительства жилых помещений могут быть предназначены только земли поселений ну и сельхоз земли, земли других категорий в принципе не предназначены для строительства жилых помещений...вывод делайте сами..это относительно прописки..
 
zerocooi 11.04.2012 09:59
"это относительно прописки.." квартиру брал сыну. свидетельство он уже получил. ходил в администрацию написал заявлени е на прописку. проблем нет. :)
 
Люка 19.05.2011 22:19
показать ссылку

вот по этой ссылке пройдите, там подробно и доступным языком.
 
zerocooi 23.05.2011 16:31
там за забором куча частных коттеджей. земля такая же. адреса у всех есть. прописка есть. собственность оформлена. это как?
 
Люка 24.05.2011 15:23
это уважаемый так, как все в нашем государстве! Как я писала выше, пока местные власти в действующем составе на этом зарабатывают, совместно с судами, все вроде как ничего.. Но когда власть смениться и начнут проверять, либо кто-нибудь повыше заинтересуется объектом, например, в рамках проверки поручения президента РФ о восстановлении и проверки детских и юнешеских оздоровительных лагерей ( это реальное поручение, можете прочитать про это в инете) вот тогда ждите всех описанных мной последствий. А впринципе, я ни кому, ничего не собиралась доказывать, ни с кем ни собиралась дискутировать по данному поводу, а просто высказала свою точку зрения, сомнения и посчитала необходимымы просто по-человечески предупредить. А как поступать, что решать и как быть это личный выбор каждого человека. Главное обладать информацией и услышать иногда и полярные точки зрения. В законах все написано, на практике на сегоднышний момент есть как есть, последствия тоже бывают разные, достаточно посмотреть телевизор про снос целых поселков. Хотя есть и такие, которые стояли, стоят и будут стоять... Так что выбор за вами....
 
Прохорова Яна 02.04.2015 23:47
Людмила 1 очень жаль , что я раньше не увидела ваш отзыв! Потеряла на брони 30 000 р Придётся подавать в суд. А вы не знаете , платить за подачу заявления надо ? Спасибо!
 
Sergey_504 03.04.2015 07:17
А чего за цветочки?:(
 
Борчуков (гость) 02.11.2010 18:37
ГК никогда
На территории Подольского муниципального района имеет место самовольное строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов. Строительство ведется на земельных участках не предназначенных для этих целей, следовательно, не обеспеченных соответствующей инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. Незаконное строительство многоквартирных жилых домов на участках, не предназначенных для этих целей ведется:

- на территории оздоровительной базы отдыха вблизи д.Бородино, сельского поселения Лаговское;

- в д.Быковка, сельского поселения Стрелковское;

- в пос.п/х Минзаг, сельского поселения Краснопахорское;

При этом строительство широко рекламируется, в том числе и в Интернете. активно привлекаются в незаконное строительство средства граждан.

Администрация Подольского муниципального района настоятельно рекомендует гражданам не участвовать в самовольном строительстве. Принимая решение о приобретении жилья в малоэтажных жилых домах предлагаем обращаться в администрации соответствующих сельских поселений, администрацию Подольского муниципального района для получения информации о законности строительства таких домов.
 
Александр Удивленный (гость) 15.11.2010 09:54
Зачем же вводить людей в заблуждение ?!
Если позвонить в Администрацию Лаговского сельского поселения: каб. № 6; 2-й этаж; 61-45-23,
то можно узнать с ПКЗ "Бородино" никаких проблем нет.
На сайте этой компании указано, по дому Бородино-2 уже выполнили внешнюю отделку более месяца назад....
Сколько там займет оформление ?! Вот и считайте, когда сдача дома ....
 
Наталья Николаевна (гость) 15.01.2011 00:17
Мало того,связывалась с представителем застройщика сегодня,сказал,что один из домов уже признан жилым!!!Странная какая-то история,может кто-то граммотно все разъяснит,как там обстоят дела.Ведь не зря появилисьеще 2 застройщика,которые полным ходом продают квартиры и ведут строительство...
 
Прохорова Яна 02.04.2015 23:55
Почему разрешают им продавать и бронировать за 30 000 р ?Кто прикроет эти незаконные ( точнее с лазейкой, не запрещающей продажи) действия. Я хотела купить у них , забронировала. ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУЛИ . Как можно наживаться на брони! Да приличные компании не берут за бронь! Взяться надо за них! Нагло очень действуют! Прикрыть их конторку ! Признать незаконной!
 
Наталья Николаевна (гость) 15.01.2011 01:00
ЖК Бородино Кузнечики
Да и еще какая-то странная история про то,что те земли особо охраняемых территорий,а насколько мне известно по законодательству,на их територии может стоять только будка для лесника?!
 
Александр Удивленный (гость) 17.01.2011 14:12
Это не совсем так.
Ограничения касаются только земель "особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий"
Там же земли рекреационного значения,
т.е. дома отдыха, санатории, оздоровительные комплексы и т.д.
В случае с ПКЗ - дома жилыми могут быть только по решению Суда и, возможно, еще понадобиться экологическая экспертиза ненарушения принципа целевого использования земель...
На месте домов ПКЗ раньше были корпуса Пионерского лагеря, - все вопросы по канализации, воде и отоплению должны быть в пределах нормативов...
Поживем - увидим
 
кирилл (гость) 17.01.2011 14:21
жк Бородино
Как насчет долгостроя по коммуникациям? И где счастливые жильцы?
 
zerocooi 11.04.2012 10:01
уже давно живут в своих квартирах!!!
 
Наталья Николаевна (гость) 17.01.2011 17:49
ЖК Бородино
Только вот с газом проблемы,поэтому дом и не сдают и непонятно что они собираются делать дальше.На днях лично общались с человеком,который им подписывал отказ
 
кирилл (гость) 18.01.2011 17:15
Наталья! Вот можно здесь поподробнее! Продавцы утверждают что у них все под контролем,не ужели долгострой на 10 лет? И почему никаких комментариев от жильцов? А мы собрались покупать у Бородино 3,а у них первый сданный дом не сдан!!!!
 
кирилл (гость) 18.01.2011 20:23
Спасибо Наталья! Место действительно шикарное! Неужели с котельной будут проблемы? Ведь у соседей есть котельная в коричневых домах!Как только решиться вопрос с коммуникациям брошусь покупать.
 
vdv 07.02.2012 23:57
kuznechiki.com (ЖК Европа) у них все коммуникации получены и стройка кипит во всю. А это БОРОДИНО мошенники!!!!!!!!
 
148 11.04.2012 10:13
получены или подключены? разница есть и огромная! шесть домов в продаже и ни одного готового зато стройка кипит. несчастный утеплитель уже два месяца прибивают и на соседнем участке уже полгода голый фундамент стоит. у бородино хоть дома сданные есть и кстати заселённые и люди свидетельства получили судя по сообщениям на форуме. даже фотки выложили. может вас просто обидел кто нечаянно?
 
землячка 30.10.2014 11:06
Всем доброго времени суток. Планируем приобрести квартиру в 72 доме, есть уже счастливые обладатели? Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы проживания.
 
Мент 10.11.2014 11:19
Я обладатель. Все нормально у них. В коричневых корпусах люди прописаны уже года 4. ТСЖ многовато на мой взгляд берет... Это к председателю Гусеву вопросы... В красных домах через дорогу ремонты делают и заселяются. Но там пока самоуправления нет.
 
студиец 13.10.2015 21:44
Всем здоровья и терпения!Получил ключи,веду ремонт,готов переехать но...(света,воды,отопления и канализации нет). Гипсокартон сыреет и вздувается-одни растраты. Нам начислили уплатить за котельную и за ее монтаж,а ведь отапливать она будет еще и дом 4???(мое мнение).Платили за жилье по расценкам квартиры,а не гаража_ со светом,водой и отоплением... Причем здесь доп.расчеты? Предложение о собрании одобряю и готов присоединиться.Вопросов к застройщицам очень много.
 
rin 14.10.2015 05:27
У 4 дома свой котел бедет поставлен после сдачи дома
Реклама

ЖК "Позитив" в Москве, м.Саларьево
Цены от 3,5 млн.
Совместный проект с Правительством Москвы!
Парковая зона. "Двор без машин". Взнос 0%, Ипотека 10,5%.
Сдача: ноябрь 2017 г.
Застройщик: Capital Group, тел. +7 (495) 461-22-45 (Пн.-Вс. 9:00-19:00)

Сайт ЖК "Позитив"

Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия