Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Полины Осипенко, д. 10, корп. 1

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3 

 
mik (гость) 11.11.2010 18:23
обычный дом
живу в соседнем доме
4 комнатная квартира около 120 м 147000р за метр
есть большие минусы, паркинга нет
причем нет никакого (дворовая территория не в счет, там соседним то домам парковаться негде - в 21 час вечера машину около дома поставить очень и очень сложно, особенно зимой, а часов в 11 вечера практически нереально. Рядом строится народный гараж, но мест уже нет. Есть еще подземный паркинг в грандпарке (минут 5-10 пешком, смотря в какой корпус) - отдельные места пока есть в продаже - 1,8-2,2 млн за место или в аренду 7-9 тыс руб в месяц,
территория дома не огорожена
виды неахти (обычная точечная застройка) - либо во двор, либо с верхних этажей на КБ Сухого.
Дом построен года 2 уже, что-то согласовывали, продажи только стартовали.
 
Рене (гость) 20.07.2011 15:31
АУ
Люди, есть кто купил квартиру в этом доме??
Расскажите, почему дом не заселен до сих пор?
 
Овб (гость) 20.07.2011 19:24
А Вы являетесь соивестором этой квартиры? Я не могу начать делать ремонт так как не могу получить ключи.Квартиросъемшики делат ремонт.
 
Овб (гость) 20.07.2011 19:10
крик души
Заключен договор с управляющей компанией СЭУ-6 . Требования по оплате за коммунальные услуги и вывоз мусора авансом за 4 месяца с.г.завышены. При отказе оплаты ключи на квартиру не выдаются. Каким образом я могу разрулить этот вопрос . Помогите пожалуйста.
 
Рене (гость) 22.07.2011 01:18
Вариант, наверное, один: создать инициативную группу из жильцов и принудительно сменить ТСЖ.
Жители ЖК "Весна на Балтийском" (того же застройщика и той же управляющей компании (МФС-6) сейчас пробивают этот вариант, т.к. были те же проблемы.

Я хочу купить квартиру в этом доме. Но пока думаю.
Настораживает странно неблагоустроенная территория, грязные и разбитые подъезды. Дом очень запущен.
Не подскажете, заселен ли вообще дом? Есть ли охрана, консьержи? Кто жильцы?
 
тоже крик души... (гость) 24.08.2011 20:17
Вы в итоге купили квартиру тут?
Меня, на пример, смущает не сколько то, что Вы перечислили, сколько схема продажи, которую мне все на этом объекте предлагают: либо пред. договор, либо переуступка пред. Договора. При этом у инвестора до сих пор не выполнены обязательства по инвестиционному контракту и он не может оформить квартиры на себя в собственность, и соответственно, на всех своих покупателей.
И вы наконец то решили свои проблему с УК?
 
кот (гость) 31.08.2011 18:58
Опасность или нет?
Очень пугает схема продажи, по которой 10и тысячная ОООшка -прокладка берет миллионы или десятки миллионов рублей, при этом никак не подтверждает, что расплатилась за продаваемые ими квартиры с инвестором…. Приходится уповать только на порядочность всех продавцов в этой цепочке… Хотя когда есть возможность «по легкому рубануть бабла», переехать в другой офис и поменять название организации.. .уж очень велик соблазн.. очень…
 
678 14.09.2011 16:32
А чего тебя смущает? Весь стройкомпании Москвы работают по пред.договорам, ничего кроме ДДУ (214-ФЗ) более не придумано.
А вот желание показать покупателю расчет за квартиру с третьим лицом - неправомерно, хоть тебе так и хочется. С какой стати?
А рубануть можно всем на рынке недвижимости.
Попроси в компании продавце общие документы - правоустановку на объект, сколько из общего перечня квартир продано этой компанией и поймешь - реально это "кидалово" или просто застройщик (кажется МФС6) дал возможность своему агенту (невежливое слово - прокладке) продавать от своего имени, эти квартиры.
 
кот (гость) 14.09.2011 23:09
так пред. договор и ДДУ - совершенно разные вещи. по ДДУ я готов хоть сейчас купить. там хоть двойные продажи невозможны, т.к. рег. палата ведет у себя учет того, что продано.
 
678 15.09.2011 09:01
Звонил в МФС6. Основной продавец - ДОКОН, остальные агентства продают по договору с ДОКОН. У МФС6 уже не купить, весь объем выкуплен ДОКОНОМ.
А ты говоришь уставный 10 тыс. Там видать обороты ого-го. Кроме того на сайте dokon.biz они же продают более 2 тыс. квартир.
Так что, вряд ли застройщик дал возможность кому попало такой объем продавать, тем более от своего имени.
 
кот (гость) 15.09.2011 18:04
При всем уважении к Вам, Вы наверно не понимаете, что нет никакой связи между оборотами компании и ее уставным капиталом, в рамках которого организация несет ответственность. Для того и делают «прокладки».
Что касается сайта: я сам могу сделать такой же (сайт к стати очень дешевенький) , и разместить там кучу квартир. Но при реализации этих квартир я не буду иметь НИКАКОЙ ответственности ни перед кем, будь то договор на оказание услуг по поиску покупателей, или переуступка предварительного договора.
А застройщик действительно продает все через ДОКОН, и понятно почему – они минимизируют налогооблагаемую базу. Всю прибыль на себя ДОКОН возьмет, который в последствии, если что то случается, не жалко будет обанкротить, списав на дивиденды всю прибыль. Если, не приведи Господь, такое случается (а я не говорю, что такое обязательно случится, но в нынешней мировой ситуации– в любой момент) , то МФС создаст «ДОКОН-2» и дальше продает все через него. А мы, кто купит у «ДОКОН- 1», будем надеяться только на порядочность учредителей ДОКОНа и МФС, что в критической ситуации они так не поступят. Себестоимость ДОКОНа 10 000 рублей + 15 000 на регистрацию и бумажную работу. ВСЁ! У них на балансе нет ничего, в отличие от МФС-6 с его огромными основными средствами, резервами, нераспределенной прибылью и т.п.
 
678 16.09.2011 09:03
А вам что и баланс дали посмотреть?
А как же квартиры продаваемые? Например, на Соколе, кажется комплекс "На Балтийской", они же продают по ДКП - значит в собственности, а это значит на балансе. Думаю, что и с Осипенко, будет также.
 
кот (гость) 16.09.2011 09:46
Баланс конечно, ни кто не дал. Но они в любом случае в нем отражаются
Но по балансу они могут проходить как «товар» - а тут они именно так и проходят, а могут как «основные средства» на 01 счете. То, что квартира в собственности ни сколько основные средства не «утяжеляет». Когда они на «товаре» (номер счета не помню), то он заплатят налог на прибыль с разницы покупки от разницы с продажи. При этом НДС эти сделки не облагаются, т.к. это льгота по нему. Вот когда они начнут вторичку на Осипекно продавать, тогда ситуация будет гораздо более прозрачная. Менее продолжительная во времени, а соответственно, менее рискованная для покупателя.
 
678 16.09.2011 10:50
Чувствуя подкованность, напоминаю счет 41, а это ликвид, т.е может быть продан (в случае чего, как Вы боитесь).
А отражение и утяжеленность 01 счета продавца, как влияют на риск, при наличии миллиардов по независимой оценке на счете 41?
Зачем покупателю эти заморочки про НДС?
Какая прозрачность - ты хоть одну стройкомпанию (либо агентство по продаже) назови с твоей пресловутой прозрачностью!
Кстати, вторичку они тоже продают, смотри внимательнее сайт (пусть и не такой навороченный как у других).
 
кот (гость) 16.09.2011 13:09
В случае ликвидации копании ее основные средства, хоть и по амортизационной стоимости, могут быть распроданы, тем самым погасив кредиторскую задолженность перед клиентами (по суду на пример), а когда на основных средствах компьютер и письменный стол, как в случае с ДОКОНОМ, он ими и отвечает. Про заморочки об НДС – мне начали говорить продавцы, когда я им сказал: а почему бы вам самим по пред договору на себя не оформить собственность и мне не продать ее как вторичку. Они начали ссылаться на налогообложение в этом случае, в т.ч. и про НДС. Вот я к чему эту тему затеял тут.
А стройкопании - кто работает по 214 фз, на пример, с большей степенью вероятности можно назвать прозрачными. Там конечно, тоже есть свои нюансы как можно покупателя обмануть, но все таки суд в этом случае будет на стороне покупателя. А тут – на стороне продавца.
 
678 16.09.2011 14:51
Ну про НДС менеджеры совсем не в курсе, он тут ни при чем.
Да не могут они продавать договору купли-продажи, т.к. собственности на объект у них нет. Вот когда оформят - тогда вперед.
Ой, я Вас умоляю, 214-ФЗ - та еще дыра.
Потом, Вы сами же говорите - можно реализовать значит актив, а значит товары на 41 тоже подлежат изъятию (продаже), в случае необходимости погашать кредиторку.
 
кот (гость) 19.09.2011 18:55
Вы отвечаете как сотрудник ДОКОНа))))
 
WaD (гость) 19.09.2011 20:15
А что сотры ДОКОНА не знают, что операции с жильем НДС не облагаются?
 
Кот (гость) 19.09.2011 20:54
Наверно. да я не только про НДС. Очень уж защищаете продавца, который продает под честное слово жилье. Просто по этому объекту - одна из самых рискованных схем для покупателя в Москве.
 
678 20.09.2011 10:37
Улыбнуло. :))
Ничуть не защищаю. Считаю, что к ДДУ и эта контора тоже вскоре придет.
Да риск есть, но он есть и при ДДУ. А это мы уже обсуждали.
 
кот (гость) 20.09.2011 20:42
ДДУ в конкретном случае уже быть не может, т.к. дом введен в эксплуатацию и договоры ДДУ перестают регистрировать в рег палате с этого момента. Они тут должны уже начинать на себя оформлять собственность и продавать вторичку. Но т.к. не могут закрыть акт реализации инвестиционного контракта, то и этого делать не могут. В общем, по моему мнению, продавец не готов к продаже квартир де-юре. Де- факто, народ то у нас не особо разбирается в рисках, покупает и так, под честное слово. В доконе сказали, что этот дом аккредитован в ВТБ и Сбере, и под них дается ипотека. Это правда? Может кто знает или покупал через такую схему?
 
NRK (гость) 08.12.2011 11:52
Сэу оборзели!
Жители дома!!! Отзовитесь!! Надо сносить этот СЭУ-6!!! Совсем оборзели!!!
 
witch (гость) 10.12.2011 13:03
А что с СЭУ не так?
Вы, я так поняла, купили тут квартиру, а мы только рассматриваем такую возможность. Заодно расскажите, как выглядела процедура покупки и когда Вам обещали свидетельство о собственности?
 
UBZS 07.11.2012 13:20
Добрый день!
Из практики могу сказать, что единственный пример удачного свержения СЭУ был в Гранд-Парке.
Но там это произошло потому, что большинство квартир было оформлено в собственность и им удалось создать ТСЖ.
В вашем доме это пока невозможно.

Есть другие способы борьбы. Основная идея - это заявление в управу района, которая обязана провести конкурс на управление вашим домом. И суд в случае отказа.
 
UBZS 07.11.2012 13:22
А несмотря на то, что путь оформления собственности на квартиры через суд есть - идут оформлять пока не так много людей.
МФС-6 по собственности даже ничего не обещает внятного пока, так как акт реализации инвестиционного контракта не подписан.
Для примера по срокам - Березовой рощи, д.12, где большая доля принадлежит как раз МФС они не оформляют уже 3 года.

Страницы: 1  2  3 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Ленинградский"
от 2,6 млн рублей.

10 мин. до м. Речной вокзал, квартиры комфорт-класса. Площадь 24,35-82,65 м2. Машиноместа в продаже. В январе выгода -20%. Высокая стадия готовности. Торопитесь!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

Новогодние скидки
до 3.000.000 рублей!

ЖК Марьина роща - современный бизнес-класс рядом с центром. Развитая инфраструктура. Свободные планировки. Высокие потолки. Подземный паркинг. Охраняемая территория.

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ.

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Выгода до 100 000 руб.
на квартиру!

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия