Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Днепропетровская, вл. 18, корп. А, Б

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3 

 
Линда (гость) 30.03.2009 14:48
срок ГК
а дом еще не сдали?
 
Алекс (гость) 02.10.2009 14:09
Отзовитесь,люди ,кто купил квартиру по ул.Днепропетровской д.18,вл.А , у кого какая информация по сдаче дома ,обещали в 1-м кв.2009г.
адрес эл.почты: na-ggs@mail.ru
 
Валентина (гость) 01.12.2009 11:54
Солидарна. Нахожусь в полном неведении. В "Комстриме" сказали, что они так же, как и остальные инвесторы не могут прошибить стену молчания и проволочек с подготовкой документации. Ссылаются на "Инвесстрой".
Готова поддержать необходимые коллективные действия.
Мой адрес эл.почты: zvereva@oil-industry.ru
 
Линда (гость) 02.10.2009 14:39
отзовитесь
 
Максим (гость) 01.12.2009 14:42
Информация по дому
Я также купил квартиру в доме через МИЭЛЬ. Соответственно информация о состоянии дел от них же по состоягию на 29/11/09:
- Подрядчик на канализационные работы приказал долго жить и с деньгами за работы растворился на просторах родины, так и не выполнив работы
- в силу того, что одним из соинвесторов является правительство Москвы - дело вроде как на контрле у Ресина
- вроде как в ходе рабочей встречи было принято решение, но никаких сроков на устранение проблемы не было установлено
- ожидаемая передача ключей/гк - весна.

вся информация "продана исключительно по цене приобретения" :-)

может быть есть у кого то более достоверная информация.?

normandia2004@mail.ru
 
Максим (гость) 01.12.2009 14:51
Информация по дому
Сосотава преступления в несдаче дома ГК нет. Единственное, что мне кажется правильным сделать - это попробовать завести уголовное по мошенничеству, если найдут состав преступления (по крайней мере инициировать проверку и получить официальное объяснение задержек сдачи дома).
 
Валентина (гость) 01.12.2009 17:00
А как это сделать? С чего начинать?
 
Майя (гость) 17.01.2010 17:20
каковы дальнейшие действия по объекту Днепропетровская, 18
Уважаемые, соседи!
Кто был на собрании жильцов 16 января 2010 года (к сожалению, я узнала о нем только сегодня), сообщите, пожалуйста, результаты собрания и какие меры будут предприниматься и кем.
Если есть список жильцов, то не могли бы мы вывесить его на форуме и выступать в сложившейся ситуации совместно, чтобы все были проинформированы о действиях и активно участвовали в них!!!
мой e-mail maya556@rambler.ru
 
Майя (гость) 17.01.2010 17:34
С сайта проектсервис по объекту Днепропетровская,18
Уважаемые покупатели квартир в жилом комплексе на Днепропетровской, 18!
В связи с ситуацией, складывающейся с вводом в эксплуатацию жилого комплекса, построенного на ул. Днепропетровской, 18, администрация компании «ОРС-Инвест» считает своим долгом довести до Вашего сведения некоторые факты и соображения, касающиеся как нынешнего положения дел на указанном объекте, так и событий ожидаемых нами в самое ближайшее время. Мы полагаем, что эта информация поможет Вам в качестве будущих собственников квартир эффективнее защищать свои права и интересы, а также устранит целый ряд страхов и заблуждений, которые мы обнаруживаем в ходе ежедневного общения с Вами, в т.ч. и на интернет-форуме.
Прежде всего, необходимо представить основных действующих лиц и исполнителей, отвечающих за строительство жилого комплекса.
Возглавляют список заказчики, т.е. те, кто играет главную роль в организации процесса проектирования и строительства. В качестве таковых одновременно выступают:
Государственный заказчик – Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы (сокращенно – ДДМиИС, руководитель - Левченко Александр Николаевич, тел. (495) 989-49-86 . Адрес департамента: 125009, г. Москва, Вознесенский пер., д. 11, стр.1 www.ddms.mos.ru). Государственный заказчик контролирует и управляет работой государственного технического заказчика и финансирует небольшую долю в проекте (2,5%), называемую в обиходе «доля города». Первоначально роль государственного заказчика выполнял Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (сокращенно - ДИПС), и 100% денежных средств на строительство шли через бюджет города, однако после целого ряда реорганизаций и трансформаций, произведенных по решениям Правительства Москвы, в конечном итоге функции ДИПС перешли к ДДМиИС, а финансирование стройки было разбито на несколько источников, основными из которых были ОАО «Мосинжстрой» (50%) и ООО «ОРС-Инвест» (47,5%).
Государственный технический заказчик – ОАО «Москапстрой» (Генеральный директор Моносов Леонид Анатольевич, 103050, г. Москва, ул. Тверская, д. 23/12, тел. (495) 299-20-88 ). Эта компания была выбрана в качестве заказчика по постановлению Правительства Москвы (постановление №1113-ПП) без проведения торгов или конкурсов. За услуги техзаказчика ОАО «Москапстрой» получает вознаграждение в виде определенной доли от освоенных капитальных вложений, причем с города и ОАО «Мосинжстрой» взимается 1,1 % от этих капвложений, а с ООО «ОРС-Инвест» - 2,5%. Более чем двукратная разница в стоимости одних и тех же услуг для разных потребителей объясняется бесстрашием ОАО «Москапстрой» перед антимонопольными органами и законодательством. Собственно говоря, само по себе ОАО «Москапстрой» практически никаких услуг не оказывает и ограничивается одним лишь «прокачиванием» денежных средств через свой расчетный счет, с оставлением на последнем некой их части в качестве прибыли. Вся практическая работа технического заказчика поручена другой организации, а именно: ЗАО «Инвестстрой». Отношения между ОАО «Москапстрой» и ЗАО «Инвестстрой» регулируются не то доверенностью, не то договором поручения, копиями которых мы не располагаем. Как бы то ни было, именно ОАО «Москапстрой» несет юридическую ответственность за срыв сроков ввода в эксплуатацию указанного жилого комплекса. Это следует из условий Договора о реализации инвестиционного проекта №38-ДЗ, заключенного между ОАО «Москапстрой», ОАО «Мосинжстрой» и ДИПС.
Технический заказчик – ЗАО «Инвестстрой» (Генеральный директор Савин Николай Олегович, 123242, г. Москва, Кудринский пер., 3б, строение 2, тел. (495) 205-70-40 ) К сказанному выше об этом заказчике необходимо добавить, что весной 2008 г. в этой компании произошла почти полная замена кадрового состава. Группу покинувших ЗАО «Инвестстрой» возглавил Белобородов А.С., бывший его генеральным директором на протяжении многих лет, но в конце своей работы вызвавший сильную критику в свой адрес со стороны руководства Комплекса градостроительной политики города Москвы. Новое руководство «Инвестстроя» в лице генерального директора Н.О.Савина и его заместителя В.А.Платонова по вхождению в должность повело себя в высшей степени неординарно. Вместо того чтобы, действовать в корпоративных интересах и нивелировать недочеты в работе своей компании, Н.О.Савин и его команда все силы бросили на критику этой работы, обвиняя родной «Инвестстрой» во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Далее следуют:
Генеральный подрядчик – ОАО «Мосинжстрой» (И.О. генерального директора Вайсман Григорий Семенович. 123104, г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 15-Б, тел (495) 544-51-80 ,www.mosingstroi.ru). Так же как и ОАО «Москапстрой» выбрано генподрядчиком по постановлению Правительства Москвы на бесконкурсной основе. Сразу необходимо сказать, что ОАО «Мосинжстрой» в данном строительстве выполняет двойную функцию: функцию генерального подрядчика и функцию соинвестора, причем с наибольшей среди других соинвесторов долей – 50%. Самым значимым событием последнего времени является смена практически всего топ-менеджмента этой компании.
Соинвесторы – город Москва, ОАО «Мосинжстрой», ООО «ОРС-Инвест», а также все юридические и физические лица, отдавшие свои средства на строительство указанного жилого комплекса. Если не принимать во внимание город Москву и ОАО «Мосинжстрой», то всех соинвесторов объединяет то, что юридически они не могут серьезно влиять на ход проектирования строительства: они не выбирают подрядчиков, не определяют цены и сроки строительства, не осуществляют текущий контроль качества. Их единственной функцией является своевременное предоставление необходимых денежных средств.
Теперь попытаемся беспристрастно взглянуть на текущее положение дел.
На первый взгляд эти дела обстоят достаточно благополучно: строительство объекта завершено, в квартиры пущены тепло и вода, лифты смонтированы и запущены, электроснабжение объекта осуществляется по постоянной схеме. Видимых препятствий для заселения дома как будто бы не наблюдается. С другой стороны, при попытке выяснить у технического заказчика (ЗАО «Инвестстрой»), когда же, наконец, состоится раздача ключей и заселение квартир, мы натыкаемся на сбивчивые объяснения о необходимости неких дополнительных проектных изысканий и экспертиз. При этом не называются ни четкие сроки завершения этих экспертиз и изысканий, ни их объем, ни, наконец, требуемый для этого бюджет. Заметим, что планы и действия нового руководства «Инвестстроя» всегда вызывали много вопросов, а иногда выглядели даже экстравагантными. Так, например, в июне 2009 г. в адрес Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. неожиданно было направлено обращение, подготовленное Н.О.Савиным, с просьбой «рассмотреть указанный объект на городской комиссии по пресечению самовольного строительства». Нам трудно понять, какую цель преследовал тогда уважаемый заказчик, но в тот момент мы не придали этой его инициативе большого значения, тем более, что никаких отрицательных результатов, кроме потери времени, она не принесла.
Мы долго пытались найти ответы на такие вопросы:
- Почему новое руководство «Инвестстроя» ведет себя подобным образом?
- Действительно ли при проектировании и строительстве жилого комплекса были допущены серьезные нарушения, угрожающие безопасности? Если да, то почему никто кроме заказчика этих нарушений не видит?
- Почему, если существенных нарушений при проектировании и строительстве допущено не было, заселение квартир откладывается?
Не найдя у заказчика ответов на эти и многие другие вопросы мы по-другому стали относиться к этому заказчику и его предложениям.
Менеджеры ООО «ОРС-Инвест» не смогли добиться от нового руководства «Инвестстроя» нормальной работы по скорейшему оформлению всех необходимых документов и заселению построенного объекта (критерием нормальной работы для нас является работа по четкому и осмысленному плану с жесткими сроками/бюджетом). Сегодня стало очевидным, что, новая команда «Инвестстроя», абсолютно неспособна вывести ситуацию из того тупика, в который она же её и завела. При подобных обстоятельствах единственным способом сдвинуть дело с мертвой точки может быть только замена этого несостоятельного заказчика на любую другую организацию, имеющую достаточный опыт, а, самое главное, желание довести дело до конца.
ООО «ОРС-Инвест» неоднократно обращалось к руководителям Комплекса градостроительной политики города Москвы разных уровней с просьбой о замене заказчика. Аналогичные просьбы мы направляли и в местные органы власти. К сожалению, до настоящего времени решения о смене заказчика не принято. Однако задержка ввода объекта в эксплуатацию более чем на год является достаточным юридическим основанием, и ООО «ОРС-Инвест» намерено через суд добиваться отстранения нынешнего заказчика от работы на указанном объекте. Мы уверены в том, что любой нормальный заказчик, придя на смену «Инвестстрою», сможет в кратчайшие сроки обеспечить его заселение. ООО «ОРС-Инвест» уже направило в ОАО «Москапстрой» необходимое претензионное письмо, а в ближайшее время в Арбитражный суд города Москвы будет подан соответствующий иск.
В завершении необходимо сказать несколько слов об экономическом аспекте текущей ситуации. ООО «ОРС-Инвест» всегда выполняло и впредь будет неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства, не считаясь ни с какими расходами и убытками. К последним относятся и 75 млн. рублей, выделенных нами на строительство сверх цены государственного контракта, заключенного с генподрядчиком, и те немалые средства, которые мы вынуждены регулярно перечислять на содержание объекта из-за задержки его ввода в эксплуатацию. Вместе с тем, всё, что превышает наши контрактные обязательства и не имеет должного обеспечения, не будет финансироваться до тех пор, пока мы не убедимся, что наши средства смогут обеспечить достижение того результата, для которого они выделяются.
Компания «ОРС-Инвест» открыта для обсуждения сложившейся ситуации и готова руководствоваться любыми конструктивными предложениями по её скорейшему разрешению.

Генеральный директор
ООО «ОРС-Инвест» Цветкова И.Л.

Заместитель генерального
директора ООО «ОРС-Инвест» Злобин А.Ю.

Менеджер проекта
«Днепропетровская, 18» Похазников В.Ю.

Страницы: 1  2  3 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия