Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Жилино" (г. Зеленоград)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 64  65  66 

 
Юлия (гость) 01.02.2009 19:21
цены
звонила в мономах, сказали, что 985 тыс. за студию 21,06 м. кв. - это цена студии в доме, который еще только начали строить, а в уже построенных домах остались студии от 1182000 руб. 21,05 м. кв. Дешево, конечно, и привлекательно, но ... как то все мутно. не дают никаких гарантий, заключают договор соинвестирования, первый пусковой корпус обещают сдать в сентябре 2009 г.( весь жилой комплекс хотят сдать в 2010 г.), говорят, что осталось подвести только газ и уверяют, что к сентябрю уже подведут и сдадут дом. а вдруг не сдадут? кто-нибудь имел дело с мономахом? поделитесь, плиз
 
Лёня 22.01.2012 17:54
Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке
Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы.

Стоимость квартиры понятие растяжимое
Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.

Точные сроки сдачи дома неизвестны
«Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома», - отмечает адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».

Дольщики ЖСК лишены всех прав
На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.

Нельзя вернуть свои деньги обратно
«Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора, - отмечает адвокат Олег Сухов. - В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства».

Риск двойных продаж
Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает Закон 214-ФЗ для договоров «Об участии в долевом строительстве»;

Проверить ЖСК невозможно
«В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии», - заключает адвокат О. Сухов.
 
Nikola (гость) 20.03.2009 22:47
цены и перспективы. а гарантии?
Очень привлекательное предложение. Так и хочеться пуститься в авантюру, но кровно заработтанные жаль терять по глупости. Давайте обмениваться информацией, создадим форум. Завтра едем с супругой в Жилино - поглядим "что по чём". Жду обсуждений.
 
Сергей (гость) 22.03.2009 13:35
Перспективы?
Поделитесь впечатлениями от поездки? Как все выглядит по настоящему?
 
Nikola (гость) 29.03.2009 20:07
Ездили с женой... Своих "колес" нет, знакомых не хотелось тревожить, поэтому наш товарищ "электричка" нас выручил! (это положительные моменты поездки, а теперь...) Автобусы тда ходят по расписанию, причем редкому, причем опаздывают, либо ходят "через раз". Ехать от вокзала минут 5-7. Планируемый поселок, а именно его территория находится в метрах 50-60 от трассы в самом краю поселка. Продуктовых магазинов пока нет. На территории возведено четыре коттеджа еще осенью(со слов "риелтора" Юрия). Ни малейшего намека на какое либо "движение". "Подрядчики выбраны и финансирование началось" - со слов риэлтора не подкреплено действительностью: нет следов деятельности ни недельной ни двух недельной давности, давно стоит под оградой "нерасчехленный" кран, леса вокруг коттеджей - деревянные, топором сбитые - как-то неубедительно все. на вопрос когда начнется строительство ответ был: "Снег сойдет и пойдет все!", но у меня возникает вопрос: а когда это снег останавливал строительство (или даже зима вцелом)? Предложение у них сказчное, но подход к делу... нужно быузнать о существовании Ген.подрядчика, посмотреть графики, согласованные проекты - этого на "объекте" нет. Вся надежда только на репутацию "Мономаха" - в инете только хорошее - 14 лет безупречной репутации и ни слова о "косяках" что уже настораживает, т.к. идеала в этом бизнесе достичь практически невозможно, либо возможно за деньги клиента. И опять же, если "Мономах" компания инвестиционная, то почему нельзя вложить "свои" деньги уже сейчас и продавать чуточку подороже, а не ждать денег клиентов-инвесторов. Остается надеяться на надежность и репутацию "Мономаха". В Митино обещают метро в скорости, а туда по карте 20-22 км - может маршрутки будут?
 
Юлия (гость) 29.03.2009 20:14
на счет хорошей репутации мономаха я бы не была так уверена, тоже искала инфу о них, правда, я искала только плохое, и нашла http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/757/ и решила для себя, что дешево, привлекательно, но с мономахом связываться не буду
 
Aexander (гость) 24.05.2009 11:16
Вчера побывал там с женой. Честно говоря, картина не впечатлила. Строительства как такого нет. пустырь и все. построено всего три коттеджа, но без отделки/окон и пр. Людей на стройплощадке нет.
 
Владимир Алексеевич (гость) 25.05.2009 13:42
RE: Перспективы?
Я сам был в прошедшую субботу: весь день шёл ливень - каких строителей вы хотите увидеть на площадке? Я также приезжал за субботу до этого - своими глазами наблюдал всю "муравьиную" возню. И техника присутствовала, разумеется, по мере необходимости. Ибо аренда строительной техники довольно дорогая и просто так держать ее на площадке удовольствие сомнительное.

"Связываться" с Мономахом или нет - каждый решает сам. Все, кто "решил для себя, что - нет", могут связаться с "Социальной инициативой", например, или ещё с 2-3 сотнями закрывшимися в кризис строительно-инвестиционными предприятиями. Мономах строит и - слава богу. Надо понимать, что в нынешнее время такая движуха может быть обеспечена только настоящими профессионалами. Поэтому всем провокаторам пламенный привет от доктора Геббельса!
 
Антон Сергеевич (гость) 26.05.2009 01:14
Похоже засланный казачок из мономаха, т.к. стройка стоит и никакого движения реально вообще не видно. Люди осторожно!!! не связывайтесь с неннадежными проектами в кризис
 
Владимир Алексеевич (гость) 26.05.2009 15:12
Хахахаха! :)))
Ну вот, всего лишь уточнил, что в день, когда уважаемый Aexander посещал объект, шёл ливень, а меня тут же в "казачки" определили и клеймо поставили. :)) Ну нароооод, ну не могууу!.. :) Это что ж теперь - можно только ругать и хаять? А если компания действительно заслужила доброе слово, то не сметь его сказать? Что за совковая косность, господа? Помните - у нас свобода слова. Я говорю о своём опыте общения с этой компанией, и что он у меня положительный. Вот и всё.
 
Nikola (гость) 23.06.2009 11:26
Размышления по поводу...
Скажу я Вам так: никакой ливень строительство остановить не может (бетонные фундаменты не проблема залить бетононасосом, и в ту пору как снег лежал в марте нам говорили о том, что зима закончиться и пойдет процесс(строят повсюду и в "минус" и в дождь, и ночью в третью смену), если строительство ведется согласно утвержденным графикам. А если графиков нет... значит никакой ответственности за сроки у застройщика нет - ни документальной, ни моральной, либо вообще никто не собирается отчитываться перед пайщиками. При обращении в "Мономах"с просьбой принять вас в дольщики, вы становитесь кандидатом, а после членом Потребительского кооператива «Центральный». Ситуация с 2006 года по настоящее время не изменилась, мы чуть не "попали" с женой на эту вкусную наживку, спасибо Богу, вовремя подсказал. Я думаю при определенном усердии можно много чего найти еще. Желаю Всем удачи в "борьбе" и поиске квадратных метров.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия