Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Голландский квартал" (г. Ивантеевка)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 9  10  11  12  13 

 
Hot (гость) 19.10.2015 13:09
Обман со стороны Застройщика
Большинству Дольщиков Застройщик направил уведомлением с требованием доплатить за образовавшуюся дополнительную площадь — от 0,5 до 2 метров, по факту же оказалось, что эта площадь канализационных и вентиляционных стояков, которую Застройщик намеренно не стал огораживать, обозначая короб, и БТИ включила их в общую площадь. Таким образом, все мы теперь должны доплатить от 30 до 100+ тысяч рублей за фактически бесполезную площадь. Без этого подписание Акта приема квартиры невозможно! А потом возводить короб и заново вызывать БТИ для обжалования обмеров. А потом, видимо, судиться с Застройщиком, поскольку тот внесудебном порядке на диалог не идет вообще!

Сейчас возникла новая проблема — ни одни строители не готовы делать там ремонт, поскольку объект находится за городом, и согласно Договору с навязанной нам УК оставаться там на ночь строителям нельзя — в итоге ездить туда и обратно каждый день никто не готов.

Еще будущих покупателей хочу предостеречь и сообщить о том, что все квартиры в квартале (за исключением студийных домов, где все квартиры уже проданы), оборудованы индивидуальными газовыми котлами. Так вот, выясняется, что за ввод их в эксплуатацию и обслуживание + депозит за сам газ первоначально нужно отдать более 25000! Я за такие деньги могу пользоваться газом в своей московской квартире, винимание, 41 год!!! В следующем году обещают, тариф на обслуживание будет меньше, однако в документах об этом нет ни слова! А учитывая сложившуюся репутацию данного Застройщика, на словах ему верить нельзя абсолютно!

Помимо этого, газ не будет пущен до тех пор, пока большинство жильцов не подпишет этот грабительский договор! Уже 2 недели как по ночам бывает минусовая температура, тепла в квартирах нет! А за промерзание стояка ответственность опять же на собственниках квартир. Замкнутый круг!
 
Кирилл Валерьевич (гость) 19.10.2015 14:15
Все по делу. Тоже столкнулся с откровенным враньем представителя застройщика . Будьте внимательны перед тем, как подписывать документы
 
Добрый Голландец (гость) 19.10.2015 15:32
Как говорится, сколько людей, столько и мнений... Разумное зерно в речах выше, безусловно, есть, но не все так плохо.
По газу надо пободаться и выбить прейскурант не по доп услугам, который навязывает местная газоснабжающая организация, а через год поменять ее вовсе.
С найденными ремонтниками проблем не возникло. Мы обратились не профильной конторе, а не знакомому-знакомого дяди Васи)
Расхождения по площади есть, но они не столь критичны на фоне общей стоимости квартиры и предстоящих трат на ремонт и обустройство. Я для себя решил, что мои нервы и время дороже.
 
madsparrow (гость) 19.10.2015 23:05
Хот Дог (это же вы?)), по поводу бригад узнавали: разрешили оставлять их на ночь, все ок). С котлом действительно пободаемся, по закону мы столько платить не обязаны, газовики совсем очумели, конечно.
 
игорек-1 21.10.2015 18:31
а мне застройщик наоборот вернул деньги, после обмеров площадь моей квартиры уменьшилась на 14763руб.:))) ремонт делаю, уже стены возвели "ребята строители" договор с газовой компанией заключил ничего здесь криминального не вижу заплатить один раз 20000 руб из которых 2000 руб. упадут газовую карту в счет будущих оплат. За обслугу котла не обязательно каждый год платить, от газа не отключат. В чем обман застройщика заключается непонятно??? P.S. Если для кого Москва является коммунальным раем и там так все дешево, купили бы квартиру в Москве и жили бы себе на здоровье.
 
Sasha-1 (гость) 28.10.2015 19:38
Заплатили вы 20 тысяч уже неделю как...и что, есть у вас газ?)
 
игорек-1 09.11.2015 13:41
Нет, но газ дадут тогда когда по моему стояку все заключат договор. Сегодня управляющая компания сказала, что у меня остался один - готовит документы.
 
ван дер леу (гость) 09.11.2015 15:39
При посещении менеджеры обещают, что компания застройщик (или управляющая) будет сама заключать договора за пустые квартиры (которые еще не проданы) и даже если моя квартира одна по стояку, а остальные пустуют, у меня на Новый Год будет тепло и сухо))) Похоже на бал-бла-бла(((( Рассматриваем здесь для себя квартиру, есть тут свои свои нюансы у УК, такое ощущение по договору, что хозяева тут они, а мы арендаторы)))) Но это проходит, живем в похожем ЖК на Новой Риге, застройщик тоже подвязался с УК, но через год она с треском вылетела, часть домов перешла на ТСЖ, часть на УК (разные), поэтому к клиенту, который тебя нанимает нужно быть внимательней ( в договоре, есть прямые нарушения Конституции РФ)
 
игорек-1 09.11.2015 17:10
Что –то у Вас какая неувязка получается, если Вы хотите купить то сейчас будете оформлять квартиру по ДКП и соответственно газ у Вас уже будет «автоматом». У меня сейчас друг так оформляет квартиру в 9ом доме, а я покупал по ДДУ и заключал договор с газовой компанией в офисе продаж при получении ключей и газ мне дадут как я писал выше до конца этой недели. А Вас за что с «Новой Риги» в Ивантеевку сослали? замучали УК и жильцов тамошних Конституционными правами? :)
 
ван дер леу (гость) 09.11.2015 18:54
не совсем так, даже покупая по дкп, я заключаю договор по газу сам, не "автоматически". Имелось в виду то, что, если на моем газовом стояке будут непроданные квартиры, то для меня это ничем не грозит, по заключении контракта и определенного периода оформления у меня будет газ, (даже если три квартиры на стояке не продадутся сразу или срок их продажи затянется). Вот этот вопрос больше всего мучает)))

Мы же все рассчитываем сроки переезда, да и жизнь на месте не стоит)

Да я не фанат покачать права, но иногда без этого никуда( когда одни жители не платят УК обвиняя их во всех грехах жкх, другие создают ТСЖ, третьим пофиг, то через 3 месяца без горячей воды, сам воевать начнешь - а все вследствие мутных дел УК, просто нужно было сесть и пообщаться, дел на грош))) ТАК ЧТО СПЕРВА НЕКОТОРЫЕ ЖИЛЬЦЫ И УК СВОИМИ ПРАВАМИ И НОРМАМИ ПРОСТО ДОВЕЛИ)))

Самое интересное, по моим наблюдениям, самый классный период в закрытых жк - это первые три года, потом когда начинают меняться собственники - начинается раздрай полный) кто в лес, а кто еще куда))) На самом деле, жесткое регламентирование очень удобно (но смущает, что мы кого-то не пустим (вашу бригаду) - вполне достаточно штрафных санкций (первый раз - рубль, второй раз - пять и тд.), это больше всего мотивирует). Да и думаю, что в нашем комплексе хороший контингент жителей, все понимают для чего это нужно, что нужно беречь общее имущество и тд.

На самом деле, уже хочется скорее оформить ждем уже ДКП больше месяца, в течение, которых менеджеры обещали раз каждый следующую неделю, теперь обещают через 2(((( Хочется, чтоб сразу сказали, ребята, месяц-два ждите))) а то квартира родителей уже заложена техникой (закупался сразу после решения о покупке (т.к. сразу квартиру обмерял и нарисовал проект) и обещания на следующей неделе ключей) в квартиру новую - обещают, если через месяц не уберу на авито продать)))

А переезжаем, потому что очень сложно катать на работу больше 80 км (в одну сторону), от комплекса 25км, получается экономия 110 км в день, с учетом трафика в Москве это около 2 или 2,5 часов, в неделю получается 550 км лишних, в месяц 2200.

Расскажите, что-нибудь положительное о комплексе, развейте наши страхи и скрасьте ожидания)))
 
Добрый Голландец (гость) 11.11.2015 14:42
С газом вопрос разрулили при содействии активных собственников - скостили цену монополиста. Теперь УК подключает также по вменяемой цене. Пуск обещают в ноябре.
Жесткие требования договора с УК на мой взгляд оправданы. УК на контакт идет, на вопросы, в т.ч. неудобные, пусть не зразу, но отвечает.
Мы ремонт начали, пока топим масляными радиаторами, ждем газ, окончания работ и готовимся въехать. Очень хочется до НГ успеть)
 
ван дер леу (гость) 11.11.2015 19:04
Здорово, а в какую стоимость теперь газ? Ух, по-хорошему завидуем)))) Тоже хотим уже ремонт начинать))) Но скорее всего к НГ уже не успеем((( вы покупали по дкп или по дду?
 
Добрый Голландец (гость) 13.11.2015 16:35
~5500 руб. Покупали по ДДУ.
 
В Ивантеевке сдана первая очередь «Голландского квартала»

Строительство второй очереди жилого комплекса близится к завершению.

 
Любовь_2015 (гость) 17.11.2015 11:35
Недавно приобрели
Добрый день, уважаемые соседи. Недавно приобрели здесь квартиру с антресолью по договору переуступки прав требования. У меня появились несколько вопросов. Буду рада, если вы поможете мне решить их.
1. На днях встретила знакомую, похвасталась о квартире. Знакомая уверяет,что строительство незаконное,т.к земля федеральная и разрешения никто не давал. Я заволновалась.Лично я видела разрешение, подписанное Гридневым. Что можете сказать по этому поводу?
2.Хотим возвести второй этаж к антресоли. Кто-то уже работает по этому поводу. Поделитесь пожалуйста опытом.
3.Свидетельство о праве собственности никто еще не получил?
4. Не совсем поняла по поводу обмеров БТИ. Обмер происходит перед подписанием акта передачи или после? У кого-нибудь застройщик исправлял неполадки?
Спасибо заранее.
 
Добрый Голландец (гость) 23.11.2015 11:53
Добрый день, добро пожаловать!
1. Земля в аренде, её продлили - на сайте есть соответствующие разрешения на строительство в разделе "документы". Строительство по такой схеме стандартная для России.
2. Сделать это можно, после согласования проекта с УК. У вас в квартире есть закладные, к которым наваривается каркас для заливки бетона.
3. Еще нет, т.к. пошла волна переобмеров.
4. Обмер делается перед подписанием акта. Часть собственников была не удовлетворена фактической площадью, поэтому сделали запрос на переобмер. Они прошли, ждут результатов.
 
Igor_S. 03.12.2015 11:04
Что-то притихла веточка....
Доброго дня, будущие соседи! На днях с женой приобрели квартиру в Квартале, давно ждали сдачи, уж очень не стандарный поселок, вызывает интерес... Документы оформили, оплатили, получили ключи. Прошла первая эйфория и начали прикидывать затраты на будущий ремонт и... даже не знаем, что думать. Цифры космические! Скажите, кто уже начал свои работы - во сколько предварительно обойдется и где делаете. Где искали бригады? Как нашли? Довольны ли вы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! И хотелось бы еще узнать - лучше сейчас начать или все же подождать до того, как уляжется новогодняя суета? Спасибо, буду рад любым советам!
 
ван дер леу (гость) 07.12.2015 15:51
ДОбрый день! В какой очереди Вы купили, если не секрет? По ДКП или ДДУ? Если по ДДУ, то может пока не делать ремонт, а начать после оформления в собственность. Толковая группа жителей ГК вконтакте, правда она закрытая, так что добавляйтесь. нам считали евро под ключ, одна бригада делает весь спектр работ - 5500 р/м, получается однушка 38м - 200тр только работа. + столько же материалы + мебель + техника итого к 700-800)(((( Но думаю, все расходы можно сократить, на 30% точно.
 
Igor_S. 04.12.2015 12:22
Аууууу!!!
Народ, отзовитесь хоть кто-нибудь!
 
Голландец (гость) 10.01.2016 02:22
Игорь,я уже сделал ремонт. Нанимал строителей с сайта профи.ру, сам устанавливал цены на работы, желающие находились) в итоге с помощью трех разных работников - и собственными силами, за 2 месяца сделали ремонт. Однушка - встало примерно в 500 тысяч - это работа, материалы, мебель. Сэкономили на саму работу (около 150 тыс) Но брали дорогие материалы) а вообще добавляйтесь в группу в контакте, там найдете ответы на все вопросы.
 
Андрей Васин (гость) 05.02.2016 12:58
А можно ссылку на группу?
 
голландец (гость) 24.05.2016 15:32
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
https://vk.com/hollandkvartal
Реклама

ЖК "Голландский квартал", рядом ж/д станция. Квартиры от 2,9 млн и 80 тыс. руб. за м2.
Европейский пригород в Подмосковье.
Рассрочка 0% до 12 месяцев.
Скидки до 500 тыс. руб.
Ипотека без первого взноса.
ДО КОНЦА МАРТА - КОМНАТА В ПОДАРОК!

Сайт ЖК Голландский квартал

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия