Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Царицыно"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 107  108  109  ... 395  396  397 

 
GosT' 06.07.2010 20:32
Страховка. Вопрос к Деррику и другим реальным покупателям.
Хотелось бы узнать , получили ли страховой полис те , кто купил квартиру до того как начали страховать , а так же отказался от оплаты 60т.р. по договору НДВ ?
 
Деррик 06.07.2010 21:26
Я не стал брать страховку, т.к. это услуга оплачивается НДВ (из нашего кармана, естественно). Фактически страховка ничего не даёт, т.к. все страховые случаи, которые в ней есть, уже прописаны в договоре. Получается, что ты покупаешь товар, а тебе дают два гарантийных талона. Конечно, два лучше, чем ни одного, но платить 60тыр за услугу, которая практически дублирует договор, я не стал.
 
DGU 06.07.2010 21:40
Не совсем корректно сравнение с талонами, поскольку риски, связанные с застройщиком, и, соответственно, возможность выполнения обязательств МКХ перед нами перекладываются на РОСНО, имеющего иной кредитный рейтинг и фин.устойчивость, в этом и смысл страховки.

Но сам страховку брать не стал, так как надо было оплачивать договор на услуги НДВ.
 
MARUSYA 06.07.2010 22:15
Разве 60 тыс р платятся только за страховку? НДВ же говорят, что это за оформление собственности, или когда дом достроят и настанет время оформлять документально право собственности они об этом забудут? И окажется, что эти 60 тыс люди заплатили реально ни за что? Потому что во всех интервью Хрусталев подчеркивает, что покупателям квартир в Царицыно эта страховка не стоит никаких дополнительных затрат, всё оплачивает НДВ, но на деле получается совсем иначе.
 
Arthur 07.07.2010 10:13
видимо, разница между 60 т.р. и реальной стоимостью услуги оформления в собственность такова, что там легко хватает и на страховой взнос и много еще остается.
Я платил 60 т.р., т.к. на фоне остальной суммы это совсем смешные деньги. Надеюсь тем самым таки избавиться от геморроя по оформлению собственности на квартиру.
Полис еще не получил. Менеджер НДВ утверждает, что их будут выдавать позже.
 
Ну и правильно (гость) 06.07.2010 23:50
Риск пожара, делающего невозможным дальнейшее строительство, и аналогичные риски - это, во-первых, не риски застройщика, а, во-вторых, совсем не те риски, которые имеют хоть какую-то значимость в этом проекте.
 
владиmир (гость) 06.07.2010 22:20
страховка
это же ндв-разводят нас как хотят,не все конечно схавают но денежек они поднять смогут
 
Еще новость (гость) 06.07.2010 23:45
Настюша
Сегодня в Коммерсанте написали, что кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" хочет купить хлебопекарные предприятия "Настюши" (МКХ туда не входит). Сейчас общий долг "Настюши" составляет примерно 25 млрд. руб. без учета задолженности перед поставщиками. Большая часть предприятий "Настюши" либо уже досталась банкам, либо проходит процедуру банкротства.

Если "Настюша" продаст свои хлебопекарные предприятия, то, возможно, сможет расплатиться со своими кредиторами, и "Царицыно" останется активом без долгов. Правда, тогда "Настюша" может потерять стратегическое значение и гипотетическую поддержку государства.
 
О.С.А. 07.07.2010 00:54
отделка
посмотрела отделки квартир "Юрлово"- впечатлило,наша "царицыно" уступает.Обои-цветовая гамма...простота,цвет плитки в "классике"-лучше не комментировать.Ох уж, эти громкие фразы-"дизайнеры поработали"...Обидно,конечно,но ничего не поделать-цена-единственный фактор,который пока радует.
 
LIZA 07.07.2010 22:57
О.С.А, а вы вживую отделки в Юрлово смотрели? Это принципиальный вопрос. Мне вот в Марфино в каталоге тоже отделки понравились, а вживую убого все.

Вот когда шоурумы в Царицино откроют тогда иможно будет говорить о реальном дизайне и исполнении отделки.
 
Р (гость) 22.08.2010 11:12
ерунда - за 7-8 тыс. руб. за метр можно сделать ремонт и без участия застройщика, но такой, какой хочется самим.
 
О.С.А. 07.07.2010 01:07
оформление сделки
Ребят,мы тут все о "минусах" договоров,"задним числом..."оформление.А я вот плюс знаю,да ещё какой!!!Никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций,когда понадобится (ну вдруг!) продажа квартиры по переуступке.Так вот уверяю вас на 100%,что не с ДДУ - налог с продажи платить не придётся...С ДДУ-отстегнёте 13%-договор подлежит обязательной регистрации,а иные договоры-надо очень-очень-очень...постараться налоговикам...и то-не получится,особенно если Переуступка будет как Соглашение о замене лиц в обязательстве,да ещё и с той же суммой указана.Поэтому Медведев и запретил с 19 июня продажу новую без ДДУ-думаете о нас заботится-о налогах он заботится!"абрамовичей" ему не поиметь,а вот средний класс-запросто...Если найдётся на сайте грозный налоговик с угрозами...как я не правильно сказала про ДДУ,говорю сразу- мне "лапшу не вешать".Т.е.я поделилась положительной стороной...кому нужно-оценят.
 
Деррик 07.07.2010 01:24
Соверщенно согласен с О.С.А.
 
Сосед (гость) 07.07.2010 02:03
Фигню вы полную на счет налогов пишите ((((. Всегда по официальному ДДУ можно получить вычет в качестве потраченной суммы при продаже (соответственно налог будет с разницы суммы покупки и продажи), это при учете если не ждать 3 лет. Если ждать три года то вообще заморачиваться ненадо. Плюс как раз по предвариловке и нельзя получить имущественный налоговый вычет по 220 ст НК.

Плюс по ДДУ фиксированный срок оформления в собственность а по предвариловке это может на 10 лет затянуться, так как вообще сроков нет.

Так, что прежде чем ересь писать про налоги и соглашаться, лучше бы с юристами консультировались.

Про страховку тоже уже вроде омусолили все, что это вообще недействующая ничтожная конструкция, которая ни копейки не гарантирует, так как страхователь не МХК. Если Предвариловку есть мизерный шанс признать через суд фактическим догвором ДДУ, то со страховкой и малейшего шанса нет, так страхователем выступает неуполномоченное лицо в прямое нарушение закона (нормы ГК)
 
О.С.А. 07.07.2010 02:13
Я прошу "особо зрячих" читать повнимательнее то,о чём я написала-про вычеты словом даже не обмолвилась...Я писала для тех,кому вообще не нужно ничего подавать-ни на вычеты,ни на платежи.Просто как за положительный момент...
Кстати о ереси-консультации с юристами-думаете кто мне эту информацию выложил-правильно,работник налоговой инспекции (и не один),который днём за зарплату работает на государство,а в выходные "подрабатывает"вот такими вот советами...Я против ДДУ ничего не имею,а написала про нюанс не по ДДУ
 
Сосед (гость) 07.07.2010 10:36
Очень зря что вы про вычеты не прочитали и не писали. Как раз на сумму потраченную при покупке и получатся вычет поэтому при продаже платится налог с продажи только с разницы.

Видиимо об этом вам работники налоговой забыли сказать. И вообще юридическая грамотность отдельных инспекторов в налоговой это еще та песня. Не раз сталкивался, что работники налоговой не знают или не понимают элементарных вещей, тем более по своему же налоговому кодексу. Все кто шарит во всем просто уходят из таких контор. И получается что в налоговых либо молодежь зеленая работает, либо уже пожилые замшелые товарищи ни на что больше не годные.

Да и работа в налоговой для юриста откровенный минус в резюме, а не плюс )))
 
О.С.А. 07.07.2010 12:33
Пример для детского садика:прощло два года,цена выросла(предположим)и прилично.Вы покупали за 5 млн,а продаёте официально за 9.Да,разница 4 млн-налог с них-520 тысяч-это для тех,кто не имеет возможности уже получить вычет-или вы думаете,что его всем подряд выдают?Даже с вычетом 260 тысяч-в лучшем случае,можно я 260 тысяч сама потрачу на помощь СВОЕЙ маме-пенсионерке,а не подарю их государству,чтобы оно помогало Африке в борьбе со смертностью или Венесуэле и прочим Гондурасам...?
Я -за то,чтобы налоги платились-кроме шуток,желательно бы,чтобы их брали со всех,а не "акциями" страх нагонять.Но НЕ Я ПРИДУМАЛА ЭТОТ ПРОБЕЛ В ЗАКОНЕ,позволяющий уйти от налога...Так вот,тому,кому не грозит получить "вычет" ,без ДДУ легче сделать Уступочку...без налоговой.Поимеешь гораздо больше,чем 260 тысяч.
А насчёт мудил-юристов...абсолютно согласна,в любой профессии профессионалов единицы...
 
О.С.А. 07.07.2010 13:59
Ох,не выдержала-ещё напишу.Только что "очередной" консультант с налоговой рассказал...("соответственно налог будет с разницы суммы покупки и продажи), это при учете если не ждать 3 лет")по поводу данной цитаты:налог платится не с разницы,а с полной суммы продажи за минусом миллиона рублей.У НАС НАЛОГ НА ДОХОД,А НЕ НА ПРИБЫЛЬ-улавливаете разницу?Поэтому,захотите продавать даже снова за 5 - официальненько так по ДДУ-готовьте денюшки...Ну,про 9 млн-лучше не считать.
И это-правда...
 
Сосед (гость) 07.07.2010 20:33
Это к вопросу о Ваших безграмотных консультантах

Учите матчасть, читайте Налоговый кодекс и носом тыкайте безграмотных ваших консультантов

Прцитирую вам кусочек для самообразования )))

"Вместо использования налогового имущественного вычета Вы можете уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов."

Схема с 9 млн вообще по другому делается и оформляется.
 
О.С.А. 07.07.2010 20:42
Дайте ссылку на статью-потыкаю...номер статьи в НК.Но я бы больше предпочла свой вариант-без посещения налоговой.И без уменьшения сумм.У меня,не поверите,нет желания "спонсировать" Африку...Вам хочется-платите,ради Бога,я ж не против...не будет такой возможности-вот тогда уж ничего не поделаешь...
 
О.С.А. 07.07.2010 20:46
Да и ещё!я уже устала Вам повторять,что мне имущественный вычет не грозит...Вы не слышите что ли?...Вы что с ним привязались.И таких как я -много-кто-то использовал его,кто-то пенсионер,да мало ли...Я про Фому,Вы-про Ерёму...Уже до всех дошло-о чём я написала,а Вам всё покоя нет с этим вычетом.
 
О.С.А. 07.07.2010 21:13
Статья 220,если не ошибаюсь..."Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг".ВОТ ОНИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,КОТОРЫЕ ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ,ТОЛЬКО Я БЫ АКЦЕНТ СДЕЛАЛА НА ФРАЗУ "документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов".Может,конечно,у кого-то чистая зарплата под 150-200 тысяч ежемесячно и человек действительно насобирал деньги миллионы.Но большинство людей пользуются новостройкам как шансом разменяться или увеличить площадь,ПРОДАВ СВОЮ КВАРТИРУ ПРЕДЫДУЩУЮ.Тут у 50% покупателей стоит преславутый "миллион".И что-он должен показать налоговикам?
Поймите,я говорю о том хорошем плюсе для определённых лиц -не для всех....Вам -не надо,ну и слава Богу,у вас видимо есть что показать и доказать.Я только рада за такой исход.
 
Р (гость) 22.08.2010 11:14
это интересно для тех, кто собирается переуступать или продавать. для тех, кто собирается жить в купленной квартире, преимуществ нет.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия