Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Just M"

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 10  11  12 

 
вопрос-2 (гость) 20.04.2015 01:08
проживание
Вопрос к проживающим: какие сейчас проблемы? Как с водой? В квартире, которую смотрел, воды не было. Сказали, что есть человек, с которым контактировать на счет воды... Это как? Захочешь помыться - звонить кому-то? :-) И какие еще есть проблемы помимо неработающих лифтов и сломанной входной двери?
 
Приживающий (гость) 28.04.2015 15:52
Стоимость содержания
УК уведомила о тарифах - 184 рубля за кв./метр. без учета воды и эл-ва!
 
сосед_2015 (гость) 28.04.2015 16:40
это в месяц 184 рубля за кв./метр?????
 
Приживающий (гость) 29.04.2015 09:02
Да. Мы же в элитной новостройке с видом на Кремль.
И с о...им застройщиком.
 
Legal inspection (гость) 01.05.2015 14:09
Жадность Застройщика будем лечить планомерно и методично законными юридическими методами. Как излечивали до этого от желания сдать дом с недоделками и недостатками. :) У всех желающих (заинтересованных) соседей будут шаблоны претензий, и, возможно, впоследствии исковых заявлений.
До получения свидетельства о собственности договоры на предоставление ком.услуг можно не подписывать, и денег за к.у. не платить.
 
Сосед1 (гость) 02.05.2015 09:29
А если ключи уже получены,апарты приняты,в ДДУ есть пункт о том,что если принять раньше чем регистрация собственности,то коммуналку надо будет оплачивать?
 
Legal inspection (гость) 04.06.2015 14:46
Даже в описанном Вами случае Вы просто не оплачиваете к.у. и все. Кому из соседей интересно - вступайте в закрытую группу в одной из известных соц.сетей. Там все вопросы и проблемы открыто обсуждаются Соседями. Вступление в группу, насколько нам известно, проходит премодерацию (на предмет включения в группу только лиц, имеющих реальные ДДУ на апартаменты в Just M). Информацию о сообществе можете получить, обратившись по адресу metropolitan2014@yandex.ru
 
Светлана_4 (гость) 28.07.2015 01:14
Соседи, не пора ли общее собрание проводить? Наша управляющая денег хочет мягко говоря не мало, требует, чтобы любой "чих" согласовывать нужно с ними, а тем временем на дворе уже почти август месяц, горячей воды нет больше месяца, подземную не могут сделать, охраны никакой, кроме сидящего на стульчике у ворот, темень везде и тд
 
Lars von Trier (гость) 04.08.2015 01:32
УК надо выносить, однозначно. Как 50%+ получат собственность, так сразу и общее собрание проводить. До этого момента ни копейки не платить. Да еще и Мосжилинспекцию попросить проверить правильность начисления коммуналки, а прокуратуру - законность.
 
Приживающий (гость) 04.08.2015 13:00
Можете расписать более подробно процесс привлечения контролирующих организаций?
Многие (как и я) горят желанием, но не знают куда бежать и как.
 
Сосед по дому (гость) 06.08.2015 00:59
Электронные приемные.
Правительство Москвы (Мэр): https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Прокуратура г. Москвы: http://www.mosproc.ru/ipriem/
Мосжилинспекция: http://mgi.mos.ru/feedback/reception/
Роспотребнадзор: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma

Пишете одновременно "под копирку" (copy|past) идентичные обращения в свободной форме на указанные ресурсы, прилагаете документы (например, квитанции за ЖКУ). Сообщаете, что считаете начисления по квитанциям сильно завышенными и незаконными (т.к., например, никакого Договора на предоставление ком.усл. Вы не подписывали или Вам данный договор навязали), а также, что Управляющая компания не исполняет своих обязательств (можете фото приложить с какими-нибудь нарушениями, коих на объекте много).

В течение 30 дней Вам ответят. На первом этапе неважно даже, что ответят. Вся информация аккумулируется в закрытой группе в VK (надеюсь, Вы уже есть в этой группе). Далее в дело входят юристы и начинают работать. Дело техники.
 
Светлана_4 (гость) 06.08.2015 10:35
А можно подробнее, что за закрытая группа, кто ее организовал?

И еще соседи, скажите, то что в доме продаются помещения, которые по проекту были всякими подсобками, комнатами горничных и т.д. это нормально? Рахве это не является местами общего пользования? Должны ли жильцы с этого получать пользу? например, управляющая могла быть сдавать самим жильцам для хранения всяких колес и прочего, а деньги использовать на нужды дома. Или также продать желающим жильцам, но деньги опять же пустить на нужды дома. С учетом, что любые 5 квм - это почти 1 млн, то суммы набегут приличные.
 
Сосед по дому (гость) 11.08.2015 00:40
Закрытую группу в VK организовали жильцы. Вход в группу возможен по премодерации. Legal inspection сообщили выше об адресе электронной почты (metropolitan2014@yandex.ru), куда Вы можете написать запрос для получения информации о группе VK.
Что касается торговлей со стороны застройщика общедомовым имуществом, то данный вопрос имеет вполне четкую судебную перспективу. При наличии пожеланий большинства жильцов, застройщик получит иск.
 
Светлана_4 (гость) 11.08.2015 19:12
А можно тогда узнать, что уже удалось сделать организовав группу? Сколько жильцов в группе? А то получается кто-то что-то создал, про какие-то юридические письма и все прочее говорят, но никаких конкретных действий нет (или о них никто не знает) и вопросы как не решались, так и не решаются.
Какова цель создания группы?
 
Сосед по дому (гость) 11.08.2015 19:43
Жители дома объединяются в единое информационное пространство для решения вопросов, возникающих в процессе проживания, в том числе и для смены УК.
Насколько мне известно, застройщик (ООО МонАрх-Девелопмент) имеет иски от нескольких жильцов. Жильцы возмещают денежные средства за срыв застройщиком сроков передачи помещений, а также за некачественный ремонт.
Обычное объединение активных жильцов дома - таких в Москве много. Вроде, все получается. :)
 
Светлана_4 (гость) 11.08.2015 23:54
Вы меня конечно извините, но сколько жильцов в группе? Что конкретно получается? ( как я понимаю группа создана аж 6 месяцев назад). Управляющая знакома с требованиями? Цель какая ? Про сроки сдачи и тд - сейчас август и наверное это уже не очень актуально( кто хотел тот подал или может подать иски итд), сейчас вопрос в качественном обслуживании дома. Смена управляющей - не уверена что поддержит большинство, очень сомневаюсь что это реально, если реально, то это даже за год не факт, придет лучше управляющая - сомневаюсь и главное зачем менять? А то ведь ломать как известно не строить. Аппарты скоро узаконят, уж точно монарх как застройщик управляя домом быстрее сможет перевести их в жилье. Сейчас получается вроде как есть или нету иски, жалобы и тд, вместо того, чтобы формулировать имея кворум жильцов для управляющей чем конкретно мы жильцы не довольны и тд. Дом маленький, все хотим безопасности, комфорта и тд, поэтому коммунальные в любом случае маленькими не будут, может быть просто потребовать от управляющей чтобы грамотно управляли домом за эти деньги? Сформировать может быть типа совет дома из 5-7 человек.
Если эта группа действительна инициативная, активная и представительная по кворуму, повесьте объявление в доме, что за группа, кто организовал, обозначить повестку, собрать мнения, опять же выбрать ответственных, сформировать позицию, донести ее до управляющей и тд. У нас в доме полно людей с возможностями и готовностью поддержать такое движение, а получается пока одни готовы жалобы писать и подпольную группу вести, другие договора с управляющей подписывают.
Извините, никого не хотела обидеть :))
 
Сосед по дому (гость) 12.08.2015 01:55
В целом, Вы идею объединения жильцов для управления домом и обсуждения актуальных вопросов правильно понимаете.
Все новости, интересующую информацию лучше узнавать через группу в VK. Это более современная альтернатива развешиванию объявлений. Не всю информацию можно разместить на данном форуме. Все же наши Соседи шаг за шагом ведут исково-претензионную работу.
То, о чем Вы пишете/спрашиваете, близко и понятно всем жильцам. Вас в группе ждут. :)
Группа открыта для всех жильцов без исключения. Количественный состав группы позволяет иметь кворум. Люди с возможностями в группе есть. Хотя ценность группы в другом, а именно в том, что в ней - все Соседи, чьи цели и задачи (касаемо дома), как Вы правильно заметили, во многом идентичны.
Соседи свободно обмениваются формами заявлений, претензий, исков; помогают друг другу в решении других вопросов; да и просто общаются на разные темы.

P.S.Управляющую компанию менять в перспективе, разумеется, будем. Ждем, когда жильцы оформят права собственности (процесс стартовал не так давно, если Вы знаете). Договоры на предоставление коммунальных услуг подписывать не рекомендуем, но это дело каждого.
P.P.S.МонАрх отказался от содействия жильцам в переводе апартаментов в жилье.
 
Сосед_884 (гость) 14.08.2015 09:20
Светлана, можно чуть подробнее про продажу подсобных помещений?
Есть конкретные примеры?
 
Светлана_4 (гость) 15.08.2015 22:12
Конечно, обратитесь в монарх, они вам сами скажут, что они продают (вне официальных квартир и машиномест)
 
Александр1985 12.08.2015 08:49
Ну так это же "апарт-отель", возможно поэтому такие цены, которые не регулируются законодательством. Интересно, какие цены в "мосфильмовском"...
 
Светлана_4 (гость) 12.08.2015 09:38
"Сосед по дому", не все люди ходят по форумам, группам итдж
Еще раз вопрос: сколько жильцов в группе ?
Управляющая знает о требованиях?
Все что вы опять пишите - это заявления, претензии, иски, это вполне может быть, НО никак не перекрывает, не заменяет и не решает вопросов по качественному управлению домом. Поэтому еще раз вопрос: какова цель? Что конкретно с подачи актива группы было сделано по дому? Потому что если ничего, значит ничего и не обозначается, а управляющая с этим не считается вообще, а времени прошло очень много, поэтому надо выводить это на другой уровень.
По поводу одинаковых целей у всех жильцов- такого не бывает! Одни скажут: нужен консьерж, другие не хотим одинаковые двери, еще кто-то вышел из квартиры и закурил, третьи нам вообще пофигу на вашу охрану, забор и тд, сделайте лучше коммунальные меньше, и тд, поэтому либо должна быть грамотная управляющая, которая занимается домом, либо должен быть кворум, принятые решения и инициативная группа, контролирующая эти решения.
У меня как и очень большого кол-ва жильцов есть вопросы, но про группу я, например, узнала только 2 недели назад, случайно зайдя на этот форум.
 
Светлана_4 (гость) 12.08.2015 10:28
Александр, вот и я об этом же говорю, что основная статья "содержание и ремонт" НЕ регулируется государством, а определяется эксплуатирующей организацией и собственниками, а тут еще статус апарт-отеля. И с Мосфильмовским даже сравнивать нечего, у нас маленький дом с огороженной территорией.
Но ведь опять же если управляющая будет реально домом заниматься и обоснует зачем нужна каждая позиция в стоимости, то мало найдется желающих бороться с ней или снижать цены. Ведь цель же не по судам и инстанциям бесконечно бегать, а выстраивать комфортную среду в своем доме.
Александр, а вы в группе состоите?
 
Александр1985 12.08.2015 13:57
нет, я вообще думаю про жк хорошевский, но там пишут, что у монарха дорогая кварплата... вот и решил узнать...
 
Just M owners (гость) 28.09.2015 17:49
Собрание жильцов 10.10.2015
10.10.2015 г. в 10 ч. 00 мин. в холле 1-го этажа дома (ЖК "Just M") состоится собрание жильцов, собственников, правообладателей помещений. Повестка дня:
1. Избрание актива инициативной группы жильцов.
2. Формирование единого перечня вопросов, требований, предложений к ООО "МонАрх-Девелопмент", касающихся эксплуатации здания и придомовой территории, правил проживания, внутриобъектового режима, режима парковки, порядка и экономической обоснованности расчета и начисления платы за эксплуатацию и коммунальные услуги.
3. Сессия Q&A (вопросов-ответов) с участием представителя ООО "МонАрх-Девелопмент" (приглашен на собрание, ожидается подтверждение участия).
 
N-1-1 (гость) 03.12.2015 16:13
Продаю 2-комнатные апартаменты от собственника
Продаю 2-комнатные апартаменты от собственника в ЖК Just M на разных этажах площадью 70-80 кВ.м. Наталья 8-962-9955259.
 
Ардрей 16.01.2016 11:46
сдаю студию меблированную на втором этаже
Сдается как минимум на год и более апарт-студия 25 кв.м. (на 2 этаже) с отделкой «под ключ» в дизайнерском стиле «Современный лофт».Площадь (общ/жил/кух) 25/16/6, окна - панорамный вид, Студия с хорошем ремонтом, кухня с техникой, вся мебель, панорамное остекление ,бесшумные лифты LG, расположенный в экологически благоприятном уголке Москвы, неподалеку от живописного парка Коломенское. В доме подземный паркинг, охраняемая территория. Клубный 7-ми этажный дом в модном архитектурном стиле рядом с парком «Коломенское».
адрес:г. Москва, ул. Академика Миллионщикова, д. 20А, ЖК JUST M
Условие оплаты:
1 мес. предоплата + депозит,
тел 9266540751 9225367194
Фото: ЖК "Just M"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ. Повышение цен с 23 января.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия