Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 118  119  120  ... 248  249  250 

 
bony727 29.10.2012 21:06
Давайте определимся с письмами
Мне если можно тоже скиньте. У меня тоже договор с ОСК и есть ДДУ, деньги тоже вернули в срок.
Моя почта bony727@rambler.ru
 
Mashunya 29.10.2012 21:30
Уважаемые соседи,
Дело не в том, перед кем ОСК выполнило обязательство, а перед кем-нет. У всех абсолютно сейчас цель одна-выдача ГПЗУ и разрешения на строительство. Поэтому нет никакого смысла нам разделяться на 2 лагеря: ддушники и НЕддушники. Чем больше людей подписывает обращения, тем лучше для всех, поэтому давайте действовать слаженно и общими усилиями.
 
Marusha 29.10.2012 21:51
Мария и все, кто откликнулся на предложение. Нужно точно действовать сообща. Мария, если честно, у Вас в письме акцент сделан на недобросовестность ОСК. Я прекрасно понимаю, что это может быть правильным в данной ситуации. Но мы с супругом это подписывать не хотим, потому что это не совсем правда именно по отношению к нам. Они выполнили обязательства перед нами на текущий момент. Я не могу предсказать дальнейшего развития ситуации и точно не буду искать правых и виноватых. Я просто говорю честно, как есть. Поэтому, чтобы быть максимально прозрачным в нашем общем вопросе, я предлагаю написать дополнительно письмо с просьбой посодействовать в выдаче им разрешения. И только. И я при этом не говорю, что вам не нужно отправлять ваше письмо. Оно, кстати, очень грамотно написано! И кто считает правильным, пусть также и под ним подпишется. Я думаю, что мы нисколько не будем противоречить, это раз. А два-я не верю нашим чиновникам. Далеко за примером ходить не надо, прочитайте про наших военных. Я просто не хочу, чтобы в связи с этой непростой ситуацией на наш дом положили свои взгляды наши многоуважаемые гос.служащие. Именно поэтому и хочу, чтобы мы напрямую обратились к Собянину и Путину двумя отдельными письмами. Я на этой неделе сделаю драфт письма и выложу. Пусть все посмотрят, под корректируют ( особенно, кто с юридическим образованием) и решим-подписываем и отправляем или нет. Может, сами ОСК и разродятся на это же действие к этому моменту. И если вы мне, Мария, поможете, я буду очень рада.
 
Mashunya 29.10.2012 22:18
Как сказал один наш сосед на какой-то из первых встреч, "я за любой движняк кроме голодовки".))Так что я, со своей стороны, готова содействовать всем инициативам в рамках разумного
 
Marusha 29.10.2012 22:26
Ну супер) ждите письма на неделе!
Кстати, думаю, что можно подумать над тем, чтобы эффективно потом собрать подписи:
1. Либо встретиться один раз
2. Либо подписать и по скану отправить
3. Либо еще какой-нибудь вариант
Я точно не буду ездить на объект ввиду наших московских расстояний и пробок на дорогах)
 
Tatiana-1 30.10.2012 11:42
Марина, добрый день, еще раз.
Мой эл.адрес : bussen@mail.ru

Спасибо
 
Tatiana-1 30.10.2012 11:39
Марина, добрый день!
У меня предварительный договор и я хочу подписать письмо именно то, корое готовмте Вы.
Пришлит мне его тоже, пожалуйста.
Спасибо.
 
MIra3112 30.10.2012 14:04
Исковые заявления в Арбитражный Суд г. Москвы
http://akadempalas.ru/News/New/156.aspx
 
Yurii 30.10.2012 15:43
ОСК, давно пора было действовать. Все эти структуры надо долбить. Или в суд. Зажрались.....
 
Marusha 30.10.2012 16:33
А они молодцы)
точно надо письмо писать от всех нас!
 
oskam 30.10.2012 17:28
Я в шоке
Суд это еще пол-года задержки.

Срочно нужно писать! Может тогда договорятся.

ОСК - тож молодцы, письма ничитаемые выложили. Что они там понаписали интересно?
 
Marusha 30.10.2012 18:10
Да, полностью согласна. Единственное, срочно нужно не только писать, но и подписывать потом все это хозяйство. А суд, может, и плохо, но есть шанс, что дадут сейчас быстрее, так как усрутся))
 
Marusha 30.10.2012 17:23
Вопрос по письму
Уважаемые соседи.
У меня к вам вопрос по нашему письму: будем писать в письме о том, что у нас нет доверия к нашим чиновникам в отношении их беспристрастного рассмотрения вопроса о выдаче ОСК разрешения на строительство? Или это писать не надо? Что думаете?
 
Tatiana-1 30.10.2012 17:26
Конечно, это нужно написать Ведь это - так и есть.
 
oskam 30.10.2012 17:46
Я бы отметила тот факт, что документы были переданы в москомархитектуру, указала регистрационный номер и дату передачи. Обратила внимание на отутствие ответа с их стороны.
Должны быть эти сведения в иске ОСК в суд, или у самих ОСКовцев спросить.
И описала ситуацию.
Строчку с доверием вставить можно, но внимания на нее не обратят. Если только чтоб письмо подлиннее сделать. Никакой смысловой нагрузки эта фраза не несет.
 
Timofei 30.10.2012 17:51
думаю, что в письме никого обвинять нельзя, т.к. это только навредит - надо понимать, что это письмо в любом случае попадёт к чиновникам, а наша задача никого не обвинять, а сделать так, чтобы стройка снова возобновилась, даже если мы все знаем какие у нас чинуши.
В целом надо быть прагматичным и просить о быстром содействии в решении вопроса о возобновлении стройки для чего нужно получить разрешения. В противном случае назревает серьёзное социальное недовольство, а это власти не любят.
Пришлите, пож, мне тоже драфт письма по адресу: postroff@mail.ru
спасибо заранее!
 
Marusha 30.10.2012 18:06
Ок. Мнения поняла. Обвинять не будем, напишем факты.
Единственное, ОСК почему-то свои предыдущие сообщения с сайта убрал, не уверена, что все точно воспроизведу. Так что потом за мной проверьте, плиз. Постараюсь скинуть завтра всем, максимум, послезавтра.
 
Mashunya 30.10.2012 20:20
ОСК скрывается
Уважаемые соседи,
Не хотелось бы нарушать воцарившуюся здесь идиллию по поводу того, какие плохие у нас чиновники и какие хорошие представители ОСК (версия удобная для всех нас и успокаивающая нервы), но, к сожалению, придется. Прошу прочесть внимательно и не сразу выражать недовольство, а поразмымлить хорошенько и логически высказать, как, по вашему мнению, нам необходимо действовать. Свои варианты я предложу ниже.

Итак, сегодня я лично присутствовала на совещании, проводившемся в Москомстройинвесте по адресу: Новый Арбат 15, которое проводилось под руководством Гончарова Александра Анатольевича, заместителя председателя комитета. На совещании присутствовали: работник Никулинской районной прокуратры, представитель Префектуры Западного административного округа, генеральный директор "МИЦ-недвижимости", представитель "Миэль" и ООО "ОСК" (не управляющей компании ЗАО ОСК, а агент-компания, образованная в 2009 году специально под наш объект, соответственно, формально к застройщику ЗАО "ОСК" не имеющая никакого отношения).
Представители ЗАО "ОСК", а именно, генеральный директор, господин Яцык, на собрание не явились, так как в комитет была предоставлена справка о том, что Яцык находится в отпуске (конечно, подходящее время отдохнуть, когда самый масштабный проект застройщика гремит во все колокола в интернете, по нему ведутся незаконные продажи и гендиректора вызывают во все инстанции уже 2 месяца как), а никто из его заметстителей прийти не может, ибо без доверенности Яцыка они не могут представлять интересы компании, а так как Яцык, как мы помним, в отпуске, то подписать доверенность он не может. Ну да ладно, оставим господина гендиректора в покое, пусть отдыхает.

Итак, чему было посвящено собрание? Всем агентам был задан один итот же вопрос, ведутся ли в настоящий момент продажи, и был получен дружный ответ: "Нет, не ведутся, потенциальные покупатели записываются в лист ожидания, деньги с них не взымаются, договоры не заключаются". Однако я лично могу подтвердить, и это также относится к недавно отметившейся на форуме Татьяне Гусевой (привет Вам!), что на все звонки в ООО"ОСК" на Коштоянца 47 покупателям отвечают: "Да, мы квартиры продаем". Таким образом, продажи ведутся незаконно (в данный момент они разрешены только по ДДУ, никаких предвариловок). Те же самые ООО "ОСК" с удовольствием раздают образцы договоров (предварительных) и готовы хоть завтра забрать у вас десяток-другой миллионов рублей. За незаконное привлечение денежных средств полагается административное наказание, которое в n-ном размере будет взыскиваться с ОСК.

Но это все, можно сказать, неважно, ибо нам, купившим квартиры, нужно 2 вещи: ДДУ и продолжение стройки. Я задала конкртеный вопрос заместителю председателя: "Почему город не может посодействовать в выдаче застройщику такого масштабного объекта ГПЗУ и разрешения?" Мне был дан такой же конкртеный ответ: "Решение комиссии положительное, город ЗА то, чтобы выдать и ГПЗУ, и разрешение и позволить застройщику заканчивать объект, требуется только одно: чтобы вышеупомянутый Яцык явился в Мосархитектуру, предоставил план перевода покупателей на ДДУ и поставил подпись под ГПЗУ! Зачем же судиться, если решение положительное?Зачем писать на своем сайте, что ГПЗУ им не требуется? ГПЗУ уже почти оформлено, очередь за застройщиком! Все, абсолютно все органы на то, чтобы наладить со скрывающиейся ОСК нормальные рабочие отношения. Только вот реакция-полный игнор.

На этом история не заканчивается. ОСК повесили на своем сайте копию иска в Арбитраж, но только одного из двух. Да, есть еще один иск, который не афишируется, этот иск о расторжении инвестиционного контракта с Москвой, иными словами, ОСК хочет в судебном порядке снять с себя обязательство перед городом строить школу, детский сад и поликлинику, а это было обязательным условием предоставления ОСК разрешения на строительство, потому что без указанных соц.объектов дом такого размера не впишется в инфраструктуру ЗАО (детям не будет места в садах, школьникам в школах, а пенсионерам в поликлиниках). Зачем ЗАО "ОСК" отказ от этих обязательств? Наверное, чтобы город оставил их в покое и ОСК сами разбирались со своими дольщиками, которые останутся, в таком случае, без поддержки властей. Итак, о данном иске ЗАО "ОСК" почему-то молчит, а подан он был в десятых числах октября.

Теперь по схеме продаж. Всем известно, что реализация шла через Столицу, которая приказала долго жить, Карголис, Ситистрой, ОСК. Еще МИЦ и МИЭЛь, к ним вопросов пока нет, они явились, на все официальные запросы ответили. Однако вышеуказанные товарищи сведений о том, сколько через них квартир реализовано не предоставили (представительница ООО "ОСК", сделав круглые глаза спросила:"я не поняла, нам что опять что ли свой агентский договор предоставлять? При чем здесь агентский договор, когда требование вполне ясно выражено-дать реестр квартир, -непонятно. Никто из вышеуказанных компаний на совещание не явился. Любому здравомыслящему человеку на ум придет мысль: "Двойные прожажи?", и эта мысль не лишена логики.
Эта схема уже отработана на дольщиках Южного Тушина (компания Энергостройкомплект), которым также застройщик активно рассказывал, что у него все в порядке, заставлял их писать коллективные письма в свою защиту, а в итоге просто свалил, и объект достраивался городом. Только у нас ситуация похуже будет: городской доли в нашем объекте нет, и достраивать его придется нам с вами.

Знаете, я сама была до сегодняшнего дня ярой сторонницей нашего застройщика и считала, что все дело в бюрократическ проволочках, но оказалось все наоборот. И вся эта судебная тяжба-всего лишь спектакль для нас, покупателей, и еще один повод оттянуть свое появление в Мосархитектуре и Москомстройинвесте, сославшись на то, что "свое мнение мы высказали в иске". Уважаемые соседи, разве иск в суд-это то, с чего должно начинаться решение вопроса между застройщиком и гос.органом? Ни один представитель ЗАО "ОСК" ни разу (!) не явился ни на многочисленные совещания, ни в прокуратуру, ни в мосархитектуру. Почему? Боятся, что их оттуда отведут куда-нибудь в другое место? Но ведь если все документы в порядке, их деятельность законна, зачем скрываться? Придите, сядьте за стол переговоров, обозначьте свою позицию. Что же на деле? Полное игнорирование и отписки на сайте, непонятные иски и вранье покупателям.

В общем, учитывая все вышесказанное, боюсь, там придется поменять тактику на 180 градусов, а именно:
1) писать коллективное обращение в ЗАО "ОСК" с просьбой назначить нам встречу с генеральным директором (именно с ним!)
2) задавать ему конкретные вопросы
3) привлекать общественность и только таким образом вынуждать его явиться в соотвествующие органы за разрешительной документацией.

В любом случае, за решеткой он нам не нужен, иначе мы вообще останемся не у дел.
Ситуация близка к критической, и вина в этом исключительно со стороны застройщика, НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО по каким-то своим причинам вести продажи законно и строить законно.

Сейчас цель ближняя: собирать собрание для подписи обращения. Предлагаю скоординироваться на выходных. Все вопросы ,по-прежнему, vi.dal@yandex.ru, и по моему телефону, он есть почти у всех.
С уважением, Мария.
 
Marusha 30.10.2012 20:47
Мария, лично я за 100%. Хрен его знает, кто сейчас в этой ситуации неправильно себя ведет. С Геной точно встречаться надо и разговаривать по понятиям. Но и письмо тоже надо писать. Хуже от этого точно не будет. Может, наоборот, это попадет под контроль более высоких органов гос.власти. Другими словами, сейчас надо дрючить всех по всем фронтам. Вопрос: почему вы не можете для назначения собрания с директором собрать подписи по электронке со скана у всех? Так я думаю больше людей подпишется и по скану вам пришлет. Что думаете? Может, скинете текстовку обращения, каждый подпишет от себя и вышлет вам. Если это не вариант, то мы только в субботу будем проезжать мимо нашего дома, тогда сможем отдать. В другое время никак(.
Но письмо я все равно пишу для нас всех.
 
Marusha 30.10.2012 22:50
Кстати, когда я вчера звонила в ОСК, мне сказали, что гена занимается решением активно нашего вопроса. Отсюда вывод: либо нагнали мне, либо нагнали в Москомстрое, что он в отпуске.
 
Mashunya 30.10.2012 22:56
Я видела официальную справку с печатью ОСК о том, что он в отпуске.
 
Marusha 30.10.2012 23:04
Это понятно. Я к тому, что они могли ее липовую сделать. Вряд ли он в отпуске. Мария, вы текст письма пришлете для встрече с геной?
 
Mashunya 30.10.2012 23:09
Я вышлю, но не сегодня.Его нужно продумать, у меня пока нет на это времени.
 
Anna2 31.10.2012 11:02
Мария, и меня проинформируйте- письмоподписание, встреча, пожалуйста. Мой майл ofis555@mail.ru
 
Akvinox 31.10.2012 12:13
Готовы подписать и выслать скан. Мейл Khitrina@gmail.com
 
bony727 30.10.2012 22:56
ОСК скрывается
Походу Гене насрать на наши проблемы. Складывается впечатление, что он свалил с нашими деньгами в долгосрочный отпуск.
 
Marusha 30.10.2012 23:05
Ну надо сейчас его вытаскивать на разговор. А то еще реально с баблом скроется.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия