Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Ландыши" (Апарт-комплекс вблизи с ул. Островитянова)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 11  12  13  14 

 
Гофман (гость) 02.10.2016 02:44
Плохие новости должны ведь превратиться в хорошие? время идет
Теперь понятно, почему продают уже 2 года, а продать не могут даже со скидкой. Сопоставимые объекты от МонАрха (Just M) в продаже за 3 недели распродали 80% объема.
Думаю, что цена 100 т.р./м2 на текущий момент сопоставима с рисками и репутацией стройки. Лото, одним словом.
Может, МИЦу продать свой бизнес ПИКу? МОРТОН тоже пыжился (хоть и мощнее был), но долги вынудили продаться.
Кстати, за PSN Development закреплена территория непосредственно около метро Юго-Западная. Территория огорожена и уже стоят вагончики. PSN всяко помощнее и пошустрее, чем МИЦ будет.
 
Megrel (гость) 05.11.2016 15:37
Ну да. ПСН несколько объектов сейчас строит и довольно шустро. На юго-западе "Родной Город Каховка" тоже бодрячком идет. А "Ландыши"что-то вообще застопорились. Выше второго этажа поднялись хоть?
 
алексей198425 06.11.2016 09:11
А ценник в родном городе тоже от 5 млн?
 
МИЦ-недвижимость Сагитов Александр 07.11.2016 11:04
уже 7 этажей в секции Б и В
Фото: ЖК "Ландыши" (Апарт-комплекс вблизи с ул. Островитянова)
Фото: ЖК "Ландыши" (Апарт-комплекс вблизи с ул. Островитянова)
Фото: ЖК "Ландыши" (Апарт-комплекс вблизи с ул. Островитянова)
 
МИЦ-недвижимость Сагитов Александр 06.10.2016 12:43
Московские власти легализуют апартаменты
Уравнивая апартаменты с гостиницами в плане налога на имущество, московские власти делают шаг к официальному признанию этих помещений в качестве формата городской недвижимости, предназначенного для проживания. Таким образом, покупка апартаментов становится не только менее обременительной в плане долгосрочных финансовых последствий, но и менее рискованной, отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

28 сентября Мосгордума приняла поправки в закон «О налоге на имущество физлиц», предусматривающие, среди прочего, снижение налоговой нагрузки на владельцев апартаментов, расположенных в торговых и офисных центрах. Инициатором законопроекта выступило правительство Москвы.

Законопроект устанавливает пониженную ставку 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов (ранее ставка составляла 2%). На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости. В 2015 г. это 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости объекта. Ставка 0,5% будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.

В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. м будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости.

В целом, на снижение ставки налога могут рассчитывать владельцы апартаментов, отвечающих следующим критериям:

нежилое помещение расположено в здании, которое включено в реестр апартаментов;
помещение расположено в здании, которое включено в перечень торговых и офисных объектов;
площадь не превышает 300 кв. м;
по адресу помещения не зарегистрированы юридические лица;
помещение не используется для предпринимательской деятельности;
по помещению нет зарегистрированных договоров аренды;
кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не ниже 100 000 рублей.
Надо отметить, что в настоящее время понятия «апартаменты» нет в российском законодательстве (соответствующий законопроект разрабатывается Минстроем – «Апартаменты: чуда не произошло»). Поэтому для идентификации таких объектов правительство Москвы должно будет создать и утвердить реестр апартаментов и порядок его формирования.

«Два главных недостатка апартаментов – это их туманный юридический статус и повышенная ставка налога на имущество. Инициатива московских властей если и не решает полностью эти проблемы, то, по крайней мере, значительно улучшает ситуацию», - считает Олег Репченко.

Максимальная ставка налога снижается в четыре раза – с 2% до 0,5%, как в свое время и предлагали специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» - «Кризис заставляет власти смириться с апартаментами».

Ставка 0,5% ранее распространялась только на апартаменты, расположенные в зданиях с гостиничным статусом. Вводя для всех апартаментов такую же ставку, как для гостиниц, столичные власти признают, что формально нежилые помещения используются для проживания. Да и сам факт закрепления понятия «апартаменты» в городском законодательстве означает легализацию этого формата городской недвижимости. Для владельцев и покупателей апартаментов это, бесспорно, плюс.

А минусом является то, что критерии включения апартаментов в реестр объектов, облагаемых по сниженной ставке, пока не очень понятны. Согласно законопроекту, здание подлежит включению в реестр на основании сведений о наличии в здании апартаментов согласно документам, оформляемым в связи со строительством или вводом в эксплуатацию. Нежилые помещения в зданиях, не включенных в реестр апартаментов, включат в указанный реестр в случае, если они признаны фактически используемыми исключительно для проживания физических лиц.

Однако перечень документов, необходимых для включения зданий в реестр апартаментов, и порядок признания помещений используемыми для проживания физлиц пока не определены. Урегулированием этих вопросов должно будет заняться правительство Москвы через разработку и принятие соответствующих постановлений. Таким образом, точно сказать, кто получит снижение ставки, а кто – нет, можно будет только после утверждения вышеупомянутых документов.

Кроме того, даже в уменьшенном размере ставка налога на апартаменты в 1,6-5 раз превышает таковую для жилой недвижимости. Напомним, квартиры в Москве облагаются налогом на имущество физлиц по ставке от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости.

Конечно, по кадастру стоимость нежилых помещений, к каковым на бумаге относятся апартаменты, часто существенно ниже, чем жилых, что компенсирует разницу в уровне налогообложения. Однако вряд ли стоит надеется, что московское правительство, сблизив ставки НДФЛ для квартир и апартаментов, забудет произвести аналогичные изменения в кадастре. Так что даже после снижения налоговой ставки расходы на содержание апартаментов все равно будут ощутимо выше, чем квартир.

Тем более что стоимость коммунальных услуг и техобслуживания, которые являются одной из основных составляющих этих расходов, для апартаментов рассчитывается по тарифам юридических, а не физических лиц.

Таким образом, принятие Мосгордумой нового закона не приведет к революционным сдвигам на рынке недвижимости: апартаменты не превратятся в жилье и по-прежнему будут продаваться с дисконтом относительно квартир аналогичного качества. Учитывая разницу в налоговых ставках, размер дисконта должен составлять процентов 10, как минимум, - для тех апартаментов, которые будут включены в соответствующий реестр. А для тех, что не будут, - много больше.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/110707.html
 
observer (гость) 15.10.2016 23:11
продажи не идут?
Что, продажи так и не пошли даже после выставки на ЦДХ? Такую мощную когорту продавцов выставили и совсем ничего не покупают? может, МИЦу перестать надувать щеки, и открыто признать, что существуют проблемы, которые хоть медленно, но все же решаются. Как можно продавать и строить 2 года такой маленький объект и за 2 года не продать его и не построить?
 
Ботаник (гость) 05.11.2016 15:39
Думаю, проблематично продавать объект, строящийся на месте саркофагов с химическими отходами. Отдать должное менеджерам, что хоть кому-то впарили часть апартаментов.
 
swetlana-1 (гость) 14.11.2016 12:50
инфраструктура
хотелось бы узнать, какие объекты инфраструктуры запланированы? на панораме пока сложно понять, хотя сама стройка -- как на ладони ....
 
Татьяна Попова (гость) 17.11.2016 18:25
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
***
 
алексей198425 17.11.2016 18:59
как не удобно получилось, миц так себе покупателей завлекает? тот-же текст только на форуме барабарис
Фото: ЖК "Ландыши" (Апарт-комплекс вблизи с ул. Островитянова)
 
Яна8 (гость) 17.11.2016 23:37
топорная работа...да и чего хотеть от штатных спичрайтеров, резюме которых по всему интернету с описанием, мол, писал(а) в форумах для МИЦ, БЭСТ и пр. за 30-40 тыс.руб. в мес.
Реклама

Застройщик нарушил срок сдачи дома? Квартира меньшего размера?
Взыщем неустойку в вашу пользу! Без предоплаты.

Оценка перспектив БЕСПЛАТНО!

Реклама

ДЕЛАЕМ РЕМОНТЫ КВАРТИР В МОСКВЕ с 1997 ГОДА!
Сейчас свободы! Готовы сделать ремонт в вашей квартире!
Наши работы можно посмотреть в ЮЗАО, ЮАО!
Присоединяйтесь: www.ODINCOVSKIE-MASTERA.ru
Тел: 8-903-724-03-98, 8-915-26-26-289, 8-925-505-26-46

>>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПО РЕМОНТУ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия