Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 120  121  122  ... 510  511  512 

 
Себастиан (гость) 21.04.2009 21:06
Игра продолжается, господа присяжные заседатели!
Так я так и узнал, есть кто и СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО в данном проекте. Или как это выяснить, где могут быть серьезные документы на сей счет. ПМ - это в конце концов большая бюрократическая машина, сам чиновник, знаю как все происходит. РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ делают КОНКРЕТНЫЕ люди. Они вообще есть среди нас? Или, прошу прощения, одна шушера вкладывается. Себя, кстати, отношу к последней категории. Просто, без серьезных людей я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ вообще ни во что не ввязываться. Остальным пожелаю, что называется, СБЫЧУ МЕЧТ!
 
Себастиан (гость) 22.04.2009 00:07
Ставлю на миллион!
В принципе, как идет строительство, строят или копают, сколько там рабочих и какого они цвета кожи или они вообще ничего не делают - меня, как юриста, совсем даже не интересует.
Скажите мне только, где ГАРАНТИИ! Согласен, что никаких разрешений может и не быть, а дом пострят и сдадут. ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО.
Если в планах свалить все это к чертям собачим - свалят и примеры тому есть. Кто и как планирует перераспределать собственность в этом проекте. У кого имеется оперативная информация на сей счет?
Деловые ЧЕЛЫ ответьте? Хватит Х-ней заниматься, рабочих считать и балконы стеклить на 16 этаже.
Давайте поговорим по существу, кто что знает про НАМЕРЕНИЯ!
 
Tim (гость) 22.04.2009 01:04
Себастиан, каких гарантий вы просите в самом деле, и у кого? Какие, тут на фиг, гарантии? И не в кризисном отрезке времени дело, вот моя двоюродная сестра и ее муж вложились два года назад в новостройку ("московские окна", если кому интересно), строительство на этом объекте прекратилось еще год назад (до кризиса), возвели пяток этажей и хорош, до свидания. Несостоявшиеся жильцы митинги устраивают в узком своем кругу, собирутся, помитингуют и по домам. Все!
P.S. А эти "московские окна" все еще в продаже..
 
Себастиан (гость) 22.04.2009 04:49
В том то все и дело, что гарантией в данном лохотроне может быть только наличие серьезных солидных СОИНВЕСТОРОВ, как это было, например, при строительство ЖК "ЕЛЕНА".
Поясню: кому на фиг известен "Инстройбанк"? Да никому. Однако на ст. м. Юго-западная хорошая площадка. И логикой и интуицией понял - построят. А когда узнал, что кроме меня еще и СОГАЗ 10 тыс. кв. м. на этапе котлована купил - вообще сомнения всякие отпали. Хотя там монолит был, значит риск выше.
А кто здесь-то, кроме нас, еще присутствует? Если да - дайти хоть намек. А то я очень далеко нахожусь и с коллегами из правоохранительных органов проконсультироваться пока не могу.
 
Елена (гость) 24.04.2009 16:45
Себастиан, забудьте про Марфино. Вот, что Вы думаете про др. объект Ведиса "Алексеевская". Если говорить о рентабельности, то Алексеевская более перспективна, чем Марфино. Там планируется всего три корпуса. Да, и район престижнее. Надо направить Ваш административный ресурс на сбор инфы по объекту Алексеевская. Срок сдачи планируется 2 кв. 2010г. Конечно, это вранье. Но, рисковать в Алексеевской - совсем др. дело.
 
ida 22.04.2009 03:07
Новый закон
Почитайте хотя бы преддоговоры других компаний,вам вышлют.В некоторых даже есть фраза,что цена окнчательная и остается неизменной. А здесь какой-то обеспечительный платеж по преддоговору, а по основному видно еще надо доплатить.Еще одна уловка.Специально изучали преддоговоры других компаний, в Марфино самый стремный из всех.Все фразы длинные,предложения сложносочиненные,сложноподчиненные,чтобы запутать и смысл упустить.И многое другое.Сто раз писали,а вы все казачков засланных слушаете,что кричат - 100 % все ОК.Приглашение сыграть в рулетку или стать партнером Лени Голубкова.Все те же грабли.АН, ну неужели нет и тени сомнения,вроде человек-то неглупый?
 
Себастиан (гость) 22.04.2009 05:03
Договор можно и подкорректировать, если захотят, конечно. Но сейчас дураков мало, все к юристам идут, коим я и являюсь. Это уже следующий этап. Сначала хотел бы определить с ЭТИМ ЛОХОТРОНОМ В ПРИНЦИПЕ. Просто родственники очень уж хотят там квартиру иметь по заявленной цене. Поэтому на данном этапе меня интересует что называется ПОЛОЖЕНИЕ ДАННОЙ ФИРМЫ в обществе. Они ваще КТО? Надо бы по учетам правоохранительных структур пробить всю эту компанию. Да и мнение строительных фирм также не помешает.
Договор, я Вас уверяю - дело десятое. Ну а об остеклении балконов вообще только идиоты могут рассуждать, либо от нечего делать.
Еще хотел бы узнать точное мнение прадставителей органов власти, в частности Ресина, Лужка или хотя бы префекта. Хотя на последнем интервью с гендиректором Ведиса-Валдиса он выглядел пешкой.
Но коньячок я бы с ним выпил пару бутылок - тогда бы многое прояснилось.
 
Светлана (гость) 22.04.2009 20:41
Полностью с Вами согласна.Обеспечительный платеж -это как бы залог за будующую квартиру,а не окончательная цена. Вопрос в том сколько процентов
состовляет обеспечительный платеж от окончательной стоимости квартиры 10% или 90%,т.е.сколько еще нужно будет доплачивать по основному договору.
 
Грув (гость) 22.04.2009 10:38
Осторожно "идиоты"
Привет всем,ездил в субботу на стройку-порядок,работа кипит по всему полю..без денег такой масштаб не развернуть.Хочется отметить что прочитав высказывания ряда ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛИЦ(но под разными никами)такое ощущение что г...на объелся.В общем хочется сказать что на данном форуме много ИДИОТОВ-конкурентов-недоброжелателей у НДВ и Ведиса и все,так что будьте по разборчивее.
 
papa (гость) 22.04.2009 12:00
а что префект уже у нас уже стал мужчиной? с ним можно и коньячка выпить? действительно стрёмно это всё....
 
Андрей (гость) 22.04.2009 15:55
Как не стать обманутым дольщиком
Совет. Как не стать обманутым дольщиком
На первый взгляд долевое строительство кажется довольно привлекательным и выгодным вложением денег. Строительные и инвестиционные компании привлекают средства дольщиков и на эти средства строят дом, после чего, квартиры в этом доме переходят в собственность покупателей. Как правило, цены при долевом строительстве ниже, чем при покупке квартиры на вторичном рынке. Однако, на сегодняшний день положение участников долевого строительства в России становится просто катастрофическим. По данным аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", в Москве заморожено порядка 20-25% проектов, а в Московской области еще больше - 50%. И количество сообщений о приостановке строительства с каждым днем только нарастает.

Как же не повторить судьбу обманутых дольщиков и не остаться у разбитого корыта, вложив деньги в долевое строительство? Попробуем разобраться.

Как страдают дольщики

Дольщики страдают от недобросовестных застройщиков по-разному. Но можно выделить несколько основных причин их бед. Самая многочисленная категория пострадавших - это жертвы долгостроя. Все их проблемы от разрухи на строительном рынке страны. Например, дольщики приобрели у инвестора квартиры на стадии строительства по одной цене, а через некоторое время ситуация на рынке изменилась и цены подскочили в 2-3 раза. При этом причина увеличения цены может быть не только экономического характера, в этом может быть виновата недостаточная компетентность и непрофессионализм застройщика, когда еще на стадии проектирования высчитана неправильная цена квадратного метра. Но кто бы не был виноват, необходимо доплатить. Но кто это будет делать? У дольщиков, как правило, таких денег нет. Инвестор тоже не хочет выплачивать. Ситуация тупиковая. И в итоге строительство замораживается на неопределенное время еще на начальной стадии.

Кроме того, велика армия дольщиков, ставших жертвами финансовых пирамид. Самая распространенная схема обмана проста и банальна. Липовые компании застройщики заманивают потенциальных дольщиков фантастически низкими ценами на квартиры, собирают с доверчивых граждан деньги под строительство, заключают серьезные договора. При этом говорится очень много внушающих доверие слов и даются многочисленные гарантии. А потом фирма благополучно исчезает вместе с деньгами дольщиков. И в этом случае, к сожалению, сделать ничего нельзя. Надо надеяться только на правоохранительные органы.

Еще один излюбленный прием мошенничества со стороны застройщика - заключать несколько договоров на одну квартиру. Проще говоря, мошенники продают один и тот же товар по несколько раз. А после сбора денег мошенники попросту сталкивают лбами дольщиков, многие из которых начинают судиться друг с другом.

Также достаточно велико количество случаев, когда дольщики просто не могли получить свое уже готовое жилье из-за проблем с оформлением права собственности. И зачастую это может затянуться на довольно долгий срок, и людям приходится жить не в своих квартирах, за которые уплачены деньги, а где придется.

Выбираем застройщика

Чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков надо со всей тщательностью подойти к выбору компании-застройщика. Надежный застройщик - это гарантия того, что вам не придется тратить свое время и нервы на решения неожиданно возникших проблем. Так по каким же критериям выбирать застройщика? Надеемся, наши советы вам помогут.

В первую очередь, обратите внимание на уже реализованные объекты застройщика. Если данная фирма давно и успешно работает на рынке и объекты ее строительства налицо, это говорит само за себя. А в случае, если у фирмы нет за спиной ни одного реализованного проекта и она имеет не самую хорошую репутацию, это повод как минимум задуматься. Также не лишним будет узнать, имеет ли компания незавершенные объекты строительства, срок сдачи которых уже давно прошел.

Уточните, насколько давно компания работает на рынке. Однако помните, что солидный возраст не всегда является гарантией качества.

Не забудьте удостовериться в наличии прав компании-застройщика на земельный участок предназначенный для строительства. Также удостоверьтесь, получено ли разрешение на строительство.

Проверьте размещение в СМИ проектной декларации, и в случае размещения, ознакомьтесь с ней.

И помните, что компания-застройщик, согласно Федеральному закону N 214-ФЗ от 30 декабря 2004г, обязана по вашему первому требованию предъявить следующие документы: документы учредительного характера, свидетельство о госрегистрации, о постановке на учет в налоговом органе; отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам; годовые отчеты, данные о прибыли и убытках.

Заключаем договор

После того, как компания-застройщик выбрана, переходим к следующему пункту - заключению договора на строительство. Юристы компании ATC group, занимающейся юридическим сопровождением инвестиционных процессов и операций с недвижимостью, советуют обратить внимание на следующие факторы при заключении договора.

Во-первых, заключать договор участия в долевом строительстве только в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ от 30 декабря 2004г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". На сегодня это единственный способ обеспечить права и законные интересы дольщиков. Только при наличии такого оформления договорных отношений у него есть шанс вернуть средства, вложенные в строительство, либо получить гарантии предоставления жилья в перспективе.

Кроме того, юристы советуют использовать только легальный способ оформления отношений с компанией-застройщиком. Проще говоря, заключать вышеупомянутый договор участия в долевом строительстве, делать это грамотно. В частности, договор подлежит обязательной государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе и должен содержать следующее:

определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией;

срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;

цену договора, сроки и порядок оплаты;

гарантийный срок на объект долевого строительства.

"Многие застройщики совершают сделки по долевому строительству с использованием серых схем и, по сути, продают воздух. Одна из них - так называемая "вексельная" схема, при которой оформление сделки происходит посредством заключения договора купли-продажи векселя с его погашением за счет предоставления квартиры. В этом случае дольщик получает не саму квартиру, а лишь неисполненное обязательство застройщика ее передать, и если покупатель по какой-либо причине не получил жилье в собственность, он вправе либо продать вексель, либо требовать через суд возврата стоимости векселя, но никак не квартиры", - комментирует Артур Цатурян, генеральный директор ATC group.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана, "только каждый тридцатый договор о долевом строительстве жилья в Москве заключен в соответствии с требованиями федерального законодательства".

16.04.2009, Анастасия Панкова /Личные Деньги/

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия