Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Шишкин лес" (п. Шишкин Лес)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 124  125  126  ... 532  533  534 

 
ovg69 (гость) 28.02.2012 22:42
шл
Очень часто на права дольщиков влияет конфликтная ситуация между юридическими лицами — участниками долевого строительства (заказчик, инвестор, подрядчик, органы власти). Споры между ними выливаются в арбитражные процессы. Дольщикам не следует оставаться молчаливыми «зрителями» и «заложниками» подобных процессов. Необходимо занимать активную позицию: если имеется арбитражный процесс, который затрагивает права дольщиков, нужно немедленно подавать от имени дольщика заявление о вступлении в процесс третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований.

В арбитражном процессе дольщики должны принимать ту позицию, которая оптимально защитит их права. В случае отказа суда дольщик имеет право обжаловать итоговое решение по делу в апелляционную и кассационную инстанции, ссылаясь на то, что суд вынес решение, напрямую влияющее на права и обязанности соинвестора, не привлекая его к участию в процессе. Кроме того, часто суды общей юрисдикции крайне неохотно рассматривают исковые заявления о признании прав дольщиков на квартиры, мотивируя это «отсутствием спора», «невозможностью рассматривать дело в рамках гражданского судопроизводства» и т.п. Суды пытаются по разным, иногда просто чудовищным с точки зрения ГПК РФ основаниям, отказывать в приеме искового заявления, оставлять заявление без рассмотрения, прекращать производство по делу и т.п. При предъявлении иска о признании прав соинвесторов на квартиры необходимо учитывать, что требования истцов подпадают под действие Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите прав потребителей», что прямо установлено в «Обобщении практики рассмотрения судами РФ дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов», утвержденном Судебной коллегией по гражданским делам ВС РФ. Данное обстоятельство может стать решающим, учитывая что при всех прочих равных условиях указанный Закон предоставляет гражданину-потребителю дополнительную защиту.

Права дольщиков на их квартиры либо на получение квартир в собственность после окончания строительства ставятся под сомнение действиями недобросовестных юридических лиц, так или иначе претендующих на эти квартиры. В данной ситуации целесообразно в рамках предъявления иска о признании прав на квартиру ходатайствовать перед судом о наложении обеспечительных мер на эту квартиру. В качестве таких мер можно предложить:
запрет ответчикам и любым третьим лицам совершать любые действия, связанные с отчуждением, обременением, распоряжением иным образом квартирой либо частью строящегося жилого дома в виде проинвестированной истцом отдельной квартиры, а также передавать права на вышеуказанную квартиру в иной форме третьим лицам, включая право пользования; запрет Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальным подразделениям и иным компетентным органам регистрировать договоры по отчуждению, обременению, распоряжению иным образом вышеобозначенной квартирой, а также права, вытекающие из таких договоров.

Обеспечительные меры являются весьма действенным инструментом в борьбе соинвесторов за свои квартиры. Обремененные обеспечительными мерами квартиры уже не смогут стать легкой добычей недобросовестных застройщиков; по их адресу невозможно будет зарегистрировать новый договор долевого участия, тем более чье-то право. Таким образом, ситуация «замораживается» и объект теряет привлекательность для недружественных участников строительства или третьих лиц.

Процедура банкротства, возбужденная в арбитражном суде, может серьезно осложнить положение граждан – дольщиков в некоторых ситуациях. Особенно опасно банкротство застройщика, если застройщик заключил с дольщиком предварительный договор купли-продажи квартиры – известная схема для «обхода» Закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» В такой ситуации, если дольщик вовремя не среагирует и не признает свою сделку с застройщиком притворной сделкой, к которой будут применяться положения о долевом участии в строительстве, получения квартиры в собственность можно вообще не дождаться. Ведь все обязательства банкрота заключить договор в будущем так и останутся на нем, а дом отойдет новому собственнику в результате торгов. Подобная ситуация является крайне опасной.

В любом случае, процесс банкротства застройщика не должен протекать бесконтрольно со стороны дольщиков. Вряд ли целесообразно для включения в реестр кредиторов отказываться от недостроенной квартиры и требовать от застройщика уплаченные деньги, ведь получить деньги от банкрота нереально, а за квартиру следует бороться. Самой простой и исполнимой представляется следующая схема: дольщик предъявляет в процессе о банкротстве застройщика требования о взыскании неустойки за несвоевременное завершение строительства на основании ст.71 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002г. Как правило, такая неустойка составляет довольно внушительную сумму. Например, на основании п.2 ст.6 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…» в случае нарушения застройщиком сроков передачи дольщику объекта долевого строительства застройщик уплачивает дольщику неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Из практики рассмотрения подобных дел сумма неустойки частенько бывает равна стоимости будущей квартиры.

Став кредиторами застройщика, дольщики имеют возможность участвовать во всех процедурах банкротства, заявлять ходатайства, возражения, обжаловать действия управляющего и процессуальные документы, результаты собраний кредиторов и т.п. Кроме того, значительное увеличение размера требований к банкроту за счет требований дольщиков может сильно снизить интерес к должнику со стороны кредиторов, желающих получить активы застройщика. Также, следует учесть, что если к участию в деле о банкротстве будут привлечены, скажем, 200 дольщиков, которые установят свои требования как кредиторы, то такие граждане могут фактически полностью парализовать процесс банкротства. А пока банкротство застройщика неимоверно затянута, дольщики могут успеть достроить свой дом.

Важным аргументом для того, чтобы не включать незавершенный строительством дом в активы должника может стать указание на то, что права на все квартиры в строящемся доме уже переуступлены дольщикам и полностью ими оплачены, а застройщик не имеет ни вещных, ни обязательственных прав на квартиры. Это является основанием для того, чтобы не включать недостроенный дом в конкурсную массу. Несостоятельный аргумент о том, что дом – это набор строительных материалов, должника не может быть принят всерьез. Ведь застройщик в долевом строительстве выполняет фактически роль подрядчика – организатора, и никаких прав на недостроенные квартиры дольщиков иметь не может.

В целом, дольщикам, попавшим в неприятную ситуацию, не стоит паниковать и отчаиваться. Необходимо объединиться, по возможности, привлечь грамотных специалистов, и добиться достройки дома, одновременно защищая свои права. Практика показывает, что это очень даже реально.
Полная версия статьи:
http://www.....ru/useful.aspx?id=36
 
ovg69 (гость) 28.02.2012 23:06
шл
Кстати,по поводу доверия..испытываю симпатии больше к людям с армейским корнями.
От представителей РР пока не звонили,не писали..
 
Таня1981 (гость) 29.02.2012 00:30
Список вопросов
Список вопросов к директору.
1. Когда достроиться дом.
2. Если выиграет мегастрой, будут ли дом достраивать и кто? Есть ли официальные гарантии, что дом построят.
3. Какие условия должны быть соблюдены, чтобы дом был построен и передан дольщикам.
4. Что может является препятствием для достройки дома.
5. Перечень долгов ройс-руда, срок оплаты. Официальная бумага.
6. Как вы говорите, дом строил Мегастройконтракт и построил очень хлипкий и плохой дом, а ройс-руд его укреплял двутаврами и тд. , возможно ли такое, что изначально планировался рейдерский захват, поэтому строился дом, который точно не достроят и жить в нем никто не будет, а сейчас планы изменились и решили дом достроить.
7. Когда установят отопление.
8. Щитки
9. Остекление балконов.
10. Если дольщики коллективно подадут заявку в суд на признание собственности, может ли это как-то негативно повлиять на завершение строительства объекта.
11. Если юридически продано более 50% квартир, а фактически гораздо меньше, на кого оформлены эти фиктивные договора.
12. Есть ли у ройс-руда деньги за строительство и его завершение. Официальное подтверждение.
13. Какие действия дольщиков, по вашему мнению, могут негативно повлиять на завершение строительства.
14. Список дел по строительству со сроками их выполнения. Сколько нужно средств, оборудования, кто ответственный и так по каждому пункту. Принесите пожалуйста на собрание.
Если есть еще вопросы, давайте делиться.
 
Alena555 (гость) 29.02.2012 04:48
АФЕРА
читая форум, я всё больше и больше начинаю понимать, что мы стали жертвами хорошо запланированной аферы. Судите сами стал бы здравомыслящий директор продавать квартиры в проблемном доме, спор кому принадлежит дом идёт уже не первый год , ведь по статье мошенничество ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовная ответственность его ни сколько не беспокоит - он спокойно продаёт и будет продавать не принадлежащие ему квартиры, не предупреждая об всех нюансах будущих "БАРАШКОВ". За этим всем что-то кроется!
И вообще стоило бы Директору задумать, что со всеми этими судами Вы отбиваете себе потенциальных клиентов - ПРИБЫЛЬ от продажи будущих готовых квартир в разы больше, чем вложили мы, дольщики. Составьте несложный расчёт с компанией Мегостройконтракт по продажам квартир, договоритесь сколько вы им заплатите, что бы они дали вам спокойно достроить дом и отказались от своих прав на строящийся дом. Не сложно подсчитать если я вложил в квартиру 2 миллиона руб., то стоимость после сдачи этой квартиры будет составлять 4-5 миллионов, отдайте им разницу после сдачи и проблема будет на 100% решена. И будет всем хорошо! Что Вы скажите по этому вопросу Директор!
 
Alena555 (гость) 29.02.2012 05:03
И вообще после всех этих судов на квартиры в доме может вообще не найтись покупателей. Здравомыслящий человек, почитав наш форум откажется от данной покупки!
 
Alena555 (гость) 29.02.2012 05:11
Жду Вашего приглашения на собрание!
 
Alena555 (гость) 29.02.2012 05:47
доверие Директору
Уважаемые дольщики продолжается опрос общественного мнения по вопросу доверия действиям Директора:
-2 человека директору не доверяют
-доверяющих нет
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия