Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Некрасовский" (г. Дмитров)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 125  126  127  ... 402  403  404 

 
Анна Атаманова
20.01.2013 12:03
Мусоропровод
Мусоропровод - благо, если нет запаха и грязи. Ну а если и то, и другое присутствует, то я против этого "удовольствия". Поживем - увидим.
 
Анна Атаманова
20.01.2013 12:12
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Воспоминания о СССР
Детям 60-70-80-х годов посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и к подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда,когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках,привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165-ти каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья! Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, И оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю! Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда ..., а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат ... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка. Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... Писающий мальчик на двери туалета... Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите : "Семь ЧУДЕС света !”
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело!
И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась- задержите дыхание – диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с Международным Женским Днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке причем в темноте и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правил этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Рlауbоу туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал - затянулся и упал” ... Да, мы были очень необычными людьми...
...........................................................
... мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек;
3. ты отправляешь е-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате;
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты;
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе;
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним;
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе;
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться;
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет...

by Kоманда КВН «ЧП» (Минск)

Сильно, согласитесь, коллеги.
Приятных воспоминаний.
 
овен 21.01.2013 13:01
Мусоропровод
Я поддерживаю точку зрения Оксаны Влад.Считаю,что отказаться от мусоропровода-это расписаться в своём нежелании соблюдать правила пользования общ.местами.
 
елы-палы 21.01.2013 14:13
Садик и школа
нА счет садика в курсе что у дома ))прямо)) а вот школа то где далекова-то ли ?и вместит ли столько новых людей ???
 
GreyLP 21.01.2013 14:30
показать ссылку
 
Гаррет 21.01.2013 14:32
Школа старая, бывшая казарма, в ней обучаются дети двух городков, говорили что её реконструировать буду, но я не представляют, что из этого получится. Новая школа нужна!!!
Фото: ЖК "Некрасовский" (г. Дмитров)
 
елы-палы 21.01.2013 14:35
жаль очень жаль,что так все печально,спасибо за активность
 
елы-палы 21.01.2013 14:36
а так то очень удобно было бы все рядом
 
Гаррет 21.01.2013 14:38
На самом деле и садик нужен новый, сейчас уже мест не хватает, в него также ходят дети двух городков
 
елы-палы 21.01.2013 14:40
что же тогда если примерно еще 400 детей будет ????в школы и садики ??????
 
Гаррет 21.01.2013 14:46
Очень плохо, что не были запланированы новый садик и школа, так как имеющиеся не смогут принять такое количество детей, но возможно подрядчик всё предусмотрел, поживем увидем...
 
Manu 21.01.2013 16:28
такие вещи не планируются застройщиками.. их как правило "вещает" администрация, чтобы муниципалитету не пришлось строить))
садик, школа и какой-нить крупный ТЦ не помешал бы)
 
елы-палы 21.01.2013 16:32
ага и аллейку бы до элекрички))))))))параллельно шоссе)))))))))))освещенную а не по лесу шастать
 
Гаррет 21.01.2013 16:48
В принципе, дорога до станции нормальная, освещённая каждый день хожу не жалуюсь)))
 
елы-палы 21.01.2013 16:56
отлично ))раз так))а дорожка-то чистица? электрички ходят часто? и сколько стоит абонемент на месяц ? или на год ?
 
Гаррет 21.01.2013 17:02
Дорожка топчится, электрички ходят часто, 66р. до Тимирязевской, абонемент не знаю сколько стоит.
 
авава 21.01.2013 18:30
Да, у застройщика другая цель - деньги заработать, а куда дети денутся - это не про них. На сайте вещают, что в садике и школе будут рады новым детишкам :) или :(
Супермаркет и поликлинику обещают, но молчат, что поликлиника не будет бесплатной. О чем еще молчат, мы потом узнаем...
 
елы-палы 21.01.2013 18:32
медицина 100% будит платной
 
ТатьянаБ 22.01.2013 08:52
В нашей стране бесплатной медицины не существует - только на бумагах.
 
елы-палы 22.01.2013 09:21
к сожалению Вы правы((((
 
GreyLP 21.01.2013 14:48
А в другом городке (ближе к станции) разве нет детсада? Или он не работает?
 
Гаррет 21.01.2013 14:51
Есть, но он очень маленький.
 
Гаррет 22.01.2013 12:10
Лифт
Соседи подскажите пожалуйста, слышно ли движение лифта в квартире?
 
Грустный весельчак 22.01.2013 12:40
Живу в 16этажном панельном доме, входная дверь и стена одной комнаты расположены непосредственно у лифтов. лифт слышно только грузовой, только ночью и в полнейшей тишине. и то только если двери открываются на моём этаже, само движение никак не ощущается, хотя лифты не меняли 30 лет. Ну иногда слышно, если в кабине молодежь беситься начинает и расшатывает её. а так никаких неудобств не испытывал ни разу.
 
Гаррет 22.01.2013 12:43
Благодарю за ответ!!!
 
Грустный весельчак 22.01.2013 12:56
Всегда пожалуйста. такие лифты как в моём доме уже лет 20 не ставят :-) у знакомых недавно был, панельная 9тиэтажкка. меняли им на новые, относительно современные. так там кнопку нажал и стоишь как дурак, думаешь, едет он или не едет. а потом аж подпрыгиваешь, когда неожиданно двери распахиваются. я думаю, что дискомфорта лифты не доставят.
 
GreyLP 22.01.2013 13:06
Слышен не сам лифт, а мотор и автоматика в машинном отделении. Если Вы не на крайнем верхнем этаже, беспокоиться вообще не о чем :)
 
елы-палы 22.01.2013 13:12
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))в апреле хотят начать кладку наружных стен))))наших домиков
 
Гаррет 22.01.2013 13:16
Успокоили, а то я думал беспокоить будет лифт)))

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия