Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 125  126  127  ... 142  143  144 

 
Романова Марина (гость) 29.03.2011 18:51
общее собрание
Объявление.
16 апреля 2011 г. (суббота) в 12.00 состоится общее собрание собственников.
Повестка дня:
1. Заключение договоров с управляющей компанией и платежи по ним.
2. Охрана дома.
3. Замена входных дверей в подъезды.
4. Установка домофонов.
5. Защита кабин лифтов перед их запуском.
6. Разное.
 
Сосед по дому (гость) 30.03.2011 11:44
Уважаемая Марина! Во-первых, судя по Вашим многочисленным письмам на этом форуме, больше всех истерите Вы. Во-вторых, в одном из своих очередных писем Вами было сказано, что Вы уходите из инициативной группы. Большинство жителей дома восприняли это с облегчением. Многие подумали, что теперь у инициативной группы будут развязаны руки, которые Вы им завязали морским узлом и что теперь все сдвинется с мертвой точки. Но Вы, как Феникс из пепла, воспряли и вновь начали мутить воду. В результате, до сих пор нет лифтов, запуск которых обещали еще в конце января, затем в феврале, марте. Теперь, судя по повестке дня, лифты не будут пущены до середины апреля. Нет горячей воды. А ведь за все эти услуги мы оплатили ИКМО при покупке дома. А теперь ИКМО, рассылает по почте письма и просит дополнительно оплатить за услуги, которыми я и многие другие не пользуюсь, поскольку не проживаю, так как не могу проживать из-за отсутствия лифтов и горячей воды. Вместо того, чтобы дать возможность инициативной группе решать все эти вопросы, Вы отстранили всех и только по причинам, понятным Вам одной, Вы ведете такую неприемлимую для жильцов дома деятельность. Для меня до сих пор непонятно, почему лифтовое хозяйство г.Истры, получив от ИКМО деньги за якобы устранение своих же недостатков, поскольку эти лифты на стадии строительства дома монтировало это же лифтовое хозяйство, не запускает эти лифты. Вы интересовались этим вопросом? Почему нет горячей воды? Почему нет обещанных домофонов, деньги на установку которых просили срочно собрать еще в феврале? Марина, все это наталкивает на нехорошие мысли. Или же Вы, хороший вредитель, или же Вы все решаете, преследуя свои личные интересы. Отсюда ВЫВОД. Один раз Вы написали, что Вы уходите из инициативной группы. Выполните, пожалуйста, свое обещание. Дайте возможность инициативной группе без Вашего вредного вмешательства решить все таки все эти вопросы. При желании все это можно решить за самое короткое время. Путей для решения этих вопросов много. Все, что здесь написано, это не истерика. Просто все это надоело уже всем. Мы заплатили деньги за квартиры, а пользоваться ими по Вашей милости не можем. С уважением.
 
3-4 (гость) 31.03.2011 00:17
Читайте - придет главный инициативщик Геннадий Васильевич, соберет со всех по ...цать тысяч и все у нас пойдет по маслу.С уважением.
 
Cосед по дому (гость) 31.03.2011 13:02
Уважаемый! Причем здесь Геннадий Васильевич? Я категорически против дополнительного сбора денег. И никому ни копейки не дам, в том числе и ИКМО за непонятные услуги, направленные мне по почте в письме. Мы заплатили за все, когда покупали квартиры. Сейчас надо требовать только от ИКМО, чтобы они предоставили нам все услуги (пользование лифтом,горячая вода), за которые мы заплатили при покупке квартир. В этом основная задача инициативной группы. Лично я сейчас занимаюсь оформлением искового заявления в суд на ИКМО, которое не предоставило мне тот пакет услуг, который был указан в договоре. Надоело уже слышать бред от "Мы". И я постараюсь оценить ущерб, который нанесло мне ИКМО, на кругленькую сумму, которая будет намного больше той суммы, которую "Мы" выставило мне.
 
Сособственник (гость) 31.03.2011 15:52
Маринчик! Ну ка отхреначь этого Соседа по дому, кратенько, так страниц на 8 мелким шрифтом (как у Дарьи Донцовой) шоб ему тошно и неповадно впредь стало огрызаться!
 
Романова Марина (гость) 29.03.2011 18:57
обновлённый список не заключивших договоры с "ПСО-Терма"
кв. 3 – Ковалев
кв. 7 - Денисова Кристина Владимировна
кв. 14 - Очнева Светлана Алексеевна
кв. 16 - Туркова Людмила Иосифовна
кв. 19 - Иванова Лидия Захаровна
кв. 21 - ОАО "ИКМО"
кв. 22 - Киселев Виктор Васильевич
кв. 24 - Капица Игорь Вячеславович
кв. 41 - ОАО "ИКМО"
кв. 44 - Гуркина Ольга Александровна
кв. 46 - ОАО "ИКМО"
кв. 48 - Власов Андрей Вячеславович
кв. 49 - Смирнова Любовь Александровна
кв. 50 - Смирнов Геннадий Федорович
кв. 56 - ОАО "ИКМО"
кв. 61 - ОАО "ИКМО"
кв. 62 - Бологан Екатерина Павловна
кв. 64 - Горячих Алексей Александрович
кв. 65 - Титова Наталья Александровна
кв. 66 - ОАО "ИКМО"
кв. 73 - Перминова Анна Павловна
кв. 78 - Мандрыгина Светлана Викторовна
кв. 80 - Агафонова Татьяна Владимировна
кв. 82 - Комисарова Татьяна Аркадьевна
кв. 84 - Кирчак Валентина Семеновна
кв. 86 - Никифорова Инесса Тарасовна
кв. 93 - Корчагин Игорь Михайлович
кв. 93 - Николаева Любовь Васильевна
кв. 95 - ОАО "ИКМО"
кв. 96 - Докучаева Наталья Юрьевна
кв. 103 - Горяйнова Раиса Андреевна
кв. 105 - ОАО "ИКМО"
кв. 108 - Устинова Снежанна Юрьевна
кв. 115 - ОАО "ИКМО"
кв. 120 - ОАО "ИКМО"
кв. 123 - Медведев Иван Александрович
кв.124 - ОАО "ИКМО"
кв. 126 - Савицкая Надежда Евгеньенва
кв. 128 - Пшеничная Наталья Григорьевна
кв. 130 - ОАО "ИКМО"
кв. 135 - ОАО "ИКМО"
кв. 137 - Артём (новый владелец)
кв. 139 - Администрация Истринского МР МО
кв. 140 - ОАО "ИКМО"
 
Роман С. (гость) 30.03.2011 14:27
Письма счастья от ИКМО
Уважаемые соседи,

Я так понял, что все мы начали получать письма от ИКМО с требованиями об уплате за обслуживание дома и коммунальных услуг. Предлагаю выработать общую позицию как вести себя с ИКМО.

Вариант 1. Никак не реагировать на эти письма.
Вариант 2. Написать коллективное письмо в ИКМО от имени всех (или почти всех) собственников дома. Текст можно обсудить на форуме или предстоящем собрании.

Понятно, что каждый волен поступать так, как считает нужным..

Для справки цитаты из ЖК РФ:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Статья 158.
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Статья 155
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Т.е. ИКМО имеет право какие-то деньги с нас требовать, но вот в каком объеме, и получит ли он их - вопрос..
 
Мы (гость) 30.03.2011 14:54
В объёме % по квадратным метрам, принадлежащей вам доли. А вот платить или нет -сначала вопрос нравственный, а потом юридический.Некоторым надо готовится к судам и встречей с судебными приставами.А по сумме оплаты- можете требовать обоснования, но уверяю, что эта оплата-минимум миниморум и никто у Вас лишнее не требует( для строительства загородных вилл.....)
 
Роман С. (гость) 30.03.2011 16:24
Это понятно, что в объёме % по квадратным метрам принадлежащей доли. Имелось в виду - за какие оказанные услуги, по какой стоимости, с каким качеством.

Зря вы тему нравственности затронули. Вам сейчас тут такого понаписать могут..

Пугать судами и уж тем более судебными приставами (размер задолженности даже по данным ИКМО покрывается месячной зп по справке 2-НДФЛ, представленной в суд) - это страшилки для детей.

В любом случае, уважаемые соседи - ИКМО сделало определенное действие, и похоже, надо на него ответить..
 
Сосед дома (гость) 30.03.2011 17:07
Дружище, я тебе заплачу, думаю все заплатят,может быть. Но тебе это будет стоить столько же нервов - сколько стоило нам оказаться некинутыми на квартиры, а времени ты на это потратишь в два-три раза больше, чем потратили мы на поездки в икмо и собрания-хождения по инстанциям-и т.д.. вот теперь и ты договаривайся с приставами,ходи-броди по всем-доказывай. А когда пройдешь этот путь - заслужишь уважения и будешь отблагодарен.
 
54321 (гость) 30.03.2011 21:48
Лично меня эти "нехорошие" люди кинули минимум тысяч на 60 (площадь по БТИ меньше чем площадь которую я купил по договору) хотя реальную площадь они знали т.к. БТИ делалась еще давно. Сейчас они продают оставшиеся квартиры по БТИшной площади. Так что в суде посмотрим кто-кому еще должен. Ведут они так себя потому что ИКМО полностью принадлежит АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ и нас они не воспринимают и не боятся.
 
Мы (гость) 31.03.2011 10:25
Имеете право подать встречный иск-даже обязаны и я думаю консенсус будет найден. Никто жильцов специально разводить не собирается и работники ОАО "ИКМО" не все поголовно "рвачи,хапуги и т.д.". Понимаю Ваше негодование и удачи Вам в суде.
 
Собственник (гость) 31.03.2011 13:04
Сюда же надо включить госпошлину за выигранные суды по поводу собственности и расходы на адвокатов (+еще 1000$)
 
Сергей С. (гость) 31.03.2011 14:27
"Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение." Вот тут есть одно НО! Помещение не может считаться "жилым" коли в нём отсутствуют пол, стены, потолок, а равно как лифты и горячая вода. Пользоваться помещением без лифта в доме невозможно, соответственно считать его жилым никак нельзя! Плюс встречный иск по разнице оплаченных и фактических квадратных метров + затраты по госпошлине и услугам адвокатов многократно перекроют все "задолженности" за содержание дома жильцами. Так что господа ИКМОшники курите арбуз!!!
 
Роман С. (гость) 31.03.2011 15:02
Да, согласен.

Статья 15. Объекты жилищных прав
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Далее читаем те самые требования к жилым помещениям (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2006 г. N 47):
II. Требования, которым должно отвечать жилое помещение
17. Доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта.

В том же ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2006 г. N 47 написано про Госкомиссию - что она принимает решение о признании помещения жилым. Получается, что Госкомиссия с нарушением признала наши квартиры (как минимум которые выше 5-ого этажа) жилыми помещениями.

Также отсутствие лифтов не позволяет провести дострой квартиры - по договору квартиры мы получили без отделки.

Можно готовить ответ в ИКМО..
 
Роман С. (гость) 31.03.2011 15:37
Дополнение:

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491

II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;
д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;

Т.е. если ИКМО считает, что оно понесло затраты на содержание общего имущества в нашем многоквартирном доме (фактически - на обслуживание нашего дома), то оно (ИКМО) если и содержало это имущество, то с нарушением требований.
 
Соселка (гость) 30.03.2011 18:44
О лифтах
Почему не включают лифты?! Сколько это может продолжаться и почему нарушаются мои права потребителя. Договор мной подписан. Но жить в доме без лифта не могу. За квартиру деньги уплачены давно.
 
Лариса Илюшина (гость) 30.03.2011 22:38
Чудеса
Добрый вечер!Честно сказать,не знаю насколько Марина тормозит работу ин.группы, но то что ее сообщения на форуме носят характер бестактности,это точно.Но это дело второе.Лифты и гор.вода набили "оскомину",ИКМО не дает о себе забыть. Так вот еще новость.Что за ящики "противопожарные"раздает охрана под подпись?Это нам кто-то подарил,или было оплачено застройщиком,или нам сейчас деньги девать не куда?Куда его ставить?Что за бред?Пожалуйста объясните?
 
МЫ (гость) 31.03.2011 10:17
"Ящики противопожарные"- согласно требованиям противопожарной безопасности передаются жильцам квартир БЕСПЛАТНО.Обычно подключаются к крану, расположенному в ванной и предназначены для тушения пожара( не дай Вам бог). Не надо пугаться-это не дар данайцев. Опять ИКМО чего то "хитрит".....?
 
3-4 (гость) 31.03.2011 10:28
Бесплатно - т.е. за 2600 000 - 5 500 000. Для "МЫ" - это бесплатно,а главное,как и все остальное, "вовремя".
 
Мы (гость) 31.03.2011 10:19
В этих ящиках расположены противопожарные шланги-так их хранить удобнее.
 
соседка с 12 (гость) 31.03.2011 12:31
Полный бред!!! Противопожарные шланги по Правилам пожарной безопасности должны находиться рядом с пожарным гидрантом (краном). Пожарный гидрант - не водопроводный кран в квартире!!! Он должен обеспечивать расход воды 2,5 л в секунду. У кого на кухне из крана такой напор? К тому же диаметр пожарного рукава должен быть одинаковым с пожарным краном. А в квартире целесообразно иметь минимум 2 порошковых огнетушителя по 5 кг.
 
Собственник (гость) 31.03.2011 13:01
Помнится, к пожарникам должны были отнести письмо с разъяснениями по поводу застекления лоджий подъездов. Каковы результаты, у кого-нибудь есть информация по этому поводу. Что ответили пожарные?
 
Сосед по дому (гость) 31.03.2011 13:20
В дополнение хочу сообщить следующее. Мы вновь в очередной раз сталкиваемся с тем, что ИКМО вместо того, чтобы запустить лифты и обеспечить нас горячей водой, продолжает одурманивать нас и отмывать с нашей помощью деньги. По всем правилам пожарной безопасности пожарный водопровод не должен быть связан с основной системой водоснабжения дома, поскольку она не может создать того давления воды, которое необходимо подать в пожарный рукав. Мне же предлагают установить какой-то шланг в ванной, Спрашивается, куда его подсоединить? И что я смогу потушить (не приведи господь!) таким давлением, разве только что сигарету. Уважаемые "Мы", прекратите из нас делать идиотов. На Вас надо действительно подавать уже в суд за непредоставление нам указанных в договоре услуг. Займитесь лучше делом и запустите лифты и дайте горячую воду. Или на этом поприще нельзя Вам отмыть деньги? Отсюда и все задержки.
 
МЫ (гость) 31.03.2011 19:37
Не путайте пожарный гидрант этажный с кн.запуска насоса со шлангом, передаваемым Вам в квартиру-это не одно и то же. Вас всё равно не переубедить- вы умнее и знаете как надо отмывать деньги и проводить работы.Адью, я плакаль....
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия