Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 127  128  129  ... 142  143  144 

 
Романова Марина (гость) 01.04.2011 17:26
продолжение заключения договоров с ПСО-Терма
Подписание договоров будет продолжено, как обычно, в помещении охраны 1-го подъезда:
02.04.11г. (суббота) - 16.00 - 18.00
07.04.11г. (четверг) - 17.00 - 19.00
 
Романова Марина (гость) 01.04.2011 19:12
Сборная солянка
Кому надо, тот сам найдёт ответы для себя из тех, для кого я сочла нужным ответить:
1. По заказу не выступаю.
2. 8720,9 м2 - это общая площадь жилых помещений вместе с офисами. Офисы отдельно - 614,9 м2 и, соответственно, 8106,0 м2 - общая площадь квартир. Дальше считайте сами. Если офисы "соскочат" (их участие в затее с охраной оправдано, если будет охраняться и территория вокруг дома), то сумма увеличится ненамного: для торцевой "двушки" всего на 30,0 руб. и составит 431,0 руб./месяц. Директор ЧОПа на собрание приглашён и ему можно будет задать любые вопросы. В его цену охрана территории входит. До тех пор, пока территория охраняться не будет (без забора, конечно, сложнее, но возможно и сейчас, просто после окончания вопроса с землёй забор можно будет поставить), на маленькой детской площадке все будут вечно наблюдать (особенно летом) постоянную пьянь на остатках беседки и скамеек, и машины, паркующиеся на газонах, от которых при такой эксплуатации в ближайшее время останутся лишь рожки да ножки. Попробуйте его потом засеять.
3.Что касается возможных грабежей, от которых никто не застрахован, то могу сказать следующее: если вы не живёте, то вам и не умирать. Философия этого вопроса находится исключительно в области вероятности и здравого смысла. Грабят везде и всех, в т.ч. элитные дома и посёлки с суперской охранной сигнализацией и системой наблюдения. Но грабят также и бомжей. Здесь уж кому чего. Кому - миллион спереть счастье, а кому - рубль. Это как ваши выступления на форуме, которые я оцениваю по подобной шкале. Никто никого силой счастливым и успешным быть не заставляет: не хотите охрану, её и не будет. Просто оглянитесь вокруг (кто способен хоть чего-нибудь разглядеть дальше собственного носа) и сравните, как выглядят те же элитные посёлки (или не обязательно элитные, но с вменяемыми и солидарными соседями - попадаются тоже вполне приличные) или большинство дворов в округе, включая их подъезды. Это и является ответом на ваш вопрос: охрянять или нет? Результат имеет только то, к чему прилагаются хоть какие-то усилия, а под лежачий камень, как известно, вода не течёт.
4. Постулат №1. Очень забавно, когда люди, не способные никогда назвать даже своего имени, требуют к себе с негодованием какого-то почёта и уважения. Такие вещи нужно заслужить. Назовите себя, как минимум. В противном случае моё отношение к вам всегда будет такое, какое есть.
5.Для того, чтобы высказываться на форуме, мне не нужно быть членом ИГ, сколько можно повторять? И поскольку все ваши свежие проклятия не являются на самом деле такими уж свежими, не вижу смысла ходить по кругу - по второму, третьему и т.д. Всех могу вновь переадресовать к моей предыдущей "простыне". Вы и сейчас на все эти свои "вопросы" найдёте там ответы. Ребята, вы не оригинальны!
6. Не поняла, чего бестактного и истеричного в моих объявлениях о собраниях и др.объявлениях, а также списках, не заключивших договоры. Что касается моих иных сообщений, то по мнению одних - они бестактны, а я их называю адекватными и сообщаю всем озабоченным, что с хамами я разговариваю всегда только на их языке и никак иначе. Кто не видит разницы между жёстким прессингом и хамством, то это уже не ко мне.
7. По поводу развернувшейся комедии насчёт "писем счастья". Никакая ИГ, ни другая группа , ни вообще никто другой - не нянька и не Моисей, чтобы всех вас 40 лет водить за ручку и рассказывать, что и как делать.
8.Понятия не имею, сколько получилось страниц, впрочем, как и в предыдущей "простыне". Кому делать нечего, пусть считает. Кто бы мог подумать, что это призведёт на вас столь неизгладимое впечатление!
9. А вам, Лариса, снова отвечу персонально. Топать ногами в праведном гневе будете тогда, когда сами сделаете, и не обязательно лучше, а хоть что-нибудь и как-нибудь или заплатите хоть один свой рубль за то, что для вас сделали бесплатно. Я не работаю у вас в подчинении и на зарплате. Вот когда вы все с успехом добьётесь ухода с дома "ПСО-Терма", тогда вам и карты в руки, справедливые вы наши. Делайте, что хотите!
10. Лифты будут запущены в ближайшие дни, а охрана ИКМО уходит тоже в самое ближайшее время, с чем вас всех и поздравляю.
 
София (гость) 04.04.2011 11:30
кас. охраны
Уважаемые соседи, добрый день,

Все желающие получить комм. предложение ЧОПа и "рыбу" договора могут выложить здесь свои e-mail адреса - я всем вам вышлю. На форуме эти документы вывешивать не буду.
Я еще раз призываю всех продумать к собранию свою позицию в плане консъерж/охрана. ИГ не собирается и не полномочна никого уговаривать, но лично мне странно, что приходится доказывать преимущества охраны. Марина и я приводили выше аргументы - повторяться и тратить свое и ваше время не буду. Просто взгляните вокруг - уже началась весна. Ночные бдения на нашей вконец раздолбанной (не нами с вами, как вы понимаете) детской площадке уже начались и надолго нам гарантированы. Я теперь ее "площадкой-алкоголичкой" исключительно именую, глядя на то, что там делается. Вы хотите того же у себя в подъездах?
Кроме того, если примем коллегиальное решение забором дом обносить, без ЧОПа на доме это вообще смысла не имеет. Не хотелось бы, чтобы через принадлежащую нам по закону территорию дорогу проложили к строящимся объектам на поле - мосток через речку кинуть дело нехитрое. Да, основная развязка с Волоколамки пойдет, а почему бы им про резервную не подумать? Потом ведь никакие суды не спасут, локти будем кусать.
А свою квартиру на пульт поставить не вопрос, только неужели кроме состояния своей квартиры общее состояние подъезда и территории не волнует?
 
istra1147 09.04.2011 19:23
Доброго времени суток, София.

Прошу направить коммерческое предложение ЧОп и проект договора на электронный адрес zoyagolovkina@yandex.ru
 
Собственник (гость) 04.04.2011 13:35
Как быть с несогласными?
В отличии о ТСЖ (где есть устав, которому обязаны подчиняться все члены) в нашем доме все собственники вольные казаки! Объясните неразумной, каким образом и на основании каких статей, каких законов, мы сможем обязать несогласных выполнить решение большинства? В доме есть собственники-муницыпальщики, есть малообеспеченные, есть различные категории льготников. Как их обязать строить вокруг дома забор, платить ежемесячно за ЧОП, оборудовать дом домофоном, системой видеонаблюдения и в последствии обслуживать их? Кто выступит меценатом за еще не проданные квартиры? Или все затраты разделят на тех кто платить согласен? Ведь со всеми этими прибамбасами квартплата увеличится в разы. Достичь единогласия никогда не удастся.
 
Собственник (гость) 04.04.2011 13:59
Похожая ситуация сложилась у меня на дачах. Статус земли там у нас - ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Собственников 50, земля была выделена в 93 году. За это время для решения общих проблем, создали НП в которое вступили только 35 человек. Вот эти 35 и платят теперь и за отсыпку дорог, за вывоз мусора, за электрификацию участков и пр. Оставшиеся 15 человек финансово не участвуют под предлогом отсутствия средств и за ненадобность предлагаемых благ. Даже сельская администрация опустила руки, обязать их платить хоть за что-либо невозможно. Они говорят:- "Мусорными баками вашими мы не пользуемся, на машинах по вашим дорогам не ездим, света у нас нет и не надо, а общий забор с пожарным водоемом лично нам тоже не нужен.
 
София (гость) 04.04.2011 16:34
Никто никого обязать не сможет. Достичь единогласия во всем не удастся - я с Вами согласна. Но давайте попробуем в каких-то ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ моментах. Мы сейчас ВНОСИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: не проголосуем - не будет ни охраны, ни консъержа, никакого удорожания к комм. платежам. Я без издевок, поймите. Муниципальщики, кстати, исправно осуществляют ежемесячные платежи ИКМО. Так что это еще неизвестно, будут ли против они, либо кто-то из нас, купивших квартиры и понаделавших себе гранд-ремонты со снесением стен на балконах и пр., вдруг скажет - а не буду я платить за охрану, дорого мне это, я квартиру на пульт поставлю, а дальше мне трава не расти. Будут и такие. Решать будет собрание, давайте заранее ничего пока не прогнозировать. Для этого мы соберемся 16 апреля и сделаем свой выбор - хотим ли мы у себя порядка и потянем ли его либо останемся в свинарнике, это дешевле, да и есть он уже у нас. Все просто.
 
Роман С. (гость) 04.04.2011 17:51
Вольные казаки своим решением приняли, что наш дом обслуживает управляющая компания (УК). Данная УК, согласно заключаемому с ней договору, осуществляет сбор платежей за управление и содержание нашего дома, за коммунальные платежи, прочие взносы за которые мы проголосуем на общем собрании в будущем.

Опять же согласно договору, УК имеет право взыскивать задолженность с лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе и штрафные проценты по ставке рефинансирования.

Все это прописанное в договоре полностью соответствует ЖК РФ.

Не существует такого закона, который бы позволял нам в обход УК требовать с неплательщиков уплатить задолженность и штрафные санкции, даже в пользу третьих лиц.

Прошу обратить внимание: УК имеет право взыскивать задолженности, но не обязано это делать. И если расходы УК по нашему дому начинают превышать доходы за вычетом желаемой прибыли, то у УК есть два варианта – работать с должниками, выбивая из них деньги, или повысить расценки на обслуживание дома. Наша УК на собрании четко ответила, что она в таком случае будет повышать расценки, работать с должниками она не собирается.

Что касается оплаты со стороны муниципальщиков:

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется юридическим лицом независимо от организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателем (далее - управляющая организация), вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации. Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.

Другими словами, муниципальщики будут (могут, обязаны) платить в УК только по ставкам, утвержденным городской администрацией, а все дополнительные расходы (на охрану, на забор и т.д.) за них должна возмещать городская администрация. Сомневаюсь, что наша УК будет требовать и выбивать у города данную оплату.

По малообеспеченным, различным категориям льготников – см.:
- Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
- Статья 160. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

По непроданным квартирам (их, кстати, всего 11 штук по данным http://www.kvartiravistre.ru/price) – их собственником является фирма ООО «Снорас-Недвижимость», которая обязана оплачивать все расходы, как и все остальные собственники, до момента продажи квартиры кому-то из наших будущих соседей. Будет ли УК заставлять «Снорас-Недвижимость» оплачивать – опять же вопрос..

Вообще в ЖК РФ прописано очень многое, опираясь на этот закон можно заставить всех собственников, например, выполнить решение общего собрания об организации охраны и ежемесячной оплаты за данную услугу. Но только если такое решение также принято не с нарушением ЖК РФ. А тут все грустно. Например – решение общего собрания о заключении договора с УК, и сам текст договора с УК, противоречат ЖК РФ. Если кто-то упрется и не будет платить – то суд он выиграет.

Т.е. пока получается, что будет так как написано - все затраты разделят на тех, кто платить согласен, или кого удастся уговорами/угрозами заставить платить.
 
Собственник (гость) 05.04.2011 10:52
По данным Романовой, квартир принадлежащих ИКМО (или Снорас-Недвижимость теперь) не 11 штук а 14, вместе со 139-й квартирой принадлежащей администрации получается 15. А это больше 10% общего числа квартир, а по площади еще больше (т.к не проданы самые большие по площади). Заключать договор с "Терма" по этим квартирам, похоже никто не собирается. Выходит платить отныне за них будут "живые" собственники, через увеличенные Термой тарифы?
 
Романова Марина (гость) 04.04.2011 17:57
не заключившие договоры с "ПСО-Терма" на 04.04.11г.
кв. 7 - Денисова Кристина Владимировна
кв. 14 - Очнева Светлана Алексеевна
кв. 21 - ОАО "ИКМО"
кв. 41 - ОАО "ИКМО"
кв. 44 - Гуркина Ольга Александровна
кв. 46 - ОАО "ИКМО"
кв. 48 - Власов Андрей Вячеславович
кв. 56 - ОАО "ИКМО"
кв. 61 - ОАО "ИКМО"
кв. 62 - Бологан Екатерина Павловна
кв. 65 - Титова Наталья Александровна
кв. 66 - ОАО "ИКМО"
кв. 73 - Перминова Анна Павловна
кв. 78 - Мандрыгина Светлана Викторовна
кв. 80 - Агафонова Татьяна Владимировна
кв. 82 - Комисарова Татьяна Аркадьевна
кв. 84 - Кирчак Валентина Семеновна
кв. 93 - Корчагин Игорь Михайлович
кв. 93 - Николаева Любовь Васильевна
кв. 95 - ОАО "ИКМО"
кв. 96 - Докучаева Наталья Юрьевна
кв. 103 - Горяйнова Раиса Андреевна
кв. 105 - ОАО "ИКМО"
кв. 108 - Устинова Снежанна Юрьевна
кв. 115 - ОАО "ИКМО"
кв. 120 - ОАО "ИКМО"
кв. 123 - Медведев Иван Александрович
кв.124 - ОАО "ИКМО"
кв. 130 - ОАО "ИКМО"
кв. 135 - ОАО "ИКМО"
кв. 137 - Артём (новый владелец)
кв. 139 - Администрация Истринского МР МО
кв. 140 - ОАО "ИКМО"
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия