Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: г. Балашиха, мкр. 28, корп. 7 (строит. адрес)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 12  13  14  ... 17  18  19 

 
Галина_254 (гость) 24.08.2015 14:34
сдача дома
звонили в офис юита, поругаться(письмо так и не пришло!)..уверяют ,что ключи в начале сентября.интересно ,начало сентября сколько будет длиться? март,например ,был бесконечным))
 
Ксения 656 (гость) 24.08.2015 15:01
Мне кажется, октябрь-ноябрь, не раньше…
 
Галина_254 (гость) 25.08.2015 14:43
http://www.youtube.com/watch?v=V6PbsYrqTm8
судя по всему таки сентябрь
 
25 08 2015 (гость) 25.08.2015 18:15
Сегодня в офисе показали копию ЗОСа. Подписан от 17.08.2015.
Дом сдан.ДОЖДАЛИСЬ. ))). Пообещали ввести в эксплуатацию в конце августа - начало сентября, а ключи в середине сентября.
Скрестим пальцы. )))
 
Ксения С2 (гость) 25.08.2015 19:07
Приемка квартиры.
Для домов, строительство которых велось на основании ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве», есть отдельная статья этого закона, имеющая номер 7. В ней речь идет о том, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, который полностью соответствует условиям договора, причем это касается качества, требований технического регламента, проектной документации и прочих обязательных требований. Если же застройщик не выполняет то, что от него требуется, дольщик имеет те же права, что и покупатель квартиры: он может потребовать безвозмездно устранить недостатки, уменьшить цену соразмерно недоделкам либо требовать возмещения расходов, вызванных необходимость привести в порядок все то, что не сделали строители.
Когда Вас будут приглашать, нужно уточнить какие документы будут передавать.
Обязательно должны предоставить копии проектной документации на свет, воду и отопление. В доме вода и свет должны быть на постоянной основе без перебоев. На электричество должен выдаваться протокол (либо его копия) об электробезопасности (раз уж сдают квартиры со щитком и розетками). Подключение воды к дому не достаточно, нужно попросить предоставить копию договора с Водоканалом. В принципе, акт можно подписать, указав в примечании, что дом и квартира не соответствует проектной документации в части ЖКХ.
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку) - фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник (тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

Электронные счётчики
Важный момент при приёме-передаче квартиры – снятие показателей со счетчика на текущий момент. Это нужно для того чтобы вести отчет по потребляемой жильцом дома электроэнергии именно с момента приема квартиры. До этого все коммунальные услуги оплачивает застройщик, (не забудьте получить паспорта на счетчики).

Остекление
Тип остекления также прописывают в договоре, поэтому покупатель должен проверить, соответствует ли представленное остекление заявленному. Также нужно проверить целостность и герметичность стеклопакетов, исправность всех запирающих механизмов, наличие всех необходимых элементов фурнитуры. Если балкон застеклен, то снова надо заглянуть в договор и уточнить, какое остекление так указано - теплое или холодное.
Электрика.
Если договором предусмотрена установка электроприборов, то нужно проверить их функциональность, причем не полениться это проделать со всеми розетками. Если электричество проведено только до щитка, то в квартире, как правило, устанавливают автомат, к которому можно прикрутить лампочку и проверить работу электричества.
Проверьте работу звонка
Слаботочные сети: в случае, если застройщик обеспечивает подвод в квартиру интернета, телефона, телевидения, домофона, то необходимо удостовериться в наличии в Вашей квартире вводных кабелей и отсутствии на них механических повреждений (перегибов, повреждения изоляции и т.п.), а также в длине, достаточной для дальнейшей коммутации.
Вентиляция
Вентиляцию нужно проверить обязательно, поскольку ее неисправность грозит будущим жильцам довольно неприятными проблемами (например, повышенной влажностью), а их устранение – задача непростая. Проверить вентиляцию можно просто: приложить к вентиляционному окну лист бумаги - он должен прилипать к отверстию и втягиваться внутрь.
Площадь квартиры.
Как правило, прием квартиры осуществляется после обмеров БТИ, с которыми застройщик знакомит покупателя. Эксперты рекомендуют покупателям производить собственные обмеры квартиры, поскольку обмеры БТИ иногда бывают некорректны.
Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Межкомнатные дверные проемы должны быть вертикальными, прямоугольными, иметь одинаковую ширину в верхней и нижней части. Высота дверных проемов должна быть не менее 210 – 212 см. В противном случае, после укладки напольных покрытий стандартная дверь может не поместиться в проем.
Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
Счетчики на отопление.

Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон `Об участии в долевом строительстве...`, который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.
Если Вы уже подписали передаточный акт, а после обнаружили строительный брак, не отчаивайтесь. В том случае, если Ваш дом строился в соответствии с ФЗ №214, Вы имеете право на пятилетний гарантийный срок, в течение которого можно предъявить требования застройщику в связи с ненадлежащим качеством Вашего жилья. К слову, все условия договора, по которым застройщик снимает с себя ответственность за качество реализуемого проекта, или устанавливающие гарантийный срок менее 5 лет, считаются не имеющими юридической силы.
 
Ксения С3 (гость) 26.08.2015 20:33
Заключение о соответствии (ЗОС) – это «заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса» (пункт 9 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации РФ), является одним из обязательных документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 
Галина_254 (гость) 01.09.2015 14:25
задержка сдачи
на сайте юита июль.у меня опять календарь "барахлит"?если у кого есть новости,поделитесь,плиз
 
Каринка (гость) 17.09.2015 12:19
адрес дома
Соседи, подскажите, какой у дома адрес?
 
Ксения С4 (гость) 17.09.2015 21:46
улица Евстафьева, д.1/9
 
Ксения616 (гость) 24.09.2015 18:13
24.09.2015
На сайте ЮИТа выложили копию ЗОСа от 17.08.2015.
 
Галина_254 (гость) 24.09.2015 18:22
и толку??пока царь-государь не даст разрешение...
 
Ксения 618 (гость) 24.09.2015 18:25
А кто у нас ЦАРЬ?
 
Галина_254 (гость) 24.09.2015 23:57
жирков ,кто ещё!?в юите клянутся , что только он не даёт разрешение на ввод дома.верить или нет, не знаю. заврались все
 
Ксения 619 (гость) 25.09.2015 14:34
Похоже, это отмазка номер 333, я думаю, они у них пронумерованы, на сайте Балашихи в ленте дома шоссе Энтузиастов 5 тоже была такая отмазка, надо там почитать какая будет следующая…
 
Галина_254 (гость) 25.09.2015 17:24
скорее всего так и есть , сегодня в центральном офисе сказали , что опять отказали в сдоче дома . причины не озвучили, что дальше -не известно. бесконечный ужас .
 
Ксения617 (гость) 24.09.2015 18:24
В следующем месяце выложат свои фотографии…
 
Дмитрий _598 (гость) 25.09.2015 18:29
Суд
Добрый день. Предлагаю подавать документы в суд, если до 1 октября не будет ключей. Я, конечно, понимаю, что дело скорее всего не в ЮИТ, а в администрации, но нам тупо жить негде, мы уже со съемной съехали, т.к. Договор закончился, а новый заключать нет смысла.
 
Галина_254 (гость) 25.09.2015 23:24
мне кажется, что в суд можно подать только после приёмки дома, или не так??
 
Ксения 620 (гость) 26.09.2015 01:10
А причем здесь администрация, причины какие-то должны быть? Мне кажется, что дело как раз в том, что ЮИТ не выполнил все свои обязательства.
 
Наталья_75 (гость) 29.09.2015 17:14
Добрый день!
в договоре есть пункт: "5.5 Застройщик несет ответственность за какое-либо неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, в том числе в случае просрочки передачи Квартиры более чем два месяца, за исключением случаев, когда такое неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств является результатом неподписания и/или невыдачи, не по вине Застройщика, государственным или муниципальным органом – Разрешения на ввод; организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения - документа, подтверждающего соответствие построенного Дома техническим условиям. При этом Стороны соглашаются и понимают, что для Застройщика такое не подписание и/или невыдача, при отсутствии вины Застройщика, являются чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством"
Соответственно будет искать вину Застройщика (
 
29_09 (гость) 29.09.2015 22:24
Пусть ЮИТ в суде доказывает что не по их вине. ЗОС только подписали в августе и это чистая просрочка ЮИТа. В среднем на ввод ухощит около двух месяцев. Пусть не ноют, а исполняют обязательства перед нами. Ни в одной официальной переписке нет никакого садика. Не могут исполнить пусть отвечают штрафами
 
Наталья_75 (гость) 01.10.2015 10:44
Это после ЗОСа уходит два месяца на ввод? Откуда такая информация?
Печально...а ведь еще после ввода может пройти четыре месяца, пока мы ключи получим (
 
01 10 (гость) 01.10.2015 21:29
Это из практики
Реклама

ЖК "Столичный". СТАРТ ПРОДАЖ в новом корпусе. Цены от 1,9 млн. Балашиха, ж/д станция 5 мин.
Квартиры с ОТДЕЛКОЙ!
Сдача 4 кв.2017
Площади: 24-73 м2 (студии,1,2,3-комн.)
Цены: 62.000–83.000 р/м2
Застройщик: ГЛАВМОССТРОЙ, +7 (495) 461-22-19 (с 9 до 19)

www.100lichny.ru

Реклама

Ув.,жильцы новостроек, представляем Вам двери ГРАНИТ.Гарантия 10 ЛЕТ,собственное производство. Высокие технические требования нашей продукции подтверждены сертификацией.Работаем с 2005 года. С нашей продукцией гарантирован домашний уют и спокойствие!

+7(499)3982663 +7(925)1521613

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия