Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Балашиха, мкр. 28, корп. 7 (строит. адрес)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 12  13  14  ... 17  18  19 

 
Галина_254 (гость) 24.08.2015 14:34
сдача дома
звонили в офис юита, поругаться(письмо так и не пришло!)..уверяют ,что ключи в начале сентября.интересно ,начало сентября сколько будет длиться? март,например ,был бесконечным))
 
Ксения 656 (гость) 24.08.2015 15:01
Мне кажется, октябрь-ноябрь, не раньше…
 
Галина_254 (гость) 25.08.2015 14:43
http://www.youtube.com/watch?v=V6PbsYrqTm8
судя по всему таки сентябрь
 
25 08 2015 (гость) 25.08.2015 18:15
Сегодня в офисе показали копию ЗОСа. Подписан от 17.08.2015.
Дом сдан.ДОЖДАЛИСЬ. ))). Пообещали ввести в эксплуатацию в конце августа - начало сентября, а ключи в середине сентября.
Скрестим пальцы. )))
 
Ксения С2 (гость) 25.08.2015 19:07
Приемка квартиры.
Для домов, строительство которых велось на основании ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве», есть отдельная статья этого закона, имеющая номер 7. В ней речь идет о том, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, который полностью соответствует условиям договора, причем это касается качества, требований технического регламента, проектной документации и прочих обязательных требований. Если же застройщик не выполняет то, что от него требуется, дольщик имеет те же права, что и покупатель квартиры: он может потребовать безвозмездно устранить недостатки, уменьшить цену соразмерно недоделкам либо требовать возмещения расходов, вызванных необходимость привести в порядок все то, что не сделали строители.
Когда Вас будут приглашать, нужно уточнить какие документы будут передавать.
Обязательно должны предоставить копии проектной документации на свет, воду и отопление. В доме вода и свет должны быть на постоянной основе без перебоев. На электричество должен выдаваться протокол (либо его копия) об электробезопасности (раз уж сдают квартиры со щитком и розетками). Подключение воды к дому не достаточно, нужно попросить предоставить копию договора с Водоканалом. В принципе, акт можно подписать, указав в примечании, что дом и квартира не соответствует проектной документации в части ЖКХ.
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку) - фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник (тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

Электронные счётчики
Важный момент при приёме-передаче квартиры – снятие показателей со счетчика на текущий момент. Это нужно для того чтобы вести отчет по потребляемой жильцом дома электроэнергии именно с момента приема квартиры. До этого все коммунальные услуги оплачивает застройщик, (не забудьте получить паспорта на счетчики).

Остекление
Тип остекления также прописывают в договоре, поэтому покупатель должен проверить, соответствует ли представленное остекление заявленному. Также нужно проверить целостность и герметичность стеклопакетов, исправность всех запирающих механизмов, наличие всех необходимых элементов фурнитуры. Если балкон застеклен, то снова надо заглянуть в договор и уточнить, какое остекление так указано - теплое или холодное.
Электрика.
Если договором предусмотрена установка электроприборов, то нужно проверить их функциональность, причем не полениться это проделать со всеми розетками. Если электричество проведено только до щитка, то в квартире, как правило, устанавливают автомат, к которому можно прикрутить лампочку и проверить работу электричества.
Проверьте работу звонка
Слаботочные сети: в случае, если застройщик обеспечивает подвод в квартиру интернета, телефона, телевидения, домофона, то необходимо удостовериться в наличии в Вашей квартире вводных кабелей и отсутствии на них механических повреждений (перегибов, повреждения изоляции и т.п.), а также в длине, достаточной для дальнейшей коммутации.
Вентиляция
Вентиляцию нужно проверить обязательно, поскольку ее неисправность грозит будущим жильцам довольно неприятными проблемами (например, повышенной влажностью), а их устранение – задача непростая. Проверить вентиляцию можно просто: приложить к вентиляционному окну лист бумаги - он должен прилипать к отверстию и втягиваться внутрь.
Площадь квартиры.
Как правило, прием квартиры осуществляется после обмеров БТИ, с которыми застройщик знакомит покупателя. Эксперты рекомендуют покупателям производить собственные обмеры квартиры, поскольку обмеры БТИ иногда бывают некорректны.
Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Межкомнатные дверные проемы должны быть вертикальными, прямоугольными, иметь одинаковую ширину в верхней и нижней части. Высота дверных проемов должна быть не менее 210 – 212 см. В противном случае, после укладки напольных покрытий стандартная дверь может не поместиться в проем.
Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
Счетчики на отопление.

Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон `Об участии в долевом строительстве...`, который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.
Если Вы уже подписали передаточный акт, а после обнаружили строительный брак, не отчаивайтесь. В том случае, если Ваш дом строился в соответствии с ФЗ №214, Вы имеете право на пятилетний гарантийный срок, в течение которого можно предъявить требования застройщику в связи с ненадлежащим качеством Вашего жилья. К слову, все условия договора, по которым застройщик снимает с себя ответственность за качество реализуемого проекта, или устанавливающие гарантийный срок менее 5 лет, считаются не имеющими юридической силы.
 
Ксения С3 (гость) 26.08.2015 20:33
Заключение о соответствии (ЗОС) – это «заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса» (пункт 9 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации РФ), является одним из обязательных документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
 
Галина_254 (гость) 01.09.2015 14:25
задержка сдачи
на сайте юита июль.у меня опять календарь "барахлит"?если у кого есть новости,поделитесь,плиз
 
Каринка (гость) 17.09.2015 12:19
адрес дома
Соседи, подскажите, какой у дома адрес?
 
Ксения С4 (гость) 17.09.2015 21:46
улица Евстафьева, д.1/9
 
Ксения616 (гость) 24.09.2015 18:13
24.09.2015
На сайте ЮИТа выложили копию ЗОСа от 17.08.2015.
 
Галина_254 (гость) 24.09.2015 18:22
и толку??пока царь-государь не даст разрешение...
 
Ксения 618 (гость) 24.09.2015 18:25
А кто у нас ЦАРЬ?
 
Галина_254 (гость) 24.09.2015 23:57
жирков ,кто ещё!?в юите клянутся , что только он не даёт разрешение на ввод дома.верить или нет, не знаю. заврались все
 
Ксения 619 (гость) 25.09.2015 14:34
Похоже, это отмазка номер 333, я думаю, они у них пронумерованы, на сайте Балашихи в ленте дома шоссе Энтузиастов 5 тоже была такая отмазка, надо там почитать какая будет следующая…
 
Галина_254 (гость) 25.09.2015 17:24
скорее всего так и есть , сегодня в центральном офисе сказали , что опять отказали в сдоче дома . причины не озвучили, что дальше -не известно. бесконечный ужас .
 
Ксения617 (гость) 24.09.2015 18:24
В следующем месяце выложат свои фотографии…
 
Дмитрий _598 (гость) 25.09.2015 18:29
Суд
Добрый день. Предлагаю подавать документы в суд, если до 1 октября не будет ключей. Я, конечно, понимаю, что дело скорее всего не в ЮИТ, а в администрации, но нам тупо жить негде, мы уже со съемной съехали, т.к. Договор закончился, а новый заключать нет смысла.
 
Галина_254 (гость) 25.09.2015 23:24
мне кажется, что в суд можно подать только после приёмки дома, или не так??
 
Ксения 620 (гость) 26.09.2015 01:10
А причем здесь администрация, причины какие-то должны быть? Мне кажется, что дело как раз в том, что ЮИТ не выполнил все свои обязательства.
 
Наталья_75 (гость) 29.09.2015 17:14
Добрый день!
в договоре есть пункт: "5.5 Застройщик несет ответственность за какое-либо неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, в том числе в случае просрочки передачи Квартиры более чем два месяца, за исключением случаев, когда такое неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств является результатом неподписания и/или невыдачи, не по вине Застройщика, государственным или муниципальным органом – Разрешения на ввод; организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения - документа, подтверждающего соответствие построенного Дома техническим условиям. При этом Стороны соглашаются и понимают, что для Застройщика такое не подписание и/или невыдача, при отсутствии вины Застройщика, являются чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством"
Соответственно будет искать вину Застройщика (
 
29_09 (гость) 29.09.2015 22:24
Пусть ЮИТ в суде доказывает что не по их вине. ЗОС только подписали в августе и это чистая просрочка ЮИТа. В среднем на ввод ухощит около двух месяцев. Пусть не ноют, а исполняют обязательства перед нами. Ни в одной официальной переписке нет никакого садика. Не могут исполнить пусть отвечают штрафами
 
Наталья_75 (гость) 01.10.2015 10:44
Это после ЗОСа уходит два месяца на ввод? Откуда такая информация?
Печально...а ведь еще после ввода может пройти четыре месяца, пока мы ключи получим (
 
01 10 (гость) 01.10.2015 21:29
Это из практики
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия