Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 12  13  14  ... 109  110  111 

 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 09:42
Новое письмо
Добрый день! Только что разослал на почту текст нового письма в мэрию для ознакомления. Получилось на 12 мейлов - мало подписчиков набирается. Если кто-то еще хочет поучаствовать, оставляйте здесь свои мейлы - разошлю...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 10:16
Решил выложить текст нового письма здесь. Думаю здесь будет проще и быстрее его обсудить и скорректировать:

"КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Нами приобретены квартиры в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33 (строительный адрес: г. Москва, ЮЗАО, район Коньково, кв-л 44-47, ул. Миклухо-Маклая, вл.31-33, корп.6).
Жилой дом по вышеуказанному адресу, состоящий из 5 подъездов, строился в две очереди:
1-я очередь (4 и 5 подъезды) введена в эксплуатацию 21.12.2009г. и квартиры в этих подъездах уже заселены;
2-я очередь (1,2 и 3 подъезды) введена в эксплуатацию 30.06.2011г., но до настоящего времени мы не можем получить ключи и заселиться в квартиры в этих подъездах. Кроме того жильцы второй очереди до сих пор не получили никаких официальных документов от застройщиков, позволивших начать регистрацию квартир в собственность.
Компании, продававшие квартиры в этом доме на этапе строительства, а именно: ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155», на официальные запросы по поводу сложившейся неблагоприятной для жильцов ситуации называют причиной – неоднократные переносы даты конкурса по выбору управляющей компании дома (далее УК). Первоначально конкурс на выбор УК планировалось провести 26.01.2012 – конкурс по непонятным причинам не состоялся, затем дата была перенесена на 21.02.2012 – опять конкурс не состоялся, дата была перенесена на 14.03.2012. В связи с этим мы, добросовестные преобретатели квартир, сформулировали в данном письме несколько вопросов и обращений к мэрии города Москвы и префектуре ЮЗАО, а именно:

1. Почему параллельные по сути процессы: регистрации собственности и выбора УК выстроены в последовательную цепь и поставлены в зависимость друг от друга? По каким причинам компаниями ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155» не выдаются на руки добросовестным преобретателям документы о вводе дома в эксплуатацию, план обмера БТИ, справка о полной выплате пая и т.д., которые необходимы для регистрирации квартир в собственность и возврата налога? А так же по каким причинам до сих пор не производился взаиморасчет с жильцами по результатам обмеров БТИ?

2. Почему необходимые для участия дома в конкурсе на выбор УК документы были подготовлены только 02.12.2011г., если дом был введен в эксплуатацию уже 30.06.2011г.? Кто за это ответственный?

3. Нас так же беспокоит то, насколько непредвзято пройдет конкурс по выбору УК в нашем доме. На данный момент первые две секции нашего дома обслуживаются компанией ГУП ДЕЗ «Коньково». Никаких нареканий со стороны жильцов этих секций к качеству обслуживания, а так же к стоимости услуг этой компании, нет. Встает вопрос, зачем менять УК по конкурсу, если ныне действующая УК полностью устраивает жильцов дома? Нельзя ли продолжить сотрудничество с компанией ГУП ДЕЗ «Коньково» без проведения конкурса, постоянный перенос которого к тому же является формальной причиной для переносов сроков заселения преобретателей второй очереди? Очень сильно беспокоит участие в данном конкурсе компании «ПИК-Комфорт» из-за её негативной репутации в отношении качества оказания услуг и завышенных тарифов. Мы подозреваем, что ОАО «Группа компаний ПИК» каким-то образом может повлиять на результат конкурса по выбору УК в пользу своей дочерней компании «ПИК-Комфорт». Мы, члены ЖСК «Миклухо-Макоая, 33», приобретавшие квартиры у ОАО «Группа компаний ПИК», а так же пайщики ООО «Ростра» и СУ-155 заявляем о том, что мы категорически против выбора в качестве УК нашего дома компании «ПИК-Комфорт» и в случае её победы по результатам конкурса, будем добиваться смены УК в нашем доме.

Просим вас рассмотреть все наши вопросы и обращения, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её разрегулировании.
"
Прошу поправить юрридическую и лексическую грамматику, а так же внести предложения по сути...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 10:30
Синтаксическая ошибка: не Преобретатель, а конечно же Приобретатель. В документе исправил...
 
coalman (гость) 29.02.2012 10:58
Олег, предлагаю окончание жалобы сформулировать следующим образом:
Просим вас в срочном порядке рассмотреть все наши вопросы и обращения, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её урегулировании. Наше терпение иссякло, если в ближайшее время любой из органов исполнительной власти, уполномоченнй решать подобные вопросы, не ответит нам по существу, мы будем вынуждены провести акцию протеста у здания Префектуры ЮЗАО, куда пригласим средства массовой информации!
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:05
Такое заявление конечно очень резкое. Даже и не знаю, уместно ли оно в данном письме?
Кто что думает? Давайте обсудим...
 
МВА (гость) 01.03.2012 01:50
На мой взгляд, только без обид, первая коллективная жалоба составлена лучше. Может первую жалобу дополнить фактом перенесения конкурса на 14.03.2012, который может переноситься сколько угодно Управой "Коньково". И выразить озабоченность по выбору УК. Однозначно в качестве УК нужно выбирать ГУП ДЭЗ Коньково, это лучше чем факир на час в лице любой другой компании. Но к сожалению воздействовать на конкурс невозможно, выбрана будет та компания которая даст более выгодные условия. Также согласен с мнением организации пекета у Префектуры ЮЗАО.
Еще можно это письмо адресовать и в прокуратуру.
На собрании 03.03.2012 в 15.00. буду.
 
lecz (гость) 29.02.2012 11:08
новое письмо
Я бы в тексте письма пункт 3. изложила бы более четко - мы требуем назначить УК - ДЭЗ "Коньково"
 
coalman (гость) 29.02.2012 11:18
Хотим ДЕЗ Кньково или нет - выбор управляющей компании ТОЛЬКО через конкурс, который для новостроек проводит ТОЛЬКО орган местоного самоуправления (Управа). Так написано в Жилищном кодексе и действовать эта норма начала с июня 2011г.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:18
Да, например так: "Мы, члены ЖСК «Миклухо-Макоая, 33», приобретавшие квартиры у ОАО «Группа компаний ПИК», а так же пайщики ООО «Ростра» и СУ-155 требуем продолжить отношения нашего дома с действующей УК ГУП ДЕЗ "Коньково" без конкурса и заявляем о том, что мы категорически против выбора в качестве УК нашего дома компании «ПИК-Комфорт» и в случае её победы по результатам конкурса, будем добиваться смены УК в нашем доме."
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:29
Выбор УК
По закону в выборе УК участвуют члены ЖСК. Во всем доме примерно 150 членов ЖСК, в том числе я сам. Когда мы подписывали договор с ПИКом, мы еще оформляли доверенности на сотрудников ПИК, которым доверили представлять наши интересы на всех собраниях и заседаниях ЖСК, а так на выбор УК. Менеджеры это объясняли очень просто и понятно, что собирать периодически всех членов ЖСК в одно время и в одном месте для принятия каких-либо решений невозможно, поэтому и сделали такие доверенности. Тем не менее, несмотря на эти доверенности, насколько я знаю по закону члены ЖСК имеют право принимать участие во всех выборах и заседаниях. Вопрос к членам ЖСК: может нам попробовать как-то поучаствовать в выборе УК? Реально ли это?
 
Calibrator 29.02.2012 12:20
Я уже приводил выдержки выше о порядке выбора управляющей компании
но в тему - повторюсь. Вот выдержки из http://center-kgh.ru/?vibor-sposoba-upr-porydok

...На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать представители ... жилищно-строительных кооперативов ... в многоквартирных домах, ... Полномочия указанных представителей подтверждаются документально...

Так что все мы можем повлиять на выборы Управляющей Компании (УК) - только надо обратиться к председателю нашего ЖСК, чтобы получить "соответствующие полномочия, подтвержденные документами" и можно идти на конкурс.
 
coalman (гость) 29.02.2012 12:29
Господа, кто состоит в ЖСК и покупал квартиры в ПИК, давайте активнее общайтесь со своим ЖСК, собирайте документы и нужно присутствовать на конкурсе, он должен состоятся 14.03 2012, если конечно не перенесут.
Это очень ВАЖНО, иначе УК выберут за Вас и не дай бог это будет ПИК Комфорт...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 12:31
Напомню лишний раз:
Председатель ЖСК "Миклухо-Маклая, 33" Позднякова Марина Владиславовна, тел. 495-505-97-33, Факс 505-97-33

Кто-нибудь с ней уже общался?
 
coalman (гость) 29.02.2012 12:47
Олег, я так понимаю, Председателя ЖСК Позднякову М.В. выбрали без участников ЖСК, то-есть сам ПИК по Вашим доверенностям назначил ее, я правильно понимаю? Если так, то нужно потребовать от Поздняковой М.В. участие в конкурсе всех членов ЖСК. В ее интересах, как Вы понимаете, чтобы конкурс проводился без участия членов ЖСК, тогда есть большая вероятность победы в конкурсе ПИК Комфорт..
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 12:52
Да, совершенно верно, её выбрали без нашего участия по доверенностям. 505-97-33 - обычный общий ПИКвский тел., пробовали соединить с ней, но её нет на рабочем месте, и не известно, когда она там бывает.
Еще для справки:
Позднякова Марина Владиславовна - генеральный дирректор "ПИК Риэлти", в прошлом главный бухгалтер ПИК.
 
coalman (гость) 29.02.2012 13:09
Тогда все понятно, значит скорее всего слухи подтверждаются, что ПИК Комфорт нацелен наш дом получить на обслуживание, из-за него конкурсы и переносят
 
Calibrator 29.02.2012 13:52
Нужны конкретные шаги. Время идет.
Предлагаю договориться с Поздняковой об организации собрания ЖСК на этой неделе и всем членам присутствовать на этом собрании. Кто готов взять на себя ответственность встретиться с Поздняковой (приходит же она на работу)?

На повестку дня поставить вопросы к председателю:
1. Разъяснить собранию причины задержки выдачи ключей и познакомить собрание с планами по заселению и оформлению квартир в собственность.
2. Разъяснить членам ЖСК ситуацию с выбором управляющей компании.

А то как-то странно. У нашего ЖСК есть председатель, а мы через его голову уже пишем письма в МЭРию? Кто и сколько раз и когда и во сколько пробовал связаться с Поздняковой? в 13:50 29 февраля, сегодня мне сказали, что она на обеде - перезвоните позже.
 
Coalman (гость) 29.02.2012 14:04
Небольшое уточнение, пишем письма не только члены ЖСК, а ВСЕ, кто покупал квартиры в этом доме! Не все покупатели являются членами ЖСК, а только покупатели ПИК. Я покупал в РОСТРА и не являюсь членом ЖСК, есть люди, кто покупал в СУ 155, а есть еще и переселенцы из "пятиэтажек", но их в нашем подъезде совсем немного, около 7 квартир всего...
 
Calibrator 29.02.2012 14:05
Если не договоримся встретиться с председателем до пятницы. Предлагаю назначить собрание членов ЖСК лично в субботу, 03.03.2012 у 3 подъезда, в 3 часа дня. Подписать письмо в МЭрию и повозмущаться насчет недоступности правления, может даже, при достаточном количестве собравшихся принять и запротоколировать некоторые решения (подготовить заранее и продписать письмо в правление ЖСК, с предложением оформить участие в выборе УК некоторых членов ЖСК.
 
Calibrator 29.02.2012 14:06
Конечно, приглашаются ВСЕ!!! А не только члены ЖСК.
 
coalman (гость) 29.02.2012 14:09
Вы правы, нужно связяться с Поздняковой и обсудить вопрос организации собрания членов ЖСК и на этом собрании обсудить вопрос присутствия на выборе УК 14.3.2012
 
Calibrator 29.02.2012 14:10
Ищем председателя ЖСК
14:10 29 февраля номер Поздняковой не отвечает.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 14:41
А есть конкретно её номер? А то 505-97-33 - общий ПИКвский, там оператор просто соединяет с её внутренним.
Ксати ещё Позднякова Марина Владиславовна не только председатель ЖСК "Миклухо-Маклая, 33", но и
председатель следующих ЖСК: "КРАСНАЯ ГОРКА, 20", "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ, 17", ЖСК "БИТЦЕВСКИЙ", "АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ", ЖСК "КРАСНАЯ ГОРКА, 16, 19".

Я согласен встретиться в субботу, 03.03.2012 у 3 подъезда, в 3 часа дня. А письмо можно консъержке передать уже завтра, если сегодня к вечеру утвердим окончательный текст. Соответственно тогда его начнут подписывать уже в пятницу жильцы 1,2 секций, т.к. они тоже заинтересованы в выборе УК. Я тогда сегодня вечером соответствующим образом подкорретирую его, и оно будет от лица пайщиков не только 2-ой очереди, но и 1-ой.
 
coalman (гость) 29.02.2012 14:45
Я готов встретиться 03.03 в 3 часа и договориться с Еленой из Инком, чтобы она договорилась с консьержем и передала ей подписной лист..
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 14:52
Алексей, а вы можете подготовить все приложения к основной части письма по аналогии с первым, которые необходимы, в том числе подписной лист, а то я не знаю, что и как там правильно оформлять.

В подписном листе думаю необходимо указать ФИО, № договора, компанию, у кот. покупалась квартира и порядок очереди.
 
coalman (гость) 29.02.2012 15:06
Я могу запросить у Инком еще раз копии документов, которые прикладывали к первому письму и забрать эти копии документов.
Сейчас созвонюсь с Инком. Да подписной лист в таком виде думаю подойдет....
 
Calibrator 29.02.2012 15:33
В Пике мне ответили, что Позднякова не общается напрямую с клиентами и никогда вы ее не услышите. На вопрос, а кто может посодействовать в подписании документов, уполномачивающих члена ЖСК на выборах Управляющей компании, кроме её, как председателя нашего ЖСК, - мне ответили, что обратитесь к своему менеджеру в департаменте продаж, где вы оформляли покупку квартиры и подписывали доверенность на людей, которые представляют ваши интересы на собраниях ЖСК.
 
Calibrator 29.02.2012 15:36
И еще одну сказку рассказали в ПИКе мне по телефону: Оформление в собственность квартир Миклухо-Маклая 33, планируется на лето 2012.
 
Calibrator 29.02.2012 15:53
ПИК-Комфорт
Кто-нибудь может рассказать что-то конкретное об управляющей компании ПИК-Комфорт, кроме того, что я вижу на их сайте?
http://2-0.pik.ru/programms/kachestvo_rabotyi_upravlyayuschey_kompanii/opisanie/
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 16:03
Я знаю об этой компании из уст людей, обслуживающихся у них:
Во-первых они по-хамски относятся к клиентам. Например мне рассказывали реальный случай из "Левобережного": люди получили ключи и стали жить, собственность естественно еще не оформили. На какие-либо жалобы по поводу качества ЖКХ, оператор ПИК-Комфорт в открытую нагло заявляет: "А кто вы такие, вы же никто, вы же еще не собственники, чего вы можете требовать?".
Во-вторых можно много плохого на форумах про них почитать: качество обслуживания низкое, а спустя год после выбора УК заламывают цены, и никуда не денешься, т.к. выбирать УК можно только раз в 3 года.
 
Calibrator 29.02.2012 16:12
А вот и отзывы о ПИК-Комфорт: http://www.spr.ru/otzyvy/pik-komfort.html
 
Coalman (гость) 29.02.2012 17:05
Олег, документы, которые нужно приложить к коллективной жалобе высылаю Вам на почту в отсканированном виде, с консьержем договорились, она будет предоставлять всем желающим подписной лист для подписи, находится в 1-ом подъезде нашего дома.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 17:12
Ок. Спасибо. Вы наверное имели ввиду консъержа в 5-ом подъезде(1-ом строении). Я сам поначалу путал. Непонятно зачем нумерацию подъездов сделали обратной нумерации строений.
 
coalman (гость) 29.02.2012 17:18
Да простите в 5-ом подъезде, так что она вкурсе, нужно ей только подписной лист передать.
Реклама

Застройщик нарушил срок сдачи дома? Квартира меньшего размера?
Взыщем неустойку в вашу пользу! Без предоплаты.

Оценка перспектив БЕСПЛАТНО!

Реклама

ДЕЛАЕМ РЕМОНТЫ КВАРТИР В МОСКВЕ с 1997 ГОДА!
Сейчас свободы! Готовы сделать ремонт в вашей квартире!
Наши работы можно посмотреть в ЮЗАО, ЮАО!
Присоединяйтесь: www.ODINCOVSKIE-MASTERA.ru
Тел: 8-903-724-03-98, 8-915-26-26-289, 8-925-505-26-46

>>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПО РЕМОНТУ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия