Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 12  13  14  ... 109  110  111 

 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 09:42
Новое письмо
Добрый день! Только что разослал на почту текст нового письма в мэрию для ознакомления. Получилось на 12 мейлов - мало подписчиков набирается. Если кто-то еще хочет поучаствовать, оставляйте здесь свои мейлы - разошлю...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 10:16
Решил выложить текст нового письма здесь. Думаю здесь будет проще и быстрее его обсудить и скорректировать:

"КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Нами приобретены квартиры в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33 (строительный адрес: г. Москва, ЮЗАО, район Коньково, кв-л 44-47, ул. Миклухо-Маклая, вл.31-33, корп.6).
Жилой дом по вышеуказанному адресу, состоящий из 5 подъездов, строился в две очереди:
1-я очередь (4 и 5 подъезды) введена в эксплуатацию 21.12.2009г. и квартиры в этих подъездах уже заселены;
2-я очередь (1,2 и 3 подъезды) введена в эксплуатацию 30.06.2011г., но до настоящего времени мы не можем получить ключи и заселиться в квартиры в этих подъездах. Кроме того жильцы второй очереди до сих пор не получили никаких официальных документов от застройщиков, позволивших начать регистрацию квартир в собственность.
Компании, продававшие квартиры в этом доме на этапе строительства, а именно: ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155», на официальные запросы по поводу сложившейся неблагоприятной для жильцов ситуации называют причиной – неоднократные переносы даты конкурса по выбору управляющей компании дома (далее УК). Первоначально конкурс на выбор УК планировалось провести 26.01.2012 – конкурс по непонятным причинам не состоялся, затем дата была перенесена на 21.02.2012 – опять конкурс не состоялся, дата была перенесена на 14.03.2012. В связи с этим мы, добросовестные преобретатели квартир, сформулировали в данном письме несколько вопросов и обращений к мэрии города Москвы и префектуре ЮЗАО, а именно:

1. Почему параллельные по сути процессы: регистрации собственности и выбора УК выстроены в последовательную цепь и поставлены в зависимость друг от друга? По каким причинам компаниями ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155» не выдаются на руки добросовестным преобретателям документы о вводе дома в эксплуатацию, план обмера БТИ, справка о полной выплате пая и т.д., которые необходимы для регистрирации квартир в собственность и возврата налога? А так же по каким причинам до сих пор не производился взаиморасчет с жильцами по результатам обмеров БТИ?

2. Почему необходимые для участия дома в конкурсе на выбор УК документы были подготовлены только 02.12.2011г., если дом был введен в эксплуатацию уже 30.06.2011г.? Кто за это ответственный?

3. Нас так же беспокоит то, насколько непредвзято пройдет конкурс по выбору УК в нашем доме. На данный момент первые две секции нашего дома обслуживаются компанией ГУП ДЕЗ «Коньково». Никаких нареканий со стороны жильцов этих секций к качеству обслуживания, а так же к стоимости услуг этой компании, нет. Встает вопрос, зачем менять УК по конкурсу, если ныне действующая УК полностью устраивает жильцов дома? Нельзя ли продолжить сотрудничество с компанией ГУП ДЕЗ «Коньково» без проведения конкурса, постоянный перенос которого к тому же является формальной причиной для переносов сроков заселения преобретателей второй очереди? Очень сильно беспокоит участие в данном конкурсе компании «ПИК-Комфорт» из-за её негативной репутации в отношении качества оказания услуг и завышенных тарифов. Мы подозреваем, что ОАО «Группа компаний ПИК» каким-то образом может повлиять на результат конкурса по выбору УК в пользу своей дочерней компании «ПИК-Комфорт». Мы, члены ЖСК «Миклухо-Макоая, 33», приобретавшие квартиры у ОАО «Группа компаний ПИК», а так же пайщики ООО «Ростра» и СУ-155 заявляем о том, что мы категорически против выбора в качестве УК нашего дома компании «ПИК-Комфорт» и в случае её победы по результатам конкурса, будем добиваться смены УК в нашем доме.

Просим вас рассмотреть все наши вопросы и обращения, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её разрегулировании.
"
Прошу поправить юрридическую и лексическую грамматику, а так же внести предложения по сути...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 10:30
Синтаксическая ошибка: не Преобретатель, а конечно же Приобретатель. В документе исправил...
 
coalman (гость) 29.02.2012 10:58
Олег, предлагаю окончание жалобы сформулировать следующим образом:
Просим вас в срочном порядке рассмотреть все наши вопросы и обращения, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её урегулировании. Наше терпение иссякло, если в ближайшее время любой из органов исполнительной власти, уполномоченнй решать подобные вопросы, не ответит нам по существу, мы будем вынуждены провести акцию протеста у здания Префектуры ЮЗАО, куда пригласим средства массовой информации!
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:05
Такое заявление конечно очень резкое. Даже и не знаю, уместно ли оно в данном письме?
Кто что думает? Давайте обсудим...
 
МВА (гость) 01.03.2012 01:50
На мой взгляд, только без обид, первая коллективная жалоба составлена лучше. Может первую жалобу дополнить фактом перенесения конкурса на 14.03.2012, который может переноситься сколько угодно Управой "Коньково". И выразить озабоченность по выбору УК. Однозначно в качестве УК нужно выбирать ГУП ДЭЗ Коньково, это лучше чем факир на час в лице любой другой компании. Но к сожалению воздействовать на конкурс невозможно, выбрана будет та компания которая даст более выгодные условия. Также согласен с мнением организации пекета у Префектуры ЮЗАО.
Еще можно это письмо адресовать и в прокуратуру.
На собрании 03.03.2012 в 15.00. буду.
 
lecz (гость) 29.02.2012 11:08
новое письмо
Я бы в тексте письма пункт 3. изложила бы более четко - мы требуем назначить УК - ДЭЗ "Коньково"
 
coalman (гость) 29.02.2012 11:18
Хотим ДЕЗ Кньково или нет - выбор управляющей компании ТОЛЬКО через конкурс, который для новостроек проводит ТОЛЬКО орган местоного самоуправления (Управа). Так написано в Жилищном кодексе и действовать эта норма начала с июня 2011г.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:18
Да, например так: "Мы, члены ЖСК «Миклухо-Макоая, 33», приобретавшие квартиры у ОАО «Группа компаний ПИК», а так же пайщики ООО «Ростра» и СУ-155 требуем продолжить отношения нашего дома с действующей УК ГУП ДЕЗ "Коньково" без конкурса и заявляем о том, что мы категорически против выбора в качестве УК нашего дома компании «ПИК-Комфорт» и в случае её победы по результатам конкурса, будем добиваться смены УК в нашем доме."
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 11:29
Выбор УК
По закону в выборе УК участвуют члены ЖСК. Во всем доме примерно 150 членов ЖСК, в том числе я сам. Когда мы подписывали договор с ПИКом, мы еще оформляли доверенности на сотрудников ПИК, которым доверили представлять наши интересы на всех собраниях и заседаниях ЖСК, а так на выбор УК. Менеджеры это объясняли очень просто и понятно, что собирать периодически всех членов ЖСК в одно время и в одном месте для принятия каких-либо решений невозможно, поэтому и сделали такие доверенности. Тем не менее, несмотря на эти доверенности, насколько я знаю по закону члены ЖСК имеют право принимать участие во всех выборах и заседаниях. Вопрос к членам ЖСК: может нам попробовать как-то поучаствовать в выборе УК? Реально ли это?
 
Calibrator 29.02.2012 12:20
Я уже приводил выдержки выше о порядке выбора управляющей компании
но в тему - повторюсь. Вот выдержки из http://center-kgh.ru/?vibor-sposoba-upr-porydok

...На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать представители ... жилищно-строительных кооперативов ... в многоквартирных домах, ... Полномочия указанных представителей подтверждаются документально...

Так что все мы можем повлиять на выборы Управляющей Компании (УК) - только надо обратиться к председателю нашего ЖСК, чтобы получить "соответствующие полномочия, подтвержденные документами" и можно идти на конкурс.
 
coalman (гость) 29.02.2012 12:29
Господа, кто состоит в ЖСК и покупал квартиры в ПИК, давайте активнее общайтесь со своим ЖСК, собирайте документы и нужно присутствовать на конкурсе, он должен состоятся 14.03 2012, если конечно не перенесут.
Это очень ВАЖНО, иначе УК выберут за Вас и не дай бог это будет ПИК Комфорт...
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 12:31
Напомню лишний раз:
Председатель ЖСК "Миклухо-Маклая, 33" Позднякова Марина Владиславовна, тел. 495-505-97-33, Факс 505-97-33

Кто-нибудь с ней уже общался?
 
coalman (гость) 29.02.2012 12:47
Олег, я так понимаю, Председателя ЖСК Позднякову М.В. выбрали без участников ЖСК, то-есть сам ПИК по Вашим доверенностям назначил ее, я правильно понимаю? Если так, то нужно потребовать от Поздняковой М.В. участие в конкурсе всех членов ЖСК. В ее интересах, как Вы понимаете, чтобы конкурс проводился без участия членов ЖСК, тогда есть большая вероятность победы в конкурсе ПИК Комфорт..
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 12:52
Да, совершенно верно, её выбрали без нашего участия по доверенностям. 505-97-33 - обычный общий ПИКвский тел., пробовали соединить с ней, но её нет на рабочем месте, и не известно, когда она там бывает.
Еще для справки:
Позднякова Марина Владиславовна - генеральный дирректор "ПИК Риэлти", в прошлом главный бухгалтер ПИК.
 
coalman (гость) 29.02.2012 13:09
Тогда все понятно, значит скорее всего слухи подтверждаются, что ПИК Комфорт нацелен наш дом получить на обслуживание, из-за него конкурсы и переносят
 
Calibrator 29.02.2012 13:52
Нужны конкретные шаги. Время идет.
Предлагаю договориться с Поздняковой об организации собрания ЖСК на этой неделе и всем членам присутствовать на этом собрании. Кто готов взять на себя ответственность встретиться с Поздняковой (приходит же она на работу)?

На повестку дня поставить вопросы к председателю:
1. Разъяснить собранию причины задержки выдачи ключей и познакомить собрание с планами по заселению и оформлению квартир в собственность.
2. Разъяснить членам ЖСК ситуацию с выбором управляющей компании.

А то как-то странно. У нашего ЖСК есть председатель, а мы через его голову уже пишем письма в МЭРию? Кто и сколько раз и когда и во сколько пробовал связаться с Поздняковой? в 13:50 29 февраля, сегодня мне сказали, что она на обеде - перезвоните позже.
 
Coalman (гость) 29.02.2012 14:04
Небольшое уточнение, пишем письма не только члены ЖСК, а ВСЕ, кто покупал квартиры в этом доме! Не все покупатели являются членами ЖСК, а только покупатели ПИК. Я покупал в РОСТРА и не являюсь членом ЖСК, есть люди, кто покупал в СУ 155, а есть еще и переселенцы из "пятиэтажек", но их в нашем подъезде совсем немного, около 7 квартир всего...
 
Calibrator 29.02.2012 14:05
Если не договоримся встретиться с председателем до пятницы. Предлагаю назначить собрание членов ЖСК лично в субботу, 03.03.2012 у 3 подъезда, в 3 часа дня. Подписать письмо в МЭрию и повозмущаться насчет недоступности правления, может даже, при достаточном количестве собравшихся принять и запротоколировать некоторые решения (подготовить заранее и продписать письмо в правление ЖСК, с предложением оформить участие в выборе УК некоторых членов ЖСК.
 
Calibrator 29.02.2012 14:06
Конечно, приглашаются ВСЕ!!! А не только члены ЖСК.
 
coalman (гость) 29.02.2012 14:09
Вы правы, нужно связяться с Поздняковой и обсудить вопрос организации собрания членов ЖСК и на этом собрании обсудить вопрос присутствия на выборе УК 14.3.2012
 
Calibrator 29.02.2012 14:10
Ищем председателя ЖСК
14:10 29 февраля номер Поздняковой не отвечает.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 14:41
А есть конкретно её номер? А то 505-97-33 - общий ПИКвский, там оператор просто соединяет с её внутренним.
Ксати ещё Позднякова Марина Владиславовна не только председатель ЖСК "Миклухо-Маклая, 33", но и
председатель следующих ЖСК: "КРАСНАЯ ГОРКА, 20", "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ, 17", ЖСК "БИТЦЕВСКИЙ", "АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ", ЖСК "КРАСНАЯ ГОРКА, 16, 19".

Я согласен встретиться в субботу, 03.03.2012 у 3 подъезда, в 3 часа дня. А письмо можно консъержке передать уже завтра, если сегодня к вечеру утвердим окончательный текст. Соответственно тогда его начнут подписывать уже в пятницу жильцы 1,2 секций, т.к. они тоже заинтересованы в выборе УК. Я тогда сегодня вечером соответствующим образом подкорретирую его, и оно будет от лица пайщиков не только 2-ой очереди, но и 1-ой.
 
coalman (гость) 29.02.2012 14:45
Я готов встретиться 03.03 в 3 часа и договориться с Еленой из Инком, чтобы она договорилась с консьержем и передала ей подписной лист..
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 14:52
Алексей, а вы можете подготовить все приложения к основной части письма по аналогии с первым, которые необходимы, в том числе подписной лист, а то я не знаю, что и как там правильно оформлять.

В подписном листе думаю необходимо указать ФИО, № договора, компанию, у кот. покупалась квартира и порядок очереди.
 
coalman (гость) 29.02.2012 15:06
Я могу запросить у Инком еще раз копии документов, которые прикладывали к первому письму и забрать эти копии документов.
Сейчас созвонюсь с Инком. Да подписной лист в таком виде думаю подойдет....
 
Calibrator 29.02.2012 15:33
В Пике мне ответили, что Позднякова не общается напрямую с клиентами и никогда вы ее не услышите. На вопрос, а кто может посодействовать в подписании документов, уполномачивающих члена ЖСК на выборах Управляющей компании, кроме её, как председателя нашего ЖСК, - мне ответили, что обратитесь к своему менеджеру в департаменте продаж, где вы оформляли покупку квартиры и подписывали доверенность на людей, которые представляют ваши интересы на собраниях ЖСК.
 
Calibrator 29.02.2012 15:36
И еще одну сказку рассказали в ПИКе мне по телефону: Оформление в собственность квартир Миклухо-Маклая 33, планируется на лето 2012.
 
Calibrator 29.02.2012 15:53
ПИК-Комфорт
Кто-нибудь может рассказать что-то конкретное об управляющей компании ПИК-Комфорт, кроме того, что я вижу на их сайте?
http://2-0.pik.ru/programms/kachestvo_rabotyi_upravlyayuschey_kompanii/opisanie/
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 16:03
Я знаю об этой компании из уст людей, обслуживающихся у них:
Во-первых они по-хамски относятся к клиентам. Например мне рассказывали реальный случай из "Левобережного": люди получили ключи и стали жить, собственность естественно еще не оформили. На какие-либо жалобы по поводу качества ЖКХ, оператор ПИК-Комфорт в открытую нагло заявляет: "А кто вы такие, вы же никто, вы же еще не собственники, чего вы можете требовать?".
Во-вторых можно много плохого на форумах про них почитать: качество обслуживания низкое, а спустя год после выбора УК заламывают цены, и никуда не денешься, т.к. выбирать УК можно только раз в 3 года.
 
Calibrator 29.02.2012 16:12
А вот и отзывы о ПИК-Комфорт: http://www.spr.ru/otzyvy/pik-komfort.html
 
Coalman (гость) 29.02.2012 17:05
Олег, документы, которые нужно приложить к коллективной жалобе высылаю Вам на почту в отсканированном виде, с консьержем договорились, она будет предоставлять всем желающим подписной лист для подписи, находится в 1-ом подъезде нашего дома.
 
OlegFromTS (гость) 29.02.2012 17:12
Ок. Спасибо. Вы наверное имели ввиду консъержа в 5-ом подъезде(1-ом строении). Я сам поначалу путал. Непонятно зачем нумерацию подъездов сделали обратной нумерации строений.
 
coalman (гость) 29.02.2012 17:18
Да простите в 5-ом подъезде, так что она вкурсе, нужно ей только подписной лист передать.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия