Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Квартал "Шемякинский дворик" (г. Солнечногорск) Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 26 декабря 2012 г. строительство приостановлено.

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 13  14  15  ... 24  25  26 

 
Ява (гость) 13.05.2013 01:06
решение суда вступило в законную силу
Представители Русской Усадьбы уже не знают, какой бред из себя выдавить. Какой еще установленный порядок ?
Публикуйте свою экспертизу сколько угодно. Решение суда о незаконности строительства ж/к "Шемякинский дворик" вступило в законную силу 06 мая 2013 года. И в судебном процессе материалы упоминаемой вами экспертизы были изучены и приняты судом к сведению, однако не убедили суд в необходимости изменять решение Останкинского районного суда г.Москвы!

Хватит обманывать !!! Верните людям деньги!!!
 
верю (гость) 13.05.2013 02:05
интересная информация
делом Шемякинского дворика заинтересовались не только юристы, но и астрологи)))))...

Очень любопытная статья про суд Русской Усадьбы с прокуратурой: http://sofi-uran.blogspot.ru/2013/05/blog-post_13.html
 
Я верю этому (гость) 13.05.2013 14:15
Прочитал статью в газет
Прочитал сегодня статью про русскую усадьбу (не могу писать название данной компании с большой буквы):
показать ссылку
 
Я верю этому (гость) 13.05.2013 14:39
Статья из "Вести.РУ"
Несмотря на снос по решению судов незаконно построенных домов и даже целых поселков, в Москве и области некоторые застройщики продолжают завлекать рекламой и выгодными предложениями потенциальных покупателей квартир, а весьма уважаемые банки - предоставлять ипотечные кредиты. Даже в тех случаях, когда идут судебные тяжбы, и судьба новостроек висит на волоске.

Например, "разбор полётов" в непосредственной близости к аэродрому Шереметьево происходит между прокуратурой и УК "Русская усадьба" по поводу строительства жилого комплекса "Шемякинский дворик". 8 мая сообщается, что по требованию транспортной прокуратуры строительство этого ЖК приостановлено, а застройщики из "Русской усадьбы" уверяют людей: беспокоиться не стоит, все под контролем.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения обществом "Русская усадьба" воздушного законодательства, по результатам которой в деятельности юридического лица были выявлены грубейшие нарушения.

"Так, компания возводила в Солнечногорском районе Московской области вблизи аэропорта Шереметьево десять 3-этажных жилых домов с инженерными сетями без согласования со старшим авиационным начальником. При этом его получение является обязательной разрешительной процедурой для осуществления строительства", — отмечают в Генпрокуратуре.

В ведомстве также заявляют, что до настоящего времени согласование со старшим авиационным начальником аэропорта Шереметьево на застройку не получено. При этом в нарушение требований законодательства продолжалось строительство в зоне, где уровень шумового воздействия достигает 80 децибел. "В подобных условиях строительство жилья не допускается из-за негативного воздействия на здоровье населения. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением", — говорят в надзорном ведомстве.

В конце декабря 2012 года районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Однако ответчик обжаловал данное решение, подав апелляционную жалобу. Правда, Московским городским судом она была оставлена без удовлетворения.

Несмотря на такое развитие событий, на сайте УК "Русская усадьба" тех, кто уже вложил деньги в строительство, пытаются успокоить. "Никаких поводов для паники в этом случае не имеется. Люди делают и будут делать свою работу", — пишет пользователь, обозначенный одной лишь буквой h на сайте .

На сайте УК "Русская усадьба" также успокаивают клиентов: они "направили соответствующее уведомление о получении указанного согласования на строительство от старшего авиационного начальника аэродрома ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Однако нетрудно предположить, какой может быть перспектива для тех, кто купил жилье в таких домах, если все-таки прокуратура добьется своего, и "Шемякинский дворик" постигнет судьба снесенного "Речника" или поселка на Карамышевской набережной столицы, который сегодня "приказал долго жить".

Возможно, необходимость в столь жёсткой практике отпадет, если все разрешения застройщики будут получать (а официальные инстанции проверять) до начала строительства, а не после того, как дома уже построены.
 
Эксперт_я 16.05.2013 10:55
а что вы думаете по поводу их ответа на сайте?
статья с Вестей- очень хорошо и грамотно написанная статья по материалам из Интернет. однако, она не до конца освящает всю проблему.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия