Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Восточная Европа" (д. Большие Жеребцы)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 12  13  14 

 
Саввинка 02.08.2016 20:50
Можно ли узнать с какого числа началась комссия
Можно ли узнать с какого числа началась комссия
 
 
Olga Z. 26.09.2016 23:18
неустойка с застройщика
Хочу напомнить, что если вы купили строящуюся квартиру по договору долевого участия в строительстве и застройщик не передал вашу квартиру в срок, вы имеете право на получение неустойки (т. е. процентов за каждый день просрочки). Если застройщик отказывается выплатить вам неустойку добровольно, вы также имеете право на получение от застройщика дополнительного штрафа в размере 50% от суммы неустойки.

Многие не знают об этом или не хотят тратить время и силы на взыскание этой суммы, однако она может покрыть часть ремонта в новой квартире или компенсировать расходы на очередной отпуск.

Опишу кратко что нужно сделать, чтобы взыскать неустойку с застройщика:

1) НАПРАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ

Претензия пишется в свободной форме и направляется на юридический адрес застройщика.
Актуальный юридический адрес можно проверить на сайте налоговой (https://egrul.nalog.ru/) — в открывшемся окне нужно ввести ОГРН или наименование застройщика.
Далее нужно прийти на почту и отправить претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением. При этом нужно сохранить копию претензии, опись вложения и почтовую квитанцию — эти документы могут понадобиться вам впоследствии (в суде).

2) ОБРАТИТЬСЯ В СУД

Если застройщик не ответил на вашу претензию или если вы получили отказ застройщика от выплаты неустойки в добровольном порядке, следует обращаться в суд (самостоятельно или с помощью юриста).
В данной категории дел вы как потребитель имеете право выбрать в какой суд обратиться — это может быть суд по месту: нахождения застройщика; вашего жительства или пребывания; или нахождения строящейся квартиры.

Как показывает практика, предпочтительнее обращаться в суд по месту вашего жительства или пребывания — в таком случае в суде не будет завала исков от таких же недовольных застройщиком «дольщиков», и суд сможет рассмотреть ваше дело быстрее и взыскать в вашу пользу большую неустойку.

3) ПОЛУЧИТЬ НЕУСТОЙКУ НА ОСНОВЕ РЕШЕНИЯ СУДА

Решение суда вступит в законную силу и вам будет выдан исполнительный лист. Далее возможны следующие варианты:

• застройщик добровольно перечислит денежные средства на ваш счет (что, к сожалению, случается крайне редко);
• если застройщик отказывается или уклоняется от выплаты вам денежных средств, лучше всего обратиться с исполнительным листом в банк, где у застройщика открыт счет — в случае наличия на счете денежных средств банк в течение нескольких дней должен перевести вам деньги;
• если на банковском счете застройщика денежных средств нет, можно направить исполнительный лист судебным приставам — однако нужно понимать, что работа судебных приставов очень часто является неэффективной, и вам придется ждать получения денег достаточно долго.

Если возникнут какие-либо вопросы по взысканию неустойки, обращайтесь.
***
Тем, кто по каким-то причинам не планирует подавать в суд на застройщика, предлагаю продать мне право на взыскание неустойки.
 
Turbozet 20.10.2016 14:42
За какую сумму выкупаете право взыскания, и какой порядок оплаты?
 
нагано 20.10.2016 19:57
а какую сумму выкупаете право взыскания, и какой порядок оплаты?
 
В.п. 02.12.2016 16:23
ЮК Аристо выкупают неустойку. Сам продал им целый период за 25%. Нормально.
 
Sergio_2016 30.11.2016 13:45
Вопрос про ЖК
Такие жути тут рассказываются... я сам с Владимирской области, еду работать в Москву, хотел прикупить квартиру в Жеребцах. Увидел рекламу в интернете восточная-европа.рф типа товарищи продают дешевле (!) застройщика на полмиллиона (я уж не знаю за какой счет, но интересно). Ну я решил приобрести в этом ЖК студию дешевую, уже даже выбрал. Но сейчас почитал - сильно смущает транспортная доступность. Это мне придется каждый день что ли в пробках стоять?? У меня друг раньше на год приобретал в Лукино-Варино двушку для семьи, говорил, что до работы норм добираться. Но там я не потяну - дорого. Вроде бы одно направление на Москву... Посоветуйте - брать все же в Жеребцах или копить на другой ЖК? :(
 
Juliy 30.11.2016 15:02
Sergio_2016,
В Восточной Европе уже ключи выдают. Не во всех домах, но все же. В моем доме будут выдавать сразу после новогодних каникул. Насчет того, что застройщик не сдал дома в срок, я не знаю, т.к. квартиру купила не так давно.
По транспортной доступности тоже были вопросы. Но ведь это новый ЖК, и ожидать, что сразу будет все идеально, не приходится. Такова уж наша страна... Добраться до Жеребцов вполне реально - и маршрутки и автобус ходит от м. Щелковская. На машине, конечно, быстрее. Я туда сейчас пока не езжу, но когда выбирала квартиру, регистрировалась, могу сказать, что минут 20 добиралась (от МКАД). Это был не час пик, конечно. Греет мысль о том, что сейчас серьезно взялись за дублер Щелчка.
Но решать все равно вам. Удачи :)
Реклама

Судебный юрист. Помощь по НОВОСТРОЙКАМ: взыскание неустойки, оформление права собственности на вашу квартиру через суд!Жилищные, наследственные споры. Арбитраж. Иски, претензии, жалобы.
Решение нестандартных юридических вопросов. Тел. 8(919)999-90-25

https://vk.com/club131848664

Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия