Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Эко-парк Вифанские пруды" (г. Сергиев Посад)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 13  14  15  ... 30  31  32 

 
Егор-1 (гость) 03.10.2014 21:39
Эко-парк "вифанские пруды"
Зря вы тут смеетесь. На самом деле у застройщика очень сложная ситуация и шаткое положение вгороде. В наши дни просто так из автомата не расстреливают, а земля на которой строится комплекс является лакомым кусочком, который не могли поделить местные бизнесмены начиная с 2000 г. (именно тогда начали готовить площадку под строительство, у комплекса были разные названия в разные периоды). Поэтому рекомендую всем отнестись к ситуации с серьезностью. Ключи еще никто не получил и официальных документов о сдаче дома тоже не видел. Вроде у всех знакомые в администрации, все уверены что дом сдадут, все не переживают. Но хоть кто нибудь видел документ о сдаче дома? Никто. Подумайте, почему застройщик не выложил его на сайт, ведь это бы привлекло людей? На стройке действительно нет рабочих. Это факт, видел сегодня собственными глазами. Третий корпус обещали сдать к зиме - с уверенностью могу сказать что срок будет сорван. Про пятый можно не продолжать. Детский садик - это еще один миф застройщика.
И не верьте комментариям застройщика, который здесь пишет от разных персон что все хорошо. Если так открыто убивают человека, который инвестировал в стройку свои деньги, значит что ситуация вокруг ЖК складывается очень и очень серьезная. Чем эта история закончится увидим в ближайшее будущее,но готовым нужно быть ко всему! Будьте реалистами и трезво оценивайте происходящее вокруг вас!
 
Иван_564 (гость) 03.10.2014 22:25
1) чтобы "трезво оценивать происходящее вокруг", надо знать, что происходит. Кто знает?
2) быть реалистами - из мифа про 100% рациональность человека - ее не существует.
 
Елена_20141 (гость) 04.10.2014 00:02
Людииии! Да если без улыбки все это крутить-вертеть в голове - так и до психиатрического отделения недалеко! Ну или, как минимум, глубокая депрессия) Оно Вам надо? Мне - нет!)
 
Иван_564 (гость) 03.10.2014 22:20
сайт и все такое
1) За месяц до окончания срока домена на почту начинают каждый день приходить напоминалки. Из того, что сайт "вдруг" оказался не проплачен, можно сделать предположения:
а) был зареген физиком, который сейчас уже далек от Остиум-Групп, что может говорить о качестве управления активами (сайтом в данном случае) компанией.
б) был зареген физиком, которые по-прежнему близок к ОГ, что говорит о степени его внимания к таким уведомлениям или о том, как он думает помнит об этом сайте (и тоже про качество управления активами).
в) был зареген на Сладкова и тот думал его "на днях продлить", но не успел..

2) Обращение гендиректора до 01.10.2014 - вообще выглядит как в детских фильмах советских времен - слушайте глашатая и не говорите, что не слышали. 1.10 прошло, а обращения никакого не появилось, так еще и сайт не проплатили.

По поводу неопределенности - ДА, есть застройщики и хуже, но и ДА, есть застройщики и лучше (тянут меньше, сдают придомовую территорию сразу). Я не пойму, когда пишут что у Остиум Групп было много объектов, то речь про какие такие? А если их не было, то такой стиль общения с клиентами более чем удивителен для начинающей компании. Может я еще просто не привыкший?

Я НЕ нагнетаю обстановку, я хочу, чтобы у всех все было хорошо. Просто риски для дома 3 и так далее РЕЗКО выросли (да и для дома 1 тоже) (а цена при этом не снизилась ни резко, ни как). Теперь я думаю "СЛАВА БОГУ, что не влез", потому что такие риски переносить - для этого надо иметь определенный склад характера (a la "на миру и смерть красна"). И если бы застройщик нанял за 10 000 р. пару студентов, чтобы они обзвонили за день всех внесших деньги и сказали, где теперь будет новый сайт, что написано в обращении и что дальше будет, я бы не сильно удивился такому кризис-менеджменту, но застройщик этого не делает и вот это меня удивляет. Если он (учредители и топ-менеджеры ОГ, оставшиеся после Сладкова) даже такой малости не делает, то как они собираются вот "это все" разгребать? Если есть план выхода из сложившейся ситуации, отчего же не расскажут и не рассеют сомнения за прошедшие две недели? Откуда такая arrogance по отношению к людям, которые вложили немалые деньги в эти квартиры? И особенно к тем, кто думал думает это сделать? В своей реальности существует застройщик?
http://www.vedomosti.ru/realty/news/34223031/moskva-nedvizhima?full#cut

Представляю каково Александру в офисе продаж - сиди тут и парься с покупателями, а администрация компании ни обращения на сайт выложить вовремя не может, ни пятна эти позорные на фасадах оперативно первого дома исправить.

И проблема в том, что сейчас в стране очень многие объекты до сдачи имеют ту же характеристику, что и банки - вероятность bank run и так же как и банки, застройщик не сильно этому может противостоять. Даже если застройщик хороший.

Авторам фотографий - замечательные фото, но я знаю здесь же еще более замечательные места, но к сожалению, их лицезрение никак не помогает в данной ситуации.

Сочувствую всем, кто оказался в подвисшем состоянии, порекомендовал бы почитать (если есть время и желание) основы опционов, чтобы вкладывать и не оказываться на крючке. Крайне неприятное чувство - заплатить кому-то за продукт, а потом еще и зависеть от этого кого-то непонятно как и сколько, и то, что дольщики у нас в стране к нему привыкли - крайне печально.

В надежде, что в понедельник утром сайт заработает и руководство компании переродится и повернется к дольщикам ЖК ВП лицом.
 
Алексей 169 (гость) 03.10.2014 23:43
И у нас появляется лидер по рассказыванию сказок) все помнят на кону приз машиноместо... Может быть оставим уже предположения и будем вещать только достоверную информацию.. Не знаешь, молчишь.
 
Nadiy-1 (гость) 04.10.2014 10:03
Иван_564, абсолютно согласна с критикой руководства компании. Единственно, удивлена, что вы, не являясь дольщиком, так активно следите за положением дел на сайте и в данном ЖК. Смею предположить, что вы занимаетесь риэлторской деятельностью на рынке вторичного жилья. Относительно окончания срока домена, я тоже в недоумении... На что рассчитывает руководство, откладывая публичное объяснение с дольщиками. Один Александр не сможет долго удерживать волну недовольства. Каждый день отсутствия информации усугубляет положение дел.
 
Светлана_336 (гость) 04.10.2014 11:52
Александра действительно жалко и его можно понять. Летом когда на застройщика также гнали волну и баламутили воду я пришла узнать в чем дело. Он спокойно мне все объяснил, успокоил. Рассказал что ищет другую работу, потому что сидеть и успокаивать дольщиков за 35000 рублей ему одному надоело, а остальные этим не занимаются потому что считают это не своей обязанностью. Сказал что ушел бы в туризм по своей прямой специальности или вернулся в агенство МИЭЛЬ. Хороший человек, любит свою работу, видно что старается, а его не ценят.
 
Иван_564 (гость) 04.10.2014 11:54
Я не риэлтер, я просто ЧУТЬ НЕ СТАЛ дольщиком ВФ, и не стал потому, что достало их молчание.
 
Алексей_2 03.10.2014 23:43
Может, не надо паниковать?
Мы были уже инвесторами на другом подмосковном проекте и там тоже незадолго до сдачи объекта в эксплуатацию сайт застройщика заблокировали на несколько дней по какой-то причине. Все понервничали, а потом все восстановилось. Тот объект тоже сдавали не без проблем. Ну все остались живы-здоровы, такого, как у ОГ не случилось, конечно.
 
AlexBon (гость) 04.10.2014 12:42
ВФ
я сейчас на ВФ. на стройке НИ ОДНОГО человека. в домах тоже не видно. в офисе продаж говорят про выходной день у строителей о_O. спрошлой недели ничего не изменилось
 
Константин _2014 (гость) 04.10.2014 18:50
где застройщик?
куда пропал застройщик? директора застрелили, сайт не работает, на стройке тоже пусто... никакого обращения не дождались! все, это конец, нужно забирать деньги?
 
Алексей_2 04.10.2014 19:04
Поделитесь идеями,пожалуйста, на каком основании можно потребовать возврата денег от застройщика?
 
Nadiy-1 (гость) 04.10.2014 19:08
На основании 214 Федерального закона о долевом строительстве
 
Алексей_2 04.10.2014 20:48
имеете в виду не исполнение застройщиком обязательств - нарушение сроков передачи объекта? Не-е, это плохая идея. Во-первых, более двух месяцев должно пройти нарушения сроков сдачи. Для корпуса №3 срок только что окончен - 30.09. по договору. Ждать по ФЗ-214 надо октябрь и ноябрь, как минимум. За это время случиться может все, что угодно и с застройщиком, и с деньгами. Потом еще в добровольном порядке застройщик может не захотеть отдавать деньги, придется в суд идти. А суд - песня долгая.

Меня интересует именно быстрый возврат. Понятно, что переуступка прав - самое быстрое. Но где найти теперь желающих ввязаться в эту тему?
 
Константин _2014 (гость) 04.10.2014 21:21
Быстрого варианта уже не получится... увы... нужно было делать это раньше. Теперь мы все сидим в одной глубокой луже... В городе уже есть два объекта-долгостроя - дом на ул.Матросова (ЖК "Два квартала") и комплекс на Московском шоссе (бывшие "Золотые ворота", сейчас ЖК "Московский"). Нужно поинтересоваться у дольщиков. У них за плечами многолетний горький опыт общения с застрощийками своих ЖК и способов возврата своих денег.
 
Алексей_308 (гость) 04.10.2014 23:21
1) Если на рекламе любого застройщика есть фраза "проектная декларация на сайте...", а в данном случае и на данный момент (и до подачи иска в суд) нет ни сайта, ни проектной декларации, что по этому скажут ФЗ214 и суд и достаточное ли это основание для принятия решения в пользу дольщика? Был сайт и КАКИЕ-ТО документы и вдруг нет - чем не прав дольщик, желающий забрать свои денежные средства из такого проекта? Технически как-то можно зафиксировать факт падения сайта с 03.10 и по ... ?
2) Телефон секретаря генерального директора Борисовой Юлии Николаевны 8(495)737-59-10. Если каждый (кому это интересно) позвонит в понедельник и спросит: 1) когда сайт положат на место? 2) когда на нем появится нормальная проектная декларация? 3) когда наконец обращение генерального директора появится? Может секретарю надоест отвечать и они решат, что легче сделать даже новый сайт, если остиум.рф почил? А если каждый кто звонил, напишет реакцию здесь, и таких звонков будет много, а реакция ОГ будет нулевой, то это пусть и не 100% осведомленность, но по-моему, максимальная из имеющейся, чтобы делать выводы.
3) Пару недель назад на сайте кто-то писал, что якобы звонили из офиса продаж и предлагали зайти ключи забрать от дома 1. Есть ли кто их уже получил? Я понимаю, что не живут там еще, но хоть внутри были? Вода течет из крана? Электричество есть?
 
Nadiy-1 (гость) 05.10.2014 09:01
Алексей_308, я поддерживаю Ваше предложение! Похоже, что в свете последних событий уже пора действовать, а не терзаться в собственных догадках и ждать у моря погоды... Если сайт не заработает в понедельник, рвем телефоны, какие только возможно... в том числе и городской администрации. Ведь они должны быть в курсе, что происходит на стройке, по крайней мере, что с 1-ым корпусом.
 
Алексей_2 05.10.2014 10:45
Телефонные звонки останутся телефонными звонками, из оперы "слова к делу не пришьешь". Ну начнем мы "рвать" всех перечисленных адресатов - а что толку?
Есть среди дольщиков юристы или кто-либо, имеющие опыт прохождения через критические ситуации с застройщиком?
И еще мысль появилась - у кого-нибудь есть выходы на Роскосмос? В отделе продаж уверяли, что три видовые корпуса (вдоль пруда) реализовываться не будут, т.к. все квартиры в них забронированы под Роскосмос.
Есть ли возможность связаться с этим звучным "дольщиком" и уточнить, насколько слова менагеров и реклама с исчезнувшего сайта ОГ соответствуют действительности? Если Роскосмос заинтересован в продолжении стройки - это одно дело, а если там никто ни сном, ни духом, то...
 
Nadiy-1 (гость) 05.10.2014 12:04
Телефонные звонки естественно никакой юр. силы иметь не будут, но как-то надо показать застройщику, что мы существуем не только в договорах ДС и вниманием мы должны удостаиваться не только до момента проплаты своих квартир. Относительно Роскосмоса, у меня тоже мысль подобная была, там ведь не только видовые корпуса забронированы, но и в 3 и 5 корпусах, на сколько я помню из прайса, несколько секций забронировано. Но как выйти на них? По холодному звонку вряд ли кто-то информацию предоставит.
 
Алексей_308 (гость) 05.10.2014 12:25
А кто мешает одновременно в трех направлениях действовать? И они друг другу не мешают:
1) звонок секретарю - мне лично интересно позвонить.
2) юрист - слышал про даму, отсудившую 800 000 за просрочку с застройщика. В понедельник попробую найти телефон ее юриста, но не обещаю, поэтому если у кого есть другие контакты, надо их использовать тоже
3) http://www.federalspace.ru/171/ Почему не предоставят даже по телефону? Хозяйственная служба, Кадровая служба, Служба безопасности, Управление делами, Управление финансово-бюджетного обеспечения и экономики, Управление контрактной службы, Управление инвестиционных программ и капитального строительства, Отдел контроля и работы с обращениями граждан, Секретарь начальника Управления делами - хоть кто нибудь из них слышал про ВП и хоть что нибудь скажет? Если да, то что?
Вариантов не много:
а) да, ведем с ОГ работу, готовим наших сотрудников к заселению
б) слыхом не слыхивали
в) слышали что они ссылаются на Роскосмос, но кто такие не знаем
г) Сладков (в прессе про его незаурядные коммуникативные навыки было написано) вел эту работу...
какие еще варианты?
 
Юра_696 (гость) 05.10.2014 12:57
Отличная идея! Могу позвонить завтра в Роскосмос!
 
Алексей_308 (гость) 05.10.2014 13:03
Надеюсь, ОГ не против такой самостоятельности дольщиков, если у нее не хватает времени и сил на самостоятельную и эффективную (для обеих сторон) информационную самодеятельность.
 
Юра _399 (гость) 05.10.2014 12:11
Необходимо написать официальное письмо в Роскосмос с соответствующим запросом. В письме указать что есть такая фирма, которая при строительстве ссылается на некую программу или совместную работу с роскосмосом, в рамках которой для сотрудников Роскосмоса возводятся многоквартирные дома в ЖК "вф" расположенный по адресу. Далее написать, что я участник долевого строительства данного ЖК и в связи с тем, что застройщик перестал отвечать на звонки, сайт сломался, а стройка встала, то я обеспокоен сложившейся ситуацией и появились сомнения в законности действий застройщика, опасения в мошеннических схемах. Прошу сообщить, о совместных работах Роскосмоса с данной компанией и указать причины приостановки строительства, сроки сдачи ЖК в эксплуатацию. В качестве доказательств описанного прикладываю кэш-копию сайта застройщика, неработающего с 3 октября 2014 г. . Письмо необходимо направить в адрес Роскосмоса и в адрес прокуратуры (письмо с уведомлением).
Скажу сразу свое мнение - Роскосмоса тут нет и никогда не было.
 
Юра_858 (гость) 05.10.2014 12:28
Можно направит запрос через интернет, это будет быстрее

http://www.federalspace.ru/107/
 
Nadiy-1 (гость) 08.10.2014 20:22
Юра, а зачем тогда резервировали квартиры? Возникает мысль, что кто-то отказался от своих обязательств по поводу резерва, отсюда проблемы.
 
Nadiy-1 (гость) 04.10.2014 19:06
Конец Вашему терпению, но не конец стройке! Тут 50 на 50. Или жить когда-нибудь в парковой зоне или искать другого застройщика, где тоже будет 50 на 50.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия