Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Квартал "Шемякинский дворик" (г. Солнечногорск) Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 26 декабря 2012 г. строительство приостановлено.

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 14  15  16  ... 24  25  26 

 
OptEvrokomAvto-Andrej
16.05.2013 13:10
Кидалово
Я купил квартиру в ЖК «Лебединое озеро» у «русской усадьбы» в августе. Ездил на стройку,

тогда она была в том же состоянии, что и сейчас, но там кипела работа. Я приобрел квартиру

в доме №3, секция 3, кв. №493, на 4 этаже, с мансардой, стоимостью 1370000 рублей, также по

их условиям нужно было заплатить 137000 рублей за консультационные услуги, эти деньги они

не возвращают в случае отказа. Обещали мне, что дом построят во 2 квартале 2013 года. При

этом кроме фундамента, так ничего построено не было. Каждый раз на мои вопросы сотрудники

фирмы приводили кучу причин, говорили об изменение законов, они должны были получить

разрешение на строительство до нового 2013 года, и подписать основной договор. Но они так

ничего из обещанного и не выполнили, мне надоело ждать, и я расторгнул договор, деньги мне

должны были вернуть до 11 февраля 2013 года, согласно ПДДУ. Деньги не вернули мне до сих

пор, сейчас я готовлю заявление в суд. При этом доходило до абсурда: они мне показывали

даже платежку, якобы они перечислили мне деньги, и только «забыли» указать мои реквизиты.

Звоню директору по продажам – скидывает трубку либо не берет телефон.
С уверенностью могу сказать, что «Русская усадьба» обманщики, как человек, который стал их

жертвой. Алексюк Андрей 8(926)166-67-95 я в контакте http://vk.com/id178165138
Завтра Приезжайте на встречю подробности по тел.
 
Эксперт_я 20.05.2013 10:55
суды
По факту- Русcкой усадьбе меньше всего нужно прекращение этой стройки - ребята нехило вложились, продали уже наверняка дофига квартир и оставлять это дело только из-за препонов от Шереметьево не имеет никакого смысла. Так что сколько угодно и откуда угодной копируйте статьи, непонятно чьи мнения, а люди с головой будут сами решать что им делать. Очевидно, что РУ будет и дальше решать вопрос в свою и нашу пользу.
 
Для Эксперта (гость) 20.05.2013 12:33
Что значит - непонятно чьи мнения? Это вы про официальное заявление Генпрокуратуры России так говорите? Я им верю больше, чем РУ.
 
Эксперт_я 20.05.2013 17:56
Это я про маниакальную любовь некоторых пользователей копировать с Сайта "Вести.ру" статьи обычнх журналистов. Никто и не отрицает, что сейчас приторможена стройка. Но это не официальное уведомление илои призыв к тому, чтобы все сносили и т.п.
Взрослые люди. Должны же понимать.
 
bnjukl; (гость) 21.05.2013 06:41
Хватит врать!
Вот официальный комментарий от Генпрокуратуры России, это сообщение на сайте Генпрокуратуры:
По требованию транспортной прокуратуры приостановлено строительство жилого комплекса на приаэродромной территории аэропорта Шереметьево
08 мая 2013, 13:59 Московская межрегиональная транспортная прокуратура
Московский городской суд оставил без изменения решение Останкинского районного суда г. Москвы об удовлетворении искового заявления Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ООО «Управляющая компания «Русская Усадьба» о приостановлении его деятельности по строительству жилого комплекса «Шемякинский Дворик».
Ранее прокуратура провела проверку соблюдения обществом воздушного законодательства, по результатам которой в деятельности юридического лица выявлены грубейшие нарушения.
Так, компания возводила в Солнечногорском районе Московской области вблизи аэропорта Шереметьево десять 3-этажных жилых домов с инженерными сетями без согласования со старшим авиационным начальником. При этом его получение является обязательной разрешительной процедурой для осуществления строительства.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ООО «Управляющая компания «Русская Усадьба» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). По результатам рассмотрения дела обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.
До настоящего времени согласование со старшим авиационным начальником аэропорта Шереметьево на застройку не получено. При этом в нарушение требований законодательства продолжалось строительство в зоне, где уровень шумового воздействия достигает 80 децибел. В подобных условиях строительство жилья не допускается из-за негативного воздействия на здоровье населения. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.
В конце декабря 2012 г. районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Однако ответчик обжаловал данное решение, подав апелляционную жалобу, которая оставлена Московским городским судом без удовлетворения.
 
Эксперт_я 22.05.2013 10:48
а вот официальное разьяснение от Русской усадбы
В соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО «УК «РУССКАЯ УСАДЬБА» осуществило архитектурно-строительное проектирование малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик» по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д. Шемякино, юго-западная часть кадастрового квартала 50:09:0060433, в составе и в соответствии с требованиями к содержанию разделов проектной документации, предоставляемой на экспертизу проектной документации, установленными Постановлением № 87 Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г.

13.09.2012 г. проектная документация (без сметы) и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: «Малоэтажный жилой комплекс «Шемякинский дворик» по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д. Шемякино, юго-западная часть кадастрового квартала 50:09:0060433» поступила на рассмотрение в Государственную экспертизу Московской области.

27.11.2012 г. ГАУ Московской области «Московская областная государственная экспертиза», руководствуясь ст.49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выдало положительное заключение государственной экспертизы № 50-1-4-1806-12 (далее – Заключение) о соответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Малоэтажный жилой комплекс «Шемякинский дворик» по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д. Шемякино, юго-западная часть кадастрового квартала 50:09:0060433», требованиям технических регламентов и требованиям к содержанию разделов проектной документации, в достаточном объеме для подготовки рабочей документации.

Как следует из п.3.10 Мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований указанного Заключения вся рассматриваемая территория под предполагаемое строительство малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик», с учетом проекта строительства ВПП-3 ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», находится в зоне «Б», «В» (по фактору воздействия авиационных шумов на проектируемую территорию при пролете самолетов, по результатам натуральных измерений) – зоне разрешения застройки повышенной звукоизоляцией наружных ограждений. В проекте предусмотрены решения по обеспечению соответствующих гигиенических нормативов СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Вышеуказанное заключение в указанной части содержит перечень мероприятий по охране окружающей среды, оценку воздействия на загрязнение атмосферного воздуха и подписано государственным экспертом в области санитарно-эпидемиологической безопасности.

Указанное заключение не отменено, не изменено и не оспорено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Одновременно с вышеуказанными обстоятельствами, 02.10.2012 г. в Останкинский районный суд города Москвы поступило исковое заявление Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ООО «УК «РУССКАЯ УСАДЬБА» об обязании приостановить деятельность.

В соответствии со ст. 46 Воздушного кодекса РФ проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.

Согласно «Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 №138 приаэродромная территория представляет собой прилегающий к аэродрому участок земной или водной поверхности, в пределах которого (в целях обеспечения безопасности полетов и исключения вредного воздействия на здоровье людей и деятельность организаций) устанавливается зона с особыми условиями использования территории. В силу п. 58 Федеральных правил №138 для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома. Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации. В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома. В соответствии с п.п. 60, 61 Федеральных правил в пределах границ района аэродрома (вертодрома, посадочной площадки) запрещается строительство без согласования старшего авиационного начальника аэродрома (вертодрома, посадочной площадки), в том числе объектов высотой 50 м и более относительно уровня аэродрома (вертодрома). Строительство и размещение объектов вне района аэродрома (вертодрома), если их истинная высота превышает 50 м, согласовываются с территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта. Действующее законодательство предусматривает иной перечень объектов, подлежащих такому согласованию

Как следует из фактических обстоятельств дела – существующих официальных границ приаэродромной территории, в том числе проектируемых, указанного Заключения, предоставленного Обществу, застраиваемая территория малоэтажного жилого комплекса находится в границах приаэродромной территории аэропорта ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

26.12.2012 г. Останкинский районный суд города Москвы вынес решение по делу № 2-5896/12 о приостановлении деятельности ООО «УК «РУССКАЯ УСАДЬБА» по строительству жилого комплекса «Шемякинский Дворик», состоящего из десяти трехэтажных с мансардным этажом жилых домов с инженерными сетями по адресу: Московская область, Солнечногорский район, сельское поселение Луневское, д.Шемякино, до устранения выявленных нарушений и получения соответствующей документации, основываясь на доводах исковых требований Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о том, что предполагаемое строительство малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик», с учетом проекта строительства ВПП-3 ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», расположено в зоне запрещенной застройки и отсутствия согласования Обществом строительства со старшим авиационным начальником аэродрома ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

ООО «УК «РУССКАЯ УСАДЬБА» в установленном законом порядке и с соблюдением процессуальных сроков обжаловало указанное решение суда в Московский городской суд. В своей жалобе Общество указало, что довод, содержащийся в мотивировочной части судебного решения - строительство малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик», с учетом проекта строительства ВПП-3 ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», расположено в зоне запрещенной застройки, является несостоятельными и не имеющими юридического значения для правильного разрешения спора в связи с имеющимися по делу юридически значимыми обстоятельствами (доказательствами в данном случае является Положительное заключение ГАУ Московской области «Московская областная государственная экспертиза» № 50-1-4-1806-12 от 27 ноября 2012 года ), не оспоренными в установленном законом порядке. В то же время, Общество указало на необходимость после получения положительного Заключения в получении соответствующего согласования от старшего авиационного начальника аэродрома ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» на строительство объектов капитального строительства - малоэтажный жилой комплекс «Шемякинский дворик».

06 мая 2013 года Московский городской суд, рассмотрев в порядке апелляционного обжалования жалобу Общества на решение Останкинского районного суда города Москвы от 26.12.2012 г. по делу № 2-5896/12, установив, что:

- Положительное заключение государственной экспертизы № 50-1-4-1806-12 от 27 ноября 2012 года на объект капитального строительства Малоэтажный жилой комплекс «Шемякинский дворик» по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д.Шемякино, юго-западная часть кадастрового квартала 50:09:0060433, содержит выводы о соответствии проектной документации требованиям техническим регламентам и требованиям к содержанию разделов проектной документации, в достаточном объеме для подготовки рабочей документации, в том числе с учетом проекта строительства ВПП-3 ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»;

- Общество обязано с момента получения Положительного заключения государственной экспертизы № 50-1-4-1806-12 от 27 ноября 2012 года в порядке статей 46,47 Воздушного кодекса Российской Федерации обратится за согласованием к старшему авиационному начальнику аэродрома ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» на строительство объектов капитального строительства - малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик»,вынес постановление об оставлении решения суда первой инстанции без изменения, указав, что приостановка Обществом строительства малоэтажного жилого комплекса «Шемякинский дворик» связана с моментом получения указанного согласования от старшего авиационного начальника аэродрома ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Учитывая данные обстоятельства, материалы судебных актов, существующую разрешительную и проектную документацию, ООО «УК «РУССКАЯ УСАДЬБА» направило соответствующее уведомление о получении указанного согласования на строительство от старшего авиационного начальника аэродрома ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».
 
Пострадавший (гость) 23.05.2013 08:42
Завралась компашка
Такому разъяснению цена две копейки, а точней стоимость 10 минут работы одного человека на компьютере. Здесь нет конкретных ссылок с официальных источников, я таких разъяснений могу напечатать за день не меньше десятка. И еще к тому же данная информация в корне противоречит официальному комментарию с сайта Генпрокуратуры, а также судебному решению, которое оставило апелляцию Русской Усадьбы без удовлетворения. Совсем заврались товарищи из Русской Усадьбы, оторвались от действительности.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия