Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 155  156  157  ... 510  511  512 

 
Пирр (гость) 14.05.2009 14:51
типа факт и ни чего лишнего)
Субподрядчик — ОАО «ДСК-3» (поставка, монтаж и отделка домов серии П-3М) насколько я понимаю дск-3 в ходит в ГК ПИК)))
 
Пирр (гость) 14.05.2009 15:12
Топ-менеджеры покинули группу компаний НДВ для создания собственого уникального проекта (14.05.2009)
Топ-менеджеры группы компаний НДВ объявили о своем уходе из компании для создания нового уникального проекта, целью которого является продвижение на рынке новых креативных технологий продаж в период кризиса. Как стало известно РБК-Недвижимости, эта команда сыграла большую роль в разработке, реализации и запуске ЖК "Марфино".

Отметим, что в кризисный период проект ЖК "Марфино" стал одним из самых привлекательных объектов для инвестирования, а агресивная рекламная компания "Все в сад" оценена многими игроками рынка недвижимости. Доказательством успеха этого проекта является феноменальный уровень продаж ЖК "Марфино" в течение всего времени реализации проекта, что позволяет застройщику осуществлять строительство домов точно по графику.

Имена менеджеров покинувших компанию и название нового проекта будут известны в ближайшее время.
 
Наблюдатель (гость) 14.05.2009 21:07
Такие ТОП_МЕНЕДЖЕРЫ, которые не знают как пишется слово АРГЕСИВНЫЙ - НИ ХЕРА не ТОП-Менеджеры.
 
Я (гость) 14.05.2009 15:28
Дольщики под защитой
Госдума ужесточает условия для застройщиков

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав участников долевого строительства. Сегодня компании-застройщики неохотно заключают договоры долевого участия (ДДУ), используя альтернативные схемы.

http://www.rbcdaily.ru/2009/05/14/focus/414223

Будем надеяться что скоро примут
 
Вот он, форс-мажор, на который сошлется (гость) 14.05.2009 15:30
Чтайте "РБК-Дэйли"
Дольщики под защитой

Госдума ужесточает условия для застройщиков
Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав участников долевого строительства. Сегодня компании-застройщики неохотно заключают договоры долевого участия (ДДУ), используя альтернативные схемы. Поэтому инвесторы в случае возникновения проблем потенциально попадают в число обманутых дольщиков. Законопроект предусматривает наказание для компаний в виде штрафов от 500 тыс. до 1 млн руб. за каждую квартиру, по которой не был заключен договор долевого участия. Представители бизнеса обеспокоены, что принятие законопроекта в условиях кризиса может повысить количество банкротств среди застройщиков и привести к остановке ряда строящихся объектов.

В России может начаться новая волна обманутых дольщиков. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, для гражданина, заключающего ДДУ с застройщиками, риски денежных вложений становятся минимальными, а для застройщиков процесс получения средств от физических лиц — более сложным и менее выгодным. Только в 2006 году доля незаключенных ДДУ в строительстве составила 84%. Компании используют, например, такие обходные схемы, как купля-продажа векселя с возможностью погашения приобретением квартиры, предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи.

Так как сейчас нет механизмов, понуждающих застройщиков заключать договоры долевого участия, депутаты предлагают ввести в качестве наказания серьезные штрафы для бизнеса. «Использование обходных схем, по нашим оценкам, минимизирует затраты для застройщиков в сумме порядка 2% от стоимости каждой квартиры. Штраф обойдется намного дороже», — сказал РБК daily один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

Кроме негативных для бизнеса мер депутаты предлагают ввести и поощрительные. Компании, действующие в рамках закона, будут освобождены от уплаты НДС, который сейчас взимается по ДДУ. Необходимость уплаты НДС, как считают депутаты, один из моментов, который сдерживает бизнес от использования законных схем.

Как пояснил Александр Хинштейн, хотя законопроект и был написан в докризисное время, он носит антикризисный характер. Но участники рынка с этим не согласны. «Предлагаемое ужесточение ответственности в условиях кризиса может потенциально увеличить количество банкротств строительных компаний», — считает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. Кроме того, по его словам, помимо необходимости уплаты налогов у компаний периодически возникает масса других преград, не позволяющих использовать договора долевого участия.

«Законопроект создает крен в пользу потребителей и больно бьет по застройщикам», — говорит руководитель проектов компании «Самета-Недвижимость и право» Денис Шорин. Он отмечает, что на фоне падения цен на недвижимость у граждан возникает искушение найти способы истребования вложенных в строительство средств. С учетом несовершенства работы, в первую очередь чиновников, неизбежно происходят срывы по срокам оформления собст­венности. «Девелоперу придется осуществлять возвраты, используя иные резервы, что, скорее всего, повлечет остановку строительства других объектов», — говорит эксперт.

Тем не менее юристы признают несовершенство существующего законодательства. «Рынок восстановится, а проблемы закона об участии в долевом строительстве останутся», — считает гендиректор юридической компании «Интерцессия» Юлия Врублевская. Она замечает, что одного послабления в виде осво­бождения НДС для стимулирования застройщиков будет недостаточно.

МАРИНА СЕЛИНА

14.05.2009
 
Покупатель (гость) 14.05.2009 15:39
Московские власти разрешили компании строить жилье без конкурса за долю в проекте
Московские власти разрешили компании строить жилье без конкурса за долю в проекте
Как стало известно, компания "Ведис групп" получила возможность построить 300 тыс. кв. м жилья на территории совхоза "Марфинский" без участия в конкурсе (обязательно по федеральному законодательству), взяв в соинвесторы московские власти. Это первый случай подобного партнерства. Город вложит в проект "Ведиса" около $110 млн, за которые девелопер построит стартовые дома, чтобы чиновники могли начать реконструкцию соседних с совхозом кварталов.
О том, что столичные власти впервые выступят соинвестором строительства жилья в проекте частной компании, рассказал "Ъ" заместитель руководителя московского департамента градостроительства Владимир Хайкин. "Город профинансирует строительство 60 тыс. кв. м жилья в Марфине, на территории совхоза "Марфинский", принадлежащего компании "Ведис групп"",— пояснил чиновник. Согласно постановлению правительства Москвы N325 от 22 апреля, московские власти инвестируют в этот проект 2,625 млрд руб., или $110 млн. Партнерство взаимовыгодно для обеих сторон. "Ведис групп" еще в 2005 году приобрела "Марфинский", а с ним и права долгосрочной аренды 22 га земли у ИК "Росбилдинг" (см. "Ъ" от 4 апреля 2007 года). В планах девелопера построить здесь около 300 тыс. кв. м жилья, но согласовать документацию с городом за прошедшие два года компании так и не удалось. "Сегодня компании, у которых нет готовых инвестконтрактов, могут заниматься жилой застройкой только через конкурсы",— объяснила вице-президент компании "Ведис групп" Наталья Люцингер.
У столичных чиновников также были масштабные планы на соседствующие с совхозом территории площадью около 37 га. Московские власти собирались реконструировать пятиэтажный фонд двух кварталов, расположенных рядом с "Марфинским". Всего здесь планировалось снести около 90,6 тыс. кв. м жилья. Но проект стопорился: город не мог найти место для строительства стартовых домов (возводятся для переселения людей из первых сносимых зданий). Единственный свободный участок находился на территории совхоза. "Мы смогли договориться с городом, взяв его в соинвесторы и предоставив ему участок около 3 га, на котором "Ведис групп" за счет городских средств построит стартовые дома",— подтвердила Наталья Люцингер. Участие в проекте московских властей помогло сдвинуть его с мертвой точки: в апреле было выпущено постановление, разрешающее строительство на территории совхоза жилья (N325-ПП). По словам Натальи Люцингер, инвестконтракт на строительство сейчас находится на согласовании у московских чиновников.
"Ведис групп" создана в 1991 году как поставщик электротехнического кранового оборудования. Основной владелец — президент компании Сергей Бобков. Финансовые показатели не разглашаются. Под девелоперские проекты группа выкупила ряд предприятий, среди которых завод "Металлист" в Алексеевском районе, ОАО "Автокомбинат N35" (8 га).
Господин Хайкин напомнил, что в прошлом году мэром Юрием Лужковым было принято решение о сносе всего пятиэтажного фонда Москвы. "На данный момент разработаны проекты-планировки более 150 кварталов, скоро к ним добавится еще 223. И поиск площадок под строительство стартовых домов для расселения жителей является одним из самых сложных вопросов",— поясняет он. По данным ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается программой реконструкции кварталов), только эти 223 квартала занимают около 1,6 тыс. га (можно возвести более 5 млн кв. м). "Кварталы, по которым решения были наиболее простыми, город уже освоил, остались сложные, с более плотной застройкой",— рассуждает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. В ГУП УПЗ отмечают, что с проблемой отсутствия места под старт город столкнулся, например, в микрорайоне Беговой (2, 8б). Один из участников рынка вспоминает, что долго вопрос со стартовым домом не могли решить в кварталах микрорайона Академический 3, 3а, где инвестором выступает компания "Рубин". "Там для строительства стартового дома было решено перебазировать детский садик",— вспоминает собеседник "Ъ".
Ольга Сичкарь
Источник новости "Московские власти разрешили компании строить жилье без конкурса за..." Недвижимость Москвы и Подмосковья
 
2Петро2 15.05.2009 21:34
Статья была год назад:
http://www.irn.ru/articles/15193.html

С тех пор много воды утекло ...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия