Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Аничково" (г. Щелково)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 15  16  17  ... 23  24  25 

 
LGR 15.12.2012 20:41
ДДУ
Народ, подскажите, как у вас в ДДУ прописан срок ввода в эксплуатацию? хотим покупать, юрист посмотрел договор, говорит что это плохо что не указывают они срок ввода в эксплуатацию. таким образом они могут сильно затянуть сроки передачи квартир. потому что передача квартир отсчитывается с момента ввода к эксплуатацию. А они прописывают только окончание строительства. но окончание строительства и сроки ввода в эксплуатацию это совершенно разные вещи! Скажите, как у вас в договорах? Хотим брать квартиру, но смущает этот момент. По вашему опыту, они вносят какие-то изменения в ДДУ?
 
фыв (гость) 16.12.2012 13:15
ДДУ у всех одинаковый. Изменения можно внести, только придя в офис с человеком в форме )))
По поводу срока ввода остается надеятся на статистику, пока сдают и особо не тянут. Тем более это им выгодно, как тока сдали и передали квартиру покупателю, покупатель начинает платить коммуналку. А до этого-застройщик.
 
LGR 16.12.2012 18:01
Ага, застройщик.... Сказали что при подписании акта приема-передачи надо заплатить комуналку за 4 мес вперед. А это между прочим, тоже незаконно. Т.к. до получения свидетельства о собственности, человек не является собственником квартиры, поэтому все эксплуатационные расходы должен нести застройщик. А они перекладывают свои расходы на покупателей получается.
С человеком в форме.... Это вы кого имеете в виду? Если я просто приду и попрошу немного изменить ДДУ, они не пойдут навстречу? И как такие ДДУ проходят регистрацию у них? По сути ведь получается, что там не прописан срок передачи квартиры. Т.е. покупатели не защищены никоем образом от долгостроя.
И сколько времени длится регистрация ДДУ? Смутило еще то, что оплату они берут до регистрации. Так то это тоже никак не согласуется с 214 законом.
Уже решились на покупку, даже квартиру зарезервировали... А тут нас юрист огорошил вот этими всеми фактами.... Теперь прям в растерянности. Не знаем что делать. Пару дней на раздумья еще есть.
 
фыв (гость) 17.12.2012 00:40
Платить коммуналку после подписания акта приемки должен покупатель - прочтите внимательно 214 закон.

Регистрация ДДУ в регпалате - сейчас не знаю, мой в марте 2012 2 месяца регистрировали, это очень большая задержка. Оплата - до регистрации, прямое нарушение закона. Успокаивало, что не мы первые, пока никого не кинули.
Человек в форме - знакомый прокурор, налоговик, ФСБшник, президент на худой конец )))) Пугнуть их связями. Иначе ответ - "не хотите - не берите".
Какие "такие" ДДУ? Обычные они. Срок передачи там указан вообще-то. НЕ ПОЗДНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (п 2.3). И дата подачи документов на Разрешение на ввод в эксплуатацию оговорена (п 2.4) Единственная загвоздка - разрешение могут сразу и не дать, косяки там разные... Но пока нет Разрешения на ввод, СУ22 платит всю коммуналку сама. Зимой отопление например. Им не выгодно задерживать сдачу. Я про это писал - до акта приемки. После него , да за 4 месяца. Это врядли законно, но вроде деньги никуда не деваются, все идут в зачет будущих комунальных трат.

Кстати этот закон 214 и не защищает от долгостроя. Единственное чем он хорош - защита от двойных продаж, как раз изза- регистрации в Реестре.
 
LGR 17.12.2012 00:59
Да,срок передачи указан, все верно пишете. Но не указан срок ввода в эксплуатацию. Юрист нам сказала, что должна быть прописана такая фраза: "ориентировочный срок ввода в эксплуатацию....". Иначе могут ооочень затянуть этот процесс, потому как, верно указываете, срок передачи не позднее 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
Деньги в счет будущих коммунальных трат пишете идут, а с какого месяца то? с момента подписания акта? или с момента собственности?
Связей таких к сожалению нету(((. А юрист знакомая наша, ей можно верить. Она работает как раз по новостройкам. В одной из крупных строительных компаний Москвы. Так что она вполне владеет ситуацией и всеми законами, связанными с новостройками. Поэтому, если она говорит, что незаконно, то можно этому верить. И это как раз и расстраивает.
Можно конечно закрыть на все это глаза, но на самом деле непонятно: почему они не упорядочат все эти вопросы в соответствии с законодательством? Особенно что касается проплаты после регистрации ДДУ. Ну и с другой стороны в таких случаях риск не всегда благородное дело. Особенно если у тебя только одна возможность приобрести жилье.
 
фыв (гость) 17.12.2012 12:08
"Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию"??? Договор содержит ОБЯЗАТЕЛЬСТВА сторон и их надо выполнять. Вы как себе представляете выполнение такого пункта договора?
Представьте - покупатель обязуется оплатить ориентировочно 100 % стоимости товара! Или - дом монолитный, ориентировочно 14-этажный :)

Это в проектной декларации такой пункт есть - Предполагаемые сроки получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Тоже, кстати, вполне себе официальный документ.
И кстати - если бы такая фраза ДОЛЖНА была быть прописана, ее бы вписывали, никуда б не делись. Иначе Регпалата не зарегистрировала бы.

А вообще в договоре есть пункт - "дата подачи документов на Разрешение", я уже упоминал. Вы пишете о Сдаче, как о действии застройщика. Вообще-то это скорее ПРИЕМКА Госкомисией. А застройщик подает документы в эту комиссию. И ждет, когда комиссия приедет, облазит дом, отгуляет в сауне с представителями застройщика...))))))))) Кстати сауна, говорят, существенно ускоряет приемку дома )))

Деньги за комуналку идут с момента подписания акта. И это по закону. Сам в свое время рыл, не верил, однако это так.

Почему они не упорядочат все эти вопросы в соответствии с законодательством - как раз очень понятно. Экономия - раз. Страховка-два. Надеюсь расписывать с примерами не надо? Уже о некоторых говорили.
А вообще легко их понять на своем примере))) Получаем зарплату "серую", налоги платим не со всей стало быть суммы, и никто не думает, что надо пойти заполнить налоговую декларацию с неучтенных доходов! Никто не вспоминает про какие-то там законы.

А покупать тут или где-то еще - решать вам. Не думаю что в других местах вы не найдете в договоре сомнительных мест. СУ-22 составляет договоры С УЧЕТОМ закона 214, а не вопреки ему. Такой вот закон, дыр полно. Но жить надо сейчас, искать идеального застройщика можно всю жизнь. Без риска - никак. Сам от этого не в восторге.
 
LGR 17.12.2012 15:04
"4.1. Срок передачи Квартиры Участнику – 2 месяца с момента получения Разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, но не позднее – «25» сентября 2014 года, при условии оплаты Участником всей цены договора. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома указан в проектной декларации Застройщика."

Вот например, как прописан этот пункт в ДДУ другого застройщика. Мне кажется разница очевидна. А про исполнение законов к сожалению у нас вспоминают чаще всего тогда, когда уже не дай Бог сталкиваются с серьезными проблемами. Но тогда то уже от этого не легче. Особенно когда это касается жилья и сумм, внесенных за него. Понятно, что решать каждый будет сам. В СУ мне в общем-то так и сказали (передаю смысл слов): выбирайте, либо строящий застройщик пусть и с ДДУ, который не вполне защищает дольщика, либо идеальный ДДУ и неизвестный результат от строительства.... Под первыми они подразумевают себя.
 
фыв (гость) 17.12.2012 16:20
Я что-то вас не понял...

У МЕНЯ - Это в проектной декларации такой пункт есть - Предполагаемые сроки получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
У ВАС - Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома указан в проектной декларации Застройщика

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
 
фыв (гость) 17.12.2012 16:38
Если вы думаете, что эта строка в договоре ОБЯЗЫВАЕТ уложиться в срок - вы заблуждаетесь. Это всего лишь отсыл к документу, ГДЕ УКАЗАН, а не ОПРЕДЕЛЕН К ИСПОЛНЕНИЮ срок. Это тоже изящный финт договоросоставителя, помогает уйти от конкретного срока.

Вы им - у вас в договоре написано! Мы его подписали!
Они вам - ничего такого в договоре нет! В декларации - есть, а в договоре, который мы подписали - НЕТ! Нет в договоре числа, месяца, года.
 
LGR 17.12.2012 19:22
А что же тогда по вашему означает фраза: не позднее 25 сентября 2014 года!!!! как это нету???? очень даже конкретный срок, к которому застройщик обязан передать ключи дольщикам.
 
фыв (гость) 17.12.2012 19:30
А, вы все про передачу... Я про дату получения Разрешения на ввод.
А киньте ссылку, кто это? Что они уже сделали, где и почем? Иногда никакие шоколадные условия не перевешивают реалий и людской молвы :)
 
фыв (гость) 17.12.2012 19:32
Забыл сказать - у меня в договоре ПЕРЕДАЧА четко связана со СДАЧЕЙ, поэтому я и не заостряюсь на первом. Будет сдача - будет и передача, в течение 6 мес, я не тороплюсь, пусть монолит сядет, лифты пустят...
 
LGR 17.12.2012 19:37
Вы все таки добились что ли персонального договора?)))) Я вот попыталась и... никак.
Или вы привели людей в форме?))))
ну я думаю что ссылка на другой объект тут неуместна. Если хотите, киньте емейл.
 
апара (гость) 16.12.2012 22:28
ответ
Ну что можно сказать.Застройщик передает ключи после ввода дома, чтобы дольщики могли начать делать ремонт, ну и соответственно оплачивать воду, отопление и т.д. С передачей квартиры в собственность затягивают все без исключения застройщики т.к. застройщик начинает платить налоги на проданную квартиру с момента передачи в собственность, а не с момента получения денег с дольщиков. Ни один закон не застрахует от долгостроя. 214 ФЗ защищает только от двойных продаж. Раз регпалата регистрирует такие ДДУ, то наверно они соответствуют законодательству. Для общего развития почитайте ДДУ других застройщиков и вы поймете, что они типовые. Застройщик снимает с себя много обязательств. Посмотрите на стройку в аничково. Например, 2 корпусу выдали ключи через 3-4 месяца после окончания строительства , 6 корпусу после 2.5 месяцев. По градостроительному кодексу застройщик должен подать документы на ввод дома течение 10 дней после окончания строительства, а дальше у них прописана возможная задержка на 90 дней. Ну вобщем, первое дело - проверить надежность застройщика. Сушники строят, дольщики получают квартиры в собственность (свердловка, аничково). Остается ему доверять
 
LGR 17.12.2012 00:48
Ну да, только это и обнадеживает, что достраивают и сдают, по крайней мере то, что строили до этого. Но почему бы им не делать это в соответствии с законодательством??? Не очень понятно. По другим объектам звонишь, даже по малоэтажке проплаты идут только после регистрации ДДУ. А здесь вроде серьезный застройщик и такая подстава с его стороны. Тем более что читаю, что люди в ноябре еще договора заключили, обещали регистрацию в конце ноября, потом в начале декабря, потом в середине, а теперь уже говорят в феврале! Что это за сроки такие??? Когда все нормально регистрацию за 2-3 недели делают. Как-то настораживает это все. А деньги значит, будьте любезны, вперед оплатите. А если мою квартиру таким образом несколько раз продадут? Короче так и не знаю что делать....
 
фыв (гость) 17.12.2012 20:54
Нет договор обычный. У всех так -передача не позднее 6 мес. после получения разрешения на ввод в экспуатацию. А по опыту других домов -сушники только рады быстрее скинуть дома со своего баланса на покупателей.
 
фыв (гость) 17.12.2012 20:55
Ответил немного не туда... с планшета
 
LGR 17.12.2012 21:44
хочется верить конечно, что все так и будет, в смысле быстрей, быстрей )))
 
фыв (гость) 19.12.2012 12:41
Я верю в то, что вижу своими глазами. Я вижу - 6 корпус получает ключи, 2 корпус заселяются, 7-8 - оформляют собственность. В Свердловке и в Щелково на ул. Неделина - живут давно.
 
LGR 19.12.2012 22:05
Ну с этим никто и не спорит: строят, заселяют.
 
lgh (гость) 24.12.2012 18:25
Почему застройщик су-22 берет деньги до регистрации ДДУ?
Всем привет! Заинтересовал объект ЖК "Аничково". Очень хотели купить родителям двушку в этом комплексе. Подскажите, как проходит оформление ДДУ по Аничково? По нему застройщик тоже берет оплату до официального регитрирования ДДУ по 214-ФЗ в рег. палате? И сколько длится оформление, они вроде фукцию по оформлению взяли на себя?
 
фыв (гость) 24.12.2012 20:55
Деньги берут со всех одинаково, до регистрации ДДУ. Регистрируют долго и нудно. Можно сейчас что то изменилось, но в начала года - до 2 месяцев.
 
yhg (гость) 24.01.2013 17:39
Покупали в октябре.. Договор подписали 4 октября, а зарегистрированный получили 22 октября. Может повезло?!
 
фыв (гость) 24.01.2013 21:49
Сейчас дома трехподъездные продают, народу наверное меньше. У нас одновременно шли продажи двух пятиподъездных.
 
Ася! (гость) 05.01.2013 13:14
документы
Подскажите пожалуйста: Что за доверенности просят заверять постоянно на каких то трёх не известных мне лиц,которые типо делают всё за меня??? И квартиру мою они тоже продадут за меня,мой юрист сказал не шутить с этим...кто нибудь ещё консультировался?
 
Шутник-профи (гость) 11.01.2013 13:34
А вы доверенность чтоб пошутить хотели делать? Прав ваш юрист - для шуток куда эффективней вещи есть.
 
yhg (гость) 24.01.2013 17:44
По поводу доверенности узнавала у нотариуса и мне сказали, что по этой доверенности сделки с квартирой совершить не получится, она только для регистрации в Регпалате
 
SAID (гость) 11.01.2013 18:36
документы
Да Вы ДДУ прочтите! От всех перестраховались! Никакой ответственности! Дольщики в течении 5 дней вначале оплачивают полную стоимость ДДУ а потом ещё несколько месяцев ждут регистрации договора! А? Как Вам?
Комитет по долевому жилищному строительству АУ Вы где чиновники???
 
фыв (гость) 14.01.2013 01:00
Все верно... тока у меня на "честные" продажи денего не хватило, пришлось так.
Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Реклама

Хватит ждать, пока Застройщик пользуется Вашими деньгами! Помогу взыскать неустойку. Право собственности. Расторжение ДДУ. Юрист Куренная Елена Валерьевна. Более 298 выигранных дел. Взыскано с Застройщиков 168 000 000 рублей. 89859697108

Консультация 214ФЗ бесплатно

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия