Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Загорье"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 15  16  17  ... 165  166  167 

 
Kate (гость) 31.08.2011 22:50
Докон
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь в форум именно по Загорью, но меня в данном случае интересует репутация ООО Докон. Я хочу купить у них (именно у Докона, а не у МФС) по предварительному договору квартиру в другом месте, но ни где не нашла информации добросовестности данной ООО. Я ни в коем случае не хочу бросать тень на них, но когда платишь серьезные день за бумажку в виде предварительного договора, нет никакой страховки, что ты не единственная кому Докон продал именно твою квартиру. Ни кто не скажет, есть ли какие-то отрицательные элементы в их работе? Еще раз извиняюсь за офф-топ.
 
CПC 31.08.2011 23:32
это старая, добрая прокладка от МФС...действующая по доверенностям и, конечно, на доверии. про кидалово до сей поры не было слышно, но, прокладка она и есть прокладка, фунт всегда сидел, итд итп
такой уж у нас бузинес..
 
CПC 31.08.2011 23:39
так.. стоп.. а что МФС здесь и напрямую продаёт?! раньше такого не было на их объектах...
 
Ивановна 02.09.2011 17:57
Вы знаете, самое страшное во всем этом не у кого купить, Докон, инком, мфс...
Тут принципиально другие риски - ПДКП (предв.договор купли-продажи)
Бумажка, которая абсолютно ничего вам не гарантирует. Вот как то так печально...
 
WaD (гость) 05.09.2011 10:41
Ваша позиция - ПДКП "рискованно", а есть альтернатива продажи недвижимости без права собственности (на этапе строительства, сдачи в экплуатацию и т.д.)?
Расскажите, всем будет интересно.
К сожалению, даже "бумажка", в которой есть "гарантия" по ФЗ, ничего не гарантирует по-факту.
Мое мнение: вариант ПДКП - более или менее, но признан судебной практикой.
 
987 05.09.2011 11:29
Палтус, в царицыно хоть и ДДУ - но он тоже не хрена не гарантирует... Это еще более печально
 
WaD (гость) 23.09.2011 14:59
Читай и учись.
http://www.metrinfo.ru/articles/68905.html
 
WaD (гость) 01.09.2011 12:42
Докон
У етого ООО "ДОКОН" есть сайт dokon.biz
Там есть информуха про Загорье.
Звонил по телефону на баннере - сказали, что в 1 и 2-ом корпусе начало заселения (читай ключи) будет чуть ли аж не 15 октября - вот это скорость! Да и коммуникации они ведут сами, так что ремонт и работу лифтов не придется ждать. :)
 
Kate (гость) 01.09.2011 18:51
Большое спасибо за ответы. В принципе, я так и ожидала, вы только подтвердили мое опасение на этот счет. Про сайт Докона я знаю, но создание такого сайта обходится гораздо дешевле, чем хотя бы одна квартира, которую они с его помощью продают))).
Вот и думаю, с кого если что спрашивать, если вдруг Докон захочет слинять с деньгами. Или возможен еще один вариант «кидалова» со стороны Докона при большом желании:
Докон получает квартиры по пред. договору от МФС (я не знаю как в Загорье, но там, где я хочу купить схема такая) и мне, как физику по такому же пред. договору продает. Через какое то время, ко мне может обратиться сам МФС с требованием оплатить квартиру. Я ее УЖЕ оплатила Докону, но МФС скажет, что мы с Докона именно по ВАШЕЙ квартире денег не получили, так что либо платите, либо освобождайте квартиру. Я спрашивала об этой ситуации по телефону у Докона, с просьбой, не предоставляют ли они какой то акт взаиморасчетов за продаваемые ими квартиры, или может само МФС дает бумагу, подтверждающую, что Докон за МОЮ квартиру им ничего не должен. Докон такого документа не дает.
Учитывая нынешнюю нестабильную мировую экономическую ситуацию, нашу страну в любой момент может накрыть серьезная волна кризиса, при которой московская недвижимость может рухнуть или будет испытывать серьезные потрясения, соблазн у простой ОООшки будет очень силен… кто бы ей не руководил и кто бы ее не создавал. А закон при этом будет на стороне Докона…..
Еще раз извиняюсь за размышления не совсем по теме форума.
 
CПC 01.09.2011 23:03
добавлю еще что МФС может отозвать доверенность по которой действует Докон, а Вы об этом и знать не будете..
другой объект это где то в САО? они там еще и услуги нотариуса навязывают при заключении ДКП, это в ПДКП прописывается... нотариус родственник кого то в мфс. надо кормить. интересно, здесь такая же фигня?
в итоге ,мое такое скромное мнение по всему этому поводу, если начинается юридическая муть в денежных отношениях, а она, на МРН, в 99% процентах случаев, делается это в том числе и для того что-бы иметь возможность слинять с баблом на острова, иначе смысла в том что бы рисковать открыто плюя на существующие законы по моему нет.
 
CПC 01.09.2011 23:05
не совсем понятно написал.. под словом "здесь" я имел ввиду Загорье. тут тоже у нотара надо заверять будет ДКП?
 
Kate (гость) 02.09.2011 07:57
Я не знаю на счет доверенности в случае Загорья, но в моем случае, действительно в САО, Докону по пред договору свои квартиры уступил МФС, и Докон по такому же пред договору переуступает их покупателям, по этому доверенности тут нет. У них какая то другая друг к другу аффелированость и как я слышала, там, в Доконе, командует сын директора МФС. А про нотариус меня они предупреждали. На вопрос «зачем? Ведь договора регистрируются в рег.палате?» скромно ответили, что у нас такие правила. И цена этого удовольствия, как они сказали 1% от суммы договора. Много это или мало, каждый сам для себя решает. Но совершенно точно, что это процедура к оформлению дальнейшей собственности никакого отношения не имеет.
 
CПC 02.09.2011 11:29
значит система изменилась. я когда общался с ними, и это было довольно давно, тогда они по доверенности работали. причем показывали только ксерокопии документов на дом и самой доверенности
 
WaD (гость) 05.09.2011 10:52
Если в простой письменной форме, то можно избежать 1% (хотя это сейчас по-моему меньше, что-то около 0,75% надо "рыть" законодательство на эту тему).
Нотариально сделка удостоверяется, если оформление производится по доверенности.
..."Договор купли-продажи недвижимого имущества (дарения, аренды, мены) не подлежит обязательному нотариальному удостоверению."
НО, если при совершении такой сделки одно лицо дает доверенность другому для представления своих интересов в регистрационной службе (например, для регистрации права собственности), то в этом случае документ должен быть в обязательном порядке заверен у нотариуса в соответствии с п. 1 ст. 16 закона о регистрации.
Так что, это не прихоть...
 
987 05.09.2011 11:32
Гоните от сюда Палтуса Иваныча (ник Ивановна) в шею. НДВ поставило ему цель повышать продажи в Царицыно и уменьшать продажи в Загорье. Так что серьезно к его словам относиться не стоит.
 
678 05.09.2011 13:56
А их пока видимо нет. Или есть? Кто купил - откликнитесь!!!
Что реально в ПДКП продавцом - указан МФС-6?
Если так, то Докон действует как агент.
А это другой расклад. Фактически получается инвестор (читай собственник) продает квартиры напрямую (почти :)).
А МФС-6 - это далеко не МХК. Все же 75 лет застройки Москвы, в том числе и заказов Правительства Москвы - внушает, как говорил Хрюн.
 
Ивановна 06.09.2011 12:13
987 у вас ПМС или пол.шестого?
 
Kate (гость) 05.09.2011 21:27
Вы полностью правы, но может я не так объяснила смысл этой «нотариальной сделки»: действительно нотариус заверяет ту или иную доверенность на проведение сделки от имени продавца или покупателя. На пример, покупатель выписывает доверенность заверенную у нотариуса, своему риелтору. Или для совершения перехода права собственности от физ лица или физ лицу, нужно согласие супруги /супруга на покупку/ продажу, которое так же выдает нотариус.
Но тут ситуация совершенно другая – вы сами написали, что «Договор купли-продажи недвижимого имущества (дарения, аренды, мены) не подлежит обязательному нотариальному удостоверению». Но у Докона – это заверение – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без его они вам ничего не продадут. И в этом случае - это именно необоснованное желание продавца, что бы покупатель просто так выкинул деньги. Это как некоторые компании во время подписания пред договора или договора купли/продажи навязывают вам обязательно подписать какой ни будь договор поручения, по которому они вам зарегистрируют право собственности за 1-2% от стоимости. Если вы этот договор не подписываете, то с вами и основной договор не подпишут. Так на пример делает СУ 155.
 
WaD (гость) 06.09.2011 00:23
Скорее так страхуется Принципал (МФС-6), а не Докон (Агент).
Кроме того, таким образом снимает вопрос о "двойных" продажах, как со стороны Агента, так и "двойным" контролем продаж, а нотариус здесь выбран еще и чтобы покупателю было спокойно.
Тоже самое и при продаже по выкупу.
А вот Ваша просьба об акте расчетов - бесполезная бумага в суде, если будет расторжение Вашего пред.договора. Расчеты Вашего продавца с третьими лицами не учитываются в спорах о признании прав собственности.
Главное Вам в таких договорах не дать продавцу повод (например при несвоевременной оплате) до наступления полной оплаты (в этом случае Вы добросовестный приобретатель) вступить с Вами в спор и на основании изложенном в каком-нибудь из пунктов пред.договора его расторгнуть, но это будет Ваш продавец, а не как Продавец Докона.
Конечно, в Ваших словах есть смысл, но не для суда (если дошло не дай Боже). В этом случае, Продавец Докона, кто бы он не был - будет доказывать недобросовестность приобретения Докона, т.е. своего покупателя.
А это уже паровоз, т.е. Ваш спор здесь не причем. Вот как-то ТАК.
 
CПC 06.09.2011 12:27
ну надо же какая трогательная забота о покупателях.
если бы они реально беспокоились о спокойствии покупателя то продавали бы по 214фз. дду и оплата после регистрации, а не выдумывали бы разнообразные серые схемы и кормушки для родичей.
 
678 06.09.2011 14:49
По поводу серой схемы - на ней работает большинство.
И вскоре и МФС-6 к ней придет (или приведут).
А кто там родичи-то? Вы про кого?
 
678 06.09.2011 15:39
Имел ввиду МФС-6 придет к ДДУ (:)).
 
Kate (гость) 06.09.2011 21:06
А каким образом тут страхуется кто-то из них? Ведь нотариус не ведет у себя общую базу реестра проданных квартир. Ну запарафировал нотариус эту квартиру, так он не моргнув глазом ее же еще несколько раз отштампует. Или можно вообще к другому нотариусу с этим вопросом придти. На то и рег. палата, что бы единую базу вести, из которой можно и выписку ЕГРП взять и права зарегистрировать. Или я что-то не понимаю?
Между тем, сам пред договор между МФС и Доконом нотариусом не отмечен, я копию видела)))))
По поводу судебной практики в таких вопросах, не скажу, ибо не юрист, но как мне кажется, по пред договору я еще не буду являться никаким добросовестным приобретателем, т.к. в пред. договоре мы только договорились, что в будущем подпишем основной договор. А пока это только наши общие намерения, по которым я отдаю просто так. Под честное слово всю сумму. Ну или почти всю. И «паровоз» то может и «паровоз», как Вы говорите, но покупатель в данном случае в «конце пищевой цепочки». И он никак не защищен. ))))
На счет родственных связей, как я узнавала, ген директор Докона, то ли был, то ли является сын директора МФС. На счет родственных связей между Доконом и нотариусом ничего пока не слышала))))
 
WaD (гость) 11.09.2011 23:57
Страхуется МФС, каждая сделка его агентом проходит нотариуса и принципал получает только заверенные документы, причем предполагаю, что именно у принципала есть отдел регистрации сделок.
По-поводу того, что вы видели. Просто смешно. Пред.договор ни один нотариус не заверит. Предмета прав собственности нет.
 
balda (гость) 04.09.2011 18:51
ПРОДАЖА
кто знает трёшки будут продавать?
 
WaD (гость) 05.09.2011 10:44
Уже продают в третьем корпусе (см. сайт dokon.biz) - 36 шт. в продаже.
 
Лоси 05.09.2011 14:14
Какие цены
Кто звонил, сколько в итоге стоит самая дешевая двушка 55м и самая дешевая однушка?
 
678 05.09.2011 17:26
Думаю, тыщ за 120 кв.м.
А потом скидки пойдут.
 
WaD (гость) 06.09.2011 00:35
В журнале "Недвижимость и Цены" №36(441) сентябрь 2011 г. стоит от 118 тыс. за кв.м
 
678 15.09.2011 11:38
Состояние стройки
А ничего так двигаются. Всё что удалось снять. Был мимоходом.
Фото: ЖК "Загорье"
Фото: ЖК "Загорье"
Фото: ЖК "Загорье"
Фото: ЖК "Загорье"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия