Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 164  165  166  ... 248  249  250 

 
Since 16.03.2015 15:06
Отзыв разрешения на строительство

Фото: ЖК "Академ Палас"
 
stiven 16.03.2015 15:38
То есть все что происходило после мая 2009 года не законно? Глупый вопрос - а кто из двух мошенник, и какие сюрпризы еще будут?
Можно конечно проникнутся литературными оборотами в письмах МБМ Банка, можно от собственной жадности поверить в "искренность" намерений ОСК.. Но, единственное что полезного есть в этих "декларациях о намерениях" это фраза "социальная напряженность", все.
p.s. Ну не то делаем, или за нас делают...
Фото: ЖК "Академ Палас"
Фото: ЖК "Академ Палас"
 
Mashunya 16.03.2015 15:56
И снова к вопросу о тактике и стратегии. Стратегия нам всем понятна- действия для получения своих квартир. Вопрос в тактике: мы всеми силами заступаемся за оск, но зачем? Они не строят, они подали в суд, чтобы получить 3 млрд и свалить, они даже проект допсоглашения прислали МИРЭА ночью перед собранием в прокуратуре, и те, естественно, не успели ничего прочесть. Они ДО СИХ ПОР не обратились (почему?) в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против Куджа, если действительно имеет место превышение должностных полномочий с его стороны и нарушаются интересы ОСК как юр. лица и нас как физиков. Все действия самих ОСК- сплошное оттягивание времени, отмалчивание и обвинение всех вокруг. Я не защищаю МИРЭА, у них свой интерес, я просто в очередной раз говорю о том, что НЕ НАДО нам становиться на сторону ОСК, надо быть НЕЙТРАЛЬНЫМИ. И письма писать тоже нейтральные, не о том, какой плохой минобр, а ОСК хорошие, а о том, что мы не знаем, кто прав, просим разобраться и защитить наши интересы.
И теперь еще разрешение это- если ОСК его подделали, то получается, мы защищаем мошенников? Не думаю, что кто-то нам после этого поможет.
 
Since 16.03.2015 16:13
Совершенно правильное умозаключение! Далеко не так бел и пушист ОСК.
З.Ы.: не 3, а почти 4 млрд!
 
Юрист1980 16.03.2015 17:40
Вы не хоте ли бы возглавить ИГ?
 
Юрист1980 16.03.2015 16:00
Не путайте эти письма с банковской гарантией, они таковыми не являются. О выдаче банковской гарантии заключается договор и сведения о выдаче гарантии подаются банком в ЦБ, поскольку это обязательства банка, которые влияют на его баланс.
 
Since 16.03.2015 21:38
Надо отметить, что МДМ ставит невыполнимые условия инвестирования! Уверен, что ОСК никогда не удастся подписать допсоглашение о безвозмезном продлении срока до 31.12.2017(!!!) с не менее, чем 95(!!!) процентами участников. Это утопия же!
 
stiven 16.03.2015 15:51
Информация к размышлению: а почему это стало достоянием гласности спустя 6 лет?
 
Since 16.03.2015 16:10
Почему 6 лет!?
Если я правильно понял, разрешение закончилось 31.03.2014, затем, в июне, было подано заявление на продление разрешения, оно то, очевидно, и сфальсифицировано. Отзыву подлежит только продленная часть разрешения, наверно?
 
Mashunya 16.03.2015 16:34
Речь идет только о продлении, разрешение до 2012 и последующее его продление через суд в 2014 законны, видимо, там другая печать.
 
Mashunya 16.03.2015 16:34
То есть продление до 2014, а не в 2014
 
Юрист1980 16.03.2015 15:52
Интрига закручивается.
Но пока это только мнение МИРЭА.
Пока не будет отозвано по этому основанию разрешение на строительство или пока не вступит в силу приговор по уголовному делу ссылаться на это при защите своих прав не получится.
 
Опять 16.03.2015 16:40
борьба народная
Дамы и господа! Минобр откровенно заявили,что пока не заменят ОСК, они не дадут строить.На предложение выйти на площадку и параллельно судиться с ОСК,как предлагала прокурор, они ответили отказом. их единственная цель- убрать ОСК вместе с нами, чтобы отдать объект своему застройщику.Это они задумали год назад, и тогда у них не было претензий к этому же разрешению на строительство и Кудж ссылался на него, когда отвечал на мое письмо.Призываем срочно встать на защиту наших квартир, для этого надо 17 и 18 подписать письма по адресу Удальцова 46 с 10-30 до 17-00.И обязательно организовать митинг около минобра, иначе в течение 2-3 недель они захватят наши квартиры.Это к вопросу о нейтральности. Огромная просьба к тем у кого есть связи в правоохранительных органах, побеспокоить своих знакомых,чем больше обращений,тем выше наши шансы.
Так что ждать некогда.Лора на нервной почве потеряла голос.
 
Since 16.03.2015 17:04
Вы что-то путаете, не мог же он сначала ссылаться на продленное до 2016 года разрешение, а потом его же сам требовать отозвать???
Если не сложно, вышлите это письмо и то, что есть у вас по ОСК, а я постараюсь собрать по максимуму то, что накопилось у меня.
sincez@ya.ru
 
Since 16.03.2015 17:08
Перечитал еще раз. Год назад еще в природн не было этого поддельного разрешения! Не мог он вам о нем писать тогда.
З.Ы.: с ОСК понятно, но как, спрашивается, Минобр уберет дольщиков? Их же защищает 214-ФЗ!
 
Mashunya 16.03.2015 17:17
Подождите, там же вроде все хотели договориться? И есть какой-то инвестор у ОСК, который одновременно еще и чисто случайно в минобре работает? Лора же говорила, что они ночами там совещаются? Митинг если делать, то у правительства.
 
Юрист1980 16.03.2015 17:30
Митинг нужен, но 2 - 3 недели и захват это Вы махнули. Прочтите.

Статья 12.1. Способы обеспечения исполнения обязательств по договору

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ)

1. Залогом в порядке, установленном статьями 13 - 15 настоящего Федерального закона, должно обеспечиваться исполнение следующих обязательств застройщика по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство:
1) возврат денежных средств, внесенных участником долевого строительства, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и (или) договором;
2) уплата участнику долевого строительства денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства, и иных причитающихся ему в соответствии с договором и (или) федеральными законами денежных средств.
2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

Статья 13. Обеспечение исполнения обязательств по договору залогом
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

1. В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды, право субаренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.

5. Застройщик обязан зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства при возникновении оснований для обращения взыскания на предмет залога. При уклонении застройщика от государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства государственная регистрация права собственности на такой объект осуществляется на основании решения суда, принятого по иску участника долевого строительства об обращении взыскания на предмет залога.

Статья 14. Особенности обращения взыскания на предмет залога

1. Взыскание на предмет залога может быть обращено не ранее чем через шесть месяцев после:
1) наступления предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства;
2) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства.

Привязка идет не к застройщику, а к дому (недострою).
 
stiven 16.03.2015 17:25
Текст письма по существу дела
Строительство нашего дома полностью остановлено и не ведется уже полтора года из-за отсутствия продления Инвестконтракта между застройщиком (ЗАО «ОСК») и МГТУ МИРЭА, на чьей земле осуществляется стройка. По этому поводу дольщики, неоднократно обращались к Президенту России,в Следственный Комитет России, Генеральную прокуратуру, к мэру г. Москвы Собянину С.С., к Министру образования Ливанову Д.В., однако никакого конструктивного вмешательства со стороны государственных органов в нашу ситуацию мы не произошло.
После проведенного митинга 1 февраля наш вопрос под личный контроль взяла прокурор Никулинской Межрайонной прокуратуры Старовойтова Я. С., которая провела у себя 2 совещания (последнее состоялось 25 февраля) с участием ректора МИРЭА Куджа, генерального директора ОСК Яцыка, а также представителей Москомстройинвеста и Госстройнадзора. Однако фактически совещания прошли безрезультатно, стороны так и не пришли к соглашению. Дело снова зашло в тупик. Налицо полное пренебрежение со стороны ОСК и МИРЭА к действиям прокурора, вера в свою безнаказанность. Более того, МГТУ МИРЭА заявил, что действующее разрешение на строительство, выданное в июне 2014 г., является поддельным, и направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку, привлечь виновных к уголовной ответственности и отозвать разрешение на строительство.
Эти новые обстоятельства означают для нас не только отодвигание даты возобновления строительства на неопределенный срок, так как в случае правоты МИРЭА наш застройщик, которому мы верили и которого защищали, окажется мошенником.
Рассматривая вариант сговора между ОСК и МИРЭА, направленного на избавление от дольщиков и передачу объекта новому застройщику, обращаемся к Вам с просьбой защитить наши права и не допустить появление новых обманутых дольщиков.

p.s. Это выдержка из писем которые были разосланы на email, их можно подписать самостоятельно (если есть желание), в любом случае здесь больше конструктива, чем в призывах к конкретной конфронтации, ни кто ни кого ни куда не "выкинет", то что ОСК "кинуло", уже случилось.. Тянется время, зачем? Скоро узнаем.
 
volter 16.03.2015 18:32
ОСК
ОСК на сайте Академ-Паласа вывесила решение арбитража и трактует его, как подтверждение действия инвестиционного договора. Было бы неплохо, если бы они теперь написали:когда они собираются строить объект. Кроме того, они предлагают нам подписывать допсоглашение о продлении сроков, при том что не имеют разрешения на строительство! Цинизм зашкаливает.
 
Mashunya 17.03.2015 10:22
МДМ Банк
По поводу иллюзий относительно того, что МДМ- спасительная соломинка для нас. Да, плохое министерство образования скрыло информацию о наличии письма, но почему хорошее ОСК также умолчало об этом? 25 февраля Яцыку было направлено письмо, достоянием гласности все стало 3 дня назад. Почему бы ему вместе с этим письмом не съездить куда надо и не потрясти перед лицом кого надо? Почему Минобр должен с нами связываться и нам о чем-то говорить? Им плевать на нас, это нормально. А вот то, что на нас плевать нашему застройщику, у которого с нами отношения-вот это не совсем хорошо в текущей ситуации.

Это ОСК должно устраивать митинги, организовывать прессу, собирать нас в конце концов, а не приходить раз в год по специальному приглашению. Они же не делают НИЧЕГО. Как три года назад все сидели ждали, когда ж им разрешение продлят, только через год созрели в суд подать, так и сейчас.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия