Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Молодежный городок" ("Оквиль в Лесных Полянах", г. Королев)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 16  17  18  ... 28  29  30 

 
alatul 08.08.2012 19:44
Свидетельство о собственности
есть такие кто уже получил Свидетельство о собственности ? в собственность передается Доля в доме или Квартира ?
 
katenok_90 (гость) 13.08.2012 10:26
Вот мне тоже интересно по поводу свидетельства. Я так поняла что разрешение на строительство у них не на малоэтажки, а на частную собственность.
 
OBMAN! (гость) 23.10.2012 17:53
Доля в доме. Они даже этого не скрывают.
 
Rodosvet 06.11.2012 19:23
Чего вы фигню людям несете? Я и супруга получили свидетельства на собственность. Нормальные. Это 4й корпус. Так что здесь собственники НЕ ДОЛЬЩИКИ. Если не верите, приходите сам покажу.
 
Стасоныч 07.11.2012 10:05
Я не юрист, и могу что то не совсем правильно назвать, но в собственности у Вас не квартира, а часть дома. Так мне сказал парень который показывал дома. Я так понимаю у Вас собственность, да. Но что у Вас в собственности? Квартира или доля в доме? Прийти посмотреть я не смогу, конечно же, но буду признателен если Вы отсканируете или сфотографируете документ свой, что бы можно было более тщательно изучить ситуацию.
 
Rodosvet 08.11.2012 12:01
Давайте так, сканировать я все же не буду,но перечислю то, что написано.
Российская Федерация
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (у нас цоколь) и сделок с ним.
Свидетельство о государственной регистрации права.
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.
Дата выдачи
Документы-основания: Договор купли-продажи от
Субьект(субьекты) права: ФИО, прописка
Вид права: Общая долевая собственность, доля в праве 1/2 (мы с супругой пополам взяли, в Москве на квартиру такая же формулировка)
Объект права: нежилое помещение так ое-то, назначение: нежилое, общая площадь, этаж подвал, номер на поэтажном плане, адрес объекта
Кадастровый(или условный) номер
Существующие ограничения (обременения) права: не зарегестрировано
О чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним такого-то числа сделана запись регистрации номер
Регистратор печать подпись номер
 
Гульнара (гость) 15.08.2012 10:26
дверь в квартиру
По договору предусмотрена железная дверь, а поставили пластмассовую, мол поменяете на другую. Пусть поставят мне железную дверь как сказано в договоре.
 
Александр Б (гость) 16.08.2012 13:42
Советую почитать..
Новая дурилка на рынке жилья.

Что бы вы сказали, если бы вам предложили купить квартиру по цене в... 25-30 тысяч рублей за квадратный метр? Нет, не в Урюпинске и не за Полярным кругом, а всего лишь в 30 км от МКАД, где обычно даже не в самом популярном районе средняя цена квадрата составляет минимум 60-70 тысяч.

Вот и я несколько удивилась. Тем более, что цена включала внутреннюю отделку (что для наших новостроек вообще не характерно).

- Мы сами строим, поэтому у нас так дешево. Мы не строительная компания, а потребительское общество, - отозвалась на том конце провода менеджер фирмы, которая, судя по рекламе в интернете, научилась делать невозможное — возводить дешевое жилье.

Схема работы «потребительского общества» вырисовывалась примерно такая. «Общество» покупает подходящий, небольшой, участок, строит дом квартир на десять-двадцать, которые затем делятся между членами-пайщиками или продаются «на сторону». Эдакий кооператив «Строим вместе».

- Вы не беспокойтесь, все законно. Свидетельство о праве собственности вы получите — на долю в нашем доме. И даже будете владеть долей в участке, - убежденно отвечала девушка на мои вопросы о юридической стороне дела. - Почему доля? У нас клубные дома. Эта форма очень популярна в Европе, когда собственники совместно владеют и управляют недвижимостью, поскольку это дешевле, - вот и у нас теперь такое появилось...

Ну это уже слишком красиво. Где дурят-то?

Жилье... по дачной амнистии
В чем фишка с «клубными домами» на подмосковный лад, специалисты просветили меня достаточно быстро: с горе-покупателями такого рода недвижимости уже знакомы во многих адвокатских конторах и риэлторских агентствах.

Про садовое товарищество «Гавриково», где на участках в шесть соток возникли «небоскребы», слышали, наверное, многие. Так вот, подобный «передовой опыт» оказался растиражирован. Причем не только на «дачных» землях.

- В конце прошлого года такие многоэтажки стали расти как грибы на участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), так же не предназначенных для строительства многоквартирных домов. Там вообще-то разрешены дома не выше трех этажей — для проживания одной семьи, - рассказывает Роман Вихлянцев, член совета Гильдии риэлторов Москвы.

Если четырех-пятиэтажки на шести сотках выглядят все-таки диковато, то многоэтажки на участках для ИЖС, которые обычно размером побольше, смотрятся иногда вполне даже симпатично. Не вникая в юридические нюансы, ничего крамольного можно и не заметить.

Схема же кидалова одна и та же. И участки для садоводства, и для ИЖС попадают под «дачную амнистию», строения на них в полном соответствии с законом регистрируются в упрощенном порядке (без проверки того, насколько построенное соответствует каким-либо нормам). Теоретически — да и на практике тоже — если есть свидетельство о собственности на землю, на таких участках реально оформить любое строение.

Мошенникам же для всей операции не надо даже регистрировать фирму-однодневку. Достаточно подставного физического лица. Это удобно и «для отвода глаз» надзорных органов. Пока все этажи не вырастут, доказать, что владелец участка действительно что-то нарушает, крайне проблематично. А к завершению строительства квартиры уже, как правило, оказываются распроданы. Ведь предлагаются они по откровенно демпинговым ценам, фактически в два раза дешевле, чем у «законных» застройщиков (аферисты не тратятся ни на коммуникации, ни на согласование проекта, ни на получение разрешительной документации).

Что за это будет... покупателю

- По многоэтажкам на землях ИЖС сейчас пошли суды. Городские, местные администрации начали подавать иски против «самостроя». И решения судов, как правило, однозначны — снести, - предупреждает Роман Вихлянцев.

Тут стоит иметь в виду важный нюанс. Большинство покупателей недвижимости уверено, что свидетельство о собственности гарантирует им отсутствие проблем с законом. А вот и нет! Строение вполне может быть признано незаконным по суду через год-два — тогда, когда местная администрация наконец сообразит, что у нее в районе с застройкой творится что-то не то. Закон же не на стороне покупателей «самостроя».

- Налицо явное нарушение целевого использования земли. Участки, о которых идет речь, не предназначены для возведения коммерческого жилья, - комментирует ситуацию адвокат Олег Сухов. - Если суд признает такое строение подлежащим сносу, дольщики не только теряют квартиры, но и не смогут вернуть вложенные деньги.

Более того, уже известны случаи, когда суд постанавливал, что незаконная постройка должна сноситься за счет покупателей-дольщиков. А и в самом деле, за счет кого еще? Схема продажи «клубных домов» организована таким образом (см. выше), что юридически «строителями» оказываются незадачливые покупатели, а найти реальных «продавцов», чтобы предъявить им претензии, фактически не возможно.

Но, допустим, вам повезло и районные власти решили со сносом самостроя не связываться. Однако и в этом случае у покупателей жилья, построенного на «не той» земле, возникает, по словам экспертов, как минимум, две серьезных проблемы.

Проблема первая — с коммуникациями. Целевое назначение земли имеет вполне практические последствия: к участку, где предполагается строительство индивидуального дома или дачи, подтягивать центральное отопление, канализацию, электричество и воду в расчете на многоэтажку никто не будет. Покупателям-дольщикам, как правило, приходится решать «сантехнический» вопрос за свой счет — дополнительно к тому, что они уже заплатили за квартиру. Если, конечно, задача вообще имеет техническое решение. А то не исключено, что придется пользоваться биотуалетом и скидываться на собственную мини-котельную.

Проблема вторая - свою «долю» в такой многоэтажке практически не возможно продать.

- Поскольку покупка оформляется как доля в собственности, возникает техническая «засада». При продаже необходимо получить отказ от преимущественного права покупки у всех остальных содольщиков, - рассказывает Роман Вихлянцев. - В моей практике был случай, когда продавец такой доли получил нужные документы у 18 сособственников из 20, а двоих просто не смог найти. Сделка сорвалась. А если собственников 50? В большинстве случаев выполнить это правило просто нереально.

Совет покупателям
Чтобы не «попасть», просите у продавца или застройщика кадастровый паспорт участка или выписку из кадастра. Если речь идет о строительстве многоквартирного дома (под это понятие попадают все дома, где число квартир больше трех), разрешенное использование земли должно быть - «для строительства многоквартирного дома».

В кадастровом паспорте дома (если он уже построен) назначение дома должно быть - «многоквартирный дом».
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/31345.html
 
lama (гость) 25.09.2012 22:27
оквиль
поехали с семьей выбрали там квартиру.забронировали.но в последний момент отказались слава богу.уж очень много непоняток всяких с ними.буквально через неделю увидели сюжет про похожий проект в Вешках.дом снесли - люди на улице.думаю оквиль ждет такая же участь
 
81 supporter (гость) 10.10.2012 17:42
Думы свои держите при себе, если нечем подтвердить. У кого голова с мозгом есть - разницу между объектами заметили: дома Конюхова подключены к коммуникациям, жители имеют свидетельства о госрегистрации прав собственности и возможность регистрироваться (кроме апартаментов в нежилом цоколе). Дома расположены обособленно, а не между домов на территориях СНТ. Было ли такое в Вешках? Агитировать никого не собираюсь, но и врать не надо.
 
Rodosvet 06.11.2012 19:25
Мы живем в цоколе. На руках гос.свидетельство о праве собственности на нежилое помещение. Все нормально.
 
paiste (гость) 08.10.2012 19:07
оквиль в лесных полянах
А я купил мансардную квартиру в корпусе 1б. Вот жду ключей. Квартиру ездил покупать со своим агентом, тот изучил все документы и сказал - можно брать! Мнительные пусть продолжают херней страдать)
 
Lkju (гость) 09.10.2012 04:10
Жди экскаваторов, а не ключей, есть список незаконных домов от 3.10. на сайте Моск. Обл.все объекты оквиля в этом списке.
 
81 supporter (гость) 10.10.2012 17:38
Это ты жди экскаваторов, умник, а покупатели квартир пусть живут спокойно. Реестр от 3.10 всего лишь перечисляет дома с признаками многоквартирности, что не говорит об обязательном сносе. Кому надо информацию, пусть "мудрецов" не слушают, а обращаются в администрацию и выясняют.
 
OBMAN! (гость) 23.10.2012 16:12
81 supporter Либо казачёк засланный, либо защищает сои инвестиции. Что мне ответила администрация читайте дальше.
 
Терезочка21 18.11.2012 19:07
А о том что в Пирогово(оквиль)есть уже решение о сносе вам не сказали?
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия