Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Шаляпинская усадьба" (г. Химки)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 16  17  18  ... 23  24  25 

 
Анна Житель (гость) 02.10.2012 07:47
УК
Убираются не ахти - кошачья какашка месяц на тротуаре валялась. Может, до сих пор валяется, уже не хожу там. За уборку в подъезде тоже уборщице выговор делала. А уж как начальники этой УК самоназначаются без собраний - тоже непонятно. Детские площадки так без песочниц и стоят - почему ж не делают их там, где планировалось?
 
Нонна (гость) 18.10.2012 11:19
ПАРКОВКА!!!!!!
Товарищи! Хочется высказаться по поводу стоянки. Подземная действительно есть - но за деньги! Когда продавали квартиру, не было разговора о деньгах. Теперь нужно каждый месяц выкладывать 3500 рублей своих кровных за место в паркинге! А ведь что написано на сайте цитирую... "Подземная автостоянка, расположенная на цокольном этаже, является неотъемлемой частью комфортного проживания"... И, заметьте, ни слова о том, что она будет платная. Для комфортного проживания стоянка должна быть бесплатной! Продавайте на здоровье гаражи и парковочные места, но БЕСПЛАТНЫМИ стоянками обеспечьте всех желающих!!! Тех, что имеется на всех не хватит! Иначе о каком комфортном проживании может идти речь! УК запрещает (вообще кто мне может что то запретить - я живу в свободной стране)) ставить машины вдоль забора - чтобы арендовали за деньги!! Ставят просто в неудобное положение, честное слово))) Вероятно, скоро будет собрание жильцов - вот тогда то и нужно высказать свою позицию. А то купи квартиру - не задешево, и продолжай платить дальше, чтоб УК процветала!! Не дождетесь!
 
cloud256 (гость) 18.10.2012 13:40
Ну, вообще говоря, нигде в вашем договоре купли-продажи не написано, что вдобавок к квартире вам прилагается ещё и бесплатный подземный паркинг.

То что вдоль забора запрещают парковаться, они говорят, что это требования пожарной безопасности -- вот это действительно интересно было бы выяснять, правда или нет, и какие именно правила пожарной безопасности нарушают припаркованные вдоль забора авто.
 
3корпус (гость) 18.10.2012 15:08
Если подходить с правовой точки зрения, то автомобили припаркованные у забора эвакуировать могут только если присутствует какой-либо знак, например, „парковка запрещена“, „стоянка запрещена“. С недавнего времени во дворах Москвы появились места для парковки пожарной техники, ибозначенные красным цветом на дороге знаком 01, размер приблизительно 3 на 5 метров. Вот как раз на эти места не нужно ставить свой личный транспорт. А требование УК препятствующее парковку автомобилей исходит от отсутствия реализации дохода от аренды парковочных мест.
 
cloud256 (гость) 18.10.2012 15:56
Тут писали, что УК является по совместительству собственником территории комплекса. Как собственники они не имеют права разрешатьзапрещать парковку на своей территории где захотят?
 
Нонна (гость) 19.10.2012 14:47
Значит получается, если УК собственник территории - мы бесправные ослики - денежки заплатили - а прав то нет!!! Вот как интересно получается! Покупая квартиру в таком комплексе, я рассчитывала на бесплатную парковку - да рассчитывала! Чем не условия - и огороженная территория, и охрана. На прежнем месте я платила за стоянку. Но там был дом и район не чета нашему. Приходилось это делать. Но квартира там стоила в разы меньше! Я думаю цена квартиры складывается из многих составляющих, в том числе и из наличия парковки. И если посмотреть рынок жилья на Сходне, у нас квартиры самые дорогие! Ну, а что же в резюме? А в резюме то, что надо за свои права бороться! И еще товарищ писал, что в договоре мне не обещали бесплатный подземный паркинг - да мне и не надо подземного!! Не мешайте ставить вдоль забора и в других, не предназначенных, как говорят в УК местах. И все. А то бесплатные парковки есть только у 7-го корпуса и в середине главной аллее - и все!!! Там машин 15, не больше. У 1-го копуса тоже нельзя будет парковаться - нигде, млин, нельзя!!! Как в той юмореске. А у ресторана, где тоже будет бесплатная парковка, будут парковаться гости оного заведения и никто нас не спросит - хотим мы этого или нет. Вообщем, чем дальше в лес, тем так тебе и надо. Но я думаю, что все можно решить объединившись! В конце концов, пресловутая УК не высшая инстанция в этом мире.
 
интересно (гость) 23.10.2012 14:05
ширина одного дома (таких как 3ий,4ый и 5ый) примерно 50м, между домами примерно по 20м, плюс до ворот еще метров 50 - итого имеем дорогу вдоль забора длиной около 250м. Пусть будет 300м. При длине машины в 3м (Ока-3,2м, Матиз-3,4м, Микра-3,7 - но не суть) - этого места хватит на 100 машин (бампер-в-бампер). При этом в каждом доме (3,4 и 5) по 33 квартиры, т.е. в перспективе около 100 машин. Ура, всё сходится, социальная справедливость торжествует. Пора расчерчивать асфальт.
 
Нонна (гость) 23.10.2012 14:26
Пойду куплю красочки и пойду себе раскрашивать асфальт)) кто со мной? даешь гаражный кооператив "У забора"!
 
Тоже возмущена (гость) 23.10.2012 15:16
А у кого-нибудь план территории комплекса есть? На сайте не нашла и в своих документах тоже. Пожарные проезды должны быть отражены на этом плане, который утверждается соответствующими инстанциями. И на этом же плане по нормам должны быть предусмотрены уличные парковочные места. А так получается, что год не было пожарного проезда, а тут вдруг решили его тут сделать. И потом, даже если пожарный проезд есть, он не должен загораживаться - а он и не загораживается машинами. Причем по нормам тротуар тоже включается в пожарный проезд, а уж с учетом троутара точно любая пожарная машина проедет.
Понятно, что УК хочет деньги за крытую парковку. Так вы ее сначала хотя бы в приличный вид приведите и цену адекватную установите. А то за парковку плата получается больше, чем за квартиру (которая, кстати, включает плату за содержание поселка).
В общем надо собрание организовывать, а то "мало ли что на заборе написано", пусть обоснуют свои требования с помощью документов. Но что-то УК не торопится собрание созывать, может, и нету никаких документов?

Вот инфа из СНиП: А у кого-нибудь план территории комплекса есть? На сайте не нашла и в своих документах тоже. Пожарные проезды должны быть отражены на этом плане, который утверждается соответствующими инстанциями. И на этом же плане по нормам должны быть предусмотрены уличные парковочные места. А так получается, что год не было пожарного проезда, а тут вдруг решили его тут сделать. И потом, даже если пожарный проезд есть, он не должен загораживаться - а он и не загораживается машинами. Причем по нормам тротуар тоже включается в пожарный проезд, а уж с учетом троутара точно любая пожарная машина проедет.
Понятно, что УК хочет деньги за крытую парковку. Так вы ее сначала хотя бы в приличный вид приведите и цену адекватную установите. А то за парковку плата получается больше, чем за квартиру (которая, кстати, включает плату за содержание поселка).
В общем надо собрание организовывать, а то "мало ли что на заборе написано", пусть обоснуют свои требования с помощью документов. Но что-то УК не торопится собрание созывать, может, и нету никаких документов?
 
Тоже возмущена (гость) 23.10.2012 15:17
парковка
Вот инфа из СНиП по градостроительству: в жилых районах открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 25% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей. До входов в жилые дома расстояние пешеходных подходов от стоянок для временного хранения легковых автомобилей следует принимать не более 100 м. От 3-го корпуса до крытой стоянки больше 100 м, как мне кажется.
 
Владелец однушки (гость) 23.10.2012 17:13
всё про забор...
Люди добрые , товарищи и товарки... Кому-то лично говорили, что нельзя у забора парковаться? На объявлениях написано "запрещено.. напротив корпусов 3,4 и 5" . Вот мне из этого ясно стало следующее: у подъездов не ставить.Где там про забор хоть слово, а??? Потому как если и у забора и у подъездов, то пожарной и правда не проехать, да и обычному грузовику тоже затруднительно. Это очевидно. Ну, а если просто повозмущаться хочется, то у нас это в крови, бунтарский дух, поругайтесь, конечно, а лучше всё же нервы приберегите. Все болезни от них. Нету проблем то вроде, никто за пределами ЖК не паркуется пока, всем места хватает... А вот когда машину у подъезда ставят прямо на тротуар всем корпусом, при наличии свободных мест - это неуважение к соседям своим. Не делайте так, пожалуйста ..
 
Тоже возмущена (гость) 24.10.2012 10:48
Уважаемый Владелец однушки! Ну вот до этих объявлений висели другие. Там было черным по белому написано, что нельзя парковаться именно у забора! В качестве санкции было указано, что нарушителей не будут пускать на территорию комплекса (бред вообще). И какой-то работник один день даже записывал номера машин, которые там припарковались, спрашивал, из какой квартиры.
 
Житель 3 кор (гость) 23.10.2012 18:35
про забор и про платную парковку
Добрый вечер, соседи! Предлагаю создать иннициативную группу, обсудить повестку собрания и вопросы.
Собраться самим на территории комплекса, пригласить управляющую компанию. Ответы запротоколируем.
 
Тоже возмущена (гость) 24.10.2012 10:49
Я за, но думаю, что не все жители на форуме бывают. Как это организовать?
 
cloud256 (гость) 24.10.2012 19:15
Было бы что конкретно обсуждать, а объявления можно напечатать и развесить.
 
3корпус (гость) 26.10.2012 09:56
Вопросы для обсуждения:
1.организация парковочных мест (в том числе и у забора 3,4,5 корпусов)
2.обустройство детских площадок (ограждение, покрытие)
3.выделение мест для спрортивных площадок
4.возможная застройка на участке береговой линии реки Сходня

Уважаемые жители ЖК добавляйте предложения для организованного обсуждения!
Реклама

Хватит ждать, пока Застройщик пользуется Вашими деньгами! Помогу взыскать неустойку. Право собственности. Расторжение ДДУ. Юрист Куренная Елена Валерьевна. Более 298 выигранных дел. Взыскано с Застройщиков 168 000 000 рублей. 89859697108

Консультация 214ФЗ бесплатно

Реклама

Юридическая помощь, консультации бесплатно!
Взыскание неустойки, признание права собственности, строительные недостатки, банкротство застройщика.

Команда профессионалов, реальная практика.
тел.+7 (977) 362-13-09
e-mail: baryshnikovfirm@gmail.com

baryshnikovfirm.com

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия