Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 169  170  171  ... 248  249  250 

 
Опять 16.04.2015 00:16
Можно сделать
А все готовы только на форуме пыхтеть? На пикет завтра только восемь человек из 100 идут и одна наша соседка несколько человек присылает.И на Караулова денег собрать никто не запрещает, а только часть людей откликнулась. Только мы уже вредничать начнем и будем защищать интересы тех, кто принимает активное участие. Напоминаю : Люсиновская 51, 12-00 16.04, уже сегодня.Собрание в понедельник или во вторник, сообщу завтра. На реквизиты старой карты деньги, пожалуйста пока не перечисляйте, новые разошлю через 2 дня.
 
Опять 16.04.2015 15:16
собрание
Здравствуйте! Огромное спасибо всем, кто не пришел на пикет, это еще раз показало наше единство в борьбе за квартиры.Надеюсь, на собрание 20.04.15 в 19-00 по адресу ул.Люсиновская д.13 стр. 1 ауд 12 придет большинство.Собрание там же где и 2 последних раза.
 
 
Enyasha 22.04.2015 09:39
Обманутые дольщики: битва за квартиры
ЛДПР

Обманутые дольщики: битва за квартиры
21 Апреля 2015 16:25 | 275

ЛДПР выступила посредником в споре дольщиков «ЖК «Академ Палас» и застройщиками. 22 апреля в Государственной Думе РФ в зале заседаний фракции ЛДПР пройдет Круглый стол, посвященный обсуждению этой проблемы.
Квартиры в доме на проспекте Вернадского в Москве дольщики «ЖК «Академ Палас» приобрели несколько лет назад. Согласно договору долевого строительства, свое жилье горожане должны были получить летом прошлого года. Но сейчас стройка остановлена на неопределенное время. Для продления инвестиционного контракта требуется заключить дополнительное соглашение между сторонами. Фактически не хватает одной разрешающей подписи чиновников. Получить ее дольщикам пока не удается. Письменные обращения в различные инстанции результата не принесли. Ставшие заложниками бюрократической волокиты люди готовы на все. Если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мертвой точки, дольщики намерены объявить голодовку!
«Ситуация сама по себе возмутительная. Людей футболят от чиновника к чиновнику, многие потратили последние сбережения на покупку жилья для себя и своих близких. Есть семьи, где родители купили детям квартиру в этом доме, но умерли, так и не успев дождаться новоселья. На Круглый стол, который проводится по просьбе дольщиков, мы пригласили представителей всех сторон долевого строительства. Хочется надеяться, что с нашей помощью, с помощью ЛДПР, получится найти пути решения этой проблемы», - заявляет координатор Московского отделения ЛДПР Борис Чернышов.
Круглый стол состоится 22 апреля в 15:00 в Государственной Думе РФ по адресу: Охотный ряд, дом 1, 10 этаж, каб.1004.
Телефон для СМИ: 8(925) 174–38-37.
 
Since 22.04.2015 22:08
Получается, что это мероприятие было сегодня? Какие результаты/выводы?
 
Mashunya 22.04.2015 22:05
Итоги круглого стола
Уважаемые соседи,
К сожалению, на круглом столе кроме нас присутствовавл только наш горячо любимый застройщик, который в очередной раз рассказал нам о том, какой он хороший, вины его в нереализации проекта за 11 лет нет (это все вина тех, кто своими письмами с требованием заключить с ними дду- вот ведь негодяи чего захотели-навлекли гнев прокуратуры и остановили стройку), МИРЭА ужасные люди, а банки уже стоят в очереди, чтобы дать кредит на достройку нашего трехбашенного монстра.
Интересно в интерпретации Яцыка Д.С. выглядит объяснение, почему он не в сговоре с МИРЭА. Оказывается (!) он несет убытки в размере 1 млн долл в год на поддержание стройки, мол, для него все эти простойки невыгодны, и они могли бы и так мирно разойтись с Куджем. Полагаю, что 3,7 млрд окупят 60 млн, на которые потратился господин Яцык, а точнее, мы с вами, ибо то, что он называет своими деньами, на самом деле деньги наши. И кстати что мешает, до сих пор не пойму и не поняла из туманного ответа Яцыка подать в суд на куджа за превышение должностных полномочий? Вы ж не в сговоре, а?
У нашего ген директора отлично получается сохранять хорушую мину при плохой игре, и так было всегда, кто помнит первые встречи с ним, когда начался суд с правительством москвы за разрешение на стройительство, он тоже всем успешно объяснял, что все плохие, я хороший.
В общем, даже если нам удастся повлиять на суд и воспрепятствовать расторжению контракта, строить ОСК не будет все равно, как и не строило до этого. И будем мы седьмой год подряд слушать о том, как была успешна построена 1 очередь, как под землей зарыт 17этажный дом. Напоминать о том, как нам зимой 2013 г. обещали, что на трех башнях летом будет по 70 человек, думаю, не стоит. Ничего никто делать не собирается, прросто им фортит в том плане, что отмазки не приходится выдумывать, обстоятельства сами складываются "против" них. Единственное сегодня здравое предложение нашего дольщика о том, чтобы составить какой-нибудь внятный график строительства при благоприятном стечении обстоятельств было отвергнуто Яцыком как ненужное. Толковые мысли товарища из Втб тоже Дмитрия Сергеевича не впечатлили, в переговорной стратегии нам также отказано. Про себя молчу, я вообще "скандалистка", по его мнению. В общем, рот всем затыкать Дмитрий Сергеевич умеет просто гениально, как и скрывать свои мошеннические действия.
Ребят, нас уже кинули. А Яцык еще здесь только по одной причине- он еще не закрыл с нашим домом какие-то свои вопросы или не хочет закончить как Полонский.
Письма, письма и еще раз письма.
 
Mashunya 22.04.2015 22:15
Еще информация для размышления: никто не задумывался, почему в свое время в ноябре 2013 г. (Аж за 4 месяца до окончания срока инвестконтракта!) ОСК показательно вывесили на своем сайте (куда они вообще никогда ничего не вывешивают, бесполезный ресурс абсолютно) объявление о том, что они отправили пакет документов на продление инвестконтракта. Такой предусмотрительностью наш застройщик не отличался никогда, они вон без разрешения строили прекрасно ( ну до того, как я своей всемогущей рукой остановила стройку), а тут вдруг заранее озаботились продлением контракта. И внезапно по чистой случайности вместе с истечением срока действия контракта закончилиьс и все деньги у компании, вот так совпадение! Они готовили этот шаг очень тщательно, всячески пятаясь выглядеть хорошими, и у них это почти получилось. Просто мы за 6 лет "сотрудничества" уже наелись их "завтра, летом, через год" и кое-что понимаем тоже. Не дураки собрались. Все было спла-ни-ро-ва-но 100%.
 
Юрист1980 22.04.2015 22:47
По поводу встречи. Впечатление удручающее – театр одного актера. Единый порыв ораторов и г-на Яцыка в обвинении Минобра и МИРЭА. Яростное обсуждение чужих интриг. Ничего удивительного, что никто не приходит и дольщиков не слышат.
Надо свои интересы отстаивать, а не играть в чужие интриги. Рассматривать все варианты.
Из новостей.
Кто заглядывал в выписку ЕГРЮЛ ОСК, тот в курсе, что есть ООО «ОСК» и ЗАО «ОСК». ООО долгое время было управляющей компанией в ЗАО вместо генерального директора.
Если посмотрим в свои платежки, то большинство платило ООО, тогда как квартиры должно отдать ЗАО.
Т.е. все денежные потоки шли через ООО. Схема для подстраховки, ибо к ЗАО можно просудить неустойку, взыскать уплаченные деньги полностью и пр. Сейчас на р/с ЗАО лежат исполнительные листы. Там картотека. И после этого дольщиков убеждают, что деньги на достройку есть!
В настоящее время вместо ООО Генеральным директором ЗАО назначен г-н Яцык.
Что же получается – отпала необходимость в управляющей компании - ООО, т.е. в денежных потоках!?
Следующим шагом что будет? Смена юридического адреса на деревню в тайге?
Выводы делайте сами.
 
Mashunya 22.04.2015 23:07
А почему они теперь АО ОСК стали вместо ЗАО?
 
Юрист1980 22.04.2015 23:42
Изменения законодательства.
 
Demon 24.04.2015 10:54
Законы читай
 
KVV 23.04.2015 13:07
В договоре написано: Застройщик - ЗАО «ОСК», все обязательства берет на себя Застройщик, деньги падали на счет Застройщика, ООО «ОСК» - Агент. Судя по ДДУ Агент действует не от своего имени,а от имени и за счет принципала. Здесь мин нет (для полной уверенности нужно смотреть агентский договор).
Сейчас все счета АО ОСК арестованы. Наш коллега - дольщик отказался от исполнения договора в одностороннем порядке (расторгнул договор) и в качестве обеспечения иска наложил арест. Сумма к взысканию - порядка 80 млн.
АО ОСК судится с ООО ОСК - хочет 7 млн.
 
Юрист1980 23.04.2015 15:13
Вы пишите про один договор. Я их уже десятки посмотрел (по этому объекту). ООО было агентом ЗАО до того как его сделали управляющей компанией того же ЗАО. Агентский видимо расторгли.
А еще в решении суда арбитражного написано, что вот это ООО ОСК владело другой организацией - СТОЛИЦА.
На этом объекте было реализовано несколько схем.
Вы пишите только про одну.
Но смысл всех схем, что бы было тяжелее добраться до денег вот и все.

Он что к приставам пошел? Арестовывал бы тогда еще и имущественные права, зачем только деньги то на счетах? По моим листам инкассо списано со счета в банке. Позвоните обсудим.
 
Юрист1980 23.04.2015 15:21
Посмотрел, в агентском написано от имени и за счет Принципала (юристы глубоко выдохнули). Но деньги в моем случае платились агенту. Он как то должен был передать их потом Принципалу (Застройщику). Но вот передал ли? Судя по картотеке не передал )
 
KVV 23.04.2015 16:59
Нашел еще два ООО ОСК под управлением Яцика Д.С. Перепечатка с форума (обратите внимание на дату сообщения и на дату регистрации "Агента" ООО ОСК):

Ну Мы и попали... Связались с компанией ООО "ОСК" (ООО Объедененная Строительная Компания, зарегистрированна в 2003 г., юр. адрес: М.О. г. Щербинка ул. Южная д.6А, генеральный директор Яцык Дмитрий Сергеевич, т. 739-01-25) которая строила Общественно-Деловой Центр "Мякининская пойма" с автостоянкой по адресу: г.Красногорск, б-р Строителей, д.4, кор.1, но толком не достроила и не сдала вовремя. Все мыслимые и немыслимые сроки прошли, а "Воз и ныне там".На законые требования инвесторов "Мякининская пойма" они предлогают подписать какие-то аферные акты и документы. Теперь выясняется, что ООО "ОСК" испытывает недостаток собственных средств и не может восстановить свою платежеспособность уже более полугода. Ликвидность ниже нормы, положение компании нестабильно и на лицо все признаки банкротства. А денежки инвесторов "Мякининской поймы" тю-тю...Господа! Берегитесь "Уникальной компании ООО "ОСК"!!! .........Инвесторы "Мякининской поймы"

Михаил Z, 9 июн 2011

Следующее ООО ОСК зарегистрировано:Юридический адрес: Московская обл, Подольск г, Свердлова ул, 9А
100% иностранная компания, ОГРН: 1035011461100
ИНН: 5051007194 Код налогового органа: 5074 (от 10.06.2003)
Рег. номер ПФР: 060036026720 (от 28.06.2012)
Рег. номер ФСС: 501810737850181 (от 09.07.2003)
Рег. номер ФОМС: 462460300920078 (от 30.12.2003)
 
Юрист1980 23.04.2015 17:25
У нас получается Трехликий Яцык )))
Недаром с ним уже не хотят иметь дела ни Минобр, ни Правительство Москвы, ни МИРЭА.
 
KVV 23.04.2015 16:11
Да, я пишу на основании текста своего ДДУ. Что касается схем: судя по всему существовало (существует) два ООО ОСК.
"Агент" зарегистрирован 12.08.2009 в Москве по ул. Коштоянца дом 47/2, управляющая компания была зарегистрирована в Подольске. Год назад я заезжал на Коштоянца 47/2 для выяснения некоторых вопросов. "Агент" открестился от управляющей компании, заявив, что у управляющей компании ООО ОСК другой ИНН. Вот так.
Информация об аресте счетов - от представителя АО ОСК. Вы его знаете.
 
Mashunya 23.04.2015 18:07
Сама не люблю глупых вопросов, но объясните, пожалуйста, не юристу, что значит арест счета? И почему такая огромная сумма для разрыва договора с физиком- целых 80 млн? И сколько тогда денег на счете Оск, если его арестовывают по такому пустяку?
 
KVV 23.04.2015 22:04
Глава 13 ГПК "Обеспечение иска", статьи 139-146. Сумма за две квартиры с учетом цены на момент подачи иска, неустоек и т.д. (реально уплаченная сумма много меньше).
О количестве денежных средств на счетах поинтересуйтесь непосредственно у ОСК .
 
Юрист1980 24.04.2015 12:55
Заглянул в базу исполнительных производств. Нету там никакого ареста. В совокупности с двумя другими фактами: списания по исполнительным листам денег и того, что Вам эту информацию дало само ОСК, то получается, что все это лажа какая-то.
Сообщили, что бы людей запугать.
Вообщем продолжаем судиться, кто хочет деньги. Руководствоваться слухами не надо. Что будет никто не знает, а все остальное это "гадание на кофейной гуще".
 
turtic 23.04.2015 21:32
Как-то странно получается: если все так тщательно спланировано всех кинуть, то зачем было строить в 2013-2014 году еще 10 этажей и зачем переоформлять на ДДУ в процессе.
 
Юрист1980 23.04.2015 22:50
Вы вообще форум читаете? Вам еще в марте писал: "ДДУ обременяют землю и недострой. Это единственное, что мешает расторгнуть инвест контракт ("выдавить") ОСК с объекта. Вы полагаете ОСК сам добровольно решил исправиться и начал перезаключать предварительные договоры, договоры соинвестирования и пр. на ДДУ? В существующей ситуации это его гарантия".
Потрудитесь изучить информацию, а не задавать одни и те же вопросы.
 
turtic 23.04.2015 23:03
Выше была дана версия что ОСК в сговоре, т.е. как бы и не против выдавиться. Заключение ДДУ вроде как этому противоречит.
 
Mashunya 23.04.2015 23:46
'строили', а точнее, имитировали стройку, так как в полную силу там не работали на моей памяти ни разу, чтобы больше продать и больше вывести в офшор. Все продажи в то время уже были обязательны по ДДУ в соответствии с поправками к 214-ФЗ, а продавать новым по ДДУ, а старых не переводить им никто бы не позволил.
 
turtic 24.04.2015 08:27
Т.е. у вас есть понимание что за период 2013-2014 года затраты на последние 10 этажей на всех башнях окупились за счет продаж за этот же период? Ну, чтобы объем выводимого был положительный...
 
Юрист1980 24.04.2015 12:49
Ага, есть еще версия, что во всем виноваты инопланетяне и скоро прибудут люди в черном. Давайте ее тоже обсудим.
 
turtic 24.04.2015 23:15
Сударь, вам-то что за печаль?
Я отвечал НЕ вам, не на ваш пост - вы пришли и комментируете о вселенской тщете.
Да разве ж я насилую? Не хотите - не обсуждайте, вы персонально эти вопросы можете просто проигнорировать.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия