Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Дмитров, мкр. Махалина, корп. 13

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 175  176  177  ... 257  258  259 

 
Николай Николаев
26.08.2014 16:57
Помогите
Подскажите пожалуйста номер Оксаны Бескоровной. Спасибо
 
Nikol_2014 26.08.2014 17:53
8-925-305-11-29 - Оксана
 
yuldemidova
28.08.2014 17:07
СРОКИ ВСТУПЛЕНИЯ В РЕЕСТР С ТРЕБОВАНИЕМ НА КВАРТИРЫ !!!!!!
Уважаемые соседи !!!!! Еще раз напоминаем вам, что реестр на требования жилых помещений (квартир ) закрывается 9 сентября. Администрация Дмитровского района вместе с Министерством Строительного Комплекса Московской области планирует ввод в эксплуатацию нашего дома в начале сентября ( 2-5 сентября !!!! ). Все коммуникации к моменту ввода дома в эксплуатацию будут проплачены и подключены. Ввиду этого призываем вас, кто еще не подал свои требования на квартиры, успеть подать их до 9 сентября. Право собственности на квартиру будет устанавливаться судом на основании ваших требований. Дольщики, не заявившие о своих требованиях будут отстаивать свои права на квартиры в следующей стадии дела о банкротстве и не смогут быть членами ТСЖ ( консультация юристов, не имеющих никаких интересов в нашем дела ). Если есть какие-то вопросы по составлению заявлений в суд, пишите, могу посоветовать своего юриста.
 
C h e r r y 29.08.2014 10:39
А ЧЛЕНАМИ ТСЖ И НЕ НАДО ВСЕМ БЫТЬ, чтобы весь дом взять под контроль. И ТСЖ никак не связано с банкротством, если оно вообще при этом банкротстве возможно. НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД ТЕМ, что всё зависит от Рожковых. И НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ПОДАВШИХ В РЕЕСТР КИНУТ ПЕРЕВОДОМ ИХ ТРЕБОВАНИЙ В ДЕНЕЖНЫЕ, как не раз случалось. Мы под 214 ФЗ. И БАНКРОТСТВА НЕТ ЕЩЁ, ТАК что, пусть администрация и решает, как нам передавать права на жильё. Тем более, МИНСТРОЙ в деле. А ИМЕННО ОН ВЕДЁТ РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ ГРАЖДАН и обходит банкротство, когда имеет возможность расселить дольщиков.
 
C h e r r y 29.08.2014 10:46
ТЕМ БОЛЕЕ уж Вам-то точно хорошо известно, что не смотря на подачу требований до 9 сентября, все, кто не подал их на первом этапе ( в первые 30 дней), В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТАДИИ БАНКРОТСТВА, если она вообще случится. Так что - не утяжеляйте требование к застройщику за счёт ввода в заблуждение тех, кто в реестре не состоит. Ваши юристы не в курсе, ЧТО СОЗДАНИЕ ТСЖ ВОЗМОЖНО только СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ? Так что - пройти путь до получения права собственности нужно всем, независимо от реестра - И ТОЛЬКО СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП - ТСЖ. А Вы тут наоборот пишете.
 
Екатерина -1 29.08.2014 10:53
Юля имела ввиду ЖСК (жилищно строительный кооператив)
Все что вы пишите не основано на законе. Вы путаете людей!!
 
C h e r r y 29.08.2014 11:04
ЖСК И ТСЖ - разные вещи. ТАК ЧТО - путаете Вы!!! СОЗНАТЕЛЬНО УМАЛЧИВАЯ, что в любом случае все, подавшие в реестр, если это потребуется,будут рассматриваться на следующей стадии банкротства!!! А ЖСК - это уже следствие признания БАНКРОТОМ, которого ещё нет!!! В ОТДАЛЁННОМ будущем это возможно - и то в случае признания банкротом - опять же повторяю. ТАК ЧТО _ ТСЖ НИКАК НЕ СВЯЗАНО со сроком сдачи, обещанным властью!!!Разберитесь с понятиями и не тяните людей туда, где их требования могут перевестись чудесным образом в денежные, что было НЕ РАЗ - повторяю! А ЭТАП, который реально признает вдруг банкротом застройщика, в любом случае даёт 2 месяца на включение в реестр, когда другого выхода может не быть. И то вряд ли народ что получит. УЧИТЫВАЯ, сколько долгов требуется теми, кто кашу заварил. Неужели они себя обидят? В этом случае они и не начинали бы. ТАК ЧТО - помогать им заранее - во вред НАМ!
ПОДАЧА В РЕЕСТР НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРАВА НА СОБСТВЕННОСТЬ, пока нет банкротства как такового! Поскольку все, кто подал, возможно, связаны теперь с этим, а те, кто не поддавал, в любом случае привязаны к следующей стадии. ТАК ЗАЧЕМ ТОРОПИТЬСЯ?
 
Екатерина -1 29.08.2014 11:45
Вишня, ЖСК создается на любой стадии банкротства. Вот выдержка из закона - (1. В ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев с даты его утверждения обязан вынести на рассмотрение собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу (далее - передача объекта незавершенного строительства).
Если строительство дома завершено, то происходит все то же самое, но на собрании принимается решение не о передаче недостроя ЖСК, а о передаче в собственность участникам строительства которые в РЕЕСТРЕ передачи жилых помещений.
Такое чувство, что вы сознательно не хотите читать закон!
я вам задавала вопрос выше - Как вы будите получать свидетельство о праве собственности вне процедуры банкротства. Если вы хотите что бы люди вас услышали приведите нормы закона на основании которых мы сможем оформить квартиры не включаясь в реестр?
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 14:57
Екатерина-1, простите, Вы предлагаете нам добровольно решиться на дострой???
Не вынужденно пойти на это, как единственный шанс спасти жилье, а предпринять активные действия, чтобы доплатить за шестилетние мытарства?
 
Екатерина -1 29.08.2014 15:08
нет, конечно. ЖСК - это в крайнем случае, как последний шанс спасти жилье. Все-таки очень велика вероятность что дом будет достроен. и мы будем принимать решение на собрании кредиторов о передаче нам в собственность достроенных квартир, а не о создании ЖСК и передачи недостроя
 
C h e r r y 29.08.2014 10:48
несмотря на...
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 11:40
Юлия, вроде только прояснилась ситуация и снова все непонятно.
Если дом будет сдан в начале сентября, то почему надо срочно вступать в реестр? А если я не могу в принципе участвовать в собраниях, то почему мне нужно срочно подать заявление?
 
Steel 29.08.2014 12:04
Потому что на основании вступления в реестр (т.е. судья рассмотрев ваши документы, убедился в их подлинности и то, что они юридически грамотно оформлены) судом будет устанавливаться Ваше право собственности на квартиру. Пропушенный срок подачи восстанавливается путём внесения в заявление обзацов, указанных Юлей на странице форуме № 175 ( в самом начале )
 
Steel 29.08.2014 12:11
На сайте минстроя, в памятке по банкротству застройщика, первым делом указана необходимость вступления в реестр. Ранее об этом писалось несколько раз!
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 12:54
Так смущает именно этот момент. Застройщик еще не банкрот. А сомнения как-раз в том и состоят - подавать до решения суда о банкротстве или (и тут уже нет вопроса) после решения.
 
Steel 29.08.2014 13:44
Вам написали на основании чего можно получить свидетельство о собственности на стадии наблюдения!
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 14:25
Задам последний уточняющий вопрос, уж извините за пытливость.
А как связана процедура наблюдения и получение собственности, если по времени эти два момента не пересекаются? Сначала будет банкротство или другое решение, потом, хочется верить, собственность.
Или, есть вероятность получить свидетельства в течение следующей недели?
 
Екатерина -1 29.08.2014 15:02
В течение следующей недели конечно же нет никакой возможности получить свидетельства!! это займет месяцы! но есть вероятность что процедуру наблюдения продлят! да и вообще, еще не было собрания кредиторов! Вам нужно прочитать форум ранее. Все эти вопросы обсуждали
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 15:10
Екатерина, в таком случае тем более не понятно - зачем сейчас торопиться в реестр? Чем нас там меньше, тем больше шансы на откладывание начала следующей стадии. Пользы от массы дольщиков в реестре для дольщиков нет. Я получила ответы от пяти!!! разных юристов, что вступать надо после назначения следующей стадии, т.е.после определения судом стадии банкротства. Ведь вступив ПОСЛЕ определения - мы НЕ опоздаем, а вступив сейчас - мы поторопимся.
 
Екатерина -1 29.08.2014 15:23
Юристы, которые приходят на собрание мотивируют скорейшее вступление так:
По судебной практике у нас есть возможность восстановить пропущенный срок вступления в реестр с целью участия в первом собрании кредиторов. если суд принимает решение восстановить этот срок, то процедура наблюдения длится до того момента пока не будут рассмотрены все поданные заявления и проведено первое собрание кредиторов. Это будет не раньше ноября! до этого момента дом достраивается, вводится в эксплуатацию, кредиторы на первом собрании принимают решение о передаче жилых помещений в собственность, суд принимает решение о передаче нам квартир или отказывает. На основании решения суда мы оформляем право собственности в росреестре. Как то так. Это кратко. Есть еще масса всяких нюансов.
Спросите у этих пяти юристов, что будет если дом введут в эксплуатацию, например, в сентябре! будет стадия наблюдения или внешнее управление. Мы не вступили в реестр. Как оформить право собственности на квартиру?? Я как попугай задаю один и тот же вопрос)) все противники реестра его игнорируют!
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 17:01
Не игнорируют, а ищут ответ) Отпишусь, когда получу ответы
 
Светлана Дальняя
29.08.2014 15:15
Екатерина, Вы все верно говорите, и хотим мы все одного. Только мне кажется, разница восприятия ситуации напрямую коррелирует с посещением собраний и общением с Рожковым и приглашенными юристами. Может, мы чего-то не видим, может на бывших там дольщиков оказано психологическое давление... Но сторонние люди, читавшие форум также не видят оснований торопиться делать что-либо по просьбе наблюдателя.
 
Екатерина -1 29.08.2014 15:26
Я сама еще не подала заявление. И изо всех сил пытаюсь понять что делать. Вот мои выводы выше. Другого выхода я не вижу.
 
yuldemidova
29.08.2014 18:15
Когда будет принято банкротство, все имущества должника попадает в конкурсную массу. Тогда для нас это будет просто катастрофой и тогда уж вступления ничему не помогут.....
 
yuldemidova
29.08.2014 18:14
Светлана, я прочитала все, что Вам ответили наши соседи. Они привели выдержки из законов, подтверждающие правильность наших действий. Еще раз повторяю,что Ваше право собственности на квартиру будет устанавливаться судом только в случае заявления Вашего права на эту квартиру путем вступления в реестр с жилищными требованиями. К тому же дом должен быть именно достроенным. Подача заявлений оттягивает основное заседание о банкротстве. Это дает возможность сдать дом в эксплуатацию и на основании реестра получить свидетельство на квартиру. Как еще объяснить и убедить я не знаю. Все, что я знала, я уже рассказала.Далее Ваше право.
 
Nikol_2014 29.08.2014 14:26
Юля, будьте добры! Дайте контакты своего юриста!
 
yuldemidova
29.08.2014 18:17
yuldemidova@yandex.ru моя почта.
 
Ксения 2014 29.08.2014 16:47
махалина 15
А по Махалина 15 есть кто? Отзовитесь? Мы то когда???????
 
Аида 29.08.2014 16:51
А вы давно там купили?
 
yuldemidova
29.08.2014 21:04
Собрание в воскресенье 31 августа в 11.00 в ТТП.
Уважаемые дольщики ! В это воскресенье состоится собрание-встреча с юристом Ириной. Для тех, кто еще не успел подать свои заявление в реестр, она поможет их составить. Также вы можете задать ей вопросы, которые вас интересуют.
 
Наташа З 29.08.2014 21:28
Вступление в реестр
Хотелось бы дать свои комментарии по данной теме, для людей у которых как у Светланы есть вполне понятные вопросы.

Светлана ваши юристы абсолютно правы что вы сможете вступить в реестр после объявления банкротства в течении 2 месяцев.

Тогда почему сейчас?
Есть 2 причины, о них уже говорили, я лишь систематизирую:
1. Судя по тому что выложила Юля, для нас ещё есть шанс принять участие в первом собрании кредиторов в бОльшем количестве. А именно это собрание принимает решение будет банкротство/внешнее управление/оздоровление и т.д.
Я не питаю на этот счет иллюзий, без поддержки администрации мы вряд ли сможем что то изменить, но ведь попытаться надо...
(другой вариант- сидеть и мечтать что банкротства не будет..., но по-моему лучше попытаться сделать что-то, чем тупо ныть от жалости к себе)

2. Я слышала от Вишни что надо затягивать наблюдения. Согласна. Вопрос только: а как? На этот вопрос у неё ответа нет.
Однако, именно подача заявлений сейчас может оттянуть следующую стадию, если сработает требование что что до 9 сентября имеем право на включение в реестр на стадии наблюдения, суд будет рассматривать их очень долго.
Ничто иное не поможет... может только ещё какие то аппеляции Гринчука...
(другой вопрос даст ли нам что то затягивание стадии наблюдения если дом не будет строится)

Ещё причина правда не такая существенная:

3. Без включения в реестр квартиры нам уже не получить даже если дом будет сдан сейчас.

Ну и ещё один момент, который хочется сказать. Очень часто слышу на форуме: Требования включившихся в реестр переведут в денежные, это все чем это нам аукнется.
Здесь надо сказать: если дом пойдет с молотка, и требования переведут в денежные, то это будет касаться не только тех, кто в реестре, а вообще всех.
Так что не надейтесь, что включившиеся получат копейки, а не включившиеся - квартиры. Все получим одинаково, так что мы в одной лодке.

Ну и последнее противникам ЖСК:
Я тоже не горю желанием вкладывать деньги в дострой, но если выбор:
ПОТЕРЯТЬ ВСЕ или ЗАКОНЧИТЬ СТРОЙКУ самим и получить пусть и более дорогие квартиры. Я за второй вариант.

Кстати, меня никто не зомбировал: видела Рожкова 1 раз, 30 минут, слушала понимая что у него свой интерес... и смею сказать вы сильно преувеличиваете его гипнотические способности

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия