Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: Апарт-комплекс "Re:form"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 17  18  19  ... 25  26  27 

 
Соседка 1992 20.11.2015 23:22
покупка
Всем привет!
На недели были на просмотре квартир, планируем купить , почитав форум немного насторожились!
Информация по объекту:
фасадные работы завершены на 95%
внутренняя отделка отсутствует! Только протянуты вент короба, возмутили трубы пожарной системы, которые распластались по всем квартирам.
Очень разочаровали колонны, которые стоят посреди квартиры и соединены огромной балкой, которая значительно свисает с потолка.
Прошлись по коридорам до 6 этажа, нам встретился только один работяга и несколько человек видели в окно (копались на противоположной стороне)
Короче, внутренняя отделка этажей отсутствует напрочь! Лифтов нет, хотя нас уверяли, что они смонтированы, но лифтовые проемы закрыты фанерой, а при наличии кабины в шахте, в обязательном порядке сразу ставят лифтовые двери.
Строители сказали, что к февралю-марту все сделают, в чем очень большое сомнение, как минимум до лета доделают!
Очень насторожил ценник, такая халява, в соседнем строящемся комплексе "Наследие" цены от 13 млн. при площади 32 кв.м.

Что скажите, на что обратить внимание?
 
Stranger-1 23.11.2015 21:24
Привет!
- "возмутили трубы пожарной системы, которые распластались по всем квартирам"
Это нормально. Дом строится как гостиница и по закону там должна быть система пожаротушения. После приема госкомиссией, трубы можно будет спилить.
- "Очень разочаровали колонны, которые стоят посреди квартиры и соединены огромной балкой, которая значительно свисает с потолка"
Их можно обыграть в дизайне интерьера, если проект позволяет. Мне балки не мешают, так как по ним пойдет стена.
- "Очень насторожил ценник, такая халява, в соседнем строящемся комплексе "Наследие" цены от 13 млн. при площади 32 кв.м"
Эти 2 проекта совершенно некорректно сравнивать. Наследие - это премиум класс и квартиры, Реформ - бизнес класс и апартамента. Да и не сказать, что 7-8 млн на 38 метровые апартаменты халява, например, в Савеловский Сити 50 метров можно за 5,5 млн. купить.
Мне кажется, что это неплохой вариант за такие деньги. Дом находится в старом районе, легко можно добраться до центра. До декабря точно доделать не успеют, но думаю к концу зимы начнут выдавать ключи.
 
Dmitry_1 05.12.2015 03:36
По поводу "спилить" - не получил ни от кого внятного утвердительного ответа, что это 100% можно будет сделать. Домыслы опустим, интересуют факты и наличие ответственных за такие обещания. Я пока ни того, ни другого не нашёл.
 
Елена-6-6 27.11.2015 13:39
Дело, конечно, Ваше, покупать или нет, однако, если вы ищете именно квартиру для проживания (а апартаменты не являются квартирами и нормы ЖК на них не распространяются), то считаю это плохим вариантом по следующим причинам:
1. Вы никогда не смените УК в подобном комплексе и будете платить по тем тарифам, которые вам выставляет УК. При несогласии - только суд вам в помощь.
2. Дом находится на пересечении 2 очень узких однополосных проезжих частей да еще и половина дома - офисы... Вы представляете свою "спокойную" жизнь здесь вместе с офисными работниками???!!! Даже при разных входах в помещения!!!...Это же не дом, где контроль и безопасность хоть как-то возможны. Здесь в офисной части точно будет ходить много народу и хорошо, если в вашей, жилой части, не будет бесконечных непрошеных гостей.
3. Резидентное разрешение на парковку вам тут никто не оформит - т.к. это не квартира. Опять-таки, прописаться в данном помещении также нельзя. О детсаде, школе и поликлиниках в этом районе в связи с этими нюансами также можете забыть.
4. Наследие - это также бизнес-класс (а не премиум!!!)... Но там именно квартиры, с возможностью прописки, детсадом, возможностью создать ТСЖ и прочими нормами жилищного законодат-ва...
5. Я с детства живу в этом районе и видела эту "стройку" с самого начала... Долгострой...Да еще не в самом удачном месте...
 
Seaborgium 27.11.2015 17:17
Вы считаете, что на этом этапе (когда делают стяжку в коридорах и апартаментах) - это все еще Долгострой??!
 
helen_rus 27.11.2015 17:33
Что-то я не поняла...что еще за половина дома - офисы??? при покупке мне сказали что это будет полностью жилой дом с обычными квартирами, никаких офисов. Кроме 1 этажа.
 
Seaborgium 27.11.2015 17:53
видимо, комментатор ошиблась. все апарты можно назвать офисами. но все-таки реально под офисы я видел, что отведен только 1-й этаж. С парковками и так все понятно, мест почти нет. с пропиской всем ясно еще до покупки. а в садик и школу все равно возьмут (сказать как?))
 
Stranger-1 27.11.2015 17:53
Елена просто не в теме. От офис уже давно отказались.
 
Ksenia_1 27.11.2015 17:56
Елена, прежде чем агитировать, изучите, пожалуйста, мат.часть. Никаких офисов в здании нет. Да, изначально проект подразумевал офисы, но потом был изменен - посмотрите проектную документацию и поэтажные планы.
1. Объясните, пожалуйста, почему мы никогда не сменим УК. Дом небольшой, квартир мало - договориться между собой легче!
2. Люди, которые покупают апартаменты, как правило имеют московскую прописку. Кроме того, в апартаментах гостиничного типа предусмотрена временная регистрация.
3. Наследие - априори другой формат жилья. Кому что больше по душе и по бюджету. Хотя, что-то мне подсказывает, что Вы там работаете, поэтому мой комментарий вряд ли Вам что-то докажет :)
4. Да, долгострой. Но, объект был долгостроем еще до того, как стал строиться Реформ. При этом темпы стройки весьма высоки! Как соседи правильно заметили, проект на этапе оштукатуривания стен. Видимо, поэтому негатив на форуме и появляется в огромных количествах последнее время...

Мы ждем ключи и верим в светлое будущее!
 
Seaborgium 27.11.2015 18:16
вот такой комментарий по теме. я лично был на просмотре несколько дней назад. рабочие трудятся на всех фронтах: и на крыше бегали и на 3-х этажах, где я бродил - тоже. стяжку в коридорах, штукатурку в некоторых апартах... не похож сейчас на долгострой. но до НГ точно не сдадут. если к концу зимы - более правдоподобно
 
Елена-6-6 30.11.2015 18:26
Потому что "апартаменты" - это не жилье. И нормы Жилищного кодекса на них не распространяются!!! Эти нормы ЖК касаются только МКД (многоквартирных домов). Ваш апарт-отель таковым не является...
 
Елена-6-6 27.11.2015 14:17
Да, и еще 1 минус апартаментов - любые площади в них (крыши, технические помещения и т.д.) с большой вероятностью будут сдаваться в аренду УК для размещения в/на них разных технических конструкций и сооружений (оборудования сотовой связи, спутникового тв и т.д. и т.п.). И никто согласия жителей на это спрашивать не будет - ибо нет такого требования по закону (ибо не жилье). И жильцы ничего с этим сделать не смогут - только через суд, только после экспертиз, бумажных доказательств и т.д.... Поэтому в каком доме (с точки зрения различных радио и прочих излучений) Вы будете жить через пару лет и насколько эти излучения будут вредить вашему здоровью - это большой вопрос.... В связи с этими нюансами призываю всех людей 20 раз подумать, прежде чем покупать недвижимость в любых апартаментах и повышать юридическую грамотность (ибо понятия "апартаменты" в жилищном кодексе до сих пор нет и регулирование для данного вида недвижимости до сих пор только разрабатывается, уже несколько лет)...
 
kirillch 27.11.2015 18:25
Уважаемая! Могу дать совет, прежде чем писать на форуме откровенный бред, изучите проектную декларацию. Офисов в реформе нет уже с октября 14 года. Что касается управляющей компании, то изменить её не составит особого труда, лично у меня такой опыт был ( через суд ). И конечно больше всего поразила информация про размещение разных технических конструкций и оборудования сотовой связи, излучения и тд ! Это же нужно вообще до такого додуматься. Вы наверно и сотовым телефоном не пользуетесь, там же колоссальное излучение! Убедительная просьба, больше ничего не пишите подобного на этом форуме. Тут общаются люди которые уже купили апартаменты в реформе или размышляют над покупкой! И каждый в состоянии сам принять решение, без ваших призывов 20 раз подумать!
 
Елена-6-6 30.11.2015 18:25
Я тоже Вас могу попросить - не писать таких бредовых комментариев... ))) Я не работаю в Наследии и с Ре-Формом, слава Богу, никак не связана... Просто любопытно было почитать людей, которые отдали немалые деньги за .... вот это. И если Вы лично никогда не работали с УК и не представляете, что и как они размещают и кому сдают в аренду общее имущество жильцов (без ведома этих самых жильцов) - это не значит, что этого у вас в доме не будет))).
А по поводу смены УК - читайте матчасть. Данная процедура предусмотрена для жителей МКД (многоквартирных домов), а не для апарт-отелей (как в вашем случае). И даже если вы пойдете с этим вопросом в суд - то не понятно, на какие нормы какого закона вы будете ссылаться, требуя сменить свою УК (ибо ЖК на апартаменты не распространяется), а спец.регулирования для апартаментов у нас нет. В целом мне вообще без разницы, как вы будете в этом здании жить. Имеющий уши да услышит. Всем удачи)).
 
kirillch 30.11.2015 19:07
Уважаемая, если Вам без разницы как тут будут жить, тогда проходите мимо, не задерживайтесь! Вот когда УК сдаст в аренду общение имущество жильцов , тогда и будете писать свои комментарии.
 
Seaborgium 24.11.2015 10:40
Банк
Господа, а у Колизея где открыты расчетные счета? Ипотеку для Re:formа вроде бы выдавал только банк Балтика, у которого сегодня отняли лицензию.
 
Stranger-1 24.11.2015 12:08
В договоре были реквизиты ОТП банка
 
Seaborgium 29.11.2015 14:04
Одобрение
Господа! Интересно, у всех купивших есть на руках решение учредителей об одобрении договора продажи именно вашего апарта?! В соответствии с Уставом - у Колизея сделки с недвижимостью должны одобряться Собранием учредителей!
 
Valery_2015 30.11.2015 14:22
Добрый день соседям! Адресую Вам комментарий моего юриста на Ваш пост. Если можете ответить по существу, буду рад. Итак: во-первых, поздравляю с покупкой :)
во-вторых, нужно смотреть Устав. Это документ не публичный и возникает вопрос откуда у автора поста устав? Ну то есть ты его тоже можешь раздобыть за деньги (1500рублей), но в общему доступе его нет, только выписка ЕГРЮЛ. Устав только по заказу. Устав может предусматривать специальные разрешения на сделки по разным параметрам, но при этом и в уставе и в законе есть понятие обычной хозяйственной деятельности. В данном случае продажа апартов может трактоваться как обычная деятельнось. НО лучше смотреть устав.
Риск этого сообщения в том, что если сделку не одобрил учредитель (а один из них из иностранной юрисдикции на всякий случай) то по иску этого учредителя ДКП может быть признан недействительным с разворотом сделки. тебе деньги им апартаменты.

Задай свой вопрос напрямую этому участнику: а у него есть такой документ? а пусть выложит для всего форума устав почитать? А может вам вообще объединиться и попросить коллективное решение учредителей по всем апартам сразу?
 
Seaborgium 30.11.2015 15:03
Valery_2015: зачем эти шпионские игры? Устав не секретный документ и любой может его просто почитать, спросив у НДВ даже. А так, если вы покупаете недвижимость за 20 млн. - наверное можно поинтересоваться о том, как эта сделка согласована и оформлена. Любой юрист за меньшие деньги чем 15 тыр получит для вас копию устава фирмы.
 
Seaborgium 30.11.2015 15:15
Просто выходит, что решения по всем сделкам с недвижимостью Колизея (в соответствии с его же уставом) должны приниматься учредителями ЕДИНОГЛАСНО! А сейчас учредителей - 2. Один из них - сейшельский оффшор. Ну те есть как-то должно же сопровождаться оформление таких сделок в фирме? Или Собрание учредителей каждый раз или какое-то общее единое решение о заключении всех предварительных договоров... Не может же быть, что все приносят деньги на апартаменты, а договора подписывает временный директор вообще без разрешения!?
 
Valery_2015 02.12.2015 16:52
Мне очень жаль, если Вы по житейски вполне оправданный вопрос посчитали попыткой внести в форум недобросовестную интригу. Я надеюсь, что мое участие будет служить интересам всех будущих собственников. Итак: 1. У Вас ошибка - не 15 000, а всего 1 500 рублей. Мой юрист действительно может его запросить в рамках общей процедуры, хотя, я полагал - это очевидно любому. Но этим надо отдельно заниматься (переписка, оплата и т.д.). Отсюда 2. Из ответа неясно, есть ли у Вас Устав? Можете ли его опубликовать ко всеобщей пользе? Если нет, понятно, буду запрашивать НДВ, хотя, из собственного опыта переписки с ними особых надежд не питаю. Все остальное, что Вы написали, практически совпадает с моим постом, отчего возникает надежда на хорошее взаимодействие :))
 
Alena D. 30.11.2015 22:44
Покупка без ДДУ
Уважаемые соседи, подскажите, никто не задумывался о гарантии того, что купленный нами апартамент уже не продан еще кому-нибудь, ведь договор по ДДУ не заключался. Пожалуйста, отзовитесь те, кто как-то старался прояснить данный вопрос для себя. Спасибо.
 
Seaborgium 01.12.2015 11:17
по-моему, гарантию может дать только Росреестр, если вы там регистрируете договор по 214 ФЗ. Все остальные гарантии - доверие. Как дополнительное средство - собственная открытая шахматка на этом форуме. Но здесь покупатели решили шахматку почему-то не создавать.
 
Seaborgium 01.12.2015 12:46
Банк Балтика и Ре:Форм
Товарищи! У кого-нибудь была ипотека в банке Балтика на покупку апарта в Реформе? Если у него отобрали лицензию (а ее отобрали), то Колизей не получит деньги от Балтики. И у кого в таком случае будут висеть апарты, которые должны быть под ипотекой Балтики??
 
Иван1987 02.12.2015 18:01
Была! Почему не получит? Деньги уже перечислены на счет колизея. Мою ипотеку передали по цессии в какой то Н Банк с оплатой через счет открытый в енесее. Пока от них новостей никаких. Платеж за ноябрь, обещали списать со счета в балтике.
Реклама

- ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ С ЗАСТРОЙЩИКА ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ, МАШИНОМЕСТА И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
- ПРИЗНАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В СУДЕ НА КВАРТИРУ И МАШИНОМЕСТО.
- РАСТОРЖЕНИЕ ДДУ И ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
СТОИМОСТЬ ОТ 25 000 руб.

http://признаниеправа.рф

Реклама

Комплекс "Барбарис". Старт продаж! 7 мин. м.Бибирево, СВАО.
Цены от 2,9 млн. Cквер, школа, сад,ТЦ, храм. Ипотека.
Сдача: 2кв. 2018
Площади: 24-80 м2 (студии,1,2,3-комн.)
Цены: 101.000–134.000 р.м2
Застройщик: ГК МИЦ, +7 (495) 461-22-47 Звоните!

http://barbaris-dom.ru

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия