Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Мытищи, ул. Трудовая

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 18  19  20  ... 291  292  293 

 
нежилец (гость) 17.02.2012 18:23
ук
статья с другой ветки :

Жилец заплатит за всё
21.01.2011 17:22 / Комментарии (152)
Жилищный кодекс будет исправлен. Проект поправок уже прошел первое чтение в Госдуме и в самое ближайшее время будет вынесен для обсуждения во втором. Ответственность за состояние дома, его уборку, чистоту прилегающей территории и за падающий с крыш лед теперь возлагается на собственников. Эксперты утверждают, что предложенные изменения фиксируют уже фактически сложившееся положение дел. Зато, как шутят юристы, кругозор россиян после вступления в силу нового закона значительно расширится, а их юридическая и техническая грамотность повысятся до заоблачных высот.

Требования к созданию ТСЖ должны быть ужесточены, а устав товарищества обязательно должен приниматься единогласно. В то же время представительские полномочия объединения собственников будут сужены — прописана четкая формулировка, что ТСЖ представляет только те законные интересы домовладельцев, которые связаны с управлением общим имуществом.

Кроме того, вводится понятие договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Его обязаны заключить все домовладельцы, в том числе и не входящие в ТСЖ. По замыслу авторов поправок, в этом случае управляющая компания (в этом случае - товарищество) сможет, во-первых, в судебном порядке понуждать к заключению договоров, во-вторых, взыскивать в принудительном порядке сумму задолженности с неплательщиков. Размер платежей определяется сметой ТСЖ.

Права собственников, вступивших и не вступивших в товарищество, новый законопроект фактически уравнивает. Любой домовладелец должен иметь право на доступ к информации о деятельности ТСЖ, в том числе финансовой, и на предъявление требований по качеству коммунальных услуг. Финансовое бремя, возложенное на плечи «организованных» и «диких» собственников слегка различается - член ТСЖ обязан вносить учредительный, членские и дополнительные взносы. Впрочем, расходы по содержанию дома обе категории несут одинаковые.

Закреплена в законопроекте и обязанность лиц, принявших помещения в многоквартирном доме от застройщика, вносить плату за коммунальные услуги вплоть до регистрации своих прав. Размер платы должен определяться в соответствии с Жилищным кодексом и действующим законодательством. Ответственность застройщика, по вине которого покупатели жилья иногда годами не могут оформить квартиры в собственность, по-видимому, выходит за рамки жилищного кодекса. Неясно, и как быть в том случае, если уже заселенный дом продолжает снабжаться по временной схеме, и энергетики выставляют счета по тарифам, действующим для строительных компаний.

Зато законодатели не забыли указать, что собственники несут субсидиарную ответственность по долгам ТСЖ и управляющих компаний – если задолженность перед поставщиками коммунальных услуг вызвана неплатежами домовладельцев, к ним могут быть предъявлены требования и, соответственно, на их имущество может быть обращено взыскание.

Для домовладельцев предусмотрена возможность вносить плату непосредственно ресурсоснабжающим организациям, минуя ТСЖ и управляющие компании как посредников. Но, увы, ни слова не сказано о том, что поставщики услуг обязаны заключать со всеми желающими прямые договоры.

Предусмотрен и ряд мер, направленных на стимулирование активности домовладельцев. Это и правило о том, что порядок определения тарифов за безучетное потребление должен стимулировать ставить приборы учета, и введение административной ответственности за их неустановку — для граждан предусмотрен штраф до 200 руб.

Участвовать в управлении домом собственников заставят на добровольно-принудительной основе. Если в течение двух лет после ввода дома в эксплуатацию домовладельцы не определятся с формой управления, то будет считаться, что они управляют им непосредственно. Следовательно, каждый владелец недвижимости будет обязан заключить договоры непосредственно с ресурсоснабжающими организациями — как быть с тем, что энергетики крайне неохотно соглашаются на прямые договоры, опять же не разъясняется. Ответственность за состояние дома, его уборку, чистоту прилегающей территории и за падающий с крыш лед возлагается на собственников.

Управляющие компании тоже столкнутся с новшествами: организации, не являющиеся ТСЖ или ЖСК, но управляющие общим имуществом в многоквартирном доме, обязаны быть членами саморегулируемых организаций. И именно СРО и должны устанавливать стандарты и правила оказания услуг по управлению, квалификационные требования к непосредственным коммунальным работникам, а также выдавать сертификаты. В СРО буден сформирован компенсационный фонд, который можно использовать при привлечении к ответственности управляющей компании. Минимальный взнос в компенсационный фонд – 100 000 руб. Кроме того, все УК обязаны застраховать свою ответственность за причинение вреда при управлении. Минимальная страховая сумма – 500 000 рублей за каждый обслуживаемый многоквартирный дом. Эти правила должны вступить в силу с 1 января 2013 года.

«Поправки отражают общую направленность реформы ЖКХ, - прокомментировал «Фонтанке» предложенные изменения старший юрист практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Юрий Халимовский. - Если закон будет принят, практически всякая ответственность государственной власти за обслуживание, ремонт и эксплуатацию жилья исчезнет, останется лишь в части государственного и муниципального жилищного фонда». «На самом деле, никуда от этого не деться. Это парадигма: собственник платит за все», - добавляет он.

«И если он захочет узнать, за что же он платит, ему придется шевелиться: участвовать в собраниях, проверять сметы, считать доходы и расходы, вникать в детали деятельности по управлению, в разницу между двумя моделями счетчиков, сравнивать эффективность удаления сосулек ломом и лазером, в общем, самому стать управляющим», - замечают юристы. Причем жильцам, проживающим в квартирах по договорам соцнайма, расслабиться тоже не удастся: все их отличие от собственников состоит только в одном - вместо налога на имущество они будут вносить плату за наем.

Причем, поскольку гражданская активность населения низка, предусмотрены разные стимулы: экономический (повышенные тарифы за безучетное потребление, возможность злоупотреблений со стороны управляющих организаций при взимании платы и осуществлении расчетов) и административный (штрафы за нереализацию или ненадлежащую реализацию своего, казалось бы, права на участие в управлении многоквартирным домом). «Хочешь не хочешь, а придется принять заботливое предложение государства расширить кругозор и распространить сферу личной ответственности на все, что происходит дома, в широком смысле слова, - делает вывод Халимовский. - Это, по существу, всегда было так. Но теперь это становится еще и юридически правильным».

Впрочем, один безусловный плюс в поправках юристы нашли. В законе впервые подробно разъяснено, что входит в содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Эти четко прописанные нормы должны облегчить жизнь домовладельцам: они смогут более детально и грамотно формулировать свои претензии к управляющим компаниям. И более аргументированно объяснять нерадивым УК, что входит в обязанности тех, кто управляет жилыми домами.

Пакет поправок к действующему «Жилищному кодексу» был подготовлен фракцией «Единая Россия», среди его авторов — глава комиссии ГД по собственности Виктор Плескачевский и председатель комитета ГД по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. В первом чтении предложенные изменения обсудили в октябре 2010 года. Повторное обсуждение должно пройти в самое ближайшее время.

«Жилищный кодекс действительно принимался очень поспешно, и в нем множество нестыковок, - объяснил корреспонденту «Фонтанки» представитель «идеологических противников» авторов поправок, советник спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова. - С тем, что его надо менять, не спорил никто — даже высшие государственные чиновники. Но нас внесенные поправки не устраивают, поскольку абсолютно не решают проблемы». Кроме того, по мнению эксперта, изменения не соотносятся с существующей реальностью. «Жителей никто не допустит к управлению, - замечает он. - Почему-то какие бы хорошие законы ни принимались, всегда находится группа чиновников-общественников. Которые очень жестко оттирают всех лишних людей от возможностей чем-то управлять».

Спасибо: 0
Цитата Ответить
Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ: заголовок





1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
далерт 18.02.2012 11:17
Может нам отказаться от выплат за капремонт. Всё равно эти деньги сейчас могут быть использованы только не по назначению. и, скорее всего, просто пропадут. в ЧСтарых домах средства на капремонт собирались много лет государством и теперь государство как бы обязано произвести кап ремонт в этих домах бесплатно для собственников. На наш дом капремонт за счёт государства производиться не будет. УК же наверняка растранжирит или разворует средства внесённые на капремонт средства за те годы пока в капремонте возникнет необходимость.
 
Svet09 (гость) 17.02.2012 22:10
сборы ПИК
Дорогие форумчане,уже купившие квартиры,подскажите,с вас со всех ПИК требовал 30 тысяч за оформление ДДУ и собственности? Я сказала, что сама хочу оформить, но менеджер заявила, что это обязательное условие, что они сами оформляют за 30 тысяч,а оформление собственности от силы 3 тысячи рублей стоит.
 
tat3584 (гость) 18.02.2012 08:08
нет конечно, мы сказали что сами оформим и пункт из договора убрали, но у нас форма договора проверена ИГ
 
foto00 (гость) 18.02.2012 08:35
Ответ Svet09.
У всех тех,кто получил квартиру будучи вкладчиком "Соц.Инициативы" в договоре нет пункта а принудительной регистрации ДДУ ПИКом.Но мы шли "как бы" по другой схеме.И тект этого договора обсуждался наверное год.
Все новые покупатели подписывают договор,по которому его регистрирует только ПИК.
 
Сергей1979 (гость) 22.02.2012 15:30
Да это для всех типа услуги по оформлению ДДУ + потом в собственность.
 
Lui (гость) 18.02.2012 16:22
по поводу транспортной доступности
как житель Перловки скажу, что такой транспортной доступности могут позавидовать многие районы Москвы.
Все мытищинские пробки там только начинаются, поэтому жители Трудовой, в отличие от остальных, это не прочувствуют на себе, электрички ходят в час пик каждые 5-10 минут, и туда можно прекрасно поместиться ))), а если влезать не в первые вагоны, а ближе к середине или концу поезда, то есть шанс сидеть, а не стоять. Целых 20 минут.
МКАД да, бывает, стоит, как, впрочем, и в любом другом месте. Но опять же, тормозит выезд с Осташковского шоссе, если брать левее, можно довольно быстро проскочить, а дальше пробка уже возле Ленинградки, намного дальше.
Но по поводу МКАДа и вообще пробок вопрос философский - чтобы избежать этих проблем полностью, надо не пользоваться автотранспортом и покупать квартиру возле метро, а это совсем другая ценовая категория.
 
Надежда1963 (гость) 21.02.2012 17:24
продам
Продам однокомнатную квартиру 44.18 кв.м, 19 этаж, секция-2 тел.89261014167 Надежда или почтовый ящик hotina1963@mail.ru
все документы в порядке,дду по 214-фз заключён,продажа после вступления в собственность
 
Шумихин Александр 21.02.2012 23:21
ТСЖ
нет доверия не к ТСЖ не У.К.поскольку при виде денег ответственное лицо забывает для чего эти деньги предназначаются и начинают задумываться как решить конкретно свои проблемы,но при этом приведенные цифры и отзывы о У.К.ПИК заставляют задуматься и только жильцы дома могут принимать правильные и грамотные решения поскольку нам здесь жить и создавать весь быт путем обсуждения решать (кому нужен забор а кому шлагбаум,и т.д.)все таки форумчанам нужно объединиться и принимать общею позицию поскольку это общее проблемы и коснуться они всех!!!
 
Irr (гость) 22.02.2012 00:42
Я считаю, что товарищи, которые так горят желанием создать ТСЖ, должны предоставить жильцам подсчеты, где будет прописано, сколько получает руководство ТСЖ, сколько денег будет уходить на ЖКХ, на содержание помещений, придомовой территории, консъержа, охраны, если таковая будет и рассчитать, сколько придется платить поквартирно по этим платежкам. Я пока не видела ни на этом форуме, ни на том конкретных цифр, только заверения, что ТСЖ лучше, потому что вот у кого-то где-то тоже ТСЖ и там лучше. Это вилами на воде писано. Желающие создать ТСЖ, предоставьте цифры, если они реально будут меньше цифр УК, тогда это можно обсуждать. А так просто создавать ТСЖ, потому что это не УК - это глупо. Я на том форуме, где общаются дольщики Соц.инициативы пыталась два раза это сообщение оставить,не пропустил модератор
 
далерт 22.02.2012 07:26
Ваше сообщение не мог "НЕ ПРОПУСТИТЬ"№ модератор. Вы что то темните или не владеете компьютером.
 
Irr (гость) 22.02.2012 09:56
Во-первых, сообщения незарегистрированных пользователей публикуются на этом сайте только после модерирования, во-вторых, какой мне смысл что-то темнить, я такой же владелец квартиры на Трудовой, как и вы, в-третьих, это вы что-то темните, раз отвечаете не по теме.
 
Сапфир (гость) 22.02.2012 16:28
Мое сообщение на том форуме тоже не пропустили, немного переделали и выдали за свое.
 
Irr (гость) 23.02.2012 00:56
Мои два сообщения наконец-то напечатали:)
 
ТрКр (гость) 22.02.2012 12:27
Пока мы тут спорим о том, что лучше, а что хуже дело то не делается, Мне абсолютно по-фиг что будет Пик комфорт, ТСЖ, другое УК, главное чтобы с нас не "сдирали" коммуналку по 10-15 тыс, и дом более ли менее обслуживался и заявки на ОДС исполнялись в срок по регламенту, Назначит Вам ПИК Комфорт цену в 80 р за квадрат (цифры условные), Только потом уже поздно будет что-либо менять
 
Irr (гость) 22.02.2012 12:56
Слушайте, я вижу пока только одну цифру 80 р за квадрат, плюс коммуналка от ПИК-комфорт. ТСЖ еще не предложили своих цифр по оплате всего, только маниловские рассуждения
 
Zo (гость) 22.02.2012 13:10
ТСЖ нет, как оно может цифры предложить?
 
Irr (гость) 22.02.2012 13:15
я имею в виду людей, которые планируют создавать ТСЖ. То есть вы хотите сказать, что его сначала создадут, а потом все посчитают? Тогда я предпочту выбрать другую УК с более демократичными ценами, а не ТСЖ. И вы знаете, что от ТСЖ сложнее избавиться, чем от УК?
 
Zo (гость) 22.02.2012 13:19
Знаю. Также я знаю, что УК сильно всё равно, чего хотят жильцы дома. А члены ТСЖ в этом доме сами живут. Зарплата 10-ти человек на такой большой дом раскидывается легко.
 
Irr (гость) 22.02.2012 13:26
На УК можно подать в суд, а ТСЖ - только перевыбирать. И раскидывать нужно будет не только зарплату, но и тарифы за все, что посчитает нужным ТСЖ. Я про тарифы от ТСЖ тут еще не слышала.
 
Zo (гость) 22.02.2012 13:32
Услуги по содержанию дома оказывает на ТСЖ, а специально обученные компании. ТСЖ организует этот процесс. То же самое делает и УК, только на неё нельзя повлиять, а на ТСЖ - можно, потому что ТСЖ - это товарищество собственников жилья, т.е. нас. У ТСЖ предполагается председатель и штат, которые собственно и занимаются УПРАВЛЕНИЕМ содержания дома.
 
Irr (гость) 22.02.2012 13:35
И как вы потом будете на него влиять при ненадлежащем управлении домом и завышенных тарифах?
 
Zo (гость) 22.02.2012 13:41
Приду и наругаюсь =)
 
Irr (гость) 22.02.2012 13:55
Очень эффективная мера:)тоже самое можно сделать и в ЖЭКе, только эффекта ноль. Самая эффективная мера против неисполняющих свои обязанности людей - денежные штрафы. Соответственно их можно наложить через суд. А на ТСЖ в суд не подашь...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия