Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Паруса" (г. Дмитров)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 28  29  30 

 
SGA 19.06.2013 16:54
Рисковать или не стоит ?
Кто знает инвестора и застройщика? Есть определенные риски т.к.покупаешь по договору соинвестирования, т.е есть риск двойных продаж.Кто приобретал таким образом квартиру,подскажите стоит или нет? Во-вторых, нет еще разрешения на строительство, обещали будет в сентябре. И еще как обстоит дело с экологией?
 
вл 1 (гость) 24.09.2013 08:32
почитайте на форумах про йкшанскую суперсвалку
 
andkon 17.09.2013 17:14
ЖК "Паруса" Икша
Был на объекте 14 сентября. Ну что сказать, всё только на самом начальном этапе, т.е. просто котлован мусора на месте бывшего заводика по производству валенок(со слов местных оборигенов).
Местные говорят, что эта компания скорее всего ничего не будет строить, а если и построит, то без очистных, а они в Икше в очень плохом состоянии уже сейчас(все еле-еле стекает в канализацию). Более того от котлована с мусором, на месте будущей стройки, буквально в двух шагах проходит линия ЛЭП с 7-ю высоковольтными проводами(по прикидкам да линии электропередач около 30 метров).
Позвонил в администрацию Икши в Отдел земельно–имущественных отношений, градостроительства и ремонта инженерных сооружений и попал на Куликову Татьяну Васильевну, которая подтвердила, что у компании "Север 7" нет никаких документов разрешающих строительство и еще очень много проблем, так что покупать у них на данный момент очень рискованно. Хотя вот в офисе "Север 7" заверяют, что в ноябре уже будет разрешение и все проблемы с администрацией Икши будут решены. На мой взгляд всё это может аукниться долгостроем.
Внизу фото котлована с мусором.
Фото: ЖК "Паруса" (г. Дмитров)
 
Местный абориген) (гость) 27.09.2013 22:04
На Икше уже есть один долгострой, в том году начали строить ударными темпами, а потом все резко остановилось, только кран в разные стороны ставят для видимости, а работы никакой нет, тоже по схеме инвестирования предлагали покупать, жалко кто вложился. Возможно ЖК Паруса ждет такая же ситуация, гарантий ноль.
 
Дмитровец (гость) 28.09.2013 18:58
Цена на объект привлекательная. Рядом с жд станцией и до Москвы 50-55 мин. Но...
Но стратегию по привлечению инвестиций, которую выбрал Север 7, вряд ли можно назвать успешной.
Что предлагается дольщику по договору?
Дольщик отдает компании, не имеющей Разрешение на строительство объекта, сроком на 2 года , примерно, свои кровные.
За эти деньги Север 7 либо строит дом, либо если к 2015 году он дом не строит, обязуется вернуть деньги Дольщикам.
В договоре обязательства Застройщика есть, но за их невыполнение ответственность Застройщика никакая не прописана.
Дольщик даже 15 процентов годовых (за пользование его деньгами в случае переноса строка строительства по договору) может легко не получить. Причина - возможность одностороннего разрыва Договора Застройщиком, потому что дольщик не явился к Застройщику на собрание в течении часа (время может быть любое, в течение которого Дольщик физически не сможет подъехать в офис компании). Штрафы по невозврату основной суммы инвестиций, после того как дольщик может их востребовать назад, тоже никакая не предусмотрена - иди судись, а мы пока попользуемся твоими деньгами бесплатно.
Так вот недружелюбно по отношению к Дольщику составлен договор.

Таким образом, Север 7 ждет, пока Дольщики под эти условия накидают ему 30 или 50 процентов от общей сметы стройки (эта цифра известна одному Застройщику), чтобы этих денег хватило на то, чтобы получить разрешение, залить фундамент и построить коробку. На этом этапе строительства уже реально будет реализовать оставшиеся метры объекта и достроить и сдать объект.
По той же причине у Севера 7 нету разрешения на строительство и, думаю, документы на нее даже не подавались (если подавались, пусть Север 7 выложит сюда документы, на то что орган выдающий разрешение принял у него на расмотрение пакет документов). Поэтому по срокам получения разрешения Застройщик в июле говорит про сентябрь, в сентябре - про ноябрь.
Данный объект мог бы быть инвестиционно привлекателен с экономической точки зрения, при условии того, что он будет построен и сдан в соответствии с заявленной проектной декларацией, но вот по такому договору, честно сказать деньги отдавать не хочется.
Обращение к Застройщику: Если хотите, чтобы этот проект заработал
1. Измените договор в пользу дольщиков.
2. Открыто сообщите дольщикам какую сумму вам надо собрать, чтобы вы приступили к работам.
3. На данном этапе нужно определить круг заинтересованных в инвестициях лиц, набрать кворум в целях привлечения нужной стартовой суммы, а не сразу брать предоплату с разовых дольщиков (если, конечно, деньги вы собираете на строительство), которые потом могут оказаться и без денег на 2-3 года.

Тем кто уже вложился - не паниковать. Будем надеяться Застройщику хватит здравомыслия повернуться к дольщикам лицом и открыто информировать их о своих планах.
 
Елена Лисняк (гость) 02.12.2013 22:15
Уважаемый,Дмитровец(гость).
Меня зовут Елена Лисняк,я директор по работе с клиентами СМУ Север 7.Приношу Вам свои извинения за столь поздний ответ,но на Вашу публикацию совсем недавно обратил внимание наш юридический отдел,и рекомендовал мне ответить на Ваши замечания.Замечу-весьма справедливые в некоторых пунктах.
Как я понимаю,Вы весьма досконально изучили наш договор,но видимо упустили ряд пунктов,касающихся ответственности Застройщика.В договоре очень четко прописаны и штрафы ,которые мы обязаны выплатить в случае невыполнения условий договора,и сроки возврата денег. Мы имеем право,как и Соинвестор,в одностороннем порядке расторгнуть договор,только в случае невыполнения Соинвестором своих обязательств.
Ни о каком прибытии Соинвестора к Застройщику в течении часа и речи нет.По договору мы обязаны за 1(один)месяц предупредить инвестора о времени и месте проведения собрания,и даже если он не явится-договор не может быть расторгнут.
Мы не ждем,когда, как Вы выразились,нам накидают денег.
По инвестиционной стратегии разработанной нашими специалистами,мы концентрируем определенную сумму,которая в соответствии с планом финансирования пойдет на строительство нулевого цикла.Точную сметную стоимость Вы всегда можете узнать у нас в офисе.
Про перенос сроков получения разрешения на строительство-Вы частично правы,но вины наших специалистов в этом нет. Достаточно частая смена руководства Московской области,приход новых людей,периодические изменения вносимые в регламент получения разрешений в М.О.-вот основные причины увеличения сроков согласования документов.
Мысль выложить сюда документы сданные на экспертизу-весьма интересна.По градостроительному кодексу-это 17 разделов.Каждый раздел по объему более/менее соответствует одному тому романа "Война и мир" Л.Н.Толстого.
Вам какой раздел? От ФГКУ "20 ОФПС по МО" о времени прибытия пожарных расчетов,вида пожарной техники,месторасположения пожарного депо и т.д.
или раздел от" ФГБУ Центральное УГМС" о фоновых концентрациях вредных веществ? или раздел "о наличии мест в детских дошкольных учреждениях" ? мног их очень.места много займут.
Наша организация весьма признательна Вам за конструктивный подход к нашей работе,и нам искренне жаль ,что Вы так быстро отказались от сотрудничества с нами.
Любые изменения в договор,в пользу соинвестора/дольщика вносятся достаточно просто.Наш юридический отдел рассматривает все пункты которые Вы хотели бы внести или изменить,если возникают разногласия-они согласовываются/корректируются с Вами и вносятся в договор.
Еще раз огромная Вам благодарность .
Наша организация открыта к общению,и мы уверены ,что с помощью вдумчивых и целеустремленных людей,наших соинвестров,мы добьемся наших общих целей.
С Уважением,Лисняк Елена Станиславовна. Директор отдела по работе с клиентами СМУ Север 7. тел.+7 495 215 54 89.
 
местный житель.икшанец (гость) 02.12.2013 22:29
Уважаемый Абориген.Долгострой ,о котором Вы по всей видимости говорите,это строительство жилья на ул.Рабочая. Застройщик -КостромаСтрой.ребята классно начали,да только их господин Громов(бывший губернатор МО)обрезал. да.да в прямом смысле.из девяти этажей -разрешил строить только пять,посчитав что им этого хватит.я был на публичных слушаниях-у них обязательства по реконструкции очистных и переселению людей из старых домов,а за счет чего это им финансировать????????? вот и заглохли.про паруса знаю,что они обязаны пристройку к школе построить и Храм наш достроить,но у них земля в собственности,и собственный магазин Дикси.
 
Елена Лисняк (гость) 04.12.2013 20:47
Здравствуйте,уважаемый andkon.Вы правы 14 сентября все было в таком состоянии.на данный момент весь мусор вывезли,котлованы готовятся.к сожалению разрешение на строительство нами пока не получено,но на то есть объективные причины.изменился регламент утверждения экспертизы в М.О.к тому же нам добавили в нагрузку -строительство пристройки к школе в Икше,что как Вы понимаете тоже увеличивает длительность прохождения согласований. про очистные сооружения -с удовольствием могу Вам сообщить,что у нас действующий договор на сброс необходимого для жилого комплекса объема жидкостей в очистные сооружения Икши.с ним можно ознакомиться у нас в офисе.да,лэп действительно проходит не далеко от нас,но по действующим нормам градостроительного кодекса- мы укладываемся во все нормы.Куликова Татьяна Васильевна-прекрасный,отзывчивый человек и поэтому все чем либо недовольные жители Икши приходят к ней и вываливают на ее плечи все проблемы,естественно ей не по нраву,что еще и мы добавим ей головных болей со своей стройкой.она ни в коей мере не мешает нам в продвижении по согласованию документов,а если и упомянула о каких то проблемах у нас-так это видимо была не в настроении.Огромная благодарность всем людям,которые доверяют и помогают нам,и еще раз хочу заверить -МЫ НЕ ДОПУСТИМ НИ КАКИХ ДОЛГОСТРОЕВ НА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ.С Уважением,директор по работе с клиентами СМУ Север 7 ,Лисняк Елена Станиславовна.
 
andkon 09.12.2013 17:21
Скажите, а на каком этапе строительство сейчас?
Что уже сделано за почти 4 месяца?
Нам не нужны тома Толстого от Вас, мы их сами достанем и почитаем, а от Вас нужны следующие документы - разрешение на водозабор, на подключение к электросети, если дом будет на газу, то разрешение на газ.
И жаль, что к Вас нет своих очистных...
З.Ы. Куликова Т.В. не говорила эмоционально/раздраженно, а сообщила именно об отсутствии документов, что, собственно говоря, мы и хотим от Вас видеть.
 
andkon 09.12.2013 17:21
да и покажите фотки вашего котлована...
 
andkon 20.05.2016 14:00
повторюсь, ТЁТЯ Лисняк - покажите фотки вашего котлована... ой простите стройки, может за эти годы Вы уж что-нибудь построили?
 
G@zetkyn 21.05.2016 13:40
Тётя Лисняк ничего не ответит.Контора уже не функционирует,строительства как не было так и нет и не будет!И правильно,госпожа Лисняк заметила "МЫ НЕ ДОПУСТИМ НИ КАКИХ ДОЛГОСТРОЕВ НА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ"!Земля без 5 минут уже не их!!) Процесс запущен!
 
Светлана 1 (гость) 17.12.2013 22:35
разрешение на строительство
Сообщите Вы должны были в середине декабря получить разрешение на строительство, как с этим дело обстоит?
 
Алексей-1 (гость) 20.12.2013 09:58
Добрый день,Светлана 1.В декабре СМУ Север 7 так и не получил разрешения на строительство.Теперь у них откладывается это дело ещё на неопределённый срок соответственно.Я так полагаю,что получат они данное разрешение очень не скоро и когда смогут приступить к строительству (если вообще приступят) одному Господу Богу известно,ну или генеральному данной компании.
 
Светлана 1 (гость) 20.12.2013 10:04
А что за публичные слушания были в середине декабря и к чему они привели?
 
Алексей 1-1 (гость) 20.12.2013 10:48
Я так понял,слушания были по поводу утверждения плана строительства нового корпуса школы.А вы какой информацией обладаете,приобрели у них квартиру?
 
Светлана 1 (гость) 20.12.2013 14:35
Нет. Только думаем, это информация от агенства недвижимости"Этажи", они занимаются тоже продажей.
 
Алексей-1 (гость) 20.12.2013 15:07
Предложение у них конечно заманчивое,цена хорошая и если они отстроятся в срок,то было бы здорово.Напрягает то,что до сих пор никакие работы не ведутся.
 
andkon 25.12.2013 15:57
обратите лучше ваше драгоценное внимание на ЖК "зеленый город" в пушкинском р-оне.
Тоже рассматривал Икшу как вариант, но съездил на место стройки и решил искать счастья в другом месте. Теперь беру квартиру в зеленом городе.
 
andkon 25.12.2013 15:58
да и цены уж больно хорошие(46.000/кв.м.) и 2 шага от ж/д станции.
 
dimsolncom 07.01.2014 21:15
ау!
есть кто вложился хоть?
 
Алексей-1 (гость) 08.01.2014 17:38
Судя по шахматке,вложились многие,если конечно это не "липа"
 
andkon 09.01.2014 15:02
тогда уж лучше брать в жк смирновка(солнечногорский район) и цены сопоставимые... чем здесь кота в мешке...
 
dimsolncom 10.01.2014 12:21
Смирновка как бы в 51 км от МКАД, а Паруса - 33 км. Плюс Солнечногорск от Смирновки очень далеко, общественный транспорт неудобный и ходит редко, а сам город - сплошная пробка.
 
Светлана 1 (гость) 10.01.2014 14:25
Да тоже следим за этим проектом, очень заманчивы и цена и расположение.Мы звонили в администрацию Дмитровского района, нашли человека который смог дать комментарии по поводу разрешения на строительство:"Район дал добро на строительство, теперь ждут областной градостроительный совет, где и будет разрешение"
 
Алексей-1 (гость) 11.01.2014 11:31
Добрый день,Светлана?Эта информация свежая,достоверная?Если так,то застройщик выдаёт в точности такую информацию и значит скорей всего разрешение получит.Это не может не радовать.
 
Светлана 1 (гость) 12.01.2014 00:40
Узнавали перед Новым годом, где-то в 20-х числах.Нам сказали позже можно будет позвонить и узнать как дела у СМУ с разрешением, а СМУ говорят:"Градостроительный совет областной будет в середине февраля".Будем ждать)
 
Алексей-1 (гость) 12.01.2014 15:20
В СМУ перед новым годом я звонил,они сказали то же самое что и вам,в середине февраля будет разрешение на строительство на руках.Вы уже приобрели квартиру у них?
 
Светлана 1 (гость) 13.01.2014 14:25
Пока нет, но думаем!
 
Светлана 1 (гость) 13.01.2014 14:26
Пока нет, но думаем!
 
dimsolncom 20.01.2014 10:05
Это в Дмитровской прессе опубликовано, поищите в поисковике:

по результатам публичных слушаний.Заинтересованное лицо – ООО «Арете.Лэнд».Рассмотрев материалы проведенных публичных слушаний, замечанияи предложения участников публичных слушаний, которые не носили не.гативного характера, комиссией принято решение:– считать публичные слушания по вопросу рассмотрения проектапланировки территории под размещение многоэтажной жилой застройкис объектами инфраструктуры на земельном участке с кадастровым номе.ром 50:04:0040422:25, расположенном по адресу: Московская область,Дмитровский район, городское поселение Икша, р.п. Икша, ул. Школьная,состоявшимися,– одобрить проект планировки территории под размещениемногоэтажной жилой застройки с объектами инфраструктуры (в т. ч.реконструкция производственного здания с котельной (первый этап) дляразмещения торгового центра) на земельном участке с кадастровымномером 50:04:0040422:25, расположенном по адресу: Московскаяобласть, Дмитровский район, городское поселение Икша, р.п. Икша,ул. Школьная.Председатель комиссии В. Н. МИХАЙЛОВ
 
Алексей-1 (гость) 20.01.2014 21:23
Добрый вечер.Исходя из этих слов,можно предположить,что в феврале застройщик получит разрешение как и запланировано и риски по застройке уменьшаются?
 
dimsolncom 22.01.2014 12:55
Добрый день!
Пока непонятно. Думаю, надо дождаться решения, потом будет видно. Новый губер непредсказуем.
 
dimsolncom 14.01.2014 09:07
и я думаю
очень хорошее место в плане траспортной доступности. Но не факт, что им дадут добро в области. Потому что старое добро было получено при другом губере, а Воробьёв шашкой сейчас машет. Вот всё что удалось найти про стройку на сайте Дмитровского ТВ, инфа с прошедшего лета:

А вот проект строительства жилого комплекса «Паруса» в поселке Икша, напротив, получил одобрение. Проект уже 2 года находится в стадии доработки. За это время жилой комплекс из 9 этажных домов в связи с изменившимся законодательством превратился в 5-ти этажную застройку. По расчетам проектировщиков здесь сможет проживать 320 человек. В здании спроектирована подземная автостоянка на 37 парковочных мест. Парковочные места и гостевые стоянки предусмотрены так же и около домов и площадь их выше нормативной. А вот обеспечить жителей жилого комплекса детскими садами и школами разработчики предлагают за счет учреждений, существующих в поселке. В связи с чем члены градостроительного совета настояли на необходимости предоставить расчет по школам и детским садам в отдел архитектуры и управление образования.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия