Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 20  21  22  ... 143  144  145 

 
Геннадий (гость) 06.10.2009 01:19
Чтобы не потерять нам брюки, не опускайте люди руки.
Спасибо всем семи человекам (одна из которых была Ольга), позвонившим до меня в понедельник в администрацию. В 16.00 я явно ощущал, что там уже хорошо знают о болезненности нашего вопроса. Т.о. Ваши усилия не прошли даром и, уверен, послужили ускорителем процесса. Спасибо администрации ИКМО за оперативность в решении последнего вопроса с письмом и за изыскание возможности поделиться с нами информацией о произошедшем и своими временными оценками на будущее. Согласен со всеми, кто негодует, что сделано нами не столько, сколько, наверно бы надо было для ускорения решения нашего вопроса. Но искать виноватых теперь нет смысла. Что имеем на сегодня, то и имеем. Из всех мыслимых форм воздействия на ситуацию продолжаю считать наиболее подходящей на сегодня только дающую немедленный ускорительный эффект: сегодня и наши письменные обращения , и митинг – это для нас - шквал телефонных звонков. Цели на эту неделю две. Истринский и Красногорский Архнадзоры. Причем в Красногорске, возможно, о нас знают меньше. Да и по слухам там кто-то из нужных для нашего дела людей, может оказаться в отпуске (это для нас ужасный тормозящий подводный камень). Призываю всех, и тех, кто не верит в предложенную затею, и тех, кто на все готов, т.к. негде жить (вы пишите выше, что таких много), и тех, кто просто устал ждать и всерьёз озабочен сложившимся положением, ЗВОНИТЕ на этой неделе в надзоры! По оценке администрации ИКМО при благоприятном стечении обстоятельств срок исполнения этапа с надзорами (см. инфу Ольги) конец этой недели. И нам всем надо тоже приложить усилия для того, чтобы этот срок таковым и остался. Не возможно остаться равнодушным к той ценной информации, которую сообщает Андрей Павлович про влияние членства в ТСЖ на решения судей о признании договоров нашего типа правомочными…. Получается, что это как раз то место, где надо бы как следует подстелить, чтобы потом не больно было. Возможно, надо бы здесь начать торопиться. Уважаемые потенциальные члены нашего будущего ТСЖ. Проявитесь на форуме со своей позицией по срокам создания ТСЖ. Чтобы хоть видна была бы воля народная. Вообще создание ТСЖ видится состоящим из двух частей: чисто механической (регистрация, собрание ит.п.) и содержательной ( принятие устава и основных положений…). Именно вторая часть значительно будет влиять на нашу жизнь в созданном нами ТСЖ. Поэтому, учитывая, что ТСЖ нынче не роскошь и практически у каждого из нас есть или личный опыт проживания в ТСЖ или родственники, друзья и знакомые с таким опытом, добыть какие-то действующие варианты уставов, наверно, возможно. И чем больше их будет, тем больше продуманных, проверенных опытом других людей (возможно выстраданных) правильных решений мы сможем позаимствовать в свой устав, «без изобретения велосипеда и набивания шишек». ТСЖ когда-то так или иначе придётся создавать, а эту важную подготовительную работу по формированию основных документов мы все посильно можем проделать уже сейчас.
 
Андрей Павлович (гость) 06.10.2009 14:21
Нельзя расслабляться
Хочу внести несколько уточнений.
Дележ квартир между икмо и администрацией района прямого отношения к прохождению госархстройнадзора не имеет, поскольку это федеральный орган и его должно интересовать только техническое состояние сдаваемого дома.

Отделение госархстройнадзора Московской области № 10 едино - (Красногорский и Истринский районы). В Истре на Чехова,5 сидит "удаленный сотрудник" офиса в Красногорске.

Очень смущает стремление икмо оформить квартиры в собственность (полгода надад был бы обеими руками "за"), поскольку с момента регистрации прав в собственности в ФРС, икмо становится собственником и квартиры попадают в имущественную массу в соответствие с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Последняя проблема становится все более угрожающей, поскольку уже 29 декабря сего года икмо может стьть банкротом.
 
Геннадий (гость) 06.10.2009 16:54
Пожалуйста оцените с юридической точки зрения
Пожалуйста оцените с юридической точки зрения -1. если мы не взирая на временной цейтнот ухитримся до 29.12 заключить основные договора, то не признает ли по ним любой суд за нами право собственности на квартиры? 2. реально ли ИКМО, допустим, за 2 месяца оформить квартиры в свою собственность, чтобы успеть передать их нам? Если нет, то есть смысл письменно (см.выше София) обратиться к ним уже сейчас с вопросами как они собираются защитить наши права (если собираются). Проблема то на поверхности. Всем видна и очевидна.
 
Андрей Павлович (гость) 06.10.2009 20:14
ФЗ "О несостоятельности" предполагает возможность наложение ареста на имущество должника еще на этапе наблюдения.
Банки, как правило, действуют жестко, на интересы физлиц им нас..ть.
Нас может спасти только административный ресурс, о чем я говорил выше.
Необходимо держать на контроле арбитражный процесс по несостоятельности Икмо, переодически заглядывать в материалы дела (поскольку Определениях суда не содержится всего объема интересующей нас информации).
 
Татьяна (гость) 07.10.2009 10:50
По поводу дележа квартир
ИКМО нам лукавит, что муниципальные квартиры должны быть отделаны. Моя подруга около 2-х лет назад получала муниципальную квартиру рядом с нашим домом - красный кирпичный дом за магазином "Десяточка". Никакой отделки там не было. Они с мужем брали кредит на ремонт квартиры.
По поводу Администрации Истринского района - Главы района А.Н. Щерба. Уважаемые москвичи не обольщайтесь на ее счет. "Мать родная" Вам посочувствует - но делать..... Если мы хотим помощи - то обращаться надо к Губернатору области, писать письма на сайт президенту Медведеву. ТСЖ создать можно, но юридически предлагаю его не оформлять: у нас появится хоть какая-то сплоченность.
 
Андрей Павлович (гость) 08.10.2009 18:45
Кадастровый учет
Друзья, необходимо также выяснять у икмо по вопросу кадастрового учета. Кадастровый паспорт (вместо технического) - документ, прилагаемый к решению суда, на основании которого ФРС должна регистрировать право собственности.
Для получения кадастрового паспорта необходимо сдавать ряд документов, в том числе технический план здания, акт сдачи в эксплуатацию и некоторые другие (см.ниже).

Занималось ли этим вопросом Икмо? Если нет, боюсь эту проблему нам придется решать самим. Но нам необходимо каким-то образом отобрать у икмо технический план (паспорт) здания или заказать его дупликат в БТИ Мособласти.

Привожу цитаты из законов:

Статья 17. Основания для государственной регистрации прав

1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:
вступившие в законную силу судебные акты;
Обязательным приложением к документам, необходимым для осуществляемой по установленным настоящим пунктом основаниям государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, является кадастровый паспорт данного объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок - кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Из федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ

Статья 14 пункт 4

4. Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.

Статья 22. Состав необходимых для кадастрового учета документов

1. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, с заявлением в орган кадастрового учета должны быть представлены следующие необходимые для кадастрового учета документы:
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за осуществление кадастрового учета, или копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах наличие оснований для освобождения от уплаты указанной пошлины (при постановке на учет объекта недвижимости);

3) технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства (при постановке на учет такого объекта недвижимости, учете его части или учете его изменений, за исключением кадастрового учета в связи с изменением указанных в пункте 15 или 16 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона сведений о таком объекте недвижимости) или копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (при постановке на учет или учете изменений такого объекта капитального строительства, за исключением кадастрового учета в связи с изменением указанных в пункте 15 или 16 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона сведений о таком объекте капитального строительства);
5) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
Реклама

Идеальный ремонт квартир в новостройках от 8000 руб/м2. Максимально точный расчет, фиксированная стоимость на весь срок действия договора. Гарантия 3 года!
+7(499)390-71-55
info@remontvip.su

кап-ремонт.москва

Реклама

ЖК "Серебряные звоны-2". Старт продаж 2-ой очереди. Цены от 1.7 млн.
от 60.000 р/м2. Центр города
Квартиры бизнес-класса, кухни 13-19 м, потолки 2.8 м, большие террасы.
СКИДКА 10%!

Застройщик: АО «ЮИТ СитиСтрой», +7 (495) 134-41-81 Звоните!

Сайт ЖК "Серебряные звоны 2"

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия