Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Царицыно"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 211  212  213  ... 394  395  396 

 
kolhoznik 13.12.2010 23:56
Хоть и не вексель. но похоже.
Как заставить застройщика подписать договор или вернуть деньги?
Мы купили квартиру, оплата которой была предусмотрена по следующей схеме: 50% сразу и 50% через год. На первую сумму нам выдали вексель (да и то не на полную сумму). Сейчас подходит время платить оставшиеся 50%, но делать этого не хочется: застройщик явно затягивает сроки, кроме того, предполагается, что за новую порцию денег нам выдадут очередной вексель. Можно ли как-то заставить застройщика либо подписать нормальный договор (по 214-ФЗ), либо вернуть нам уже вложенные деньги?

Летом уходящего года действительно был принят ряд поправок к законам, обязывающим застройщиков оформлять документы с покупателями только в соответствии с 214-ФЗ. Однако следует понимать, что закон обратной силы не имеет. «Поправки действуют с 21 июня 2010 года и не распространяются на сделки, заключенные до этой даты», - объясняет Василий Шарапов («Сити-XXI век»).

Так что «обязать» застройщика перезаключить договор вы точно не сможете.
Что касается варианта с возвратом средств – тут нужно посмотреть, что записано в договоре. «Не исключено, что в случае неоплаты оставшихся 50% покупателю грозит неустойка», - прогнозирует Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты», член экспертного совета Гильдии риелторов Москвы.

С другой стороны, определенные рычаги давления на застройщика у покупателя есть. На руках у него вексель, т.е. обязательство заплатить к определенному времени определенную сумму – дождитесь этого срока и потребуйте погашения. Кроме того, не исключено, что застройщик и посейчас продолжает привлекать деньги по вексельным схемам, а после минувшего лета это уже запрещено – за это штрафуют на 1 млн руб. Деликатно выясните этот вопрос и – если да – также деликатно намекните застройщику, что вы готовы в случае чего сообщить в надзорные органы. Как говаривал Аль Капоне, доброе слово и пистолет вместе убеждают лучше, чем просто доброе слово…
 
kolhoznik 14.12.2010 00:04
Бывает и такое.
Застройщик, построив дом на 80%, объявил себя банкротом. Дольщики через суд выделили доли, получили на них свидетельства о собственности, после чего образовали ТСЖ и своими силами достроили дом. Но есть среди них и такие, кто отказался вносить деньги. Можно ли теперь как-то заставить их доплатить?
«Проблема «банкротства строительной компании на середине проекта» достаточно актуальна в последние годы, но единой законодательной базы пока что не возникло в связи с тем, что в каждом случае все очень индивидуально», - высказывает «общепримирительную» точку зрения Марина Маркарова («MAYFAIR Properties»).
 
Svetlana 14.12.2010 09:12
И чего вам не спится? Беспокойный Вы наш.
 
kolhoznik 14.12.2010 14:57
Да вот, всё переживаю! :)
 
Валюша 14.12.2010 10:50
А что ПОТОМ?
Уважаемые возможные соседи! У меня вот существуют вот еще какие недопонимания и опасения. Основанные опять же на личном опыте. Расскажу свою ситуацию, которая возникла с другой новостройкой. Купила квартирку в подмосковной новостройке. Дом (тоже монолит) с грехом попалам достроили и сдали в 2008 г. Но в итоге построили очень низкого качества, много недоделок, брака и т.д. Каким то чудесным образом эксплуатирующию и обслуживающую организацию не назначили. Теперь от дома все УК открещиваются, не хотят брать на себя его эксплуатацию. Подают воду, подают эл-во, но эксплуатацией и обслуживанием никто не занимается. Крыша течет, в подъездах штукатурка отваливается кусками, лестница обсыпается, лифты не работают вообще. А Застройщик? По закону вроде 5 лет гарантийный срок же у новостроек, и претензии по качеству устранять должен застройщик, но в данном случае застройщик вроде как банкрот и взять с него нечего. Хоть судись, хоть чего. В связи с этим вопрос: Ведь мало того чтобы нам дом достроили, ведь немаловажно чтобы застройщик был финансово устойчивый, чтобы осуществлять и гарантийное обслуживание дома - если что. Мне не хотелось бы повторения ситуации. В данном случае же застрройщиком МКХ выступает? Способен ли он потом в дальнейшем и гарантийные обязательства нести?
 
ely 14.12.2010 11:38
очень верные, но такие экзистенциальные вопросы вы задаете )) ну почти как "в чем смысл жизни" и т.п. кто же вам на него ответит? и потом, не уподобляйтесь умной эльзе, которая, увидев висящий над порогом дома тесак, села и зарыдала о своем пока еще не рожденном сыне, которого наверняка будет бегать и резвиться, и конечно, заденет тесак, и он, конечно, упадет и убьет несчастного мальчика. в общем, хорошей практикой является решение проблем по мере их поступления ))

конечно, если застройщик - банкрот, то будущим жильцам ничего другого не будет оставаться, кроме как (1) создать ТСЖ, (2) собрать деньги, (3) нанять ук и (4) произвести ремонт, перед тем попытавшись добиться исправления недоделок через суд путем реализации имущества банкрота, если у компании хоть что-то балансе останется и не все заберут кредиторы первой очереди.

кстати, есть законопроект, по которому муниципалитеты будут обязаны выкупать недостроенные объекты застройщиков-банкротов и оканчивать строительство на бюджетные деньги, передавая затем жилье инвесторам. скорее всего, если закон будет принят, то и все претензии по недоделкам в построенном объекте нужно будет предъявлять муниципалитету.
 
Интер 14.12.2010 11:47
а что мешает жильцам организовать ТСЖ?

здесь с радостью возьмут на баланс весь микрорайон - площади-то космические - в любом случае прибыль будет.
 
kolhoznik 14.12.2010 12:47
А вот тут как раз об этом:
http: // www. metrinfo .ru /top5/
 
Елена Юрьевна 14.12.2010 14:09
Вариации на тему: "А вдруг"
Уважаемые Соседи!
Действительно, хорошей практикой является решение проблем по мере их поступления и как верно написал Л.Н. Толстой "Все счастливые семьи счастливы одинаково", а вариаций на тему проблем может быть бесконечное количество и пусть этим занимаются те, кто любит теорию вероятности и обладает огромным количеством времени (честно говоря считаю, что по большому счету, в ЖК Царицыно проблем нет, а есть задачи, которые решаемы либо в периоде времени, либо организационной работой ИГ и нашей).
С уважением.
 
kolhoznik 14.12.2010 14:27
".....и нашей" за чаем с баранками.
 
Натуралист 14.12.2010 22:56
Колхозник,а Вы весьма обязательный,да и скрупулезный человек,даже упорядочивающий все по пунктам. Залезли все-же на пред.страницу,увидели там мой пост и по своей крестьянской добросовестности посчитали своим долгом ответить,а то я,признаться,уже было подумал,что Ваш колхоз-миллионер резко обанкротился. Как-то несколько схематично у Вас получается со всеми этими пунктами,вот если бы Вам кто-нибудь из многочисленных,скажем так,субъекток Ваших похождений помог бы литературно обрабатывать Ваши опусы,то,возможно,Ваше дарование засверкало бы во всей своей красе хоть даже и на этом форуме,прямо как ограненный алмаз,превратившийся в бриллиант,пусть пока и не чистейшей воды.
Но,по Вашим пунктам я ответил опять на пред.странице,чтобы не загромождать текущую,а вот тут Вам вопрос по теме новостроек,в кот. Вы,правда,"не очень сильны и опытны",но,зато,очень активны.
Как Вы думаете,из каких соображений и правильно ли с Вашей точки зрения то,что НДВ ставит на 1-комн. кв-ру в 8-ом корпусе площадью 46.25 кв.м. на 15 этаже в 5-ой и 15-ой секциях одинаковые цены,а также то,что общая стоимость 1-комн.кв-ры (не за один кв.метр) площадью 53.9 кв.м.в 16-ой секции на 8-ом и на 10-ом этажах меньше,чем вышеупомянутых 1-комн.кв-р мЕньшей площади (все цифры для квартир без отделки)
Ссылка
показать ссылку

Также интересно,что по этому поводу может сказать не только Колхозник,но и горожане.
 
kolhoznik 15.12.2010 01:39
По пунктам было бы точнее и конкретнее.
Ну на сколько я понял Вас, у них же идет градация с повышением цены за квадрат. С 1-5; 6-10; 11-15 цена увеличивается.Отсюда и метраж больше , а цена такая же или меньше. Чем выше тем дороже за метр.
..или я не понял вопрос?
 
kolhoznik 15.12.2010 01:45
...если честно, в 8ом не вникал в расположенность секций и не знаю, чем отличается 5я секция от 15ой. Так как изучал 9ый имея интерес к нему.
 
kolhoznik 15.12.2010 02:10
Ещё мнение. Они и в 9ом, как и ныне в последнее время по Москве,последние этажи дороже ценят. Это перестало быть неликвидом в современных домах. Ценность последних этажей: лучше-дальше вид, выше от шума, отсутствие топанья по голове, возможность выкупа площади тех этажа над квартирой.Ну и в данном случае в маленькой квартире нет кривой стены, комната правильной формы.Их поэтому и осталось всего 2, значит ликвидные и пользуются спросом, раз ушли в первую очередь, вот и вкрутили цену, т.к уйдут по любому.
 
Натуралист 15.12.2010 14:18
Да,Колхозник,пора нам с Вами закругляться в разговорах на вольные темы. Но,буквально пару слов..."Тема-то",действительно,"в принципе интересная",уж поинтереснее,чем тягомотина о прокуратуре,вот и несколько поддержал я Ваши излияния. Но,как говорится,дьявол в деталях,а до них Вы так и не добрались,так что теперь интересующимся придется не идти по "легкому пути чтения",а "качественно делать самому",возможно,иногда даже советуясь с колхозным знатоком "микширования" таких коктейлей. Предположим,что советы окажутся более ценными,чем совет идти в прокуратуру.
Да,вообще,конечно,такое "хобби" получше будет,чем предполагаемое мной Ваше хобби-сутяжничество,с НДВ,например. Ну,давайте на том и порешим,что Ваше хобби оказалось куда более безобидным для всего того,что связано со строительством. Будем надеяться,что когда стр-во закончится и Вы поселитесь в с детства любимом Вами районе Бирюлево,то уж тогда Вы засядете за мемуары и будете выкладывать главы из них,может быть,даже здесь. Тогда,возможно,мы и вернемся к обсуждению этой "интересной" темы,причем без всяких стараний "тягаться с Фрейдом",а просто так,от широты колхозной души.
А теперь,как говорится,вернемся к нашим баранам.
Эх,жаль,что Вы не интересовались 8-ым корпусом,а то могли бы выбраться из колхоза и оказаться в районе Вашей мечты существенно быстрее. Ладно,не будем про отличия 5-ой секции от 15-ой,а вот что касается более низкой стоимости 1-комн. квартир на 8-ом и 10-м этажах 16-ой секции площадью больше на 7 кв.м.,чем 1-комн. на 15-ом этаже- Вы все-таки считаете,что это правильная ценовая политика НДВ, и на месте покупателя предпочли бы заплатить бОльшую сумму за существенно мЕньшую площадь на последнем этаже?
Вообще,Ваше описание ценности последнего этажа весьма уязвимо...Виды в Бирюлево оставляют желать много лучшего (трубы,ж.д и т.п.),да и чем уж так отличается вид с 15-го этажа от вида с 14-го,10-го или даже 8-го,шума в р-не 8-го и 9-го корпуса особого нет(если окна не на ж.д),тех.этаж в новых домах,насколько я знаю,никогда не выкупается (и в старых-то это очень большая редкость). Про топанье над головой согласиться можно,но зато постоянный шум от работы лифтового мотора,бОльшая опасность того,что могут залезть в кв-ру с крыши(некоторые даже решетки на посл.этаже ставят),да и вероятность протечек все-же есть,несмотря на тех.этаж. Про кривые стены вообще не очень понятно. Если Вы про некоторую строительную кривизну,то это может быть везде,да и ремонтом можно исправить,или в ЖК "Царицыно" есть планировки квартир с,например,треугольными комнатами?
Насчет ликвидности,тоже все неочевидно,квартиры-то у НДВ только прибывают,а на рынке,вообще,стагнация и даже некоторое движение цен вниз.
 
Сергей 15.12.2010 23:21
Скорее всего просто хотят продать однушки большой площади, которых много и продаются медленно. На 46.25 поставили откровенно завышенную цену чтобы придержать (например для своих)
 
Arthur 14.12.2010 19:06
а тут веселуха, я смотрю
доброжелатель, инкогнито и бородач сдулись, на смену им пришел неунывающий колхозник.
Ну, молодец, что скажешь.
Весь вечер в одиночку на арене - это надо уметь.
 
kolhoznik 15.12.2010 01:49
Как ты заметил, я тут в основном "вторым номером"(спортивный боксёрский термин), хотя и не всегда. Скажешь ты что интересное и я поддержу.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия