Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 218  219  220  ... 510  511  512 

 
вот (гость) 14.06.2009 15:26
тема
Если уж откровенно, не стоит забывать в какой стране мы живем. У нас бардак и неорганизованность везде и во всем. Что имеем, то имеем. И думаю у вас на работе не все идеально и в срок, и без идиотизма и матюков не обходится.

По планам застройки видно, как его оттачивали, разворачивали дома, меняли этажность, постепенно приводя к чему-то нормальному. Напоминает дипломный чертеж студента, который поэтапно его сдает. Бардак, неорганизованность? Да! Но что имеем, то имеем.

Очень хочется тут квартиру? Что делать? Ну наверное, ждать обещанных документов и контролировать наличие квартир. В противном случае забить.
 
Хм... 14.06.2009 16:04
Ну так я и жду :)
Ожидаю обещанные документы и разрешения.
 
Себастиан (гость) 14.06.2009 16:49
ОЦЕНИМ РИСК
Во-первых, всем спасибо за ответы и комментарии (как положительные, так и отрицательные).
Во-вторых, хотел бы сообщить следующее. Банк, тем более такой солидный, как "БСП" не будет просто так выдавать или не выдавать (читай, перечислять или не перечислять) застройщику. Подобные рассуждения в отношении "преднамеренного сговора", по-моему, не соответствуют действительности, так как вряд ли выгодны банку, имеющему хорошую репутацию. А вот подмочить таким образом и банк и стройку и застройщика как раз можно, в особенности среди вечно сомневающихся покупателей.
Все-же давайте отличать домыслы от фактов. Фактов же, что это пирамида, кроме как сомнительный преддоговор у нас пока нет. Умозрительные цепочки типа ВЕДИС-МАРФА-БАНК - очередная дипломная работа журналюшки (хотя, в принципе, молодец, я бы за нее оценку "отлично" поставил - так грамотно смешал все и засрал простому люду мозги).
Мой вывод такой: НИ ОДИН БАНК ПРОСТО ТАК БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЬГИ НЕ ДАСТ. Там не ... работают. А если деньги где-то гулять будут - это уже "статья" не из административного кодекса и примеры подобные сейчас активно рекламируются (например, Карасев и компания). Только я что-то не припомню, чтобы из-за строительных пирамид привлекали к уголовной ответственности, скажем председателя правления какого-либо банка.
И еще вопрос. А на стройки "Социальной инициативы" и т.д. кредиты под гарантийные обязательства застройщика хоть кто-нибудь из банковского сообщества предоставлял? Что-то о таком я не слышал.
Так вот, за пять кредитования либо ишак сдохнет, либо шах помрет (читай - все что угодно может произойти), но банк свое не упустит и рисковать НИКОГДА не будет. А без залога или поручителей он ох как рискует в данной ситуации.
Я то, как заемщик (в случае остановки стройки) могу ему сказать: "А пошел ты на ... со своими выплатами и процентами". И что тогда банк будет делать, как свои деньги возвращать, на кого мой долг структуировать? У них сегодня и так с невозвратами проблемы есть, и достаточно серьезные.
Так что, друзья мои, отталкиваться надо от серьезных участников. Если они "в доле", тогда можно спать спокойно (если вы, конечно, верите в данный банк).
 
Лика (гость) 14.06.2009 17:17
"Я то, как заемщик (в случае остановки стройки) могу ему сказать: "А пошел ты на ... со своими выплатами и процентами" (с)
Какой же смешной детский лепет... Пошлете банк, а вместе с ним свои 50% стоимости квартиры, которые Вы уже отдали + выплаченные на тот момент платежи и проценты? Ну-ну, вперёд.. В следущий раз поступайте так же, должны же быть на свете люди за счет которых живут мошенники )))))
 
Себастиан (гость) 14.06.2009 19:34
Ей богу, детский сад. Я ей про Фому, она мне про Ерему!!!
Уважаемая Лика, Вы как заемщик как раз никого абсолютно не интересуете. Банку Вы нужны ЛИШЬ В КАЧЕСТВЕ ДОБРОСОВЕСТНОГО ПЛАТЕЛЬЩИКА ОСНОВНОЙ СУММЫ ДОЛГА И КРЕДИТА.
А ОБЕСПЕЧЕНИЕ КРЕДИТА? Думаете, Вы интересуете банк в этом качестве. Ошибаетесь. Ему (банку) нужны ГАРАНТИИ. Даже если Вы потеряете 90%, а банк всего лишь 10%, банку то от этого не легче!!!
Отсюда вывод: именно БСП гарант данной стройки.
Ну а если банк захочет, как тут "некоторые" думают, покрутить денежки, или находится в сговоре, или еще что-нибудь (фантазии на данную тему не возбраняются, но мозги засирают делитантам вроде Вас конкретно), тогда следствие в последующем покажет ...
Только не нужно сейчас в общем-то нормальный банк к остапам-бендерам причислять. А то так и до кащенки недалеко останется, боязнь пространства, общества, например.
 
Лика (гость) 14.06.2009 23:47
Кто гарант стройки??? Банк Санкт-Петербург? Ага-ага, также как и строят *под контролем Правительства Москвы* )))
А по поводу кредитования.. Какая же каша у Вас в голове, просто диву даюсь! Больше не вижу смысла обсуждать Ваши сообщения ))))
 
Себастиан (гость) 15.06.2009 00:31
Уважаемая Лика! Каша, а точнее набор несвязных фраз в голове У ВАС!
И не нужно ВЫДЕРГИВАТЬ из моих аргументированных доводов отдельные цитаты. Вам сколько лет, что в такие игры играете? Все же здравомыслящему человеку со стороны абсолютно понятно.
Для ВАС ПЕРСОНАЛЬНО ПОВТОРЮ. Если банк дает хоть сколько нибудь денег на эту стройку в виде предоставления Вам такого кредита, даже пускай 1% - значит он участник, игрок если хотите, такой же как и Вы. Но это серьезный игрок, которого не кинут. По логике вещей в этом случае и Вас не должны кинуть.
Теперь о кредитовании. Это вполне реальная вещь. Лучше бы поинтересовались, дадут ли Вам действительно такой кредит в СПБ? И ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ И ПОД ГАРАНТИИ ЗАСТРОЙЩИКА. Если да - вкладывайтесь быстрее, однушек уже там кажется не осталось.
 
Смеющийся (гость) 14.06.2009 23:05
Цитата 1. "Только я что-то не припомню, чтобы из-за строительных пирамид привлекали к уголовной ответственности, скажем председателя правления какого-либо банка."

Энто верно, потому так легко и участвуе. банк "СПБ". 5 баллов, аспирант.

Цитата 2. "А на стройки "Социальной инициативы" и т.д. кредиты под гарантийные обязательства застройщика хоть кто-нибудь из банковского сообщества предоставлял? Что-то о таком я не слышал."

И что? пять лет назад не было ФЗ 214, а 20 лет назад страна называлась СССР.

Анологии неуместны. 2 балла. Приходиите осенью.
 
Михаил 15.06.2009 17:51
НИ ОДИН БАНК ПРОСТО ТАК БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЬГИ НЕ ДАСТ

Себастьян, не говорите о том о, чем не имеете представления, с таким апломбом.

Любой банк, в том числе и Банк СПб выдает кредиты БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
В частности потребительские кредиты, а тут именно о таких идет речь, выдаются восновном без какого-либо обеспечения.

Если Ведис кинет придурка взявшего кредит под 17% годовых на покупку квартиры в Марфино банк будет продолжать стричь купоны с этого придурка. А если тот окажется неплатежеспособным может через суд и собственность отнять в счет оплаты долгов по кредиту. Причем тут Ведис?
 
Михаил 15.06.2009 17:57
Причем банк уверен, что вы деньги вернете. Так как скорей всего затребует с вас справку по форме 2НДФЛ с подтверждением вашего дохода (белого). И если ваш доход не будет достаточным вам просто не выдадут кредит.

Впрочем бывают случаи когда, выдают мелкие кредиты даже без подтверждения доходов. Это к вашим, уважаемых Себастьян, утверждениям, что банк без обеспечения ничего не выдает ;)
 
Себастиан (гость) 14.06.2009 20:01
Условия кредитования в БСП
Хотелось бы также увидеть текст гарантийного письма от застройщика в БСП при получении частным лицом ипотечного кредита. Кстати, а страхование строительства данного объекта (квартиры) в кредитном договоре с банком, случайно не предусмотрено? Есть ли хотя бы одна страховая компания - партнер банка, где можно было бы осуществить такое страхование.
Насколько я информирован, в настоящее время кредиты вообще выдаются банками на приобретение недвижимости крайне неохотно. Причина проста: нет ликвидности и нет достаточных гарантий по залогу. Отсюда, по всей видимости, и соотношение 50% на 50% при получении кредита. А вдруг цены вдвое упадут на жилье, тогда банк хоть себе свои деньги сможет вернуть, если заемщик от квартиры откажется.
Все вроде бы логично. Имеем пятилетние гарантии банка на эту стройку. Теперь вопрос. А как кто думает, за пять лет все-таки построют? Или может быть гарантии банка можно растянуть, взяв кредит, скажем, на 10 лет. Никто не узнавал, может сейчас после получения БСП 10-летнего кредита от ЕБРР, они увеличат срок кредитования?
Пожалуй, при 10-летнем кредитовании я бы рискнул. А Вы?
 
Чувствую себя среди лунатиков... (гость) 14.06.2009 23:27
ГАРАНТИЙ НАДО ДОБИВАТЬСЯ, а не надеяться на дядечку-банкира из Питера
Правильно тут кто-то на дня написал - надо брать предлалагаемый преддоговор в НДВ, здесь на Новостройкине перечитать ФЗ 214 на главной есть, давать свой комменатирй о нарушении законности, выражающемся в продаже псевдожилья, строительство которого НЕ разрешено и посылать письма - депутату Мосгордумы по СВАО, депутату Хинштейну в Госдуму (пусть, наконец, единороссы на народ поработают), а то Александр Евсеевич до Ростова-наДону долетел, а до московских строек добраться не может, в прокуратуру.

И так или иначе этот нарыв вскроется - или сказка об "МММарфино" лопнет и мы успеем спасти деньги, или правительство Москвы даст объяснения, почему нет разрешения на строительство, даст его в конце концов и тогда "Ведис" будет вынужден продавать по ФЗ 214.

Ведь недели две еще люди об этом говорили, а мы все зацикливаемся на каких-то мелочах и ввязываемся в дискуссиии на темы, которые нам подкидывают НДВэшники.

ФЗ 214 не панацея (знаю, сейчас пара "оппонентов" в известном офисе настрочат мне отповедь)? Не утруждайте себя - да, не панацея.

Но снизить риск с рулеточных 50 процентов до хотя бы 5% - уже хлеб!

Да и правительство Москвы вынуждено будет перейти от пустословия, "контроля", лозунгов "Ура" к конкретным ответам - что есть ЖК "Марфинское".
 
Алекс (гость) 14.06.2009 23:31
Бред какой то!!Вы в каком году то находитесь?
 
Себастиан (гость) 14.06.2009 23:50
Уважаемый Алекс!
Вы, собственно, что бредом называете? Имеющиеся на сайте условия предоставления кредита или мои доводы о гарантиях СПБ? Если верить информации с их ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА, тогда все в ажуре!!! Почему бы не разделить с ними риск при условии оплаты им процентов по кредиту? Они-то (в смысле, банкиры) не дураки, чтобы деньги просто так без КВАРТИРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ отдавать.
Конечно, все это было бы логично, если нет СГОВОРА, скажете ВЫ. Но сговор Ведиса-Валдиса с СПБ - это, по-моему, отдельная тема для "параноиков" или малограмотных врачей, медсестер и т.д.
 
Я (гость) 15.06.2009 09:20
А кто тут сказал что кредит ипотечный? Выдают обычный кредит, ипотечный выдать не могут, так как по нему является залогом - квартира, которой в марфино нет.
 
Себастиан (гость) 15.06.2009 18:25
Вообще- то ерунду я какую-то сморозил, совсем запутался.
 
Ждущие ответа (гость) 14.06.2009 23:34
"ВЕДИС" - "СОЦИНИЦИАТИВА-2" ?!
"ВЕДИС" - "СОЦИНИЦИАТИВА-2" ?!

"Итог: эксперты считают, что "Ведис" сейчас находится в критическом положении. Начиная с переоценки стоимости земли в Марфино в кризис (наступление которого руководство проглядело, как отмечалось выше), и, заканчивая неумением выстроить отношения с правительством Москвы, договориться о кредитовании, заранее подписать (до строительства 51 квартала Марфино) четкий договор о вкладе сторон в реконструкцию коммуникаций и т.д.

Есть и еще один серьезный недоброжелатель у "Ведиса". Недоволен банк "Москвы". Естественно, помогать "Ведису" он не будет, так как тот завязан на "Банк Санкт-Петербург" через группу дружественных фирм и лиц. Но если "Ведис" окончательно зайдет в тупик, то банк "Москвы" может с удовольствием по дешевке скупить группу через подставные фирмы и начать кредитование, "выбросив" тем самым за пределы МКАД чужака - "Банк Санкт-Петербург".

Да... Черт с ним, банком "Снкт-Петербкрг". А нас куда - тоже за МКААД с марфинскими преддоговорами?!

Тут дня два "присутствовал" некий г-н вице-президент.

Ответьте - почему у вас ключевые позиции в фирме вакантны по полтора месяца? В разгар работ и сбора денег с покупателей? Может, поэтому и разрешения на строительство не можете получить?

И прокомметируйте публикацию * - цитата про КРИЗИС в Ведисе. Если врут - подайте на них в суд за клевету и прикройте их сайт на корню (так поступают настоящие аграномы с зараженной колорадским жуком ботвой).
 
Себастиан (гость) 14.06.2009 23:35
Ипотека в СПБ
Прочел тут на сайте СПБ следующие условия предаставления кредита:

"Основные параметры кредита:

валюта — рубли РФ, доллары США, евро;
срок — от 1 года до 25 лет;
минимальная сумма — 250 000 рублей или эквивалент в валюте кредита;
максимальная сумма — 75% от стоимости квартиры, но не более 20 000 000 рублей;
обеспечение кредита: на этапе строительства жилья – до момента оформления жилья в собственность заемщика и в ипотеку Банку — поручительство организации-застройщика с солидарной ответсвенностью поручителя в сумме кредита и процентов, начисленных за пользование кредитом, и (или) залог прав требования из договора, на основании которого приобретается жилье (при оформлении предварительного договора купли-продажи — только поручительство организации-застройщика); после оформления жилья в собственность Заемщика — ипотека жилья, удостоверенная закладной."

Получается, что кредит под данную стройку (если она считается столь надежной) можно получить и в процентном соотношении 25/75 на срок аж 25 лет под 20 процентов годоых в рублях. Так на этих условиях я согласен поиграть с таким партнером, как СПБ. А если СПБ откажется дать мне 3/4 стоимости квартиры, тогда лучше не связываться. А то получается для одних застройщиков одни условия, для других - вероятно, другие. Кто-нибудь обращался в СПБ с вопросом получения долговременного кредита?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия