Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Солнце"

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 21  22  23  ... 28  29  30 

 
мир 123 (гость) 19.12.2012 23:46
разрешение после получения права собственности
РАЗРЕШЕНИЕ
НА ПЕРЕУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ



ОФОРМЛЯЕТСЯ
В ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА
ПЕРЕУСТРОЙСТВОМ ПОМЕЩЕНИЙ В
ЖИЛЫХ ДОМАХ ПО ЗАПАДНОМУ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОКРУГУ
(подразделение Мосжилинспекции)
тел. 416-60-07 (секретарь)
СЛУЖБА «ОДНОГО ОКНА»
МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ
ул. Полоцкая, д. 25, стр. 1
(метро Молодежная)
Тел. 416-60-15
 
Гость12345 (гость) 20.12.2012 15:06
ДСЭ
Уважаемые соседи! Почему бы нам для начала не попробовать договориться с ДС Эксплуатацией о снижении тарифов, прежде, чем идти в ДЕЗ Кунцево? Как работает ДСЭ не знает никто, все эти фразы типа "эта самая худшая компания" из разряда я сам не знаю, я только слышал. Есть тут люди, которые живут в домах, которые обслуживает ДСЭ? Действительно ли там все так плохо? И потом все эти инициаторы смещения ДСЭ - к чему мы придем в будущем? Вас не устроит ДЕЗ, будет переходить на самоуправление. Кто будет этим заниматься? Полагаю, те, кто сейчас хочет убрать ДСЭ. И главный вопрос - сколько мы будем платить? Столько же, сколько и ДСЭ, если не больше. Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что обслуживание ДЕЗа лучше. И еще у меня вопрос - где-то тут на форуме видела, что кто-то якобы уже обращался в ДЕЗ и ему ответили, что они не берут на обслуживание паркинг. Для меня лично это критично (как думаю и для всех, у кого есть машиноместа), потому что у меня и машиноместо, и кладовка, и не хотелось бы, чтобы там был бардак. А бардак будет обязательно. И еще ну очень удивляет, что люди, которые за такие деньги приобретают жилье, не понимают, что в подобных домах обслуживание в принципе дороже, чем в ДЕЗе. Потому предлагаю для начала рассмотреть предложение о переговорах с ДСЭ о снижении тарифов
 
сосед 123 (гость) 20.12.2012 17:17
вы не читаете предыдущие сообщения. Дез отличается от УК только расценками, качество услуг не сильно отличается , а если контролировать постоянно ДЕЗ, и не пускать на самотек - то можно жить нормально.
Еще раз говорю - приветствуются все предложения по УК. Вы написали письмо о несогласии с расценками? или занимаетесь только критиканством: все не так, а как сделать - не знаю.
Мы добились, что в январе рукодство дома проведет собрание, но там ценовые вопросы не решаются.И как сообщил комендант - 75 руб за кв.м. - это самая дешевая цена по ДСэксплуатации. На мой взгляд, не у всех есть возможности оплачивать ( за 100кв.м. в месяц нужно оплачивать 7 500 руб,+ вода, электрика, отопление,и т.п.) а дом является хорошим домом эконом класса, но не бизнескласса!!! И зачем переплачивать! Мы считаем, что реально до 50 руб и то с натяжкой. Приходите в субботу, пообщаемся.
Что,в Москве больше нет УК?, тем более, что она находится незаконно на доме!!!
Кстати, а вы случайно не представитель ДСЭКсплуатации?, так рьяно защищаете.....
 
Гость12345 (гость) 20.12.2012 23:33
Аналогичный вопрос к вам - вы случайно не представитель ДЕЗ Кунцево? Вы тоже достаточно рьяно прогибаете народ в сторону ДЕЗа. Можете ответить на вопрос об обслуживании паркинга и кладовок? ДЕЗ занимается их обслуживанием? И еще вопрос - у нас уже есть руководство дома? Кто и как это руководство выбирал? По вопросам цены за услуги УК нужно общаться не с комендантом дома, а с руководством ДСЭ. Я сама не против другой УК, но думаю, что это будет замена шила на мыло. Согласна, что 75 рублей с метра - это много, но если за эти деньги в доме будет чисто, мусор будет убран, безопасно, я готова за это платить. Сейчас живу в доме, который обслуживает ДЕЗ (правда, не Кунцево). Пол на лифтовой площадке моется 1раз в месяц, при входе в подъезд - как соизволит консьерж (а это не входит в их обязанности). Да, платим 13 рублей с метра, но грязища вокруг. Потому считаю, что нужно пытаться договариваться с ДСЭ о снижении ставок прежде, чем обращаться к ДЕЗу или другой УК
 
К.О. (гость) 21.12.2012 00:42
Уважаемые соседи!
Для тех кто не сталкивался: на форуме, при отсутствии регистрации, обычная вещь, когда заинтересованные лица, типа УК, риэлторыов и недобросовестных застройщиков, представляясь будущими соседями, начинают втягивать собственников свои игры.
Призываю не поддаваться на провокации и не ввязываться в пустые споры. Не тратьте свои время, нервы и силы (они нам еще пригодятся:)) на доказывания таких вещей, как то что мзда за согласования незаконна или что тарифы завышены. Реальным владельцам это и так очевидно, а так называемым "новоселам" вы ничего не докажите и только м.б. позволите увести себя с нужного курса.
 
12234556 (гость) 21.12.2012 10:17
Уважаемый сосед!С вашего сообщения понятно, ЧТО НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, пусть все как и было остается, будем платить 75 руб. за кв.м.
Такая позиция выгодна только Донстройэксплуатации!!!! да еще 5-10% жильцов, которые могут и 150 руб. заплатить без ущерба своего бюджета!
А о Донстройэксплуатации много отрицательных отзывов!
За что платить ДОнстройэксплуатиции такие суммы! за месяц за жилые помещения мы заплатим 2 100 000 рублей(это кромеоплаты машинномест и кладовок)!
Предлагайте УК с положительными характеристиками! и реальными ценами!))
 
Гость12345 (гость) 21.12.2012 12:11
Думаю, что о любой управляющей компании будут отрицательные отзывы. Кто-то всегда будет недоволен. Я уверена, что в будущем наши пионеры-активисты захотят перейти на самоуправление. И при таком исходе платить мы уже будем им в карман) А пока здесь на форуме не было предложено ни одной УК с расценками и положительными отзывами. Подняли бучу, письма написали, думаю, скоро мы в этих письмах и ответах утонем. Ничего конкретного не предложено. Прошу тех, кто хочет менять УК - донесите до жильцов названия этих УК, их расценки и отзывы.
 
Гость12345 (гость) 21.12.2012 12:05
Да, я заинтересованное лицо, потому что, как уже писала выше, у меня в этом комплексе приобретена квартира, машиноместо и кладовка. Вы сами ведь тоже официально на форуме не зарегистрированы. Вы хотите мою фамилию, номер квартиры, номер машиноместа? Я не буду этого делать, потому что не хочу в один прекрасный день получить проколотое колесо и испорченную входную дверь в квартиру.
Я не представитель УК и не представитель ДЕЗа. Да, я считаю, что тарифы ДСЭ завышены. Потому считаю, что можно хотя бы попытаться с ними договориться об их снижении (и не нужно тут приводить слова коменданта, что якобы 75 рублей - это минимум). Договариваться нужно с теми, кто эти тарифы устанавливает. Если ДСЭ не пойдет на снижение тарифов, давайте будем искать другую УК.
 
1235678 (гость) 21.12.2012 15:38
милая соседка! как могут вам проткнуть колесо, если вы будете платить за охрану н-ную сумму, да и ДСЭ не заинтересован в скандале, т.к. сам находятся на объекте без законных оснований.
Еще раз говорю: составьте письмо о снижении тарифов или еще что-то,, есть жильцы, которые не боятся, они подпишут письмо и на переговоры придут.
ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! или только на форуме можете возмущаться!
Давайте сайт свой сделаем!
 
Анна_соседка (гость) 21.12.2012 15:56
Я так смотрю, что у нас есть только желающие смещать ДСЭ и идти в ДЕЗ. В любом случае, если большинство будет за ДЕЗ, остальным придется присоединиться. Получите для начала свидетельства о собственности, а потом уже устраивайте сходки
 
K.O. (гость) 22.12.2012 00:54
Если кто-то категорически против ДЭЗа, то как вариант можно где-то достать список эксплуатирующих организаций по нашему району и хотя бы предварительно запросить у тех, у кого сопоставимые дома и не очень плохие отзывы, приблизительную стоимость обслуживания нашего дома, послав им ту же нашу смету выставленную ДСЭ. На основании этого анализа и сделать предварительные выводы. Думаю конечно, что официально никто без конкурса не даст такую информацию, но "в рабочем порядке" очень даже вероятно получить предварительную оценку.
 
SanPal (гость) 21.12.2012 15:40
Вы готовы взять на себя переговоры о снижении цен? Если снизите цену, то, наверное, многие будут признательны.
 
сосед 890 (гость) 21.12.2012 20:45
Да будем признательны о снижении цен, но: с кем решать этот вопрос? Как понял, ДСЭ находится незаконно!
Я присоединяюсь к большинству;
Но хочу еще сказать за дез но своему личному опыту: жильцы нашего подъезда заняли активную позицию по отношению к дезу, год "доставали" дез (много нервов и сил потратили),но подъезд стал как картинка, даже коврики нам приобрели.
Так что я считаю, что многое зависит от жильцов, от их активной жизненной позиции. Удачи!
 
Новосёл (гость) 20.12.2012 18:38
Полностью согласен. Если не устраивает цена - надо направить силы на решение этого вопроса. Возможно даже через конкурс. Правда я сомневаюсь, что буза недособственников на форуме (да и не только на форуме) приведёт к какому-то положительному результату. А по поводу законности нахождения ДС на объекте надо наверное обратиться к застройщику за разъяснениями. Я понимаю, что по закону застройщик не имеет отношения к эксплуатирующей компании, но в реальной жизни всё происходит как надо, с не как того угодно жильцам.
P.S. Я против нищебродских Дэзов и готов платить за качество.
 
Машечка 22.12.2012 08:46
нас обслуживает дэз, до этого было тсж, которое также незаконно навязалось. на лампочки сдавали по нереальной цене, которые сами и вкручивали. сейчас дэз-все везде чисто, ковры в подъезде, как внешне, так и снаружи украшен подъезд лампочками, гирляндами, оч уютно, по цене много ниже, а качество выше, поэтому раз на раз не приходится
 
сосед 987 (гость) 21.12.2012 21:43
из форума за 2011 год
Про Измайловский - ничего Вам не скажу, документы никогда в глаза не видел.

Но по собственному опыту, как обладатель квартиры ДонСтроя в "Дом в Сокольниках":
2. Будьте готовы что ДС будет требовать с Вас деньги ВЕЗДЕ, где только можно. И у Вас не будет другого выхода как их платить... При переобмере у Вас обязательно появятся лишние метры (но этим грешат ВСЕ застройщики). Обязательно вам понадобится согласовать все проекты по квартире - арзитектурный, вода и канализация, электрика, слаботочка, окна (если меняете), пожарка, кондеи. И если вы наймете не ИХ друзей - то делать вы это будете долго и не факт, что сделаете)) Нанимайте правильных проектантов! Сами согласования тоже будут стоить вам денег.
Плюс надо быть готовым к тому, что многие работы, которые в простых домах стоят Х денег, тут будут стоить 5*Х.
Условно мне пожарка обошлась в 190 000 рублей, а без нее никак, т.к. по их регламентам обязательно установка "спликлерной системы подаротушения". Мне она не нужна, хватило бы и сигнализации пожарной за 30-50 тыр... Но это обязательно.
Кондеи... В обычном доме три кондея обошлись бы мне в 50 тыр.
Тут они обошлись мне в 200 000 рублей, иначе - никак.

Комуналка: примерное 12 рублей за метр в месяц, БЕЗ УЧЕТА воды, отопления, электрики, телефона, интернета - это все по счетчикам.

И так везде. Это просто надо понимать для себя))

Удачи Вам!

СС.
 
бука 123 (гость) 22.12.2012 10:56
Спасбо за предыдущее сообщение. Оно точно отражает суть вопроса по ДСЭ. Еще раз подчеркну, дело не в 75 р. за кв. м. Даже если опустить до 50 или 40, экономия тысяч рублей несопоставима с теми расходами, которые возникают при ремонте и эксплуатации дома в случае ДСЭ.
Здесь на форуме, к сожалению, постоянно выплывает какая-то лажа, уводят от обсуждения реальных вопросом и растворяют все в каком-то спаме. Толи засланные казачки, толи по несознанию. Неважно. Не буду ссылаться на конкретные сообщения и мое комментировать не нужно.
Просто хочу еще раз донести до честных покупателей, которые пока еще не знают что такое ДСЭ. Либо закладывайте в бюджет сотню, другую, третью (в зависимости от то что и как быстро хотите) в бюджет на доп. расходы связанные с наличием ДСЭ, либо ее нужно поменять. Снижение цены за м. кв. - это ни о чем.
К сожалению, использование данного форма для кооперации жильцов мне представляется маловероятным. Будем искать другие подходы.
 
mir
22.12.2012 22:06
сегодня с 11-12 час. была на доме с письмами в управу, префектуру, и ДСЭ и по западной хорде; подошли лишь несколько человек подписать , но письма отвезу и зарегистрирую.Еще нужно письмо в жилинспекцию написать.
Ваши предложения? Помогите! Реально работает неск. человек. пишите на почту solntze1999@yandex.ru
Есть вариант провести собрание дома в конце января (19 или 26 числа), ДСЭ обещала организовать. Думаю, что придет чел 20-30-40. Нам нужен форум и нужны телефоны жильцов. Писали запрос в ГАЛс предоставить телефоны - ну, навряд дадут.
В понед. еду в ДСЭ, буду на метро киевская после 10 час. утра, могу забрать письма, какие будут.
((((Да, уже представители ДСЭ поработали, правда не нравится!!!))форум новостройкин запаролили, чтобы меньше заходили на форум; но удобней регистрироваться через яндекс
 
Новосёл (гость) 22.12.2012 01:54
Перепланировка
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что перепланировку необходимо сначала согласовывать с ДСЭ (заплатив за это 20 т.р.), а потом в Мосжилинспекции? Или факт согласованности проекта с ДСЭ как-то облегчит процедуру согласования с Мосжилинспекцией? Или в последней вообще ничего не придётся согласовывать?
 
123fghgfhg (гость) 22.12.2012 08:53
Если перепланировка серьезная, то ее рекомендую согласовать с авторами проекта дома ООО "Седес". Потом получить право собственности, потом идти в Мосжилинспекцию. ДСЭ на процесс согласования в Мосжилинспекции никак не влияет.
 
Солнышкины 23.12.2012 20:27
УК ДСЭ
Соседи, дорогие! Посмотрите сайт Префектуры и Управы Кунцево, а также сайт мосжилинспекции по ЗАО. Там есть рейтинг управляющих компаний. По поводу ДСЭ нет нигде информации, если посмотреть по всей Москве среди УК , то ДСЭ числится в четвертом десятке.
Зачем звать никому непонятное ДЕЗ с совдеповским подходом к управлению и получать услуги ниже среднего уровня. Хотите менять УК - сходите в дом напротив Oxygen. Там управляет ЮНИСЕРВИС , которая стоит первой в рейтинге управляющих компаний по Москве. Тариф там в два раза ниже чем у ДСЭ, качество услуг - достойное, никто не жалуется. Но на мой взгляд, нужно вести переговоры о снижении тарифа с ДСЭ. Нам должно быть безразлично, что среди всех управляемых ими домам 75руб это минимум. Это лишь статистика ДСЭ. Наш дом совсем не того уровня, чтобы платить эту цену за метр.кв.
 
Pavel_U 23.12.2012 21:08
У меня тоже есть вопросы к ценообразованию и хочется посмотреть какое будет качество услуг, но уже не первые советчики, предлагающие Юнисервич, выглядят гораздо подозрительнее. Почитав форум oxygen видно, что большое количество жильцов недовольно и пытается сменить Юнисервис. Как пример, наличие только одного аффилированного интернет провайдера с сильно завышенными ценами. Из того же рейтинга видно, что Юнисервис управляет всего 3 зданиями, а ДСЭ имеет наибольшую площадь из УК, представленных в ЗАО и его 8 место в рейтинге лучшее среди других УК в ЗАО с более чем 10 домами.

Я не готов вслепую менять ДСЭ на ДЕЗ, или тем более на Юнисервис, но как только соберется инициативная группа имеет смысл рассмотреть возможные предложения других УК.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ. Повышение цен с 23 января.

Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия