Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой Квартал "Березовая аллея"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 21  22  23  24  25  26 

 
Комплекс апартаментов «Березовая аллея» получит статус жилого дома

В компании «Д-Инвест», которая реализует проект, уточняют, что оформление документов планируется завершить до конца года.

 
rob119 (гость) 30.06.2016 10:41
Березовая аллея получит статус жилья
29 июня 2016

Комплекс апартаментов «Березовая аллея» в Москве получит статус жилья

Апартаменты в комплексе «Березовая аллея», расположенном у станции метро «Ботанический сад» получат статус жилья, сообщает член совета директоров компании «Д-Инвест», реализующей комплекс, Алексей Дунаев.

К концу текущего года компания полностью завершит смену статуса объекта, после чего стоимость квартир в комплексе вырастет примерно на 15%.

Как отметил представитель компании, инвестиции в строительство объекта составят 10 млрд рублей, а его завершение запланировано на I квартал 2018 года.

Жилой квартал «Березовая аллея» возводится на северо-востоке столицы на территории 5,2 гектаров. В рамках проекта будет построено более 2 000 апартаментов, а также объекты инфраструктуры, включая комплекс водных видов спорта «Динамо».
 
losik (гость) 30.06.2016 14:44
Вот та же информация, но как говорится найдите отличия:-))

О том, что компания «Д-Инвест» приступила к смене статуса МФК «Березовая аллея», строящегося у метро «Ботанический сад», рассказал сегодня журналистам Алексей Дунаев, член совета директоров компании «Д-Инвест». По его словам, завершиться процесс перевода апартаментов в жилье может уже до конца года. Изначально предполагалось построить в рамках проекта свыше двух тысяч апартаментов свободной планировки, 960 машино-мест. Также запланировано строительство 20 тыс. кв. метров коммерческих площадей, половина из которых будет отведена под офисы, а половина - под магазины.
Дунаев отметил, что нормы проектирования при разработке проекта были близки к жилым, поэтому сложностей при изменении статуса возникнуть не должно.
Член совета директоров компании «Д-Инвест» сообщил, что инвестиции в строительство МФК «Березовая аллея» составят около 10 млрд рублей. Окончание работ ожидается в первом квартале 2018 года.
Многофункциональный комплекс «Березовая аллея» возводится в СВАО. В его рамках строится пять монолитно-кирпичных жилых корпусов с подземными паркингами. На территории МФК «Березовая аллея» запланировано строительство спортивных объектов, детского сада.
 
Duckk (гость) 01.07.2016 14:57
Хорошая новость, в принципе. Те, кто уже купил апартаменты, смогут их в жилой фонд перевести, как и хотели
 
Чушь Собачья (гость) 01.07.2016 19:12
Похоже, последние потуги продать хоть что-нибудь...
Вспоминается анекдот про старую хромую клячу, которая советовала делать денежные ставки на ее забег, а когда пришла последней просто цинично сказала: "Ну не шмогла я, не шмогла".

П.С.Изменение вида строящегося здания потребует полностью изменить проект, в т.ч. применять нормы по инсоляции помещений , нормы на предельные расстояния между соседними зданиями, нормативы на социальную инфраструктуру и др.
 
lis@ (гость) 04.07.2016 12:10
ну наверняка у застроя есть какие-то мысли по этому поводу, они же не с бухты-барахты захотели изменение статуса.
 
Экспер Т (гость) 05.07.2016 22:50
Изменить статус уже проданных апартаментов невозможно в силу 214-ФЗ. После регистрации в росреестре застройщику невозможно вносить изменения в проект ни по этажности, ни по назначению здания, земля под здание обременена обязательствами перед дольщиками на передачу аппартаментов.

В разрешении на строительство обязательно указывается тип здания. Городская градостроительная комиссия руководствуется при рассмотрении документов ГенПланом города, а также соответствующими экспертизами проектов.

Поэтому те,кто заключал договор на нежилые апартаменты, в случае завершения строительства, если застройщик не обанкротится к этому времени, могут требовать передачи только этих апартаментов.

П.С. к настоящему моменту в Москве есть несколько построенных домов от MR Group и ПИК в виде аппартаментов, владельцы которых на практике убедились в том что их невозможно переоформить в жилые помещения
 
rob119 (гость) 06.07.2016 13:44
Вы точно эксперт по этому вопросу? Перевод апартаментов в жилые помещения, конечно же, возможен, но не во всех случаях. Для перевода такое нежилое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Почему вы решили, что апартаменты в БА им не соответствуют?
Если застрайщик сам переведет объект в жилой, то вообще никаких проблем с переводом не будет.
 
Эксперт Т (гость) 07.07.2016 00:14
обратитесь к юристам, Вам там все подробно объяснят
 
Ansest 07.07.2016 07:30
В России нормы инсоляции закреплены на законодательном уровне, в качестве СанПиН (Санитарные нормы и правила) «Гигиенические требования к инсоляции солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий». По СанПиНу, продолжительность инсоляции должна быть обеспечена не менее чем в одной комнате в однокомнатных и трехкомнатных квартирах. В широтных секциях (когда один фасад выходит на север, другой на юг) жилых домов окна однокомнатных квартир и квартир-студий не могут располагаться на северном фасаде секции. Окна двухкомнатных и трехкомнатных квартир могут располагаться на северном фасаде меридиональной секции (когда один фасад выходит на восток, другой на запад) при условии расположения не менее одного окна на южном фасаде. Это означает в 4 и 1 корпусе однушки и двушки выходящие окнами только на север не смогут быть переведены в жилые помещения.
 
rob119 (гость) 07.07.2016 09:42
+1
 
Покупатель_2016 (гость) 07.07.2016 10:32
Спасибо за подробный ответ!
Так всё-таки, квартиры и студии, которые выходят на юг (на Ботанический сад) их можно будет перевести в жилые? Или это в принципе невозможно, как писал чуть выше Экспер Т?
 
Ansest 07.07.2016 15:08
Любой перевод в жильё возможен при соответствии объекта требованиям, в первую очередь по СанПиН. Для полноценного перевода будет необходимо переподписывать ДДУ или регистрировать допсоглашение с изменениями. Сам перевод бесплатен. Платны только экспертизы для застройщика. Вопрос в том, собран ли действительно данный пакет документов или это просто маркетинг? Простые слова к делу не пришьёшь.
 
Стряхни лапшу с ушей (гость) 07.07.2016 20:37
не морочьте людям голову,
В Проекте, по которому прошла регистрация в росреестре, изменение вида недвижимого объекта НЕВОЗМОЖНО в рамках действующего законодательства.

Земельный участок под застройку находится под обременениями, изменить вид его разрешенного использования со стороны застройщика невозможно даже через суд
 
Ansest 07.07.2016 21:08
Никто никому голову не морочит. Продаются апартаменты и земля под обременением городская, находящаяся в аренде. Такая же ситуация была и в других комплексах. Не надо прикрываться юридическими тонкостями. Вопрос только в том будет ли проводится перевод застройщиком, за чей счёт и одобрит ли это город, или это просто сказки для продажи. На сегодняшний момент - продаются апартаменты и ни каких гарантий по их переводу до конца года никто не даст.Каждый решает сам для себя. Пока котлован и цены 120-140. Рисков предостаточно.
 
rob119 (гость) 04.07.2016 16:24
За последние 10 дней продали еще 2 апартамента. То есть всего 14 за последние 20 дней. Не так плохо для летнего сезона. Хотелось бы верить, что информация про перевод соответствует действительности, а не вброс для активизации продаж.
 
Ansest 04.07.2016 19:43
22 страницы и не одного вразумительного ответа.
Есть ли те кто регистрировал ДДУ после отзыва лицензии страховой компании? Какой полис выдается, если они сами объявили о моратории на выдачу страховых полисов на строительство?
Кто является непосредственным участником строительства? Все учредители в документах обычные фирмы прокладки без какой либо ответственности.
Как будет осуществляться строительство в связи с требованиями Правительства с 1 июля следующего года для застройщиков иметь капитализацию не менее 1 млрд. рублей для подобного проекта?
Каким образом будет осуществлен перевод в жилье и каких корпусов? Я например не уверена, что планировки например в корпусе 2 соответствуют требованиям города - муравейник с 25 квартирами на одной площадке. И как перевод будет осуществлен для тех кто уже приобрел или приобретет все еще апартаменты.
А так по локейшену, генплану и ценам весьма интересное предложение, но рисков и неясности очень много.
Жаль нет представителя застройщика, который мог бы ответить на вопросы. Или все-таки есть ?
 
Константин_1 (гость) 05.07.2016 23:04
вполне хватит на пару месяцев спонсорской помощи вотерпольному клубу
 
Минстрой предупреждает (гость) 01.07.2016 19:54
Обман с апартаментами
Известный актер Артур Смольянинов оказался обманутым дольщиком. Он потерял 12 миллионов при строительстве элитных апартаментов неподалеку от станции метро "Бауманская". И таких как Артур около 60 человек. Компания-застройщик разорилась, а недвижимость в результате хитрых схем теперь принадлежит банку

http://www.m24.ru/videos/116055
 
lis@ (гость) 04.07.2016 12:09
а причем тут Березовая аллея?
 
Покупатель_2016 (гость) 06.07.2016 11:25
Хотелось бы купить, но.
Доброго дня.

Заинтересовался покупкой, выбрал апартамент, но смущает это:
Информация с офиц. сайта: http://www.ba-kvarta.../#schema_sdelki

Выбираете понравившийся апартамент, в офисе или на площадке бронируете его, заключаете договор оказания услуг (бронирование, регистрация ДДУ и оформление прав собственности) и оплачиваете его в банке — 3,5% от стоимости апартамента. Менеджер сообщит перечень и формы необходимых документов для сделки;
Собираете необходимые нотариальные документы для сделки;
Далее менеджер приглашает Вас подписать ДДУ (договор долевого участия согласно 214-ФЗ);
После подписания договора открываете аккредитив в ПАО «Промсвязьбанк» на сумму договора.
После открытия аккредитива мы отдаем ДДУ на регистрацию в регистрационной палате, после регистрации ДДУ возвращаем к Вам.

Просьба подсказать, насколько законны эти условия? Почему нельзя продавать без этих накруток непонятных процентов непонятно за что? Т.е. тупо накручивают 3,5% к стоимости жилья. Хотя регистрация в ДДУ не зависит от площали или стоимости.
Так же в ипотечном списке 2 банка ВТБ24 и Банк Москвы дают ипотеку только при условии - Дополнительное обеспечение по ипотеке: залог собственного жилья, покрывающего по стоимости сумму кредита. Т.е. они сами не уверены, что объект будет достроен?
И будут, всё таки, аппартаменты, в случае покупки, переведены в статус жилья?
 
rob119 (гость) 06.07.2016 13:47
Из указанных 3,5%:
- 2% идут в счет стоимости объекта,
- 1,5% идут в счет оплаты услуг БЭСТ Новострой.

То есть реально цена на 1,5% выше за счет комиссии БЭСТ Новострой. Что могу посоветовать - требуйте скидку при покупке, хотя бы на цену комиссии :)
 
rob119 (гость) 06.07.2016 13:48
Ещё читайте новости в соответствующем разделе на официальном сайте. Там 28.06.2016 была пресс-конференция.
 
Покупатель_2016 (гость) 06.07.2016 15:19
Скидки это хорошо
Я бы хотел получить как минимум 5% скидки как указано у них на сайте.
Опять таки, 1,5% комиссии за что? За "бронирование"? Это смешно. Я готов отдать 3,5% за бронирование в счет покупки жилья. А Бесту пусть платит Д-Инвет со своей маржи.
Регистрация в ДДУ не зависит от площади или стоимости.
Так же очень смущает вот это: Дополнительное обеспечение по ипотеке: залог собственного жилья, покрывающего по стоимости сумму кредита.
 
Плавали-знаем (гость) 07.07.2016 00:21
Просто риэлторы хотят кушать не зависимо от того как идет стройка. Как только будет получена их комиссии сразу увидите насколько угаснет интерес к Вашей персоне
 
Покупатель_2016 (гость) 07.07.2016 10:34
Вот это и настораживает.
 
metropolitan2014 (гость) 07.07.2016 22:17
Участники Фонда Metropolitan Property освобождены от уплаты дополнительных 3,5% от стоимости апартамента. На наш взгляд, так называемые "услуги" в Договоре оказания услуг имеют характер навязанных.

Риэлторам пора менять род занятий и получать хоть какую-нибудь полезную профессиональную квалификацию и образование.
Покупатели и инвесторы не будут оплачивать такие комиссионные за непонятную работу. Растет количество финансово и юридически подкованных покупателей. Фонд заинтересован в грамотных людях и оказывает своим Участникам бесплатную консультационную поддержку.

Для Участников Фонда действуют и иные специальные условия. Подробнее - metropolitan2014@yandex.ru. Просим соблюдать конфиденциальность.
 
metropolitan2014 (гость) 18.07.2016 09:58
Прекрасное исследование Аналитического центра "НАФИ".
Россияне начали экономить на риэлторских услугах. Рынок риэлторских услуг в России серьезно сократился и продолжает сужаться. Экономя, россияне стараются снимать и покупать жилье без посредников.
https://rg.ru/2016/07/18/rossiiane-nachali-ekonomit-na-rieltorskih-uslugah.html

Фонд приветствует покупателей и инвесторов, которые находят возможности исключать при покупке-продаже недвижимости риэлторские прослойки (навязывающие услуги с сомнительной ценностью), и оказывает всестороннюю юридическую и консультационную поддержку таким людям.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия