Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Ногинск, ул. Климова, д. 25

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 21  22  23  ... 33  34  35 

 
Ольга (гость) 29.04.2010 19:42
...
Здравствуйте,соседи!!!
хотелось бы узнать своих соседей по площадке, с кем предстоит благоустраивать свою площадку..кто живет в 3ем подъезде на 10 этаже?? если не секрет-отзовитесь!=)))
 
TriD (гость) 30.04.2010 00:12
Вот здесь http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=9&nid=740) есть несколько соседей, но на вашем этаже пока никто не отметился)
 
forfather (гость) 02.05.2010 14:44
двери
друзья соседи-форумчане, подскажите кто менял входные двери, в квартиру. это интересно для байконурцев которые еще не скоро переселяться. какая цена, и установка? Спасибо.
 
TriD (гость) 02.05.2010 21:58
Дверь еще не ставил, только планирую в ближайшее время. Стоимость дверей от 5к, установка от 1.5к рублей. За 14-16к рублей можно поставить весьма приличную дверь.
 
Светлана (гость) 05.05.2010 11:27
Мы поставили за 17т.р. обшивка винилкожа (дермантин) утеплитель внутри, шумоизоляция, 2 замка. Вполне нормальная дверь.
 
TriD (гость) 06.05.2010 14:12
Да, что-то с ценами я несколько по-горячился... За 5-10к можно купить только китайские поделки из фольги. Хорошая дверь с установкой будет стоить от 17к и выше.
 
Fox (гость) 05.05.2010 16:02
ФЦП "Жилище"
Почитал форум и понял, что проблемы ногинчан, приобретающих квартиры в доме по адресу ул.Климова д.23 (по строительному адресу), все таки разнятся с проблемами байконурцев. Хотя бы потому, что ногинчане приобретают жилье за наличные деньги, а байконурцы получают по программе отселения. В связи с этим возникает вопрос именно к байконурской диаспоре. Уважаемые сотоварищи по получению жилья в г.Ногинск! Может, кто в курсе, но почему нам предлагают принять квартиры под т.н. «серый» ключ? Не знаю, какие именно обязательства взяла на себя фирма-застройщик перед Администрацией г.Байконур, хотя бы потому, что не видел соответствующего договора. Но уверен, что квартиры байконурцам должны сдаваться полностью отремонтированные, со всем необходимым набором сантехники, электрики, счетчиков и т.д. Аргументирую свою позицию:
1. Подпрограмма "Обеспечение жильем граждан РФ, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входит в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы (см. Постановление Правительства РФ от 20 мая 2002 г. N 325 "О подпрограмме "Обеспечение жильем граждан РФ, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы").
2. Целью подпрограммы является обеспечение постоянным жильем в Российской Федерации граждан РФ, постоянно работающих на комплексе "Байконур", граждан, уволенных с военной службы и службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, военнослужащих, прикомандированных к предприятиям Российского авиационно-космического агентства, а также членов их семей.
3. Одной из основных задач подпрограммы является мобилизация бюджетных и внебюджетных ресурсов для обеспечения граждан - участников подпрограммы жильем. При этом Администрация г.Байконур является одним из соисполнителей программы.
4. Согласно действующему Жилищному кодексу РФ (статья 15) объектами жилищных прав являются жилые помещения (т.е. жилье). Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)) (п. 2 ст. 15 ЖК РФ)). Квартира является одним из видов жилых помещений (ст.16 ЖК РФ).
Из определения жилого помещения следует, что оно должно быть пригодным для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Это традиционная характеристика жилого помещения, которая устанавливает критерии его пригодности для постоянного проживания физических лиц. Они закреплены в санитарных и технических правилах и нормах. Санитарные правила регулируются ФЗ РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 N 554, утв. Положение о санитарно-эпидемиологическом нормировании, а также Санитарно-эпидемиологическими требованиями к жилым зданиям и помещениям, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000 (СанПиН 2.1.2.1002-00), Методическими указаниями по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий, утв. Главным санитарным врачом 24.02.1981 N 2295-81. За их нарушение предусмотрена и уголовная ответственность.
Технические нормы и правила устанавливаются ФЗ РФ от 27.12.2002 «О техническом регулировании» и разработанным в соответствии с Законом РФ от 24.12.1992 N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики», Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003 г. N 170.
Несоответствие указанным правилам и нормам является основанием признания жилого помещения непригодным для проживания в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». В этом документе вообще есть много интересного, в частности:
п. 12: Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).
п. 13: Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности…
Таким образом, байконурцы должны получать квартиры, в которых сразу можно жить, как в принципе во всех остальных городах и реализовано.

5. Любой, кто умеет пользоваться Интернетом или имеет на работе правовые базы «Гарант», «Консультант» может поднять и прочитать указанные мной нормативно-правовые акты. Я далек от мысли, что квартира, в которой банально не будет унитаза или стены останутся в кирпиче, будет признана пригодной для проживания (хотя в нашей веселой стране, возможно, придется за счастье побороться). Понимаю, что фирма-застройщик, как здравомыслящая коммерческая организация должна максимально экономить свои финансовые расходы, но в данном случае речь идет об исполнении государственных обязательств, взятых ею на себя в рамках договора с Администрацией г.Байконур. Однако, лично у меня, обычного военнослужащего, нет таких денег, чтобы сделать одним махом ремонт вообще с нуля. Это не ремонт, а продолжение строительства получается.
Прошу всех заинтересованных высказать свое видение вопроса.
 
Volga (гость) 05.05.2010 19:22
Полностью согласна!
Как быть одиноким пенсионерам,проработавшим на Байконуре 30-40 лет и получившим такое "жилье"? А как быть одиноким мамам с двумя детьми, которые тоже получили эти квартиры и мечтающие вывезти своих детей на "большую землю" на постоянное место жительства? Откуда взять таким людям средства на продолжение строительства? А теперь надо оплачивать две квартиры (одну на Байконуре,вторую в Ногинске).Все это не волнует нашу администрацию, они отчитались, что жилье закуплено и распределено, а дальше наши проблемы. То,что нам распределили - это не ЖИЛЬЕ! И понятно что нас обманывают, кого-то это устраивает, но не меня! Готова присоединиться к людям, которые согласятся бороться за свои права. Если идти в суд, то исковое заявление уже почти готово(см.выше сообщение Fox (гость) )
 
Байконур (гость) 06.05.2010 08:02
Господи! А мы думали, что это волнует только нашу семью.Может у нас есть Шанс?
 
Светлана (гость) 06.05.2010 20:55
Я могу немного описать отделку квартиры которую я случайно могла видеть, 2ой подъезд, 14 этаж, 3х комн. Конечно не знаю предназначена она для Вас, Байконуровцы, или для очередников Ногинского района. Потолок покрашен белой краской, на стенах простенькие светлые обои, на полу везде ленолеум, ванна и туалет отделан плиткой до середины, стоит ванна, раковина, краны, унитаз, межкомнатные двери белые самые простые, на кухне раковина с краном и фартук из плитки. В принципе если привезти то на чем спать и есть, жить можно. Может вам стоит уточнить или своими глазами увидеть свои квартиры, а потом шум поднимать?
 
TriD (гость) 07.05.2010 00:09
К сожалению, это не квартиры байконуровцев... это для очередников от нашей администрации (лично видел две квартиры байконуровцев в 3-м подъезде - единственное их отличие от остальных - это неудачная попытка выравнять стены). На байконуровцах значительно сэкономили, так же как и на отделке подъездов. Все деньги, видимо, ушли на взятки и откаты...
 
Первый (гость) 06.05.2010 20:45
а что делать?
Ух ты? это что еще за умник? получили квартиру на халяву и еще их не устраивает санитарные нормы и технические требования. а ну цыыц, не чего тут бунт поднимать, без вас проблем хватает. не нравиться отказывайтесь!!! все уже построено, поделено, распилено, сдано и получено.
 
Второй (гость) 07.05.2010 08:21
Ничего себе на халяву!!!
А Вы работали 30 лет черте где, жили в невыносимых условиях,Ваши дети росли в месте, где травы не видели никогда, где летом воздух горячий как в духовке? И это на благо нашего родного государства, в интересах страны!!!И денег огромных нам никто не платил,на покупку квартиры не заработали. Неужели мы не заслужили на пенсии пожить в человеческих условиях, неужели наши дети должны быть обречены проживать на территории чужого государства? И не стоит Вам так грубо отзываться о нас и наших проблемах.У Вас свои проблемы, у нас свои. Давайте уважать друг-друга!
 
Fox (гость) 06.05.2010 23:41
Немного о договоре управления
Предлагаю инициативной группе вынести на рассмотрение собрания собственников жилья следующие вопросы в части касающейся Договора управления многоквартирным домом:
А) Формулировка раздела 5 «Ответственность сторон» в Договоре управления многоквартирным домом:
1) Не прописана ответственность Управляющей организации за неисполнение взятых на себя обязательств.
2) Формулировка п.5.1 юридически безграмотна в части касающейся ответственности Собственника перед третьими лицами при просрочке либо неоплате платежей. Смешной пример правовых последствий такой формулировки, который можно привести (прошу не обижаться Управляющую организацию) – Собственник не заплатил вовремя, Управляющая организация обиделась и позвала «вышибал».
Необходимо либо делать сноску в договоре, комментирующую перечень «третьих лиц», либо дополнить п.5.1. окончанием – «в порядке предусмотренном действующим законодательством РФ».
Б) в п.4.7 либо опечатка либо пропущено слово (глагол), предложение не читается.
В) если мы в п.4.6 указываем дату, до которой должен быть осуществлен платеж (согласно ч.1 ст.155 ЖК РФ), то целесообразно в п.4.5 указать и дату предоставления Управляющей организацией в адрес Собственника платежных документов - не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (ч.2 ст.155 ЖК РФ).
 
Наталия (гость) 29.05.2010 00:48
отличные замечания. жаль что договор уже подписан. а его не поздно изменить? и как это сделать организовано?
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия