Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой дом на ул. Кадомцева

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 22  23  24  ... 31  32  33 

 
мальборо 05.04.2013 11:22
внимание
Внимание!
Уважаемые будущие соседи.
Не расслабляемся, за балконы придется выплачивать, как положено. Квартиры внутри не меньше проекта, обмер БТИ прошел. Хотя у моих нескольких знакомых, обмер БТИ был только в присутствии дольщиков. У меня получилось почти 400 тысяч сверху((
 
prolex 05.04.2013 12:50
Где Вы узнали о результатах обмера БТИ? Балконы считаются с коэффициентом? Как у Вас получается такая большая доплата? Балкон должен быть 9 метров с коэф 0,3.
 
мальборо 05.04.2013 13:51
про, то какой коэффициент использовался, и где была прибавка по площади еще ничего не сказали. Скажут после майских. просто сказали что в общем площадь увеличилась на 2,6 метра. Есть подозрение, что балконы считают лоджиями... Узнал непосредственно у застройщика.
 
mdn 05.04.2013 16:01
Если все балконы считают лоджиями, то зачем им тогда прописывать в Договоре (Площадь Квартиры включает в себя сумму площадей помещений Квартиры, с учетом площади лоджии с коэффициентом 0,5 и/или балкона с коэффициентом 0,3.)Написали бы все по 0,5.
Мальборо, вы в Уюте узнавали обмеры? В ПСИ данные еще не поступили, информ. от 02.04
 
mdn 05.04.2013 16:09
Мальборо, а вы самостоятельные обмеры делали, есть расхождения с обмерами БТИ и в какую сторону, увеличения или уменьшения? Спасибо!
 
мальборо 08.04.2013 12:02
Обмеры сам не делал...
 
VVO 06.04.2013 07:16
"Квартиры внутри не меньше проекта"

С другой стороны и хорошо, даже если побольше, то с точки зрения потребительских качеств только плюс, и самим жить комфортнее, и если со временем продавать потребуется ликвидность выше будет. все-таки площади изначально по проекту на грани минимализма в силу изначально планировавшейся специфики дома для расселения, таких миниатюрных площадей и нет уже практически.

"обмер БТИ прошел. Хотя у моих нескольких знакомых, обмер БТИ был только в присутствии дольщиков"

во-во, когда заключал договор мне то-же самое говорили - вызовем на обмер, потом подбиваем окончательный расчет и ключи в руки. а разве обмер БТИ возможен без дольщика? подпись дольщика в документации не нужна?
придется наверное лазерную линейку на прокат брать :) где ближайщий прокат такого инструмента - кто подскажет? можем даже в складчину взять на денек и перемерить свои квартиры для уверенности.
 
mdn 06.04.2013 19:44
VVO почту посмотрите.
 
LigroK 08.04.2013 10:56
Сообщите, пожалуйста, если сделаете самостоятельные обмеры, отличаются ли они от официальных и насколько.
 
VVO 08.04.2013 07:52
Качество черновой отделки
Поступают тревожные сигналы, кто еще с таким сталкивался? Какие мысли по поводу устранения проблем? Может что-то коллективное организуем? В одиночку вряд-ли получится чего-то добиться.

"Фото уже после приема УК Уют, т.е как мы поняли больше никаких работ по отделке проводиться не будет. И это называется "черновая отделка", больше похоже на квартиры без отделки, стяжка кривая смотрели 3 квартиры, ни подоконников ни откосов, о каких доплатах может быть речь?"

"Надо разобраться, что есть "Черновая отделка", а что "Без отделки" к сожалению в Договоре не прописаны работы, которые включает в себя "Черновая отделка". В мае нас начнут уведомлять о доплате, которую мы должны погасить в течение 10 дней, а после этого как сказали в УК Уют мы должны подписать договор об эксплуатации, только после оплаты и подписания отдадут ключи, а как подписывать, если столько недочетов. Надо с юристами советоваться. Я знаю случаи в Ведис-групп к примеру, когда за доп. метры с дольщиков ничего не брали, потому что были явные недочеты по отделке. Несомненно нужно мнение компетентного человека, т.е юриста. Недочеты застройщик все равно не устранит, а если требовать, то это устранение может продлиться на бесконечное кол.-во времени, вот если бы эти недочеты пошли в счет доплаты, было бы не плохо. Несомненно надо действовать!"
Фото: Жилой дом на ул. Кадомцева
Фото: Жилой дом на ул. Кадомцева
Фото: Жилой дом на ул. Кадомцева
 
prolex 08.04.2013 13:05
Пункт 1.8 договора об участии: без отделки, с вводом в квартиру всех инж.сетей(за исключением слаботочных) и без установки оконечных устройств. Никакой черновой отделки. Я звонила в Промстройинвест-М. Мне сказали, что обмеры БТИ прошли и на этой или следующей неделе будут всех обзванивать индивидуально и сообщат о факт.площади.
 
Spektr 08.04.2013 13:42
Качество отделки очень низкое, когда возьметесь за ремонт будет много сюрпризов, устранять которые будем за свой счет.
 
Spektr 08.04.2013 14:04
Подоконников то почему, нет? Порог под балконной дверью, просто гигантский, под высоту балконной двери подгоняли, не иначе.
 
Александр Николаев
10.04.2013 22:14
Уважаемые соседи! Считаю правильной идею привлечь опытного юриста перед подписанием договора и приемкой квартиры. Давайте не быть дойными коровами/козами и пр.
Юриста могу "подогнать".
 
mdn 09.04.2013 12:23
акт приема-передачи
Если у покупателя существуют претензии к качеству жилья, он имеет право не подписывать акт приема-передачи объекта. Вместо этого составляется другой документ, в котором будут перечислены все претензии к качеству объекта. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых остается у дольщика, второй он должен передать представителю строительной компании.

«Качество квартиры (как и всего жилого дома в целом) должно соответствовать договору и обязательным требованиям к таким объектам (технические регламенты, проектная документация, СНиП, СанПиН и пр.), даже если ссылки на эти требования в договоре отсутствуют. Любые претензии к застройщику должны оформляться в письменном виде, содержать требование, дату, подпись, На том экземпляре документа, который останется у дольщика, необходимо сделать отметку о вручении уполномоченному представителю застройщика. Согласно ст. 7 закона № 214-ФЗ, если качество объекта долевого строительства ненадлежащее, участник долевого строительства вправе по своему усмотрению требовать от застройщика на выбор: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения цены договора; возмещения своих расходов на устранение недостатков. При наличии существенных недостатков у него есть право отказаться от договора и потребовать возврата денежных средств и уплаты процентов (из расчета удвоенной 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
 
mdn 09.04.2013 12:37
И еще, если застройщик не смог вовремя устранить выявленные дефекты (сроки устранения прописываются в док. претензии по качеству) дольщик может принять квартиру, подписав акт приема-передачи. Однако в этой ситуации, подписывая акт приема передачи, он должен обязательно указать, что квартира была принята с недоделками. К такому акту в обязательном порядке прилагается подробный перечень выявленных дефектов, которые требуют устранения, но даже если дефекты были обнаружены уже после подписания акта приема-передачи квартиры, это совсем не означает, что устранять их придется покупателю за собственный счет. Законом предусмотрен гарантийный срок, в течение которого застройщик обязан устранить обнаруженные дефекты. Для объекта долевого строительства он составляет не менее пяти лет с момента сдачи дома в эксплуатацию. Для установленного в квартире инженерного и технологического оборудования этот установленный законодательством срок гарантии составляет не менее трех лет.
 
VVO 11.04.2013 21:58
А мы не упускаем из виду, что у нас договор через жилищный кооператив?
По сути он самый уязвимый. Безо всяких там 214-ФЗ и прочего. Насколько понимаю при таком договоре приходится молится на добропорядочность Застройщика, т.к. если он нечистоплотен, то с такой формой договора могут быть серьезные проблемы. Вплоть до увеличения стоимости, из-за того что банально денег не хватило на постройку. Да и в случае проблем со сроками и этапами строительства для воздействия на Застройщика очень мало рычагов с такой формой договора. Верно ведь? По сути ведь такую форму договора многие подписали в надежде на солидность Застройщика, как-никак МосПромСтрой, т.к. со многими другими Застройщиками еще десять раз подумаешь - связываться-ли с кооперативной схемой или это кидалово.
 
mdn 12.04.2013 17:39
Мы сейчас об Акте приема-передаче квартиры говорим, не важно какой Договор ДДУ или как у нас ЖСК, когда у покупателя есть замечания по качеству отделки и прочее он составляет Претензию, где подробно прописываются все дефекты, а в дальнейшем, либо договариваются устранить эти недоделки в разумный срок, либо оговариваются условия компенсации. Но как показывает практика, обычно застройщик старается ликвидировать дефекты, вопрос, сколько времени занимает эта ликвидация. Большинству надо как можно быстрее начать ремонт, переехать, а кто никуда не торопиться может и удачно побадаться.
 
VVO 15.04.2013 21:38
Так в подвал-то кто заглядывал?
Сухой? Следы залива есть? А то отделка квартир отделкой, а если подвал заливает, то всем мало не покажется! Вот за это точно можно скидку у Застройщика просить, т.к. это в разы страшнее плохой отделки.
Реклама

Новые предложения! Комплекс "Березовая аллея" от Застройщика
Цены от 3.8 млн.
7 мин. до м.Ботанический сад
Рядом парк, ВДНХ, долина реки Яузы. Ипотека, рассрочка!
Цена: 128.000 руб/м2
Застройщик: Д-Инвест, +7 (495) 461-22-30 (отдел продаж)

Сайт комплекса Березовая аллея

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Старт продаж! Лофты
в ЦАО от 5,5 млн руб.

LOFTEC – Лофт-апартаменты, 5 мин. От м. Бауманская, от 26 м2, потолки до 4 м., сдача 2 кв.2018 г., паркинг, инвестиционные цены, рассрочка 0%

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия