Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 234  235  236  ... 248  249  250 

 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:52
Эксперт: 98% застройщиков не соответствуют принимаемым поправкам в 214 ФЗ
98% застройщиков не соответствуют требованиям, которые установят поправки в 214 федеральный закон. Об этом заявил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, передает корреспондент АБН.

По его словам, основные проблемы у девелоперов возникнут из-за уставного капитала. Как отметил Воронин, большинство некрупных участников рынка в связи с изменениями законодательства будут вынуждены закрыться.

Напомним, ранее Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в закон “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ” и отдельные законодательные акты РФ». Закон вступит в силу с 1 января 2017 года, при этом ряд требований (например, требования к капиталу застройщика, договору поручительства и эскроу-счета) будет актуализирован и вступит в силу на полгода позже — 1 июля 2017 года. Согласно поправкам, возводящие более полумиллиона квадратных метров компании должны иметь капитал не менее 1 млрд рублей. Новые требования также предъявляются к информационной открытости девелоперов, например, к оформлению проектных деклараций, сайтов компаний и другому.

показать ссылку
 
wiki like 18.11.2016 16:53
Собственно, на установлении порядка ведения Реестра обманутых дольщиков и Реестра проблемных застройщиков и замыкается регулирование данного Распоряжения. Что касается Закона № 84/2010 О защите инвесторов, то из его статей 3 и 4 Закона следует, что должны разрабатываться и согласовываться мероприятия, направленные на завершение строительства проблемного объекта, принимаются решения о привлечении нового застройщика, предоставляется застройщику отдельный земельный участок, оказывается содействие соинвесторам в защите их прав.. Тут мы также не находим желанных, конкретных инструментов помощи обманутым дольщикам, таких как: выделение земельных участков для новых застройщиков/инвесторов/подрядчиком в виде обязанности местной администрации, выделение денежных субсидий пострадавшим соинвесторам либо объекту в целях завершения его строительства, предоставление Реестру обманутых дольщиков другого жилого фонда на данной территории и др. Мы не говорим о наличии у всех администраций и муниципальных образований таких ресурсов, но и в их отсутствие указанные законы и распоряжения, зачастую, зря обнадеживают дольщиков.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:53
Компенсационный фонд будет создан через месяц
Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин. По его словам, создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря необходимо для того, чтобы уже с 1 января он мог приступить к работе, как и прописано в поправках к 214-ФЗ.
Олег Бетин отметил, что главная задача фонда – минимизировать риски граждан, которые вкладывают свои средства в строительство многоквартирных домов. Если по ряду причин застройщик не может завершить строительство жилого дома, по которому сделаны отчисления в компенсационный фонд, то к разрешению ситуации подключится фонд и региональные власти. Властям, в частности, будет необходимо найти добросовестных застройщиков, которые завершат достройку объектов.
В ходе подготовки к запуску компенсационного фонда прорабатываются вопросы контроля документации, так как, по словам чиновника, крайне важно не допустить появления на рынке обходных схем.
По данным Минстроя, сейчас в стране насчитывается 600 проблемных объектов. Примерно 25% из них – это объекты ГК «СУ-155». Ситуация с объектами «СУ-155» постепенно разрешается – федеральный банк-санатор «Российский капитал» выделяет средства на достройку домов, работы ведутся согласно разработанным «дорожным картам» и часть домов уже сдана в эксплуатацию.

http://www.-spb.ru/novosti/kompensatsionnyy_fond_budet_sozdan
 
wiki like 18.11.2016 16:53
Проблема в том, что абсолютное большинство кредиторов по помещениям, не являющихся жилыми, полагают себя равными в правах относительно всех других соинвесторов в банкротстве застройщика. Это следует из логики выстроенных с застройщиком взаимоотношений и их схожести со всеми кредиторами по жилым помещениям.
 
wiki like 18.11.2016 17:00
Также, важно своевременно обратиться к профессиональному арбитражному юристу при введении в отношении вашего застройщика банкротства. В таком случае следует без промедления включиться в реестр требований кредиторов застройщика либо реестр о передаче жилых помещений, а также обеспечить грамотное сопровождение участников долевого строительства (обманутых дольщиков) с целью обеспечения завершения строительства дома и его передачи участникам строительства.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:53
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД ПРИВЕДЁТ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ К КОЛЛАПСУ – ЭКСПЕРТ
Введение компенсационного фонда как обязательного условия работы на рынке первичной недвижимости может привести к коллапсу обманутых дольщиков, передаёт РИА Новости слова президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина.

Если действительно начнёт действовать такой режим, при котором перестанут регистрировать договора долевого участия без регистрации застройщика в компенсационном фонде, в предложении возникнет коллапс, сказал глава компании.

По мнению Воронина, новым требованиям смогут соответствовать 15-20 девелоперов из всего рынка. «Не секрет, что многие девелоперы пирамидят», – сказал руководитель ФСК «Лидер». Это значит, что если такая компания не будет продавать новые проекты, то не сможет достроить старые. Это в свою очередь приведёт к новым банкротствам и появлению пострадавших дольщиков.

Среди других последствий эксперт назвал также серьёзный спад предложения. Сейчас на рынке уже наблюдается серьёзный спад спроса, но где проседание окажется масштабнее – в спросе или в предложении – прогнозировать трудно.

Компенсационный фонд дольщиков – это новый механизм страхования рисков участников долевого строительства. Эта мера входит в число поправок к 214-ФЗ, которая была подписана президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года. Управление фондом будет возложено на АИЖК.

Компенсационный фонд призван заменить менее эффективные механизмы страхования застройщиков и поручительства банка, которые были введены в качестве защитной меры несколькими годами ранее.

показать ссылку
 
wiki like 18.11.2016 16:54
Это не простой, но единственный путь требовать оплаченное нежилое помещение от застройщика. То, в какой правовой конструкции заявляются требования — сильно зависит от каждого конкретного случая. Если не использовать данную норму, то остается лишь заявлять денежное требование залогового кредитора, отказавшись от дальнейшего исполнения договора долевого участия (соинвестирования) застройщиком и оставшись ожидать поступления живых денег в конкурсную массу для распределения между всеми денежными кредиторами.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:55
долгостройная осень в разгаре
Октябрь на рынке недвижимости «засветился» старыми долгостроями и неспокойными, но очень инициативными дольщиками, новыми решениями властей Ленобласти, ограничившими высотную застройку уже согласованных проектов, и нескрываемым мандражом застройщиков в преддверии следующего года, когда им придется жить с очередными поправками в 214-ФЗ.
Страсти по долгостроям

Так до конца и непонятная судьба долгостроя МФК «Ванино».

Дольщики весь октябрь выходили то на пикеты, то на немногочисленные митинги, писали письма в СМИ, надзорные ведомства. Эстонский инвестор «Тасмо» выделил средства, чтобы законсервировать стройку до следующего сезона. И это все. Ясности в том, кто и когда будет достраивать проблемный комплекс нет. Власти Ленобласти уверяют, что дольщики самостоятельно нашли инвестора.

А вот дольщикам ЖК «Каменка» повезло гораздо больше, хотя бывший застройщик «СУ-155» задержал стройку всего лишь на год. Корпуса №№6 и 7 могут быть введены в эксплуатацию уже до конца года. В конце ноября новый застройщик планирует подать документы на итоговую проверку для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Самой же «СУ-155» в лице ее петербургской дочки в октябре в очередной раз не повезло. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО рассмотрело обращение граждан о противоправной деятельности руководителей «РосСтрой», которая недостроила «Каменку», «Новую Каменку» и «Янино парк», и возбудило уголовное дело по статье мошенничество. Кто именно из руководителей «РосСтрой» несет ответственность за финансовые проблемы масштабных строект, не уточняется. Дольщики утверждают, что деньги, на которые должны были возводиться дома, незаконным образом выведены руководством компании на счета сторонних фирм.

В то же время Комитет по строительству рапортовал, что до конца года могут быть введены в эксплуатацию 8 проблемных долгостроев (почти на 6 тысяч квартир) из 26 находящихся на контроле ведомства. Сейчас в Петербурге официально насчитывается 2151 обманутый дольщик.

Южный пересмотр

Власти Ленобласти продолжают наводить порядок в сфере градостроительства, разгребая кучи выданных разрешений на строительство и градпланов, которые не соответствуют законодательству. Не слышно, правда, чтобы кто-то понес ответственность за не совсем законные разрешения. Так, в октябре корректировки подверглась застройка микрорайона «Южный» во Всеволожске — мекке массового строительства. Здесь будет отменена часть градпланов для территории 79 га. Проект планировки этой территории утвердили еще в 2012 году, но после обращений граждан комитет по архитектуре провел проверку градостроительной документации. Оказалось, что плотность застройки выше в полтора раза, а высотность домов составила 51 метр вместо разрешенных 30 метров. Помимо этого выяснилось, что участок зарезервированный под строительство средней школы оказался в 2 раза меньше положенного по нормативам, а в самом микрорайоне нет доступа к региональным дорогам.

Новации реновации

Одна из самых амбициозных затей Смольного программа реновации «потеряла» три квартала. По этой программе в Московском районе планировали развивать три территории: 9 квартал, 13-14-16 квартал и 7-10 квартал западнее Варшавской ж/д.

Застройка по-новому

С нового года выступают в силу новые правила открытости информации о строящемся жилом комплексе, которые придется соблюдать застройщикам, привлекающим средства дольщиков. Так, любой жилой комплекс должен будет иметь свое собственное доменное имя первого уровня, которое обязательно регистрируется на юридическое лицо, указанное в документах как застройщик. Сейчас же многие ЖК не имеют отдельных сайтов, а домены регистрируются часто вовсе на физических лиц. Также с 1 января 2017 года расширяется перечень документов, обязательных для публикации, и формализован срок их публикации на сайте. Также застройщик будет обязан ежемесячно публиковать фотоотчеты хода строительства, сейчас же такой обязанности нет.

http://www..su/articles/market/daydzhest-oktyabr-dolgostroynaya-osen-v-razgare/
 
wiki like 18.11.2016 16:59
Покупка квартиры в ещё не построенном доме – это один из немногих способов приобрести жилплощадь, не прибегая к кабальным условиям ипотеки. Также эту сделку можно рассматривать как неплохое помещение капитала. Однако на практике участие в долевом строительстве иногда приводит к конфликтам и спорам, доходящим и до арбитражного суда. Строительная сфера не стоит в стороне от экономических потрясений, более того – зачастую страдает от них сильнее других отраслей. С учётом того, что к строительству одного объекта имеет отношение сразу несколько различных предприятий, каждое из которых выполняет свои задачи, несостоятельность или злой умысел одного из контрагентов по цепочке бьёт по всем остальным и, как следствие, отражается на интересах конечных покупателей. В результате вместо новоселья потребителей ожидает ведение дел в арбитражном суде.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:58
Минстрой предлагает фонду дольщиков проводить банкротства застройщиков
Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков, пишет «Коммерсант». Ведомство хочет наделить фонд функциями арбитражного управляющего с одновременным сокращением самой процедуры банкротства.
Минстрой подготовил поправки в закон об участии в долевом строительстве, а также о несостоятельности. Ранее ведомство выступило с инициативой создать госфонд долевого строительства, который заменит страхование договоров долевого участия. Предполагается, что застройщики будут отчислять туда 1% от стоимости строительства, эти деньги пойдут на выплату компенсации дольщикам, застройщики которых банкротятся (см. "Минстрой защитит дольщиков через компенсационный госфонд").
Министерство предлагает убрать из процедуры банкротства арбитражных управляющих и их функции передать фонду, который после включения требований дольщиков в реестр будет предпринимать необходимые действия для поиска застройщика для завершения строительства. Саму процедуру банкротства застройщиков предлагается сократить, убрав процедуры наблюдения и финансового оздоровления. Девелопер признается судом "системно значимым" – если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тысяч. При банкротстве таких дольщиков нельзя удовлетворять требования одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других. В Минстрое говорят о том, что сейчас документ находится на согласовании с другими ведомствами.

http://pravo.ru/news/view/135702/
 
wiki like 18.11.2016 17:00
Договор совместного долевого строительства всегда подразумевает определённые сроки выполнения работ и передачи жилплощади заказчику. Планировать эти сроки необходимо на несколько лет вперёд, что требует от представителей компании не только умения прогнозировать свою деятельность, но также определённого предвидения относительно состояния экономики в ближайшем будущем. Если за отведённое время строительный объект не подготовлен к сдаче, то покупатель имеет право расторгнуть договор и забрать вложенный средства с причитающимися процентами. Даже если клиент не настроен расторгать договор, он, тем не менее, имеет право на получение неустойки за несвоевременное исполнение обязательств. Таким образом компания, не имеющая возможности закончить строительный объект своевременно, начинает нести существенные потери. Хорошо, если финансовые резервы позволяют безболезненно выйти из этой ситуации. В противном случае последует просрочка платежей и, как результат, инициирование процедуры банкротства. Это только один из алгоритмов того, как компания-застройщик может быть признана несостоятельной. В реальности этих алгоритмов гораздо больше. Ведение дел в арбитражном суде затягивается на несколько лет, если мы говорим о процедуре признания несостоятельности. Всё это время средства дольщиков будут заблокированы, а переезд в новые апартаменты придётся отложить.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности