Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 235  236  237  ... 248  249  250 

 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 16:59
http://www.kommersant.ru/doc/3144796
Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков. Законопроект министерства предусматривает наделение фонда функциями арбитражного управляющего с одновременным сокращением самой процедуры банкротства. Юристы отмечают, что поправки направлены на защиту интересов дольщиков, но опасаются, что крупные застройщики в сложной ситуации получат больше шансов на поддержку фонда.

В связи с созданием компенсационного фонда дольщиков Минстрой предлагает пересмотреть процедуру банкротства застройщиков — ведомство подготовило поправки к законам об участии в долевом строительстве, а также о несостоятельности. Напомним, Минстрой рассчитывает запустить новый фонд с 2017 года — основным вариантом объявлено создание госфонда на базе НКО "Фонд единого института развития в жилищной сфере", входящего в структуру Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (см. "Ъ" от 1 ноября). Предполагается, что застройщики будут отчислять в фонд 1% стоимости строительства — средства пойдут на выплату возмещения дольщикам, застройщики которых банкротятся, и займы или безвозмездную финансовую помощь девелоперам для завершения стройки.

Главное изменение, которое предлагает Минстрой,— исключение из процедуры банкротства арбитражных управляющих: их функции фонд будет выполнять сам. После включения требований дольщиков в реестр он должен будет предпринять "разумные необходимые действия" для поиска застройщика для завершения строительства. Если найти его не получится, на собрание дольщиков будет вынесен вопрос о получении возмещения (если застройщик платил отчисления в фонд) или об обращении в суд с ходатайством о передаче объекта строительства. Саму процедуру банкротства застройщиков предлагается сократить, исключив процедуры наблюдения и финансового оздоровления.

Отметим, что застройщик может быть признан судом "системно значимым" — если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тыс. Особенность банкротства таких девелоперов заключается в недопустимости удовлетворения требований одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других. Сейчас проект проходит согласования с другими ведомствами, заявили "Ъ" в Минстрое. В Минэкономики, отвечающем за госрегулирование в сфере банкротства, "Ъ" сообщили, что позиция по документу пока формируется.

"Поскольку решение проблемы дольщиков так или иначе лежит в сфере государственных задач, следует признать верным решение усилить административное регулирование путем создания специальной организации",— полагает партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко. По мнению руководителя практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлии Литовцевой, поправки направлены на ускорение процедуры банкротства застройщиков, создание условий для завершения строительства и, соответственно, большую защиту интересов дольщиков.

Идею исключить процедуры наблюдения и финоздоровления юристы называют правильной. "В большинстве случаев эти процедуры становятся только отсрочкой для должника и ничего не дают кредиторам",— говорит Антон Бабенко. "Практически во всех случаях уже при проверке обоснованности заявления о банкротстве очевидна невозможность восстановления платежеспособности застройщика и отсутствие необходимости в стадии наблюдения",— соглашается Юлия Литовцева, добавляя, что процедура финоздоровления показала себя "как абсолютно невостребованная" при банкротстве строителей. При этом она подчеркивает, что необходимо обеспечить прозрачность принятия фондом решения об оказании финансовой помощи или о выборе иного застройщика — госпожа Литовцева опасается, что у крупных игроков будет больше шансов на получение такой поддержки.

Евгения Крючкова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3144796
 
wiki like 18.11.2016 17:01
Участники сделок с недвижимостью на рынке новостроек порой сталкиваются с ситуацией, когда многоквартирный дом еще не достроен, а в отношении застройщика введена процедура банкротства. Данные обстоятельства ставят под угрозу конечную судьбу инвестиций дольщиков, инвесторов и покупателей.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 17:00
Для системно значимых застройщиков создадут особые правила банкротства
Минстрой РФ разработал законопроект, согласно которому банкротство системно значимых застройщиков должно проходить по особым правилам, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 17 ноября — РИА Новости. Минстрой РФ разработал законопроект, согласно которому банкротство системно значимых застройщиков должно проходить по особым правилам, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"Застройщик может быть признан судом "системно значимым" — если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тысяч", — уточняет издание.

Особенность банкротства таких девелоперов заключается в недопустимости удовлетворения требований одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других, поясняется в статье.

Сейчас проект проходит согласования с другими ведомствами, заявили газете в Минстрое. В Минэкономики, отвечающем за госрегулирование в сфере банкротства, сообщили, что позиция по документу пока формируется.

Также указанный законопроект предлагает наделить компенсационный фонд дольщиков полномочиями по ведению банкротств застройщиков, исключив таким образом из процесса арбитражных управляющих, добавляет издание.

http://riarealty.ru/news/20161117/408128167.html
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 17:00
При банкротстве застройщика страховка не распространяется на нежилые помещения
ДОЛЬЩИКАМ АПАРТАМЕНТОВ НЕ ВИДАТЬ
Застройщик должен вернуть землю городу

Арбитражный суд республики на днях удовлетворил иск администрации Чебоксар о расторжении договора аренды земельных участков с ООО «Новая телефонная компания».
Суд обязал возвратить два земельных участка, расположенных по улице Энгельса, 1б. На протяжении нескольких лет они не осваивались, там был только котлован. В Управлении Росреестра по Чувашии зарегистрировано несколько договоров участия в долевом строительстве и уступок прав по ним, которые прекращают свое действие одновременно с прекращением аренды.
«Несколько граждан собирались приобрести апартаменты в административно-торговом комплексе, который должна была построить «Новая телефонная компания» и заключили договоры на строительство, – рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева. – А поскольку апартаменты – это нежилые помещения, то с дольщиками не заключались договоры страхования, которые по закону являются обязательными при долевом строительстве жилых помещений (214-ФЗ). И они не смогут получить страховое возмещение при банкротстве застройщика».
Конечно, неутешительное известие для граждан. Управление Росреестра в очередной раз напоминает, что при выборе застройщика надо быть очень внимательными. Особенно при покупке апартаментов, которые законодатель пока не рассматривает в качестве жилых помещений и, соответственно, не распространяет на них гарантии, предусмотренные для собственников комнат, квартир, домов. И, конечно, серьезно подумать: а стоит ли вкладывать деньги в строительство, если у будущего жилого здания не построен даже фундамент?
Кстати, к указанному застройщику у Росреестра было много претензий. Начиная с того, что представители ООО выдавали апартаменты за обычные квартиры и тем самым вводили граждан в заблуждение. И заканчивая тем, что «Новая телефонная компания» самовольно заняла в ходе строительных работ участок более 2000 квадратных метров из земель общего пользования.
«Организация несколько раз привлекалась к административной ответственности за это нарушение, была оштрафована сначала на 10 тысяч, затем на 100 тысяч рублей. Недавно судья принял решение о назначении штрафа за неисполнение нашего предписания об устранении нарушения еще на 100 тысяч рублей, – говорит Татьяна Васильева. – Таким образом ООО должно выплатить в бюджет 210 тысяч рублей, дела по взысканию все еще находятся в исполнении у судебных приставов».

http://sovch.chuvashia.com/?p=174907
 
wiki like 18.11.2016 17:02
Банкротство застройщика регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года (далее – «Закон о банкротстве»). В 2011 году законодатель дополнил Закон о банкротстве специальным разделом, посвященным банкротству отдельных категорий юридических лиц – застройщиков.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 17:02
В 2017-2018 годах можно ожидать банкротства мелких застройщиков
В ходе конференции «Перспективы рынка строящегося жилья в 2017 году» Станислав Жигунов, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК ЦДС, сформулировал стратегии выживания застройщиков в 2017 году. Он считает, что объекты в следующем году в Ленинградской области будут выводиться по демпинговым ценам. Наиболее привлекательными объектами в 2017 году будут объекты в черте Петербурга – в данный момент лендлорды отдают интересные участки в черте города, спрос постепенно будет перемещаться именно туда.
Второй существенный фактор, который позволит застройщикам выжить на рынке – репутация компании, считает Жигунов. Покупатели готовы простить задержки, но не готовы простить несданные объекты, считает он. При этом в 2017-2018 годах можно ожидать банкротства мелких застройщиков. По мнению руководителя отдела маркетинга и рекламы ГК ЦДС, в новых рыночных условиях застройщики должны быть крупные. Он отметил, что наивысшую рентабельность дают именно проекты комплексного освоения территории, квартальная застройка увеличивает маржу, хотя на первом этапе продажи в этих проектах идут не очень хорошо.

http://www.-spb.ru/novosti/v_20172018_godah_mojno
 
wiki like 18.11.2016 17:03
Реестр требований кредиторов по общему правилу включает в себя информацию о всех требованиях кредиторов, а также о самих кредиторах. В процессе банкротства застройщика формируется отдельная часть данного реестра – реестр требований о передаче жилых помещений.
 
wiki like 18.11.2016 17:03
Закон устанавливает сроки для включения требований кредиторов в реестр. На стадии наблюдения дольщики имеют 30 дней для того, чтобы направить требования в арбитражный суд. На стадии конкурсного производства – 2 месяца. Сроки для включения требований в реестр кредиторов начинают исчисляться с момента получения дольщиком уведомления об открытии реестра, которое направляет арбитражный управляющий.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 17:03
Застройщики жилых комплексов на грани банкротства
Застройщики жилых комплексов «Орбита» и «Серебряный» на грани банкротства. Информация опубликована в системе «СПАРК-Интерфакс». Группа компаний «Красстрой», которая занималась возведением домов в Студгородке и на Вильского, может закрыть свои дочерние фирмы: «Красстрой-центр», строивший комплекс «Орбита», и компанию «Ваш дом» — застройщика микрорайона Серебряный. Ликвидацию планируют завершить до 21 ноября этого года. А это значит, что собственники квартир потеряют возможность требовать гарантийный ремонт, говорит эксперт Союза строителей края Юрий Подопригора.

— В течение пяти лет после сдачи застройщик несет гарантийные обязательства по устранению недостатков. Здесь мы видим некий способ организации бизнеса, когда один дом строит одна дочерняя компания. Вот она завершила свою работу, дом построен, в эксплуатацию сдан — чем этой компании еще заниматься? Проблема с гарантийным обслуживанием в этом случае очевидна.

В Стройнадзоре нам пояснили: в случае банкротства застройщика, компания за дефекты строительства не отвечает, — говорит пресс-секретарь Юлия Клюева.

— Если дом уже построен, введен в эксплуатацию, и фирма-застройщик признается банкротом, то содержанием дома занимается управляющая компания.

показать ссылку
 
wiki like 18.11.2016 17:04
Дольщики имеют право включить свои требования как в общий реестр требований кредиторов либо в реестр требований о передаче жилых помещений, так и в оба реестра. Как правило, дольщики требуют от застройщика признание права собственности на квартиру, объект незавершенного строительства либо взыскание неустойки и убытков, которые они понесли вследствие просрочки сдачи дома в эксплуатацию.
 
wiki like 18.11.2016 17:04
Совсем необязательно, что в отношении Вашего застройщика арбитражный суд применит положения Закона о банкротстве, касающиеся банкротства застройщиков.
 
wiki like 18.11.2016 17:05
Третья очередь – это требования дольщиков, которые выделены законом в приоритет над массой кредиторов, требования которых по общему правилу удовлетворялись бы в третьей очереди.
 
wiki like 18.11.2016 17:06
Кредиторы первой очереди – лица, которым застройщик обязан компенсировать вред здоровью, а также моральный вред.
Кредиторами второй очереди являются работники застройщика, а также лица, которым застройщик обязан заплатить по договорам авторского заказа.
 
wiki like 18.11.2016 17:07
Четвертая очередь – остальные кредиторы.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности