Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Царицыно"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 236  237  238  ... 394  395  396 

 
olviz 28.01.2011 16:36
И снова про парадные
Интересный разворот начинает приобретать картина маслом... Если эти парадные действительно утверждены в проекте, то обязанность по соблюдению проекта лежит на МХК (или НДВ, действующему по доверенности). И если МХК лоханулось грубо говоря и не осуществляло должный контрольза генподрядчиком или его "супчиками", то это не подарок с барского плеча НДВ а их (МХК) обязанность. Как соинвесторы дольщики должны потребовать с МХК привести своими силами или за свой счет подъезды в состояние, определенное проектом. При большом наличии подводных комней я думаю для ИГ это реально. А МХК пусть в арбитраже с генподрядчиком судится и с НДВ хоть до ... того самого.
 
yugene 28.01.2011 18:55
Стоимость услуг НДВ
Честно говоря, очень хочеться обратиться к Вам Olviz за какой-нибудь услугой - уверенно говорите, есть определенное недовольство НДВ и Застройщиком (по срокам ДДУ, по документообороту, со сроками ГК явная профанация). Но сэкономить 30 000 рублей на услугах НДВ, меньше чем 0,5% от стоимости квартиры (многие за услуги банка при переводе больше заплатили), при этом расторгать договор, ссориться с НДВ (у них в офисе хоть кофе попить можно, рыбки в аквариуме плавают, и не денутся они никуда - есть хоть на ком гнев вылить), выдавать доверенность и просто иметь дополнительный гимор как-то не интересно. Ну то есть совсем не интересно.
Может быть Вы способны на большее?
Может сайт у Вас есть, где почитать можно?
 
olviz 28.01.2011 19:53
Злесь как говорится хозяин-барин. Дело не в том сколько они взяли, а в том, что они не спросили а хотим ли мы этого. Кому 30000 не деньги могут и чаю на них напиться. А для кого они не лишние - добро пожаловать. Когда лично у вас возникнит более глобальная проблема за соответствующую оплату я сподоблюсь и на большее- пишите.
 
yugene 28.01.2011 20:59
По-моему глобальная проблема у всех одна - как бы побыстрее получить квартиру и не потерять все 100% своих денег.
На сроки строительства мы повлиять сейчас наверное не можем, на качество тоже (за исключение подъездов конечно).
По этому у меня следующие вопросы:
1. Если оставить за скобками стоимость услуг НДВ, то сам факт перехода Покупателя на ДДУ он оптимален сейчас? Именно для нашего объекта? Или лучше оставаться на ПДКП?
2. Можно ли внести изменения в ДДУ каким-либо образом или процедуру перехода на ДДУ с ПДКП, если Застройщик отказывается это делать?
3. Нужно ли уже сейчас предпринимать какие-то организационные и(или) юридические действия для того, чтобы потом не было совсем больно в плане создания УК, ТСЖ и т.п. (Вы говорили, что потом можно уже не пробить оборону)
P.s. Извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже были в той или иной форме, но очень трудно было извлечь рациональное зерно из предыдущих страниц.
 
olviz 28.01.2011 22:12
Что без квартир не останемся это точно. Это как МММ- мы первые. Там еще бабло качать и качать, так что сейчас вопрос только в том кто кого на сколько кинет. Они хотят нас крутануть на бабло, а мы с них должны выжать что можно. Они не только планируют застроить весь район, но и сам хлебокомбинат убыточный закрыть ивсе под строительство кинуть. По этому когда спрашивают уберут ли псарню, построят ли пекарню ответ один: если на псарне псов будут за 1000 баков выращивать то не закроют, а если выгодней жилье строить то все лишнее уберут.
Вопрос по ДДУ. В первую очередь он выгоден застройщику. Так им надо было все на себя оформлять а потом на нас переводить по договору купли-продажи, а так они на нас все сразу спихнули и делайте потом что кому угодно, хотите сами бегайте, хотите нанимайте кого душа пожелает. Для потребителей один плюс- гарантия что квартиртиру не потеряешь, так как договор регистрируется. Но опять скажу туже мысль, сейчас не тот этап строительства что бы кто то кого то кидал. Люди еще на обслуживании поднимут немерено.
По поводу управления. Я воздержусь от коментариев. Это моя работа. Пусть каждый решает сам для себя.
 
yugene 28.01.2011 22:35
Про МММ мысль понятна, я сам в 8-м корпусе покупал так думая. Кинуть они никого не собирались и не собираются - не родился еще идиот, который хотел бы кинуть 10 000 физиков в Москве в предвыборный год. Тем не менее, стройки встают и эта может встать (тьфу-тьфу-тьфу) потому что деньги закончатся. Просто возьмут и закончатся. 10 кранов крутилось и 1000 чел бегало, а утром все стоит и только снег идет. И поставят в очередь Кредиторов.
Так что срок ГК 8 корпуса, пусть одного, не риторический вопрос, а то можно остаться дольщиком неликвида.
 
olviz 29.01.2011 08:55
Честно говоря уже больше года как я заключил предварительный договор.И все это время абсолютно не парился по поводу всех этих проблем. Иногда смотрел по камере что там строят, иногда встречался с НДВ и МХК в суде. У меня мыслей что деньги закончатся просто не возникало. Может быть так оно легче- садиться в самолет и не думать что он может и не долететь..))
Я точно знаю, что смогу в полной мере отстоять свои права перед любимыми лицами, которые постараются их нарушить. Но проблемы решать надо по мере их возникновения и чуть чуть опережая. Впереди какие проблемы ближайшие как я их вижу.
1. Прием жилья - хотелось бы конечно пораньше, но до того моента как его нам передадут платят за обслуживание застройщик. Ему не выгодно это и он тоже спихнуть нам его очень хочет. Думаю реально это будет к лету когда со стройки уберут краны или они огородят наш дом от 9 корпуса.
2. Договор управления. Не надо его подписывать под нажимом как подписали с НДВ договора. Надо внимательно изучить. Ничего лишнего не включать. Никаких видиокамер иворот автоматических. Все это будет стоить копейки а накрутят тысячи. Когда сами созреем что это надо тогда и поставим.
3. Управление. Я всегда был против ТСЖ. Знаю как они создавались. Их создание активно поддерживала московская власть а все что она поддерживает в ЖКХ на пользу людям не идет -очередная лавка для укачки бюджетных денег и откатов. Правда здесь еще раз скажу- в эту тему углубляться не буду. Еще сам не определил по данному вопросу четкую позицию, "воевать" с ними (УК) или сотрудничать.
4.Общая собственность - надо максимально выжать все, что позволено в гарантийные сроки. Раз ИГ этим занимается флаг им в руки. Честно говоря я не расчитывал на те парадные, что на фото и от их отсутствия тоже страдать не буду.

Ну а если уж суждено остаться дольщиками нелеквида, то не мы первые. Скинемся, отстрелим кто виноват и будем думать что делать..)) Так по моему на руси стоят главные вопросы...
 
yugene 29.01.2011 10:25
Удивительно, но я полностью согласен. Особенно по ТСЖ, всегда считал что жителям навязывают несвойственную им функцию, функцию управления большим и сложным хозяйством. В европейских домиках, где живут 4-6 семей, причем сосуществуют 20-40 лет, это реально. А в высотных домах и уж тем более в ЖК "Царицыно" это самоубийством. Если бы эта точка зрения стала консолидированной плюс обладание реальной информацией (боюсь, что с подключением к коммуникациям на стройке завал, НДВ не в курсе,а с Застройщиком нет общения), чтоб превентивно начинать поддавливать, то ситуацию можно было бы держать под контролем.
 
Дмитрий 29.01.2011 10:30
НДВ в курсе, что с подключением к коммуникациям на стройке завал. (((
 
Зевс 29.01.2011 10:51
о каком завале идет речь? они же отопление вроде включили?
 
Дмитрий 29.01.2011 10:59
Отопление сейчас идет от МКХ, а должно напрямую от городских сетей. Кроме того, существуют такие вещи, как водопровод и канализация, они тоже до сих пор не подключены к городским сетям, и работа по "врезке" движется очень медленно из-за бюрократических препонов. Со светом, кстати, похожая ситуация.
 
yugene 29.01.2011 11:10
Дмитрий, а Вы не узнали кто будет поставщиком коммунальных услуг, как мы договаривались? Особенно интересуют электричество и тепло.
 
Дмитрий 29.01.2011 11:19
Нет, когда я узнал, что БСК пока еще только собирает бумажки для получения разрешения на прокладку траншей, то следующие вопросы я даже задавать не стал. Но контакт ответственного лица я сохранил и договорился, что могу позвонить в любое время. Так что, думаю, недельки через две-три уже будет какая-то ясность в этом вопросе по всем направлениям, тогда и позвоню.
 
yugene 29.01.2011 11:43
Нет, нет, Дмитрий. БСК получила подряд по канализации, водоснабжению и отоплению. Это трубы, насосы и теплообменники - геморройная, но вобщем-то рутинная и вполне понятная работа. Ни одна стройка, насколько я знаю, из-за этого не умерла. Да, задержать на полгода смогут, но это городские МУПы и они в конце концов все подпишут.
Самые большие пидорасы это энергетики. Это единственное направление, которое Застройщик (будь он хоть трижды миллиардером) не контролирует. Это вещь в себе - энергетики сами дают ТУ, сами дают своего подрядчика и сами решают что они будут делать и в какой срок и сами все согласуют и принимают. У меня в Чертаново уже 2 года стоит полностью построенный ЖК "Авеню-77" из-за проблем с энергетиками (кстати такой же огромный как Царицыно).
Мне кажется, что здесь основные риски и это не БСК.
 
Дмитрий 29.01.2011 11:46
Намек понял, постараюсь в понедельник позвонить, спросить про электроэнергию.
 
yugene 29.01.2011 11:52
Хотя тепло для такого района это тоже кошмар.
 
Irina 29.01.2011 19:42
Т.е. как я понимаю, нам надо выяснить - выполнены ли застройщиком условия присоединений - по электричеству, теплу, воде и канализации. Т.е. как урегулированы и урегулированы отношения с городом (монополиями) по этим направлениям. Если урегулированы - то проложить трубу подписать договор дело техники (денег), а если нет - то могут быть вопросы. Например, как мне объяснили, мощности на 8 корпус возьмут с элеватора. Т.Е. предположим, у элеватора N киловат. Он закрывается и мощность отдают 8 корпусу. По здравому смыслу город ничего не выделяет, и значит требовать ничего не может. А по реалиям? Хватит этих N киловат мощностей на 8 или не хватит? На сколько корпусов хватит?. Наверное, глупо детали всего этого спрашивать у агентов по продаже, хотя Хрусталев - очень харизматичная личность (мне очень понравилось его выступление на РБК). Но все же, у него очень много объектов. А на каждом - очень много деталей.
 
Irina 29.01.2011 20:03
Забыла еще - слабые токи. Но это копейки. Т.е., если условия выполнены и проблемы Застройщика только в бюрократии, то может помощь какая нужна? Много москвичей, мир тесен. А вдруг какой-нибудь ответственный канализатор-слаботочник квартиру своей любимой дворняге в Царицыно купил и огорчается, что она никак не съедет и рыбок в аквариуме беспокоит. А тут дело-то всего на ланч опоздать и крючок поставить.
 
Irina 29.01.2011 19:15
Похоже общение с застройщиком возможно. Насчет того, что реальную информацию можно проще получить от застройщика - целиком согласна.
 
Irina 29.01.2011 19:09
Приятно удивлена Olvis, что Вы наш сосед
 
Irina 29.01.2011 19:18
"стройки встают и эта может встать (тьфу-тьфу-тьфу) потому что деньги закончатся. Просто возьмут и закончатся. 10 кранов крутилось и 1000 чел бегало, а утром все стоит и только снег идет. И поставят в очередь Кредиторов." - Ой, мои фобии, - каждый день смотрю на эти камеры
 
Дмитрий 29.01.2011 19:42
Irina, пока Ваши фобии не привели к очередной эскалации напряжения на форуме (шутка), сообщу, что строительство 8-го корпуса было полностью оплачено застройщиком еще в ноябре 2010г. Если что, информация не из НДВ.
 
Irina 29.01.2011 19:45
Спасибо, очень рада это слышать.
 
Svetlana 28.01.2011 20:49
Акция паркинг в расрочку
Кто уточнял сколько стоит паркоместо?На какой срок рассрочка?
 
Николай 29.01.2011 12:56
вроде как рассрочка на 1 год. Цены от 500.000 до 900.000
 
S-Max 29.01.2011 14:29
Машиноместо площадью 12 кв. м в 9-м корпусе стоит 510 тыс. руб.
 
Люба 29.01.2011 17:42
А в отдельно строящемся паркинге?
 
Svetlana 29.01.2011 19:02
Там нет продаж пока.
 
Дмитрий 29.01.2011 19:48
расширение стройки
Кстати, сегодня видел объявление в гаражном кооперативе на пересечении 61 Радиальной и Липецкой, что 5-го февраля у них собрание на предмет существования автостоянки. Подозреваю, что скоро их будут сносить.
 
bys 31.01.2011 17:27
Вопрос yugene о переходе на ДДУ
yugene, чуть ранее на форуме Вы рассказывали как переходили на ДДУ, про открытую дату соглашения о зачете. Не могли бы Вы рассказать, чем закончился переход, дату в соглашение проставили? Или переход не состоялся? У меня тоже преддоговор. Хотелось бы знать, чего ждать от приглашения в Департамент оформления :)
 
yugene 31.01.2011 19:40
Тем и законился, что я подписал Соглашение о зачете, в котором стоит фраза: "датой проведения зачета считается "____________"". По телефону представитель Застройщика сказал: "Не бойтесь, никого не обманем. Но в другой редакции подписывать Договор не будем". НДВ утерлось, я утерся тоже и коплю злобу. ДДУ и все документы находятся уже неделю на подписи у Застройщика и когда их сдадут в Мосрегистрацию менежер не занает - может через неделю, а может и через две. Короче бардак натуральный, а НДВ здесь на форуме что-то упорно молчит - это Вам не проколы под дорогой планировать, здесь вопрос конкретный.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия