Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Академ Палас"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 240  241  242  ... 248  249  250 

 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 23:29
ДО 38 ТЫС. ЧЕЛОВЕК СОКРАТИЛОСЬ К ОКТЯБРЮ КОЛИЧЕСТВО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ В 65 СУБЪЕКТАХ РФ
16.11 15:29
Количество обманутых дольщиков в 65 субъектах РФ по состоянию на 1 октября 2016 г. составило 38 тыс. человек. Об этом в ходе заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.
«По состоянию на 1 октября 2016 г. проблемные объекты в 65 субъектах, то есть плюс два субъекта, количество проблемных объектов у нас увеличилось до 745, но количество обманутых дольщиков снизилось до 38 тыс. человек. Это означает, что в тех проблемных объектах, которые появляются либо добавляются, мы навели порядок», - отметил Н.Стасишин.
Он добавил, что речь идет о федеральном законе №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». По словам Н.Стасишина, в 2015 г. насчитывалось 510 проблемных объектов и 42 тыс. обманутых дольщиков в 65 субъектах РФ. Вместе с тем, отметил замминистра, Минстрой России обнаружил в регионах двойные списки обманутых дольщиков.
«Мы сейчас поменяли правила, мы увидели в субъектах двойные списки, потому что те, кто привлекал деньги не по 214-ФЗ, а по преддоговорам, по ЖСК, по любым схемам, которые раньше были, они в эти перечни не включены. И самим себя обманывать не нужно. Граждане также инвестировали денежные средства. Единственное, что им никто никогда не объяснял то, что если ты хочешь вложить, чтобы тебе средства вернули, ты должен работать только по 214-ФЗ», - уточнил Н.Стасишин.

http://www.mskagency.ru/materials/2608603
 
wiki like 18.11.2016 23:32
Ст 200.3. Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
 
wiki like 18.11.2016 23:36
Если виновным лицом застройщика будет незаконна привлечена сумма свыше пяти миллионов рублей, то в соответствии с частью 2 статьи 200.3 УК РФ ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы
 
wiki like 19.11.2016 11:06
Нередки и случаи, когда одна квартира продана недобросовестным застройщиком нескольким дольщикам. Поскольку, в теории, до завершения строительства ни один из дольщиков не может быть признан собственником квартиры, она подлежит включению в конкурсную массу. Это означает, что теоретически она должна продаваться с торгов и её «в натуре» не получает ни один из дольщиков, но выручка от её продажи направляется на пропорциональное погашение требований каждого из них. Если же отдать квартиру в натуре кому-то одному, то двое других не получат вообще ничего, что справедливым, по мнению многих цивилистов-теоретиков, признать нельзя. С этим теоретическим выводом соглашусь и я, но в конкретном случае (деле) по защите интересов дольщика (своего Доверителя), естественно не упущу возможности воспользоваться сложившейся правоприменительной практикой, позволяющей защитить интересы Дольщика всеми доступными способами.
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 23:34
Отчет
Отчета о том куда Наталья Булина и Лора Митт растратили 3 млн денежных средств, собранных с дольщиков!!!
В случае не предоставления отчета с приложением подтверждающих документов на ближайшем собрании, дольщики будут вынуждены коллективно обратиться в органы внутренних дел с заявлением на указанных лиц о присвоении ими денег.
 
wiki like 18.11.2016 23:37
Следует также отметить, если пострадавшему от преступления гражданину в полном объеме возмещена сумма ранее переданных застройщику средств и (или) если виновным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию, то впервые совершившее подобное преступление лицо освобождается от уголовной ответственности
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 23:36
Хуснуллин: Москва - самый благополучный регион для дольщиков
Наиболее благополучным российским регионом в сфере долевого строительства жилья является Москва, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас в столице зарегистрированы 630 жертв недобросовестных стройкомпаний, однако в городе нет серьезной проблемы обманутых дольщиков.

Чиновник добавил, что за последние годы москвичи вложили в долевое строительство около 620 млрд рублей, передает радиостанция «Москва ФМ».

Накануне Генеральная прокуратура сообщила, что на данный момент в России насчитываются 745 проблемных объектов и около 39 тыс. обманутых дольщиков.

показать ссылку
 
wiki like 18.11.2016 23:39
— Закон о долевом строительстве уже в достаточной степени защищает дольщиков. В частности, предусмотрено строгое целевое расходование средств дольщиков. Проблема не в том, что в стране не хватает норм законодательства или их жесткости, проблема в том, как они исполняются. Если речь идет об уголовной ответственности, то и сейчас существуют законы, по которым руководителей строительных компаний могут привлечь к ответственности. В качестве примера можно привести историю с Сергеем Полонским, в отношении которого возбуждено уголовное дело за нецеловое расходование средств дольщиков «Кутузовской мили»
 
wiki like 19.11.2016 11:06
При этом, бытует представление о том, что в ситуации с "двойными продажами", кто первый «отнимет через суд» у застройщика обещанную квартиру, тот и прав. Такой некорректный подход к проблеме в ряде случаев основан на неверном толковании закона, в частности ст.398 Гражданского кодекса РФ, которая имеет отношение к множественности лиц - кредиторов на одно и то же имущество (вещь).
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 23:38
Московский долгострой «Академ-палас» останется без застройщика: власти анонсировали ликвидацию АО «ОСК»
астройщик жилого долгостроя «Академ-палас» на проспекте Вернадского в Москве — АО «ОСК» — может быть ликвидирован, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Сроки реализации проекта несколько раз переносились, последний раз — до июня 2018 года.Строительство жилого комплекса на проспекте Вернадского, владение 78 было начато в 2005 году. Инвестором-застройщиком проекта выступает «Объединенная строительная компания» (ОСК). В ЖК общей площадью 170,4 тысячи квадратных метров предусмотрено строительство 538 квартир в трех корпусах на общем стилобате.«До настоящего времени застройщик так и не определился с новой генподрядной организацией, которая будет достраивать ЖК «Академ-Палас», а также с новым инвестором», — говорится в сообщении комитета.Строительство дома не ведется с августа 2014 года. При этом объект до сих пор не законсервирован, хотя сделать это было необходимо через полгода после приостановки работ на объекте, чтобы обеспечить прочность и сохранность основных конструкций, отмечается в материале.«Несмотря на то, что у застройщика нет никаких препятствий к возобновлению строительства жилого дома, мы не видим у него стремления достраивать объект», — приводятся в нем слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.Специалисты комитета рассмотрят вопрос о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств физлиц, добавляется в сообщении. Если застройщик не возобновит работы на объекте, то комитет вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации компании, ОСК неоднократно нарушала требования закона о долевом строительстве, отмечается в материале.ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://realty.rbc.ru/news/57e504d79a794704767b77af
 
Инициативная группа 2015 18.11.2016 23:39
Деятельность застройщика ЖК «Академ-Палас» могут приостановить
Москомстройинвест намерен обратиться в Арбитражный суд в связи с тем, что застройщик, компания «ОСК», не имея никаких препятствий к достройке жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, не предпринимает к этому никаких усилий.
Так, по словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, застройщик не определился ни с генподрядчиком, ни с новым инвестором, не предоставил в комитет графики проведения строительных работ на объекте и схему финансирования. Если ситуация не изменится, Москомстройинвест будет обращаться в Арбитражный суд с заявлением о ликвидации компании, так как, по словам Гончарова, застройщик неоднократно нарушал требования, прописанные в 214-ФЗ.
В целом в Москве достаточно благоприятная ситуация с долгостроями – их количество сокращается. Как ранее заявлял Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста, связано это и контролем со стороны государства и с тем, что разрешения на строительство в последние годы выдаются после тщательного изучения.
Жилой комплекс «Академ-Палас» строится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Юго-Западная».

http://www..ru/novosti/deyatelnost_zastroyschika_jk_akadempalas
 
wiki like 18.11.2016 23:40
долевое строительство в России нужно полностью отменить
 
wiki like 19.11.2016 11:00
Поскольку проблема банкротства организаций-застройщиков, лежит исключительно в правовой плоскости, то рассмотрение данного аспекта следует начать именно с правовой оценки обстоятельств.
Ввиду того, что для участия в деле о банкротстве согласно действующему законодательству необходимо обладать денежным требованием к должнику, возникают вопросы о том, при каких обстоятельствах и какие права имеет тот или иной дольщик. По общему правилу рассматриваемой ситуации, дольщик (инвестор) имеет право на получение определенного объекта недвижимости (квартиры), т.е. его требование носит "неденежный" характер, а подлежит в конечном итоге выражению в натуре. Однако такое требование может быть при желании преобразовано в "денежное", но для этих целей следует расторгнуть договор долевого участия в строительстве (инвестирования) и заявить требование о возврате уплаченных денег (возможно с учетом неустойки и/или возмещения убытков).

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности