Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Мытищи, ул. Трудовая

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 245  246  247  ... 291  292  293 

 
Елена Л 18.02.2013 21:44
регистрация
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста алгоритм оформления в собственность. В БТИ документы я сегодня сдала, через 25 дней техпаспорт должен быть готов. Что я могу сделать еще без БТИ и что делать когда я его получу. Спасибо
 
Negorro 18.02.2013 21:58
Посмотрите от 24 января сообщения, там все подробно описано
 
Negorro 18.02.2013 22:01
Стр. 235
 
Лунтик 19.02.2013 13:53
Вопрос по поводу акта передаточного. Мне отдали один с живыми подписями, второй - копия с живой печатью. Такие примут или надо ползти в ПИК?
 
Андрей Демкин 19.02.2013 12:40
Телевидение
Последняя информация:
центральное оборудование ТВ восстановлено, для подключения нужно звонить в "КТВ - Информ Сервис", диспетчер 925-391-0533.
Если в квартире разводка ТВ кабеля сделана - подключение бесплатно.
Бесплатно 6 каналов, 15 каналов - по моему, 75 руб., есть еще большой пакет, за 220 руб. в мес.
Тем, кто пользуется ТВ пакетами - эта услуга будет включена в квитанции.
 
gwy 19.02.2013 12:41
Горе-ремонтники
А вот что за умные люди работают в квартире 652, знает кто-нибудь? Очень хитрые но глупые зверьки. Считают, что их не слышно по ночам, как они молотком стучат. По выходным сверлят напропалую. Ночью орать любят. Просьб не понимают, только угрозы. Одно слово - бараны.
 
Ultrazzz 19.02.2013 13:15
А днём в будни тишина у них чтоль ? ИМХО может это сами хозяева делают себе ремонт ? )
 
gwy 19.02.2013 14:42
Днём в будни я работаю. Самих этих людей видел - не хозяева они. 2 малолетних чурёнка
 
Аким Спиридонович 19.02.2013 16:20
Требовательная анархия
Если судить по переписке на форуме, то есть ощущение присутствия в обществе мелких сквалыг, скупых жлобов и халявщиков, индивидуалистов и эгоцентристов.
Слава богу, что это всего лишь около десятка имен из 672 квартир.
 
sosed_trud 19.02.2013 20:07
Видео беспредела МУП в нашем доме
Управляющая компания МУП Жилхозяйство не реагирует на неоднократные обращения жильцов закрыть доступ посторонним лицам в технические помещения дома. Уже были зафиксированы кражи лифтового и антенного оборудования, а так же ночевка посторонних лиц. Каждый вечер проверяю, обнаруживаю беспредел, звоню в диспетчерскую, говорят, что закроют, на следующий вечер опять все открыто. Видео беспредела МУП в нашем доме http://www.youtube.com/watch?v=MVzKtvJGMKo
 
Andreo 19.02.2013 20:29
Как Вы посмели слово сказать поперек новой УК?!
Вас же сейчас в "жлобстве" обвинят :)
Некоторые бакланы не понимают, что приход МУПа не означает, автоматический приход коммунального рая.
МУП - не благодетель, а такая же УК, как и все, и от нее нужно требовать выполнения своих обязательств!
 
Сергей Шамов 19.02.2013 20:40
МУП существует не для того, чтобы превращать коммунальную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
 
Andreo 19.02.2013 20:46
О том и речь.
Только пока наша УК не сильно шевелится ни в направлении "превратить", ни в направлении "помешать".
 
Сергей Шамов 19.02.2013 21:03
Окончательного превращения в ад я не наблюдаю. В том смысле, что дом пока не превратился в ад. Но даже если кому-то и кажется, что уже превратился, то я уверен в том, что всё ещё можно исправить. А значит превращение не является окончательным. Стало быть, МУП пока успешно справляется со своей задачей.
 
Andreo 19.02.2013 21:25
Даже если дом будет признан непригодным для проживания, эту ситуацию можно будет исправить - путем строительства нового дома.
Вопрос лишь времени и средств.
С этой точки зрения Ваши рассуждения приведут Вас к тому, что, что бы с домом ни происходило - "МУП успешно справляется со своей задачей".

Так вот если сейчас из-за открытых чердаков коммуникации, оборудование и другое имущество будут повреждены посторонними лицами, за чей счет это будут "исправлять"? Кто будет обеспечивать безопасность, на случай, если на открытом чердаке заведутся бомжи и наркоманы?
Замечание про чердак было высказано справедливое, его нужно закрывать! Это входит в перечень ожидаемых действий в деле "помешать окончательному превращению". Сюда же входит ремонт домофонов. Сюда же входят и иные замечания, которые высказывали наши жильцы
 
Сергей Шамов 19.02.2013 22:17
МУП вряд ли сможет построить новый дом. Так что если ситуация дойдёт до того, что единственным решением будет строительство нового дома, то можно считать, что исправить ничего нельзя, и МУП не справился.

Замечание про чердак, безусловно, справедливое. Но только если рассматривать его абстрактно... в вакууме. В реальной жизни всё немного сложнее. В основе успешного взаимодействия с любым контрагентом лежит одна простая вещь: нужно уметь войти в его положение и заставить себя реально вникнуть в его проблемы не менее глубоко, чем в свои собственные.

Ситуация с МУПом в данный момент такова, что он ещё не видел от нас ни рубля денег. А у него, между прочим, есть обязательства перед другими домами и ограниченный бюджет. Вполне логично, если в такой ситуации он будет обслуживать наш дом по программе "самый минимальный минимум, который только возможен". И если так, то странно ожидать от него мгновенной реакции на телефонный звонок какого-то случайного человека по поводу столь незначительной ерунды, как незакрытый чердак.

Я бы, например, даже звонить по такому поводу не стал, потому что я понимаю, как устроена жизнь. Она устроена так, что не существует телефонного номера, по которому можно было бы позвонить человеку, единственный смысл существования которого состоит исключительно в том, чтобы решать все тревожащие меня проблемы, включая самые незначительные. Если уж звонить куда-то и пытаться таким образом привлечь к себе внимание, то нужно иметь для этого действительно веский повод. Другими словами, перед любым подобным звонком нужно мысленно ответить себе на вопрос: "Почему человек, ответивший на звонок, должен отложить несколько других проблем, решением которых он сейчас, вероятно, занимается, и немедленно переключиться на решение твоей проблемы?" Если есть хороший ответ на данный вопрос, то весьма вероятно, что этот звонок будет иметь какой-то эффект, кроме раздражения того, кто был вынужден на него ответить.
 
Andreo 19.02.2013 22:45
Сергей, ну не о том, не о том.
Сами себя в логический тупик загоняете.
Если услуги оказываются "по программе "самый минимальный минимум, который только возможен", то почему оплата взимается "по норме", а не по самой минимальной программе?
Почему мы были по отношению к ПИК-К категоричны и требовательны, а по отношению к МУП должны на все закрывать глаза?
Не нужно воспринимать эту компанию, как благодетеля, это такой же участник рынка, как и другие УК.
Все причины, по которым МУП не реагирует на наши заявки и так понятны - денег нет, рук не хватает. Не это предмет нашей беседы. МУП - коммерческая организация, а не собес. Раз вызвались на конкурс, значит, знали, на что подписываются. И плату за ком.услуги они возьмут с 1 января в полном объеме.
Нам всем остается только надеяться, что дальше ситуация исправится. И жалобы жильцы высказывают, чтобы ситуация начала исправляться, а не чтобы навести страху. Если молчать, так все и будет (независимо от того, начнут ли поступать деньги в МУП).
Вопросы к МУП есть (лично у меня на данный момент этот вопрос только один - это открытые чердаки, о которых сегодня сообщили), но у других жильцов много вопросов, которые нельзя назвать надуманными (эти вопросы есть на другом форуме).
 
Сергей Шамов 19.02.2013 23:25
Вообще-то, МУП больше похож именно на собес, чем на настоящую коммерческую организацию, которой формально является. Из МУП нельзя законным образом вывести деньги или какое-то иное имущество, в то время, как обычная коммерческая структура может запросто разделить прибыль между своими учредителями. Это очень существенный нюанс. Обычная коммерческая организация работает для того, чтобы максимизировать прибыль, которую затем предполагается вывести (скорее всего в оффшор), а МУП работает для того, чтобы расходы не превышали доходы.

Я не хочу сказать, что открытые чердаки - это не проблема. Скажем так, я разделяю озабоченность. Но я не вижу в этой проблеме повода для того, чтобы бросить всё и начать её решать. Скорее всего МУП рассуждает точно так же. Никто из его сотрудников специально не поедет к нам для того, чтобы закрыть чердаки. В лучшем случае они где-то у себя отметили эту проблему. И теперь, когда случится что-то более серьёзное, и им в любом случае придётся приехать, они, может быть, не забудут заодно и чердаки закрыть... раз уж всё равно тут будут.
 
Ultrazzz 20.02.2013 00:21
Кого и когда в нашей стране смущала законность при выводе денег ? )))
 
Сергей Шамов 20.02.2013 09:30
Если бы она никого и никогда не смущала, то в нашей стране уже не осталось бы денег. Потому что незаконно выведенные деньги в стране остаться не могут. Сразу после вывода из оборота они отправляются в оффшор.
 
sosed_trud 20.02.2013 00:48
Сергей, я прошел весь дом через чердак и крышу, войдя из первого подъезда. Все подъезды открыты и доступны для воровства, вандализма, проживания посторонних лиц. Так что ваша позиция "я не вижу в этой проблеме повода для того, чтобы бросить всё и начать её решать" может привести к негативным последствиям и для Вас. Нас, жильцов, проблемы МУПа или других возможных УК не должны волновать, мы должны звонить во все колокола, когда наши права нарушаются. В итоге у всей системы ЖКХ есть гарант- Государство, если МУП не будет решать наши проблемы, надо обращаться в ГосОрганы, мне вообще все равно кто эту проблему решит
 
Сергей Шамов 20.02.2013 09:36
Знаете сказку про мальчика, который кричал "Волк! Волк!"? Вот он там тоже начинал звонить во все колокола, чтобы просто проверить скорость реакции остальных.
 
sosed_trud 20.02.2013 00:34
Извините, что побеспокоил управляющую компанию, у нее так много забот, а я тут с каким то открытым чердаком, вентиляцией и лифтом. Ее же задача просто конкурс выиграть, так что ли? Им что, кто то платить отказывается? Мне лично пришла квитанция, и я ее оплатил, пускай теперь работают. С каких это пор вопрос безопасности жильцов перестал быть веским поводом побеспокоить управляющую компанию?
 
sosed_trud 20.02.2013 01:08
Я готов сотрудничать с контрагентом и вникать в его проблемы путем своевременной оплаты коммунальных платежей и незамедлительного сообщения о проблемах и недостатках в обслуживании дома ответственным лицам управляющей компании
 
Сергей Шамов 20.02.2013 09:38
Глубоко вникнуть - это не значит своевременно оплатить квитанцию и требовать за это мгновенной реакции на любой сигнал.
 
Irina Dom 20.02.2013 11:26
ВЫ что сотрудник мупа? по вашим постам такое впечатление сложилось.
 
Сергей Шамов 20.02.2013 12:06
Нет. Я просто не мыслю однобоко и понимаю сложность ситуации во всей её полноте.
 
Andreo 20.02.2013 12:46
Вы изначально подходите к ситуации необъективно.
Если кто-то из жильцов скажет МУП, что у него затруднительное положение и он не готов в полном объеме исполнять свои обязательства по оплате, МУП долг прощать не будет.
Однобоко смотите на ситуацию именно Вы: МУПу должны, а он не должен, ибо он - подобие собеса.
 
Сергей Шамов 20.02.2013 18:17
Оплата - это самая простая часть в ЖКХ. Нет ничего проще - заплатил и свободен на целый месяц. МУПу же приходится намного тяжелее. Ему нужно, используя эти деньги, организовать бесконечное число видов самой разнообразной работы... На какой-то участок работ можно подрядчика найти, а на какой-то другой - придётся взять человека прямо к себе в штат. И всем этим процессом нужно непрерывно управлять в течение всего месяца. Подрядчик может внезапно подставить, а люди в штате могут уйти в запой или заболеть. Короче говоря, потенциальных проблем - вагон. Жильцов, которые просто платят и всё, и управляющую компанию, которая занимается обслуживанием дома, нельзя даже сравнивать. Жильцы находятся в заведомо более простой ситуации. Они со всех сторон защищены от рисков. Тарифы внезапно повыситься не могут. А других обязанностей, кроме оплаты, у них как бы и нет...
 
Snob 20.02.2013 19:41
Вы пытаетесь разжалобить жильцов, что бы они вошли в трудное положение МУП?
Кто вообще сказал что деньги МУП-у должны даваться легко?
Почему вы считаете, что Мы должны относиться к МУП снисходительно? Мы не уговаривали и не заставляли МУП участвовать и выигрывать конкурс. Вы чьи интересы вообще отставиваете? Сейчас еще посмотрим, чем подменили в платежках заваренные мусоропроводы. Если дворниками за уборку вокруг контейнеров - то не зачет. Плохо убирают.
 
Сергей Шамов 20.02.2013 21:36
На самом деле, я отстаиваю интересы жильцов, хотя это и не очевидно. Вот тут некоторые пытаются начать культивировать в себе негатив и недовольство. Если вовремя не сформулировать для них терапевтическое объяснение, которое поможет им расслабиться и получить удовольствие от той ситуации, какая есть, то они начнут накапливать в себе этот негатив. А это прямой путь к неврозам.

Изменить-то ситуацию они всё равно никак не смогут. МУП - это вам не какой-то там ПИК-К, которого можно легко спугнуть. МУП - это глубоко укоренённая в Мытищах структура. Его система управления тесно переплетена с городской администрацией. Вплоть до того, что у сотрудников МУПа и Администрации дети могут ходить вместе в один детский садик, а жены вместе ездить в Турцию в отпуск, поскольку знакомы со школы.

Так что в нашем снисхождении МУП на самом деле не нуждается. Он просто сделает всё так, как посчитает нужным. И не важно, что мы об этом думаем. Именно поэтому для нас так важно думать, что это мы как бы проявляем снисхождение и прощаем ему мелкие недостатки. Поскольку в противном случае мы оказываемся в очень незавидной ситуации: много чем недовольны, но повлиять ни на что не можем.

Вот просто представьте себе, что завтра вы приходите домой, а все лифты выключены. Вы звоните в аварийку, а там вам отвечают, что им наплевать. Вы звоните в какие-нибудь контролирующие инстанции, а там вам отвечают, что им уже звонили из Администрации, предупредили о вашем звонке, просили вас успокоить и доходчиво объяснить, что аварийной службе действительно на вас наплевать, и что это нормально. Вот что вы тогда будете делать? Я не хочу сказать, что эта ситуация нам реально грозит. Надеюсь, что такого не будет никогда. Но, тем не менее, нужно уметь ценить то, что МУП относится к нам более-менее нормально и не требовать от него ничего, что выходит за рамки его реальных возможностей.
 
Andreo 20.02.2013 21:48
Вы невероятно наивны :)
 
Сергей Шамов 20.02.2013 23:17
Ну, как говорится, могу себе позволить :)
 
Аким Спиридонович 20.02.2013 22:01
Жлобство заключается не в том, что поперек МУПа. А в эгоцентризме претензий. Хочется, чтобы хлопнул в ладоши, щелкнул пальцами и МУП тут как тут "Чего изволите-с, барин?" Блин, одни жильцы открывают техпомещения для умельцев, а другие гневно звонят и требуют закрыть типа "нет-нет-нет, я хочу сегодня, нет-нет-нет, я хочу сейчас!!!!". Сам бы побегал в таком темпе.
МУП - муниципальное унитарное предприятие. Загляните в Википедию хотя бы, чтобы знать чем МУП отличается от ОАО и ЗАО типа УК "ПИК Комфорт". Обычно МУПы по управлению жилыми домами это преобразованные ЖЭКи или ДЭЗы, которые находятся под контролем местной власти.

От жлобов есть только одно средство - ТСЖ или Совет дома, который был бы коллективным представителем 762 владельцев квартир. А то слишком много командиров получается. Организовываться надо, а не скулить и злобствовать. Везде работают люди, а не драконы.

По поводу уборки снега и льда. Пройдитесь по Мытищам и вы увидите такую же картину или еще похуже. Это уже местная проблема.
Заселение надо пережить как стихийное бедствие. Со временем все уладится. Для переговоров с МУП и предъявления претензий нужен полномочный представитель от жильцов-собственников дома. А так пока ор толпы и не более того.
По недоделкам и строительному браку владелец должен обращаться в МУП лично с соблюдением законных процедур так называемой рекламации или претензии.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия