Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Искры радости"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 24  25  26  ... 52  53  54 

 
ГК Промингрупп 12.04.2012 13:18
Строительный процесс
Уважаемые дольщики!
Кран демонтируется в связи с тем, что он уже выполнил функции, которые на него были возложены. Вместо него монтируются подъемные механизмы которые будут обеспечивать подъем материалов на этажи. В настоящее время уже приступили к внутренним кладочным работам. Поставка лифтов запланирована на май, в чем собственно и смог убедиться участник 141967, приехав к нам в офис и ознакомившись с графиком производства работ.
Никонов Сергей
 
инга 14.04.2012 22:54
141967
Уважаемый 141976 расскажите пожалуйста какую сказку вам рассказали в промингрупп? И есть ли шанс до конца года получить квартиру?
Спасибо
 
Антон 14.04.2012 23:34
Почему-то после визита в офис, люди замолкают! Боюсь представить, что там происходит! :-)
 
141967 15.04.2012 12:52
Уважаемые коллеги дольщики.
1. Не знаю как поменять имя в регистрации, но я ни от кого не скрываюсь и можем контактировать со мной напрямую. Меня зовут Евгений Окмянский, мой емаел danok20@gmail.com Я приобрел квартиру на 5-ом этаже в корпусе Б.
2. 18 лет я проработал на строительстве высотных домов.
3. В октябре 2010г когда я подписывал договор и мне обещали окончание строительных работ во втором квартале 2011 года. Судя по ходу строительства - это было реально, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

12.04 - я побывал на стройке - на территорию меня не пустили. Через забор НЕ увидел ни одного рабочего. Идет демонтаж кранов.
12.04 - я действительно был в офисе Промингруппа и встречался с Сергеем. Напишу факты без комментариев.
Мне показали "таинственный" график производства работ.
Конечно ни какого окончания работ во 2-ом квартале там нет.
Что есть.
1. Внутренние инженерные сети - начало работ 1-го Марта
2. Отделка фасада, оконные блоки - начало 1-го Марта. Сказали что в настоящие время проект на пересогласовании. И будет общее остекление (интересно будет выглядеть здание - вокруг 5-ти этажек. Нового проекта, мне не показали.
Обьяснили, что изменение фасадов - приводит к изменению систем вентиляции и отопления - поэтому их то же пока НЕ начинают делать.
3. Внешние сети - сказали, что начали прокладывать. В натуре посмотреть не удалось.
4. Насчет монтажа лифтом - показали только последнею страницу. Сроков начала и окончания работ НЕ видал.
5. Как будут без крана монтировать вентяляторы, моторы от лифтов и другое крупно-габоритное оборудование - мне необьяснили. Сказали, что производители работ сами знают как это делать без крана.

В очередной раз обращаюсь к Промингруппе организовать на обьекте встречу заинтересованных дольщиков с КОМПЕТЕНТНЫМ руководством Промингрупп и Генподрядчика.
 
Andros79 15.04.2012 22:31
Сегодня был на стройке. Не знаю, почему вас не пустили на территорию, мне ни разу никто не запрещал. Паркинг до конца не доделан. Монолиттных работ еще хватает. Тепловой пункт также стоит недостроенный. Видел утеплитель и металлические конструции, похожие на те, которые используют как направляющие для подъемника, также видел мешки с цементом (как я понимаю, для внутренних перегородок).

Судя по графикам, отставание уже почти два месяца.
Евгений, а что из себя будет представлять новая облицовка фасадов?
 
141967 15.04.2012 23:48
НЕ видал. Не знаю
 
Антон 16.04.2012 00:10
Евгений, увидели ли вы какие-нибудь ещё изменения в проекте?
По поводу лифтов: в рекламе обещались хорошие лифты - либо Samsung, либо Sigma. Не заметили тут каких-нибудь сюрпризов?
 
инга 18.04.2012 09:50
График - это замечательно!!!! А как они комментируют то, что они отстают от него больше чем на месяц?
 
141967 22.04.2012 23:01
Отставание от "графика" уже на ДВА месяца и конца не видно т.к. проект нового фасада еще не согласован, и естественно не заказаны комплектующие. Кран остановлен а подьемники НЕ смонтированы,,,,,,
 
MadMax53 02.05.2012 18:03
Переговорил наконец со специалистами в области недвижимости (юристы которые специализируются на жилищном строительстве), выводы для нас довольно печальные.
1. Пока не истек срок окончания строительства ЖК, который указан в договоре, "рыпаться" бесполезно, никакие московские службы говорить с нами не станут и даже в суде делать нечего. Тут они могут быть спокойны, не истек срок -- значит нет повода судиться, они как бы ничего не нарушили и никого не обманывали.
2. Когда срок пройдет, тоже как я понял, все тухло. В Москве сейчас очень много недостроя и властям совершенно не нужно чтобы добавлялось еще больше, поэтому "обманутыми дольщиками" нас никто не признает, а если кого и признают, то в качестве компенсации предлагается года через 3 получить квартиру в Жулебино в панельке. Так что здесь тупик. Но это если совсем все плохо.
Остается надеяться что на них надавит Сбербанк.
Про фасад консультировался со строителями. Мне подтвердили что это полный бред и ни один застройщик если он не спятил, не будет "улучшать" дом, пересогласовывать проект и срывать все сроки только для того чтобы видите ли дом стал по-настоящему комфортным и современным. Знающие люди говорят, что на самом деле застройщик таким образом тянет со сроками, это в лучшем случае. Так можно и год рассказывать, что чиновники не согласовывают проект, поэтому делать ничего не можем. Кстати, кто согласовывает фасад, какое ведомство, исполнители? Это все можно провентилировать.
Про кран тоже явно врут. Есть такие конструкции типа лифтов и вентиляторов, которые либо краном, либо вертолетом только. Человек даже посмеялся, когда я рассказал про фасад и подъемники, задал вопрос, а как они на пологую поверхность подъемником будут ставить фасадные панели? Руками подпихивать что ли?
Ну и в довершении всего, НДВ прекратил продавать квартиры в обоих ЖК, вот так.
По поводу отставания я бы тоже не вел разговор про 2 месяца. В Москве, кто не знает, госкомиссия принимает дом 4-6 месяцев, а это значит что чтобы получить ключи в ноябре-декабре, они должны "шуршать" по объекту уже в июне, чтобы застройщик успел ошибки устранить и все сдать.
Как застройщику хватает совести говорить о том что все будет построено во время? Я не понимаю.
 
Антон 03.05.2012 00:06
Нашу новостройку перевели в статус "элитной" и теперь её реализует агентство Бон-Тон (суббренд НДВ).
http://www.bonton.ru/jelitnjye_.../5105-about/
 
141967 04.05.2012 13:35
Именно по причине перевода - работы на стройке ведут 4 полуПЬЯНЫХ Таджика. А работать давно надо в три смены - ВЫ ЭТО ГАРАНТИРОВАЛИ. Читайте раньше с марта месяца начнем работать в три смены. - может забыли написать какого года?
 
MadMax53 04.05.2012 14:29
По-русски это называется- потихонечку слили. Этот "Бим-бом" никто не знает и никогда и не узнает, а НДВ - уже давно и всем известный бренд. И какие теперь у них будут продажи?
Понятно что НДВ не хочет нести репутационные риски. Они обладают большей информацией, чем мы все, и уже знают что сроки сорваны, причем значительно. Поэтому и спихнули в это вяло-продаваемое болото а-ля элитный долгострой, без обязательств по срокам. Типа - продадим -хорошо, а нет - так это и не мы как бы.
 
MadMax53 05.05.2012 10:47
Кстати, заметили, что сроки окончания строительства исчезли, теперь вообще ничего не указывается.
 
Andros79 04.05.2012 10:15
MadMax53,
по первому пункту согласен, а вот с остальными не понятно: при чем тут "обманутые дольщики", и что вам дает этот статус? Не построят в срок - расторгнете договор и будете требовать вернуть вложенное + двойную ставку рефинансирования. Про кран тоже не понятно, как ваши строители- консультанты планировали этим краном обеспечивать облицовку дома, если сам кран торчал из одной из стен этого дома (прямо из моей будущей квартиры кстати)? Сроки госкомиссии тоже разные по Москве, но в целом я согласен, что скорее всего к концу года не успеют.
 
MadMax53 04.05.2012 14:31
А вы всерьез верите, что вам кто-то вот так возьмет и отдаст деньги? (про % молчу). Вы спросите Никонова-то. Вот пусть он не моргнув вам пообещает, что если в декабре напишете заявление - отдаст все до копейки.
Ни один застройщик еще никакие деньги никому не возвращал, и эти не будут.
 
Andros79 04.05.2012 15:12
Встречный вопрос, а вы всерьез думаете, что если назовете себя "обманутым дольщиком", то вам упадет манна небесная?
Примеры возврата денег есть. Кстати, и по данному объекту, насколько я помню, тоже был прецедент. (человек заключал договор еще до продаж по 214 ФЗ). Не говорю, что это это просто, но де юре, это единственный механизм.
 
MadMax53 04.05.2012 15:46
Ну вы оптимист. То один человек давно, а то - все, у кого срок подошел, причем сразу. Хотя согласен с вами - статус обманутого дольщика ничего не даст. Собственно, об этом я и писал.
 
141967 04.05.2012 13:38
Мад - согласен с тобой на все 100%. НАРОД надо писать во все инстанции - если летом не окончат все общестроительные работы - дом точно НЕ сдадут в этом году. А про фасад согласен на 200% - как так начинать менять проект фасада в МАе - если по всем графикам работы по фасаду начинаются в Апреле????

А ГДЕ ПЕРЕГОРОДКИ?????
 
MadMax53 04.05.2012 14:35
Да фасад - это полный ахтунг! Спецы по строительству! Скажите, сколько по времени завод будет производить фасады для двух таких башен? Ну уж никак не месяц, я полагаю.
Да и то, застройщик же не закажет фасад пока он не согласован в ведомствах, правильно?
Имеем: согласование, производство, монтаж. И мы как бы сейчас на первой фазе только - согласование. Вот скажите, для чего это нужно было затевать застройщику? Моя версия - только чтоб мозг запудрить всем и оправдать срыв сроков.
 
Andros79 04.05.2012 15:20
При чем тут оправдание срыва сроков? Для чего и перед кем оправдываться, и чем это им поможет? Имеем договор, где указан срок. А почему он не соблюден, это не проблема дольщика. И никакие оправдания не помогут. Я вижу причину только в попытке удешевить стоимость фасада, так как гранит дороже.
Вообще у меня есть ощущение, что так как для Промингрупп это первый объект, то они просто не умеют такие проекты вести и каждый раз натыкаются на грабли. Т.е. продавать они умеют (в том числе вешать лапшу и впаривать объект), а вот строить или управлять строительством пока нет. Может даже и желание есть все сделать как надо, но вот умения не хватает.
 
MadMax53 04.05.2012 15:48
Оправдываться - перед новыми покупателями например. Да и перед старыми тоже, у кого терпение уже на исходе (а куда денешься?)
Про удешевление я не очень верю. Думаю что это именно оправдание задержки (по каким причинам неизвестно). А удешевлять фасад ценой такого затягивания и рисков что все побегут из проекта - ну кто же пойдет на такое???
 
Andros79 04.05.2012 16:24
На такое может пойти неопытный человек, не до конца понимающий все риски и думающий только о цифрах, полученных на калькуляторе.
Думаю, что новый покупатель, посмотрев на данный форум, побежит подальше от объекта
 
Антон 04.05.2012 20:27
Я согласен с обоими в части контраргументов:
- удешевлять, по идее, не имеет смысла, поскольку влечёт 1) огромные риски и потерю репутации (что ведёт к снижению продаж, и вообще ликвидности объекта) 2) дополнительные затраты на подготовку нового проекта
- оправдывать срыв сроков таким способом слишком дорогое удовольствие. Можно было придумать какую-нибудь банальность,а ещё лучше - нелепость. Например, покрытие облицовочных плит серебряным напыление. Ради здоровья будущих жильцов, конечно! Или что-нибудь подобное, что в реальной жизни не привело бы ни к каким кардинальным изменениям в проекте и соответственно, дополнительным расходам.
Мы же имеем совершенно не понятную ситуацию, когда и нам вроде бы этого не надо, и застройщику дополнительная морока. Полагаю, что мера эта вынужденная. Возможно, в самый последний момент рассорились с поставщиком. Помните, Сергей Никонов говорил о политике? Может быть, это её результат.
В любом случае, нам об истинных причинах не говорят, и вряд ли скажут.

А кто-нибудь видел в реальной жизни жилые дома с подобными фасадами?
 
141967 04.05.2012 21:42
ПРичина простая - компанией руководит - спец по продажам. Посмотрите у них на сайте какие у них вакансии. У них нет абсолютно никакого понимания в технологии строительного производства. Если бы было хоть элементарное понимание - то 8-% строительных работ делаются пока строит кран - например кровля на доме, межквартирные стены, сантехнические, водопроводные стояки, ЛИфт, вентиляция.. НИ ЧЕГО ЭТОГО не сделано. А с фасадами мне вообще НИ ЧЕГО не понятно. В Марте планировалось начать работы по фасаду - значит должны были заказаны материалы......
 
141967 04.05.2012 21:44
Ребята нам надо обьединяться и через надзорные органы требовать от них предоставить план окончания работ. У кого есть какие предложения куда писать. Я уже был в администрации района, обещали проверить график, но это не их функция.
 
Andros79 05.05.2012 09:40
Думаю, что вначале надо написать письмо самому застройщику. Пункт 2.2.2. договора дает нам право получать информацию о ходе строительства и объеме выполнения работ + высказывать свои замечания и предложения по поводу строительства. Надо этим пользоваться. По пооду контрольных органов - считаю, что требовать через них предоставления этой информации бесполезно, но вот обратить внимание префектуры на сроки строительства надо (в префектурах, как правило, на периодической основе докладываются о статусе строек по округу + поговаривают, что Виноградова скоро сменят, а новому префекту нужно будет показать активную деятельность и заботу)
 
MadMax53 05.05.2012 10:42
Согласен что пришло время объединять усилия, иначе нас будут еще 3 года дурить поодиночке!
Писать можем начинать не только в префектуру, но и вот сюда, тут даже через интернет можно:
http://www.stroinadzor.mos.ru/hotline/
Только я очень сомневаюсь, что чиновники нам помогут. Думаю более эффективно будет добиваться общей встречи с застройщиком на объекте или в офисе. У нас у всех накопились вопросы без ответов. С начала года реально ничего существенного не было сделано и есть риск что мы так и подойдем к декабрю с одиноким уродливым окном на голом бетоне и несогласованным фасадом.
 
Andros79 05.05.2012 12:20
Предлагаю обменяться мейлами и составить совместное письмо (кстати кто готов потратить свое драгоценное праздничное время на подготовку драфта письма?). Мой мейл: aggurdzhiev@tnk-bp.com Андрей Гурджиев
 
141967 05.05.2012 14:32
irenokm@gmail.com Мой емаел - готов участвовать в любых мероприятиях направленных на ускорение строительства и контроля за качеством.
 
MadMax53 05.05.2012 14:50
Лучше мейлы не светить, особенно корпоративные, потом спама очень много приходит. Напишу письмо.
А кто когда на стройку собирается? Сегодня кто-то едет? У меня самолет завтра, сегодня планировал подскочить туда.
 
Sasa 08.05.2012 13:28
Куплю 100-150 метров по переуступке в искрах гадости
Господа!
Если у кого появится желание поменять свои кровные метры на деньги прошу связаться со мной по телефону 8-916-261-60-двадцать.
С увадением ко всем участникам, Александр
 
141967 08.05.2012 15:17
Sasa Я готов уступить свои метры - какие ваши условия
 
sammer-wife 11.05.2012 09:53
Контакты ИГ
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста контакты Инициативной Группы?
 
141967 11.05.2012 21:59
по поводу инициативной группы пишите на мой емаел danok20@gmail.com
 
Денис Денис
11.05.2012 21:26
Вести с полей
Элегантно решают проблему фасадов)))
Фото: ЖК "Искры радости"
Фото: ЖК "Искры радости"
Фото: ЖК "Искры радости"
 
141967 11.05.2012 22:01
проимнвестгруппа - ИДИОТЫ - досих пор нет подьемника на корпусе А на корпусе Б стоит кран но кровлю ни то не делает

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия