Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: г. Клин, ул. Дзержинского и Менделеева

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 25  26  27  ... 84  85  86 

 
student 25.06.2014 10:01
Недостатки
На что обращать внимание при осмотре, какие там есть недостатки
 
Корпус А 27.06.2014 03:07
У нас в квартире не все окна отрегулированы и открываются свободно, часть блочной кладки шатается, если нажать сильнее, то рухнет, будем настаивать на ее переделке. У кого еще какие косяки?
 
Fillon 27.06.2014 22:26
http://digest.subscribe.ru/realty/advice/n845514662.html
 
Fillon 25.06.2014 19:06
Оплата
Кто нибудь ещё оплачивал разницу?
 
Корпус А 25.06.2014 20:45
Сумму уточнила по телефону, доплата за 0,93 кв.м. Жду письма с реквизитами для доплаты, опасаюсь, что за 2 года они могли измениться. Как получу письмо, сразу доплачу.
 
Fillon 25.06.2014 21:32
У меня доплата за 0,88 кв.м. также жду письма. Реквизиты не должны были измениться, при изменении должны уведомить! По телефону Светлана сказала оплачивать по реквизитам указанным в дду. У вас какой этаж?
 
Корпус А 25.06.2014 21:42
У нас 3 этаж, трешка N 13. Мне тоже сказали, что оплатить можно по реквизитам договора, но вдруг изменились. А у Вас какая квартира?
 
Fillon 26.06.2014 12:23
4 этаж, двушка :)
 
SVA121212 26.06.2014 22:29
А мы оплатили 3.33 4 этаж двушка
 
SVA121212 26.06.2014 22:33
Это что все лишние метры у меня?! Странно все
 
Корпус А_М 27.06.2014 10:29
У нас с вами))), у меня 3.4 м.лишних.
 
gegham2604 26.06.2014 22:02
акт прием передачи
вопрос к тем кто подписал акт, что делали с актом?
 
Алексей56 27.06.2014 11:42
Встреча собствеников
28.06.14 в 10-11 часам постараюсь быть на общем собрании, ни письма из Алькора не получал, ни дозвониться не могу, буду пробовать дальше
 
Денис Суханов
27.06.2014 14:23
Завтра во сколько точно собрание??
 
Fillon 27.06.2014 15:13
Давайте все таки в 11:00, кто чуток позже подъедет все равно увидимся.
 
Fillon 27.06.2014 22:52
Приёмка квартиры в новостройке
http://ideas...ru/posts/7572/
 
Fillon 27.06.2014 23:24
В ожидании ключей
С момента внесения денег за жилье до получения заветных ключей происходит довольно много событий. Самый длительный этап – строительство дома. Если квартира куплена на начальной стадии строительства панельного дома, до ввода в эксплуатацию обычно проходит год-полтора. Если речь идет о монолитном строении, то полтора-два года. Все это время покупатель имеет полное право интересоваться ходом строительства и сроками его окончания, поскольку срок ввода в эксплуатацию указан в договоре, и застройщик несет финансовую ответственность за несоблюдение этих сроков. И если строители задерживают сдачу дома, вы вправе потребовать с них неустойку.

После того, как дом построен и принят в эксплуатацию, специалисты БТИ обмеряют помещения. Имейте ввиду, что квартиры каждого типа одинаковы только на чертежах. В реальности же толщина стен, место установки перегородок на разных этажах может отличаться от проекта. Конечно, это отличие невелико - буквально несколько сантиметров, но в сумме реальная площадь квартиры может отличаться от "плановой" на 1-2 квадратных метра, как в большую, так и в меньшую сторону, и за этим покупателю тоже необходимо следить.
Обычно на то, чтобы "перемерить" многоквартирный дом уходит около двух недель. И еще около месяца – на изготовление технического паспорта дома.
После этого застройщик выдает покупателю результаты обмеров БТИ и другие документы, пересчитывает окончательную стоимость квартиры в соответствии с прописанной в договоре долевого участия ценой. Иногда результаты обмеров оформляются в виде дополнительного соглашения, но чаще всего, чтобы избежать лишних бумаг, результаты включаются в акты приемки/передачи квартиры.
Если квартира существенно отличается от первоначальных параметров, указанных в проекте, владелец по закону может требовать неустойку, но на практике такие изменения встречаются крайне редко. Окончательный метраж действительно указывается в документах после завершения всех обмеров. Что касается технологии возвращения средств за недостающие квадратные метры, то цена на них прописана в договоре долевого участия. Она зафиксирована, и перерасчет происходит строго по ней и (неважно, когда была зафиксирована цена, два года назад или два месяца).
Стоит отметить, что перерасчет с равной вероятностью может быть как в пользу застройщика, так и в пользу покупателя. Некоторые застройщики, учитывая минимальные суммы перерасчета, предпочитают вообще его не производить. Будет ли производиться перерасчет, должно быть указано в договоре изначально.
В акте приемки-передачи должны также быть зафиксированы все инженерные коммуникации вашего нового жилья и их состояние (работает/не работает). Если вас что-то не устраивает, акт не надо подписывать до устранения причин вашего недовольства. Что касается так называемых приборов индивидуального учета, счетчиков воды и электроэнергии, то их наличие также должно быть прописано в договоре и акте. Как правило, в современных новостройках счетчики уже установлены. Но впоследствии собственник может их поменять (застройщик, как правило, устанавливает самые дешевые и простые приборы).
Вступление в права
Собственно, после произведения перерасчета покупатель уже может идти за ключами. В большинстве случаев процедура физической передачи квартир покупателям занимает не более трех месяцев после ввода дома в эксплуатацию (это также указывается в договоре).
Покупатель вместе с представителем застройщика приходит в квартиру для подписания акта приемки-передачи объекта и получения ключей. Это самый ответственный момент для покупателя. Надо внимательно осмотреть приобретение и указать застройщику на все строительные недоделки.

Существенных недоделок в современных новостройках практически не встречается. Максимальные проблемы, которые возникают на практике - это плохо закрывающиеся окна, но эту недоделку застройщик устраняет достаточно быстро и за свой счет. Таких вопиющих недоделок, как отсутствие перегородок, заявленных в первоначальном плане, на практике не бывает. Все планировки закреплены в договоре. Если же изменения действительно существенные и вы с ними не согласны, ищите компромиссные решения с застройщиком. Но в любом случае подписывать акт приемки-передачи до устранения всех недостатков не стоит.
Устранение всех недоделок оформляется актом. Сроки устранения прописаны в действующем российском законодательстве (214-ФЗ предусматривает срок для таких работ 2-3 месяца). Неустойка в случае обнаружения недоделок не выплачивается (ее можно требовать только за нарушение сроков строительства, прописанных в договоре).
Только после того, как строители окончательно справятся со своей задачей, покупатель подписывает акт, получает ключи, а вместе с ними и все обязанности домовладельца, например, - оплачивать услуги ЖКХ. С момента получения ключей платить за "коммуналку" должен покупатель: ведь теперь он, а не строители пользуется водой и электроэнергией. Здесь существует один нюанс: крайне редко в момент получения покупателями ключей в новом доме уже действуют товарищества собственников жилья, ТСЖ.
До того, как ТСЖ заключит договоры с эксплуатирующей организацией, оплачивать услуги ЖКХ должен застройщик. Но ведь фактически коммунальными сетями пользуются после получения ключей жильцы. Поэтому общепринятая практика такова, что последним условием передачи ключей покупателю является оплата им коммунальных услуг по средним тарифам за четыре месяца вперед (покупатель платит застройщику) - столько обычно требуется, чтобы ТСЖ начала полноценно работать. Оплаченные четыре месяца – обязательное условие во всех случаях, этот срок прописывается в договоре.
Однако, взимать оплату за больший срок никто не правомочен. По истечении первых четырех месяцев жизни в новом доме покупатель начинает оплачивать ЖКУ по счетам эксплуатирующим компаниям.
Когда можно вселяться
Когда все квартиры в доме переданы по актам приемки-передачи новым хозяевам, начинается оформление прав собственности. Обычное оформление проводится в течение полутора месяцев, при этом необходимые документы на каждую квартиру покупатели собирают самостоятельно или пользуются услугами специалистов, которые обходятся в среднем в 40–60 тысяч рублей.
Непроданные квартиры, если таковые имеются, оформляются в собственность застройщика, и не могут быть препятствием для остальных покупателей получить права собственности на свое жилье. Если получение прав собственности на квартиру задерживается, вы можете оформить эти права через суд.

На практике большинство покупателей вселяется в квартиру (вернее, начинает делать ремонт), получив ключи, хотя строго по закону заселяться можно после получения документов - минимум свидетельства о собственности. Почему это важно? Дело в том, что перед выдачей свидетельства о собственности оформляется кадастровый паспорт, для чего предусмотрен еще один обмер БТИ. В большинстве случаев его не делают, но визит обмерщиков вполне возможен. Так вот, в случае, если вы уже начали делать ремонт: изменили планировки, наложили на стены слой штукатурки и так далее, и первоначальные обмеры не совпадут с существующими параметрами, - вам придется привести все в первоначальный вид.
Именно поэтому в законе четко прописано, что пока не получено свидетельства о собственности, никаких изменений в конфигурацию квартиры вносить нельзя.
После получения свидетельства о собственности в новой квартире можно прописываться. Порядок прописки в новостройке не отличается от прописки в любой другой квартире. В регистрационные органы предоставляется стандартный набор документов.
Итого…
При покупке квартиры на стадии котлована с момента оплаты до момента, когда покупатель становится полноправным владельцем нового жилья, может пройти год, полтора и даже два с половиной. От года до двух уходит на само строительство, еще три месяца – на обмеры БТИ и изготовление технического паспорта, а также передачу квартир во всем доме, и полтора месяца – на оформление прав собственности. Конечно, это немало. И поэтому некоторые предпочитают покупать квартиру в уже построенном и введенном в эксплуатацию доме: тогда время ожидания сокращается весьма существенно. Другое дело, что на этом этапе нередко покупать становится или нечего, или дорого.
 
SVA121212 28.06.2014 10:44
Мы на месте
 
Дмитрий Клочков
28.06.2014 10:58
Я представителя-мать направил )))))) в пути уже. Квартира N 1.
Реклама

Более 1000 моделей. Доставка + замер = бесплатно! Установка 2500 руб! Приведи друга получи установку бесплатно!

Перейти на сайт

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия