Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Планерный" (г. Химки)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 25  26  27  ... 60  61  62 

 
Андрей Ж. 19.01.2013 23:27
Небольшие новости по объекту
Был сегодня на стройке и удалось пообщаться с представителем НДВ, информация следующая:
- котлован выкопан пока не равномерно, сейчас максимальная глубина около 8 метров, должна быть 9;
- в отношении выдачи всевозможной документации мне сказали, что все идет своим чередом, главным тормозом прогресса сейчас является новый мэр, который никак не подпишет нужные документы из-за разрешения более важных дел, по другой информации вроде все как подписал и ждут гос.заключение, стройка может начаться в любой день когда документы будут выданы; - трубу с теплотрассой, которая идет вдоль ул. Молодежная уберут за счет застройщика под землю; - ЛЭП уберут под замлю по плану в 2015 г. У кого какая еще информация?
 
Строитель 2013 22.01.2013 18:42
Разрешение на строительство не дадут
Да ребята вы попали. Кто-то уже писал по поводу ГПЗУ. Разработка ГПЗУ производится для каждого конкретного земельного участка и служит документом, определяющим функциональное назначение, этажность и иные максимально разрешенные параметры объекта строительства (реконструкции).
Оформление ГПЗУ осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа. Оформляет его и выдаёт, на подобные этому объекты, не мэр, а управление архитектуры и то, если объект есть в утверждённом генплане городской застройки или на этот участок есть ПЗЗ и вновь возводимый объект им соответствует. Если этого нет, то данный вопрос решается в Мособлархитектуре с разработкой нового проекта планировки.
Получение ГПЗУ является неотъемлемым этапом оформления разрешительной документации на строительство, т.к. ГПЗУ содержит информацию об основных разрешенных параметрах предполагаемого строительства или реконструкции.
Получение ГПЗУ необходимо для:
определения возможности реализации инвестиционного проекта на конкретном земельном участке;
получения разрешения на строительство;
подготовки и согласованию проектной документации;
получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Эти документы не секретные и, если они есть, Застройщик должен разместить их на сайте.
Если ГПЗУ нет, проект не пройдёт экспертизу, и разрешение на строительство НИКОГДА не выдадут. Поэтому работы и ведутся такими темпами. Куда спешить, дальше котлована всё равно не пойдёшь, а делать там по весне пруд, тоже смысла нет, потом придётся укреплять грунты для такого здания. Кстати, вы не слушайте тех, кто говорит, что сейчас проверяют грунты, это абсолютная чепуха. Геологию делают ещё до начала проектирования, иначе конструктив не посчитаешь. И, ещё, не успокаивайте себя. Договор аренды земли автоматически не означает выдачу разрешения на строительство.
И НДВ здесь не причём, это вопросы Застройщика. Хотя вы правы, они могут затребовать эти документы у Застройщика, а если их не дадут, то тогда их просто нет. В этом случае прав тот, кто говорил, что деньги надо собирать не на отделку, а на адвокатов, ну и на транспаранты, с которыми вы выйдете к зданию администрации Московской области. Всем удачи, я пока покупать квартиру в этом комплексе воздержусь.
 
Optimist_khimki 22.01.2013 19:23
Какой-то злобный Строитель 2013. И столько времени потратил, чтобы такой громадный текст написать, и все только для того, чтобы мы шли с транспорантами?
 
Руселечка 22.01.2013 19:55
Вопрос не в злобности, а в информированности. Вопрос в том, есть ли эти документы (ГПЗУ) у застройщика, есть ли достоверная информация у НДВ о наличии или отсутствии указанных документов и о реальном состоянии дел, и есть ли желание сообщить правду о состоянии дел дольщикам как застройщиком, так и НДВ. Или все ограничивается вариациями "документы вроде подписаны" или "документы скоро будут подписаны". Кстати, вопрос о том, что делать дальше все более и более актуален в связи с наступлением возможной даты подпсания (или не подписания) самого ДДУ
 
drovosek26 22.01.2013 21:38
Знакомая формулировка " разрешение на строительство НИКОГДА не выдадут" вроде уже звучала в декабре.Каникулы закончились,появились заботливые граждане,давно не обсуждали Сходню.
 
Андрей Ж. 23.01.2013 11:23
А мне кажется Строитель 2013 все грамотно описал, что иллюзии питать, на эмоции внимание обращать не надо. Все же видят что ситуация не однозначная и не известно чем все это закончится. МЭРу Химок пока не до нас, вот поэтому он вопрос строительства не двигает, здесь в форуме не однократно обсуждалось что от его подписи в соответствующем документе зависит дальнейшая судьба стройки. Сложно сейчас понять что лучше делать, но создается такое впечатление что МЭР о нас вообще ничего не знает, а между тем, 65% из выставленных на продажу квартир уже продано, а это не малое количество.
 
lexxey 23.01.2013 12:10
Андрей, никто иллюзии не питает. Говорили же, что срок, когда нужно будет что-то делать - не наступил. По договору заключение ДДУ - не раньше марта-апреля. Еще 2-3 месяца. Зачем сейчас нужно утверждать, что разрешение не дадут и писать подобные посты? Никто сейчас с транспарантами никуда не пойдет. Все терпеливо ждут.
 
Optimist_khimki 23.01.2013 12:24
Разумно. Про риски - весь интернет пишет, всем они известны были при чем до подписания ПДДУ
 
Строитель 2013 22.01.2013 21:59
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Разрешение на строительство не дадут
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
Вам помочь пытаются, научить, если вы в этом ни петь не рисовать, а вы огрызаетесь. А, разбирайтесь сами. Почаще проверяйте камеру на объекте, похоже, что для вас это сейчас самый актуальный вопрос.
 
drovosek26 22.01.2013 22:46
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
В этот раз обошлось без "шестерок",открыли поэтический клуб.
 
lexxey 23.01.2013 08:31
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Строитель, зачем вы пытаетесь помочь и научить, когда вас об этом не просят?
 
Optimist_khimki 23.01.2013 09:05
Ну, почему же огрызаемся ))) Мы помощи всегда рады )) Но согласитесь, что сообщение, которое начинается "ребята вы попали"с помощью имеет мало общего ) В течение года Застройщик должен подписать настоящий ДДУ, если этого не будет предварительный расторгается - я так понимаю, вот и вся история.
 
ser117 23.01.2013 15:58
Тут два варианта:
1-й застройщик получит разрешение и начнет стройку
2-й если по истечению года ПДДУ он не получит разрешение делает возврат денег

Я правильно все понимаю?
 
Строитель 2013 23.01.2013 16:06
Надежда юношей питает. А даже если вернёт, сколько вы за год потеряете даже исходя из 11% годовых. Ну, и по договору сопровождения с НДВ, денег тоже не вернут. Проверить это можно будет скоро, как пишет lexxey, осталось не долго, два-три месяца. Хотя, для особо стойких ПДДУ можно перезаключить ещё на год.
 
Optimist_khimki 23.01.2013 17:59
Цена риска.
 
ser117 24.01.2013 09:57
Согласен тут или пан или пропал, либо не получают и тогда деньги на год замораживаются у застройщика, либо когда получат разрешение начнут активно строить и цена резко вскочит я предполагаю что больше чем 11% от этой суммы.
Строитель 2013 подскажите если ГПЗУ будет получено сейчас, то сколько примерно времени обычно требуется для получения разрешения на строительство?
 
Строитель 2013 24.01.2013 10:58
Потом экспертиза. По закону три месяца, но я знаю объекты где она тянется из-за вопросов, касающихся проекта, более года, а затем получение разрешения на строительство. Но Вы невнимательно читали то, что я написал. ГПЗУ содержит информацию об основных разрешенных параметрах предполагаемого строительства. То есть, определяет этажность здания, количество секций и т.д. Без него нельзя сделать проект. Вы же не знаете сколько этажей будет у вашего здания, как Вы можете проектировать? От этого зависят и фундаменты и конструктив самого здания, сети и т.д. Поэтому, если нет ГПЗУ, то, по всей видимости, нет и самого проекта в полном объёме. Вы, конечно, можете рискнуть и запроектировать здание, заплатить проектировщикам, оплатить получение установленной мощности и т.д., а потом под этот проект получать ГПЗУ. Так тоже можно, если Вы член семьи местного губернатора. А, если нет, то это утопия, ни один вменяемый девелопер так не делает. Поэтому я и говорю, что если нет ГПЗУ, Вы попали (не обижайтесь, это не злорадство, а сочуствие). Вы почитайте форум, разрешение на строительство обещают с апреля прошлого года получить в ближайший месяц, полтора. Но это иллюзия.
 
drovosek26 24.01.2013 11:22
Рядом Мортон начал продавать когда и Ген плана утвержденного не было,и ссылка на сайте на проектную декларацию не открывалась,ее там просто не было.Повезло,что администрацию в Красногорске и Отрадном не перетряхивали.Договоры ЖСК в ДДУ при наличии документов не торопятся переводить,на некоторых стройках вообще переводили перед окончанием.Перенесли уже на полгода срок сдачи первой очереди,изначально понятно,что основной вопрос -коммуникации,а панельки слепить не проблема.Мы токи ЗА,чтоб все было согласно регламенту:)
 
ser117 24.01.2013 12:27
Спасибо за ответ, печально все
 
drovosek26 24.01.2013 13:39
Не переживайте,по весне по совету откроем пруд,запустим уточек,а потом прилетит Хрусталев и желающим раздаст квартиры в Царицыно.Вы больше переживайте,чтобы он аккуратно летал,хуже попасть под передел бизнеса и отношений с застройщиками :))))))
 
drovosek26 24.01.2013 11:04
Происходит то же самое ,что и в Москве после прихода Собянина.Идет пересмотр инвестконтрактов.Осенью Шахов уволил за разрешение,выданное без согласования с ним (к вопросу о роли Мэра).Временно рынок предложений упадет.Так что как раз время привлечь внимания с транспорантами :)Увы,но лодка одна.Все знают как решаются вопросы в этой стране и в строительстве, в частности.К сожалению ,не по цитатам из строительных регламентов.Поэтому не нужно быть тайным представителем застройщика,чтобы писать без истерик.Выбор был-участвовать в этой лотерии или нет.
 
drovosek26 24.01.2013 14:42
Закрытая группа
В ЖК Панорама реальные покупатели чтобы обсуждать реальные проблемы организовали сразу закрытую группу ,кажется , ВКонтакте.Может есть желающие организовать,а участники наверняка найдутся.
 
Строитель 2013 24.01.2013 15:03
Идеальное решение для Застройщика и людей его представляющих. На этом форуме, любой, кто думает покупать в этом комплексе жильё или нет, может посмотреть переписку участников, оценить все риски. Стоит закрыть обсуждение в закрытую группу, и всё, что-то обсуждать могут только такие же бедолаги, кто свои деньги уже принёс, и потому для Застройщика не очень интересны. А всем остальным можно опять рассказывать старую сказку, что вот-вот,после завтра, или несколько позже, мэр подпишет мифическое разрешение на строительство.
 
drovosek26 24.01.2013 15:17
Спасибо за пропедевтику.С этим можно ознакомиться в Инете до покупки квартиры.
 
basket 27.01.2013 11:39
фотки
есть кто вложил деньги и живет напротив в высоком доме? можете новые фотки стройки выложить ? такое ощущение что там ничего не происходит )))) пользователь тут выложил фоту где уже плиты выложены вроде первого этажа, а на сайте НДВ только заснежанный котлован
 
Руселечка 27.01.2013 14:35
есть веб-камера, и судя по изображению - заснеженный котлован с раскопанными в некоторых местах проплешинами голой земли
 
colyakina2013
27.01.2013 19:43
трубу с теплотрассой, которая идет вдоль ул. Молодежная уберут за счет застройщика под землю; - ЛЭП уберут под замлю по плану в 2015 г. У кого какая еще информация?

У меня есть. Жителям ЖК Чернышевский уберут оба завода, которые под боком, а то нехорошо - вид, понимаешь загораживают; жителям ЖК Васко да Гама укрепят ж/б плитами берег, чтоб в Канал им. Москвы не съехали и закроют стадион Новатор, а то болельщики своими криками мешать будут и бутылки раскидывать; жителям ЖК Правый берег перекопают кладбище, на котором строят и мертвецов перезахоронят на Ваганьковском (уж если переезжать, то в лучшее); жителям Куркино все-таки найдут место, где закопали последнюю куриную какашку и отвезут подальше, ибо запах беспокоит их и по сей день, с Мельникова расселят алкоголиков, чтоб ЖК Панорама не напрягалась и, не поверите - все это за счет застройщиков.
 
basket 27.01.2013 20:14
заезжал сегодня к обьекту, ну что я вам скажу, там ничего не строят. Этот несчастный экскаватор Hyundai судя по старым фоткам с места не сдвигается ))) я продаю строительную технику, завтра менеджерам своим дам задание прозвонить подрядчика предложить им новую , этот экскаватор походу сдох )))
На сколько знаю стройки обычно идут без выходных, короче пока лажа какая-то
Реклама

Керамическая плитка в Химках. Дизайн ванной в подарок. Доставка по Химкам бесплатно!

Плитка Дизайн Доставка

Реклама

Кухни v2 это:
- выезд замерщиков и подготовка проекта бесплатно
- подготовка схем коммуникаций для строителей бесплатно
- 10 лет успешной работы на мебельном рынке Москвы
- гарантия на кухню 24 месяца

Наша группа вконтакте

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности