Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Богородский"

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 26  27  28  ... 130  131  132 

 
Артем (гость) 18.02.2010 12:57
Безопасность
меня вообще удивил этот ажиотаж в начале с радиацией, очень было похоже что конкуренты пытались топить проект,
у меня жена родилась в этом районе и всю жизнь ходила на эту горку кататься зимой, и ее родители здесь же жили всю жизнь, не было там не какие захоронений радиоактивных отходов )
 
A (гость) 18.02.2010 13:08
A
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2009/stroyka-na-mogilnike

Часть раздела: Журнал «Экология и право»
На переднем плане - работы по рекультивации Зеленой горки
фото: foto.ru
В 50-х годах Зеленой горки в Московской области еще не было. Был овраг глубиной до десяти метров. Затем место сочли подходящим для свалки промышленных отходов. Впоследствии могильник был засыпан слоем земли.
Сергей Мошкин, 21/04-2009

Откуда и что привозили, неизвестно, однако акт радиационного обследования земельного участка от 25 апреля 2002 г., составленный ГУП МосНПО «Радон» по заказу горадминистрации, свидетельствует: «Пространственное распределение радионуклидов позволяет предположить наличие радиоактивного источника большой активности на глубине ниже 5 м, который перекрыт в центральной части холма элементами строительных конструкций и мусора толщиной до 3 м и площадью ~7200 кв.м».

Дольщики в качестве тарана

Впрочем, московская земля – а последние годы Зеленая горка вошла в черту Москвы – Мекка для застройщика. Святым оно является даже в том случае, если под ногами – могильник.

В 2002 году заказчик-инвестор ООО «СФК Атолл», не имея даже проекта строительства, объявил о грядущем возведении высотных домов на нескольких участках улицы Маршала Рокоссовского, собственно и являющихся Зеленой горкой. Причем, одно из пятен застройки еще и относится к охранной зоне Национального парка «Лосиный остров». Через своего генподрядчика КТ «Социальная инициатива» заказчик продал будущие квартиры на сумму более 40 млн долларов США.

Однако работы так и не начались. Застройка Зеленой горки противоречила Закону «О радиационной безопасности населения», постановлению правительства Москвы №553 от 20.06.1995г., запрещающему разработку, согласование, утверждение и реализацию градостроительных проектов на зараженных территориях. А участка, входящего в «Лосиный остров», – Закону «Об особо охраняемых природных территориях». Одновременно и то и другое противоречило Генеральному плану развития Москвы на период до 2020 года.

– При подобных помехах даже в коррумпированной Москве получить разрешение на строительство не так-то просто, – говорит Сергей Зильберман, сопредседатель общественного комитета «Богородское».

Встреча жителей с депутатами Мосгордумы, которая переросла в стихийный сход граждан, недовольных стройкой на бульваре Рокоссовского
фото: kprf.ru

Однако дольщики уже вложили в стройку по 40–100 тыс. долларов США, и потеря этих средств их никак не устраивала. Они начали поднимать шум, устраивать акции протеста. «Мы не позволим обманывать людей!» – заявил по данному поводу мэр Москвы Юрий Лужков.

По мэрскому слову

После заявления мэра, словно по волшебству, опасность радиоактивного загрязнения уменьшилась. Тот самый МосНПО «Радон», кстати, теперь участвующий в строительстве в качестве одного из подрядчиков, обнаружил, что радиации в захоронении – «мизер», в основном в свалке присутствуют химически активные вещества не очень высокого уровня токсичности.

В феврале 2007 г. Зеленую горку огородили забором. Затем началась «рекультивация», на которую, кстати, не имели лицензий ни новый, третий по счету, генподрядчик ООО «Экспострой-М», ни сам «Радон».

Сама рекультивация тоже велась безо всяких мер предосторожности. Строители поднимали грунт экскаватором и кидали в ковши идущих потоком грузовиков. Никто не думал накрыть опасный грунт брезентом, помыть колеса машин. А ведь мытье колес на выезде должно производиться не только в случае ведения дезактивационных работ, но вообще на любой стройке. В результате, как показали замеры, проведенные Гринпис, радиационный фон на дороге с Зеленой горки был превышен вдвое.

Куда данный грунт был вывезен, неизвестно. Однако местные жители засекли время, за которое грузовики возвращались – 40-45 минут. Отсюда следует, что вещество, содержащее «радиоактивный источник большой активности», если верить изначальному протоколу «Радона», сваливалось где-то за МКАД, недалеко от города. Вполне возможно, что на территории Национального парка «Лосиный остров»...

Межведомственный «футбол»

Понятно, что жителей соседних с Зеленой горкой домов такая ситуация не устраивала.

– Мы организовывали митинги, сносили незаконно установленный забор, ходили по инстанциям, требовали соблюдения закона, – продолжает Сергей Зильберман. – Но и прокуратура, и другие надзорные инстанции все спускают на уровень Москвы.

Итак, Лужков призвал не обманывать дольщиков. Генеральная прокуратура на запрос руководителя комиссии Госдумы по экологии Павла Грачева, признала, что «...работы по рекультивации осуществляются без соответствующей лицензии». И сообщила, что ОВД «Богородское» и следственный отдел следственного управления при прокуратуре по городу Москве проводят проверку в порядке ст. 144-145 УПК «по фактам выполнения работ без специального разрешения, лицензии, и нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов». А вот местная прокуратура заявила, что все в порядке.

Еще Сергей Зильберман обращался в межведомственную комиссию, созданную при главном архитекторе столицы Александре Кузьмине. Его опыт взаимодействия с данным органом мало отличался от опыта активистов других московских инициативных групп. «На самом деле это не комиссия, а посиделки с Кузьминым. Когда я ему показал все документы, касающиеся нашей проблемы, он просто потерял дар речи. А потом сказал, что сам ничего не решает. На следующем заседании Кузьмин объявил, что ситуация на Зеленой горке нормальная». Больше в Москомархитектуру Зильбермана не пропускают.

А работы продолжаются. Приостановились они только в апреле 2008, но и то по технической причине - яму затопило. О результатах вымывания грунтовыми водами токсикантов узнать нам еще предстоит.

Надежда на авось

Аналогичная ситуация складывается на Ленинском проспекте, между домами 82 и 86. Тоже овраг, засыпанный химическими, биологическими, а также радиоактивными отходами из ближайших институтов и лабораторий. По данным Департамента здравоохранения Юго-Западного округа на 2007 год заболеваемость детей в микрорайоне по общим заболеваниям превышала среднюю заболеваемость по округу вдвое. Следует отметить, что в 1993 году исполкомом Октябрьского районного Совета было принято решение – запретить любое строительство на этом месте.

Данные обстоятельства не помешали кампании «Авгур-Эстейт» объявить о возведении прямо на засыпанной свалке токсичных отходов элитного жилого комплекса «Надежда».

В сентябре 2008 года начались рытье котлована и вывоз грунта. И опять-таки – ни мер предосторожности, ни защиты населения. При этом, как следует из заключения Москомэкспертизы №42-П2/07МГЭ от 22.06.07, «по уровню химического загрязнения тяжелыми металлами и мышьяком почвы и грунты на части территории участка относятся к категории «чрезвычайно опасная» в слое 0.2-1 м, на части территории «опасная»; по уровню химического загрязнения бензопиреном (канцероген, онкоген 1 группы) на всей территории участка относятся к категории «чрезвычайно опасная».

Однако, в разрешение на перевозку грунта, выданном Департаментом развития и реконструкции города Москвы, в графе «состояние грунта» значилось… «чистый».

Прокуратура, в которую жильцы обратились, признала, что некоторые из указанных ими нарушений имели место, были составлены документы на привлечение застройщика к ответственности, к административной(!) ответственности…

С новосельем?

Следует отметить, что в соответствии с заключением Москомэкспетизы, «чистый» грунт должен захораниваться на специализированных полигонах. Реально же он частично сваливался на неспециализированном полигоне в Саларьево, а частично использовался для засыпки ям и оврагов при строительстве элитного поселка Старо-Никольское.

В общем, возведение домов и на старых могильниках или с использованием грунта поднятого из них, становится печальной московской традицией. Поздравлять с новосельем будущих жильцов квартир и коттеджей на могильниках – язык не поворачивается.
 
// (гость) 18.02.2010 13:35
Высасанная из пальца заказуха, очередная журналисткая страшилка из громких лозунгов и фраз, примем собрали всё в кучу. Особенно поржал над написанным - как местные жители засекали время дважения грузовиков. Ага, до стройки круглый год на этой горке тусовались, а тут вдруг озаботились её радиактивностью. Наверное, прямо по-очереди круголосуточно с секундомерами дежурили? :))) Придумают же ради красного словца :)
В Москве полно проблемных мест, большинство людей даже не подозревает в каких условиях живет. Лучше жить в месте, очищенном от загрязнений, чем жить рядом с мусоросжигательными заводами, ЛЭП, Капотней, отстойниками, МКАД и т.п. - вот их-то уж точно никуда никогда не перенесут и не закопают, здесь вообще никаких перспектив на улучшение экологической ситуации.
 
Realtor (гость) 18.02.2010 14:13
Причем здесь заказуха? Всем все очевидно. КОмпания НДВ решила срубить бабла. Инвесторы вложат в это деньги. А потом несчастные люди будут жить и терять свое здоровье.
 
Артем (гость) 18.02.2010 14:36
ну прям ужос какие монстры ))))
 
// (гость) 18.02.2010 14:41
Кому всем? Только вам :)) Лучше на предыдущей странице почитайте инфу от профильноай государственной организации, которая занималась этим объектом, а не журналистские "расследования". Им всё равно о чем писать, лишь бы деньги за статью заплатили.

И думайте о своем здоровье, а не о чужом "заботьтесь", добродетельный вы наш риэлтор :))
 
ЛЛЛ (гость) 18.02.2010 15:39
Как обычно, журналюги все раздули-переврали. Противно. "Вполне возможно, что на территории парка Лосиный остров.." - явная тяга написать поскандальнее без всяких фактов. Ни слову не верю.
 
Т (гость) 18.02.2010 15:47
А человеку свойственно верить в то, во что он хочет верить. Если там и были отходы с повышенной радиоактивностью, то любое такое хранилище не представляет опасность только в закрытом (не разрытом)
состоянии. А его вскрыли. И насчет рекультивации одни газетные заказные статьи (и за, и против) и тайны.
Грунт-то не вывозили полностью.
 
Гость (гость) 18.02.2010 16:13
Ух ты.. повышенная радиактивность! А что, бывает ещё пониженная? :))
Ну с чего вы взяли, что вывезли не полностью? Копали-копали и вдруг решили оставить клочок земли?
 
Т (гость) 18.02.2010 16:24
Читайте внимательнее. Там ничего и не вывозили. Проверили только грунт. А что такое повышенная радиоактивность вы что, правда, не знаете ? Некоторые виды гранита, которым, например, отделаны некоторые старые станции московского метро имеют повышенную радиоактивность. При кратковременном пребывании ничего опасного, но может происходит и накопление радиации при длительном пребывании.
 
Гость (гость) 18.02.2010 16:39
Это вы читайте внимательнее. А если опять будет не понятно, то настройку съездите. Может когда увидите огромный котлован, то быстрее до мозгов дойдет.
 
Т (гость) 18.02.2010 16:49
Ясное дело, под фундамент такого огромного комплекса в 30 этажей и котлован должен быть огромный.
 
Гость (гость) 18.02.2010 16:59
А котлован вместо горки как получился, если по вашему землю не вывозили? А теперь, Т, немного подумайте.. совсем чуть-чуть и ... какие у вас выводы?
 
Т (гость) 18.02.2010 17:05
Рекультивацией (вывозом земли) должны заниматься соответствующие организации, а не строители. Мне не досуг все это вам объяснинять, ибо я - обычный потенциальный покупатель, а не заказной пиарщик.
 
Гость (гость) 18.02.2010 17:20
Т, так какие выводы-то?
Хотите поговорить, кто должен вывозить землю? Пожалуйста, можем и это обсудить! Только сначала ответьте на предыдущий вопрос, а то у меня сомнения в целесообразности беседы с вами.
 
ЛЛЛ (гость) 19.02.2010 12:21
Т, а Вы какую статью обсуждаете? В "Пресс-релизе для СМИ: РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА НА БУЛЬВАРЕ МАРШАЛА РОКОССОВСКОГО, вл.5-8" (предыдущая стр.) в п. 8 написано про вывоз отходов Радоном, в выдержке из журнала «Экология и право» (текущая стр.) тоже написано про вывоз грунта на грузовиках в процессе рекультивации. Почему Вы решили, что грунт не вывозился?
 
ЛЛЛ (гость) 18.02.2010 16:53
А я верю всему, что логично и похоже на правду. А если я вижу, что статья или телевизионная передача претенциозная, то я ей не верю. Я не знаю, проводилась ли рекультивация, но статья А не заслуживает доверия: видно, что журналист писал необъективно в целях раздувания скандала.

Что касается радиоактивности, то ее можно самостоятельно померить дозиметром. В существовании то появляющихся, то исчезающих очагов сомневаюсь, т.к. кусок грунта либо излучает, либо нет, он не работает по расписанию...
 
Артем (гость) 18.02.2010 14:06
А
вот и я про тоже, жили там люби рядом, с горок катались, не кто от радиации не страдал, а как строить начали так она как повылезала , эта страшная радиация.. и давай на людей кидаться ))))
а если смотреть не предвзято, так просто война за хорошее место ))))
 
\ (гость) 18.02.2010 14:31
Местных тоже можно понять.. Представьте, живете вы спокойно в пятиэтажеке и вдруг перед окнами 30-этажный монстр строить собираются. Любой бы из нас, будь на их месте, расстроился.. мягко говоря.. Вот и начал народ всю эту шумиху поднимать с привлечением СМИ, митинги устравивать, чтобы стройку запретили.
А место там действительно хорошее, да и вообще район перспективный. За этот клочок под застройку давно борьба шла, вот теперь наконец-то начали строить.
 
Артем (гость) 18.02.2010 14:34
А
хотя я думаю еще шум не раз поднимать будут ))))
 
Артем (гость) 18.02.2010 14:42
А
помня когда марьино начинали строить, так какой там шум был и что там очесные карты и дома будут рушиться и под воду, а точнее фекалии уходить, что там капотня , и все вымрут очень быстро после заселения )))
а нет.. стоит микрорайончег, и люди живут )))
парадокс )
 
))) (гость) 19.02.2010 13:45
Еще напишите, что довольны и здоровы.
 
И. (гость) 19.02.2010 16:08
да, сейчас живем в Марьино. Живы и здоровы. Довольны всем- район отличныйй с прекрасной инфраструктурой. НЕ нравятся лишь пробки по утрам на Люблинке и Волжском. Сейчас купили Богородское :) и думаем, что будем еще более довольны :)

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия