Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: Жилой комплекс "Марфино" (ул. Ботаническая, вл. 11А)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 278  279  280  ... 510  511  512 

 
Влад (гость) 13.07.2009 15:01
Марфино (быть или не быть)
Очень заманчиво по ценам, но уже пережили с род-ми по Балашихе, 3 года новострой издевался, вплоть до того что краны демонтировали и увезли, молю бога, что всетаки получили, но сколько переживаний, мать инфаркт миокарда получила, вообщем гребаная, без яйцевая власть, чмырит даже тех кто сам готов купить без иждивения за счет социалки, и тем не дают ни каких гарантий. С учетом прогноза о в 2010 году обманутых дольщиков в 300 раз больше, чем сегодня, просто ЛЮДИ ну посмотрите телевизор, откройте свои глаза, какие пред договора, по максимуму возврат рублевых вкладов, ну сколько можно покупать то что без гарантий, кстати ссылка тоже интересная (по поводу кураторства и отношения чиновников Москвы к строекам:
http://www.700metr.ru/forum/viewtopic.php?t=5708
 
Fland 13.07.2009 17:29
геология
Нашел, как и обещал инженерно-геологических и гидрогеологических условиях участка строительства.
Геология неплохая прямо скажем.
Культурный слой невелик – максимум мощностью 2 метра.
Далее 2-3 метра флювиогляциальные суглинки, а следом в среднем 5 метров мореных суглинков.
Грунтовые воды заключены во флювиогляциальных песках, есть небольшой напор, но он только до глубины 5-6 метров от поверхности.
Это вполне приличные грунты с хорошей несущей способностью – монолитная плита вместо свайного фундамента оправдана.
Есть правда поганые прослои из пылеватого водонасыщенного песка средней мощности 0,5-2метра, но не везде, а на коротких участках – и не под всеми домами.
Именно они и вызывают у меня опасения, при вскрытии котлована под подземный гараж, их можно в него принять… а при стоящих уже домах это будет очень плохо.
С другой стороны здание не в плотную к гаражам, судя по плану и дома, вроде как не должны попадать в призму обрушения (я не знаю глубину гаражей). И возможно, опасения мои по фундаменту - напрасны.

Остается основной вопрос – наипоганейший из виденных мной преддоговоров. И превращение его в божеский вид.
 
Fland 13.07.2009 17:32
...и обещал отчет о...
 
преддоговор (гость) 13.07.2009 17:36
а зачем он нужен этот исправленный преддоговор?
пипл хавает и так
ездил вчера на стройку - нормально так людей, кто-то да и купит
 
Fland 13.07.2009 17:42
Есть хорошее высказывание:

Кто не рискует - в тюрме не сидит.
 
новичек (гость) 13.07.2009 20:46
а чем кардинально отличаются преддоговора других компаний? там больше обещаний? у многих вообще договора соинвестирования, бесполезно сравнивать.

мне кажется сравнивать преддоговора какой из них преддоговорнее - тоже самое, что сравнивать фальшивые доллары напечатанные на тонкой и толстой бумаге - какие из них настоящее.
надежда только на застройщика,
если запахнет жареным, самый преддоговорной из преддоговоров не спасет.

лучше скажите кому известны преценденты о переквалификации преддоговоров в договора дду в судебном порядке?
 
Наташа (гость) 13.07.2009 21:53
Гаражи будут наземные, а не подземные, разве не так?
 
Fland 14.07.2009 10:13
Выжимки (боян)
…По данным договорам граждане кредитуют строительство объекта в обмен на обещания застройщика. Поскольку неизвестно, на какие цели застройщик фактически направит деньги, полученные в обмен на обещания, их следует квалифицировать как чистую прибыль застройщика. В современных условиях в гражданский оборот вовлекается все большее количество новых объектов, неизвестных нам в прошлом. Обещание что-либо сделать в будущем как раз и является таким новым объектом. Обещание является товаром, оборот товаров подлежит налогообложению. Разумеется, такая сделка для гражданина, кредитующего застройщика, является алеаторной, то есть рисковой . Ведь заранее неизвестно, выиграет лицо, доверяющее застройщику, или ничего не получит. …

…Тем не менее правовому режиму договора долевого участия в строительстве подчиняются лишь те договоры, что заключены в соответствии с пунктом 3 статьи 4 закона № 214-ФЗ, в частности, с соблюдением требований о государственной регистрации. Незарегистрированный договор считается незаключенным. …

…В рассматриваемом случае застройщик намеренно избегал государственной регистрации договоров с гражданами-«дольщиками» с тем, чтобы иметь возможность заключать несколько договоров в отношении одного и того же объекта недвижимости. …
В случае государственной регистрации соответствующих договоров такая возможность у него отсутствовала бы. Следовательно, денежных средств, получаемых от дольщиков по зарегистрированным договорам, для строительства просто не хватило бы. Долевое строительство во многих случаях, до настоящего времени, осуществляется по правилам «финансовой пирамиды». В строительной «пирамиде», однако, выигрывает не тот вкладчик («дольщик»), что вложил средства ранее других, а тот, кто получил в собственность объект недвижимости по окончании строительства. Все прочие «дольщики» (вкладчики «пирамиды») проигрывают. Кроме того, такие договоры и не могли быть зарегистрированы по их заключении, ведь из объяснений адвоката, просившего нас «защитить» его от претензий застройщика, усматривается, что первоначально, на первом этапе строительства «пирамиды», разрешение на строительство у застройщика отсутствовало…..
 
Фима (гость) 14.07.2009 11:17
Ужос!!!!
БАРДАК И БЕЗЗАКОНИЕ!
 
Тома Р (гость) 14.07.2009 12:31
О пред-БРЕД-договоре и о ГЕОЛОГИИ МММарфы
Вот на предыдущей стр. инфа по ГЕОЛОГИИ. Мерси. Но это все описание общего характера.

"Культурный слой невелик – максимум мощностью 2 метра.
Далее 2-3 метра флювиогляциальные суглинки, а следом в среднем 5 метров мореных суглинков.
Грунтовые воды заключены во флювиогляциальных песках, есть небольшой напор, но он только до глубины 5-6 метров от поверхности.
Это вполне приличные грунты с хорошей несущей способностью – монолитная плита вместо свайного фундамента оправдана.
Есть правда поганые прослои из пылеватого водонасыщенного песка средней мощности 0,5-2метра, но не везде, а на коротких участках – и не под всеми домами.
Именно они и вызывают у меня опасения...
... ... ...
Остается основной вопрос – наипоганейший из виденных мной преддоговоров".

Соглашусь ТОЛЬКО с последним. Не зря этот документ Ведиса-МММарфы назван уже давно и просто пред-БРЕД-договор.

О ГЕОЛОГИИ:

Извините, г-г оптимист: "Есть правда поганые прослои ... но не везде, а на коротких участках – и не под всеми домами".

1. А какого размареа нужен поганный участок, что просел уголо дома или трещина расколола его попалам? Гарантия на дом закончилась (да и она не спасение), собственники должны делать ремонт за свой счет. Жил. кодекс читали?

Мы чем, веревочками будем дом стягивать?

2. Нет совершенно никаких обнародованныхх на многочисленных сайтах под эгидой Ведиса-НДВ, о том кем и КАК проводилась экспертиза почв. А вы знаете, что водяные линзы образовываются как за счет загнанных под землю даже самых малых родников, которые десятилетиями вымывают "ваши поганные пески", так и из-за многочисленных утечек воды, которыми так характерны хрущобы?

Так что возможно нам не будет надобности ходить на Останские пруды - возможно под Марфой обнаружится небольшое озеро. Тогда и искупнемся...

Ведис стремился любыми силами снизить стоимость строительства. И решил обойтись без свай. А ряд специалистов считает, чтос троительство в Москве высооток на ленточных фундаментах - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Тут упомянали о ЖК "Благодатный уголок" (ПИК), где полностью построен десяток домов и не один не заселен более двух лет (уг. ул. Полярной и Благодатной, недалеко от Марфы). Сами покупатели на helpe.su утверждают, что ЖК построили на болоте. Теперь никто не хочет давать разрешение на заселение.
На верхних этажах если присмотреться видно как уже облезает голубенькая и розовенькая штукатурка - любимые цвета, в которые раскрашивает наше светлое будущее Ведис и НДВ.

Так извините, этот ЖК строил ПИК, у которого за плечами были десятки реализованных проектов. А тут рулят огурец Дорофеев, перец Белюченко и их шеф - любитель покупных наград по поляма, которые выпускала накрытая полгода назад прокуратурой группа аферистов.
 
заповедный (гость) 14.07.2009 12:44
ну не десяток домов допустим))
штукатурка осыпается куда сильнее и в ряде соседних домов по социалке (там вообще жуть)
но сам факт строительства без свай это конечно ах и ох
 
а разве на сайте нет инфо (гость) 14.07.2009 12:49
Вроде бы 2 солидные организации подписались, которые за это в принципе в Москве и отвечают:
Генеральный проектировщик застройки проекта — ОАО «Моспроект» (Генеральный план и проектирование нулевых циклов и домов серии П-3М, КОПЭ, П-44Т)
Субпроектировщик — ЦНИИЭП Жилища (проектирование нулевых циклов и домов серии ГМС-1)
 
:) (гость) 14.07.2009 13:00
"Вроде бы" - хорошо сказано. А вы посмотрите, уважаемый, не эти ли же две оргнанизации случаем давали бумажки на строительство домов в "Благодатном уголке :)

Я проезжал мимо этого ЖК ииз интереса заглянул "тыла", проехад по междудомой дороге (кто-то на сайте нарисовал ужасную картинку).

Убедился, что на сайте люди иногда пишут "кошмар" и это реально оказывается КОШМАРОМ. Вот дома не считал 7-8? Это сколько людей подвесили за ...?!

Так и правда - за ПИКом ре6альная строительная история была (хоть и сплыла).
 
:) (гость) 14.07.2009 13:04
А ПРО ШЕФА ВЕДИСА тут правильно пишут - я уже об этой инфе говорил. Почитаешь - то ли на вытяжку хочется встать и гимн пропеть, то ли упасть и отжаться:

«Великая Россия. Имена» - Энциклопедический справочник
БОБКОВ Сергей Вячеславович

предприниматель, общественный деятель; родился в 1968г. в г. Нижний Новгород; президент компании «Ведис Девелопмент Групп» (производит и поставляет: электродвигатели асинхронные, свыше 1 кВт, двигатели электрические для лифтов, подъемников, элеваторов и механического погрузочно-разгрузочного оборудования свыше 1 кВт, провода электрические эмалированные, черные металлы горячекатаные и холоднокатаные, профили, балки, бруски и стержни из черных металлов трубы, трубки, шланги ...; кандидат экономических наук, доктор философии; первый вице-президент, академик Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка, член президиума и вице-президент Национального комитета общественных наград Российской Федерации, профессор Академии национальной безопасности; заместитель председателя Научного совета энциклопедического справочника «Великая Россия. Имена»; член президиума Клуба сторонников Президента РФ; автор мн. научно-производственных публикаций; награждён: орденом Петра Великого I, II ст., орденом Св. князя Александра Невского II ст., орденом Михайло Ломоносова, орденом «Меценат России»...

Ей-ей, таких ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАГРАД не нашел :)
 
Гостинец (гость) 14.07.2009 13:20
Зря вы так, злые люди...

Есть такой орден:

"Орден Петра Великого учрежден некоммерческим партнерством «Содружество менеджеров новой эпохи»...

Орден Петра Великого присуждается ежегодно Российской общественной комиссией в соответствии с Положением...

Орден Петра Великого изготовлен в виде четырехлучевой звезды с профилем Петра Великого. Орден выполнен из золота и серебра, драгоценных и полудрагоценных камней".

Так что стоит он может и больше, чем пол-ляма.

КСТАТИ: этим орденом награжден и г-н РЕСИН!!!

Ну, а насколько в адеквате люди, покупающие такие бирюльки, это должен решить каждый сам.
 
вы видели такие темпы застройки в Москве (гость) 14.07.2009 17:22
Где еще за 3 месяца могут построить 9 этажей? и одновременно строить с десяток корпусов???
 
так а кто тогда для вас авторитет в вопр (гость) 14.07.2009 17:24
кто этим должен заниматься, чтобы утешить ваш взыскательный вкус? Организация Объединенных наций? Европейская Комиссия по правам человека?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия