Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Фортепиано" (ЖК "FortepianO")

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 27  28  29 

 
Rock169 18.04.2016 16:30
Пора собраться
Вопросы по теплу с МОЭК не решаются. В мае теплопункты закроют, и ни одна из организаций этим не будет заниматься до осени. Гарантийные обязательства по домам выполнять некому и не на что. Механизм судебных решений по признанию прав собственности остановился. Агро-инвест пытался что-то сделать, но криво, и результатов мало за несколько лет. Непроданными остались несколько квартир. После их продажи Агро-инвесту нет смысла продолжать существование. Признание прав станет еще более сложным, и кто будет стороной во взаимотношениях с МОЭК и СМУ-6 ? Наверное, надо в очередной раз собраться для решения этих вопросов.Кто из владельцев собирал собрания?
 
Anna Stepanova 21.04.2016 22:20
Для УК
Уважаемая жители и УК ЖК Фортепиано

Предварительно хочу сказать, что делаю скидку на то что дом новостройка, делаются ремонты и так далее и тому подобное. Но всему есть предел и терпение. То что происходит с домом и внутри дома - полный беспредел.

Сегодня после возвращения с работы было обнаружено, что ни один из трех лифтов в доме - не работает. По словам охранника их чинили уже на протяжении 3ех часов. На протяжении всего вечера лифт так и не заработал.

Поднимаясь по черной лестнице на 12й этаж ( не понимаю что в таких ситуациях делать детям/пожилым людям, если нужно подняться на 22 этаж?) по дороге прямо на лестнице я обнаружила, в прямом смысле слова, ТУАЛЕТ, который устроили животные ( не могу назвать это людьми) , делающие ремонт квартир

По дороге, а это был поздний вечер, я встретила стаи рабочих, которые орали и ходили в строительной одежде ( к вопросу о ремонте после 7 часов вечера).
Все лестницы заставлены пепельницами и окурками, везде грязь, все сломано, ручки на дверях оторваны, плитка отколота. На домофон и вход вообще страшно взглянуть.

Вход в подъезд все время заставлен какими-то балконными рамами, либо огорожен лентами.

В добавок, у пандуса около подъезда ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит газель и разгружается (куда ж ей еще встать то, коляска с ребенком может подождать). Неужели сложно предусмотреть специальное место и запрещать это делать прямо возле входа?

Да, в доме идут ремонты, но прошел уже целый год и в первую очередь - это жилой дом. В приоритете жильцы, которые уже заехали и живут в нем. Это все таки НЕ СТРОЙКА, а место, где живут люди и платят вам за то, чтобы это все было более менее в нормальном состоянии.

Все что происходит в доме - вопрос только вашего бездействия, отсутствия режима для рабочих, пропускного контроля. Полное отсутсвие каких-либо правил.
Вопрос - за что мы платим в итоге? Если поднимаясь по лестнице, мне нужно перепрыгивать кучи г**** (простите).

Надеюсь, вопросы начнут решаться, до того, как все проблемы будут переданы в нужные инстанции.
 
Житель дома_2016 23.04.2016 09:13
В сложившейся ситуации самым правильным решением будет выгнать УК Столица и создать собственную управляющую компанию. Толку от УК Столица - ноль. Только и берут огромные деньги и ничего не делают. Входную группу всю испортили, лифты тоже. Никто не следит. Работяги уже ездят в пассажирском лифте, я их лично выгонял уже оттуда 2 раза. Так что самым правильным решением будет переизбрать УК. Для этого нужно просто проголосовать и набрать 51 % голосов, что мы с легкостью сделаем, видя происходящее. Сейчас главное чтобы суды о признании прав собственности прошли линейно, а остальное уж мы точно сделаем. К сожалению сейчас на этот беспредел мы не можем повлиять в полном объеме. Можно конечно написать в УК, но толку от этого будет не много.
 
Ольга _2016 23.04.2016 16:12
Добрый день,
Вы знаете полностью с вами согласна, подъезд просто убит, я конечно понимаю, что нам как жильцам, когда закончится основная часть квартир, нужно скидываться на ремонт входной группы. Двери в лифте все исцарапаны, почему управляющая компания не следит за этим и не может их закрыть. Скажите пожалуйста, а Вы пробовали в УК написать письменную жалобу? Потому что это первый шаг, перед обращением в Жилищную инспекцию и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Получается, что не только оплачиваем охрану и другие услуги, но и еще должны заставить их качественно оказывать эти услуги. Подъзд просто стал жутким, не приятно входить, плитка все отколота, и собственников тоже хочется спросить, им же здесь жить, неужели нельзя рабочих выбирать аккуратнее и с инструктажем? Рынок их услуг переполнен. Давайте встречаться и может осенью скидываться на ремонт входной группы. Еще у почтовых ящиков есть помещение полно места, можно было бы сделать что-то вроде колясочной и для хранения детских велосипедов, самокатов, как считаете с кем этот вопрос можно обсудить?
 
Житель дома_2016 23.04.2016 18:41
Я думаю, что ремонт подъезда стоит делать тогда, когда мы сменим УК, сделаем свою и установим жесточайший регламент на пользование общим имуществом нашего многоквартирного дома. Иначе снова все сломают и испортят. По поводу лифтов полностью с Вами согласен. Там уже умудрилась какая-то сволочь с внутренней стороны на двери нацарапать слово ненормативной лексики. Просто какой-то выродок! А так все двери в лифтах поцарапаны, почему-то никто из УК не позаботился заклеить поручень у задней стенки в лифте и внизу молдинги по периметру тоже не могли заклеить, так что их просто отломали, а пол в лифтах просто убили. Так, кое-как тяп-ляп заклеили стены в лифте. Нам бы дождаться получение собственности и тогда нужно будет обязательно собираться и избирать свою УК. Там где почтовые ящики - расположен лифт в паркинг. Поэтому надо будет посмотреть возможность хранения колясок, детских велосипедов и др. чтобы не закрывать проход к лифту. В УК говорили уже неоднократно, что у нас безобразный пропускной режим, но там отвечают - что это не их охрана, а банка; поэтому они не могут отвечать за нее, хотя мы именно у них оформляли доверенность на прорабов и без подписания договора на эксплуатацию как Вы помните нам не давали ключи и возможность начать делать ремонт. "Правильный" подход для собирания денег. Я им все равно не плачу и не собираюсь. И другим не советую платить. Не за что! Зато все рабочие беспрепятственно ходят вперед-назад. Невооруженным взглядом видно, что охранником наплевать на все.
 
Anna Stepanova 24.04.2016 10:32
Мы полностью согласны с переизбранием УК, уже узнавали тонкости этого вопроса. Сложностей в этом не будет.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вы не платите за содержание общедомовой территории? (не уверена как точно называется)
Мы платим - но каждый раз думаем, а вообще стоит ли.
Но не будет ли последствий, у нас же заключен договор
 
Наталья74 24.04.2016 15:14
Да, я заходила в ук на днях и попросила починить ручки дверей пожарной лестницы. Мне сказали что ничего делать не будут , тк по нашему Дому много должников.
 
Житель дома_2016 24.04.2016 17:42
Я думаю, что раз уж такая ситуация, что УК бездействует, то платить уж точно не надо. Я бы не стал здесь обсуждать последствия, т.к. форум открытый и не нужно посвящать УК в план наших действий. Думаю по этому вопросу нужно будет собраться сразу же, как дай том Бог получим собственность. В договоре с УК написано, что мы собственники, а мы ими не являемся. Это вкратце....
 
ЭкологияПрава 23.04.2016 18:31
самым правильным получить право собственности и провести собрание собственников, которое будет правомочно что-либо решать.
 
Valeriy_66 28.04.2016 21:56
Присоединение балконов и остекление
Уважаемые соседи, добрый день!
Нанимая фирму, за Ваши деньги, для выполнения любых услуг, мы всегда рискуем получить некачественные работы, брак и отвратительный результат в итоге. Но это наш риск, наше решение и наши потерянные кровные деньги. В муках, обидах, скандалах продвигаемся вперед, другого пути нет.
В квартире полностью поменял стеклопакеты, работы выполняла эта самая фирма "Окна премиум". Рекомендации по найму фирмы получил от Марушко Валерия Викторовича. Было сказано, что профиль Шуко, с которым работает фирма, утвержден архитектором проекта, смотрел какие-то буиаги с печатями. Казалось-бы можно заключать договор и начинать замену стеклопакетов, но я не торопился. Был октябрь 2015 года. Изучив рынок пригласил четыре фирмы, получил от них коммерческие предложения, сравнил; разные цены, разный профиль, различные условия договора. Было из чего выбирать.
Остановился на Окнах Премиум, понимал, вариант не самый лучший, но я так решил. Другой сделал бы иной выбор, но я поступил так, как поступил.
По работе.
Остекление полностью выполнено, сроки не нарушены. Были косяки во время монтажа, я и прораб строителей( отличные ремонтники, с хорошими рекомендациями) отметили недостатки, передали Наталье, представителю фирмы, она составила Акт с недоделками. Через неделю все исправили и я подписал Акт о выполненных работах.
Шуко профиль хороший, отличные стеклопакеты Стис, а насколько хорошее остекление покажет зима 2016 - 2017 гг.
Судя по форуму система отопления работала плохо во всем доме, правда кто-то написал, что было жарко. Скорее всего буржуйками подтапливали.
Могу сказать с уверенностью - фасад дома очень плохой. Холодный ветер дует через кирпичную кладку.
В доме проблемы серьезные и если сейчас никаких мер не принять, маленький кошмар превратиться в большой ужас.
Кому интересно, могу показать остекление.
Но это, естественно, за отдельную плату, время очень дорого. Шучу. Интересно, пишите.
 
Александр_1_470 29.04.2016 18:06
Скажите пожалуйста, а как Вы можете говорить о фасаде дома что он плохой, если у нас не используется кирпичная кладка, а обычный вентилируемый фасад. Там, где в стенах используется кирпич - толщина стен 45 см, нигде ничего ни у кого не дует. Вы наверно разломали все свои балконы и потом некачественно заложили кирпичом. Вот и результат. По-моему у Вас какой-то сфабрикованный отзыв абсолютно не соответствующий реальности либо Вы вообще не разбираетесь в строительстве.
 
Rock169 29.04.2016 23:53
это если утеплитель присутствует и правильно уложен. ну и щелей в кладке нет. вентфасад ведь тоже легко сделать плохо :-)
 
Житель дома_2016 30.04.2016 09:46
Да, наш сосед Valerii-66 и получил не качественную продукцию от этой пресловутой конторы Окна премиум класса что у него поддувает из всех щелей. Делать надо аккуратно, а не кое-как. У меня строители использовали несколько типов утеплителей и все безупречно получилось. Конечно УК Столица будет всем навязывать работать с Окнами премиум класса, т.к. сами руководители этих Окон премиум класса кричат во все горло, что у них не высокие цены, а просто их цены обусловлены фактором, что приходится всем откатывать, в т.ч УК Столице чтобы "официально" работать на подвластной ей территории. Это уж наверняка-))) Вот это единственно чему я им поверила)))
 
Ваш сосед 87 30.04.2016 09:56
Вот читаю, что написано выше и развожу руками. Дом у нас построен отлично! Есть незначительные недоработки, которые можно будет исправить в процессе проживания. Окна изначально стояли некачественные из них и поддувало. Поменял и все стало на свои места. Не стал я связываться с аффилированными структурами УК Столицы-Техносервис. Изначально понятно, продукцию которую навязывают в УК - далеко не бесплатная. А то что пишут, что надо подтапливать печками-буржуйкам, пусть сначала справочку из дурдома предъявит что на учете там не состоит или срочно продает свою квартиру, раз уж такая страшная ситуация происходит у него в квартире.
 
Valeriy_66 28.05.2016 21:18
Давно здесь не был, извините за задержку с ответом. толщина промерзания в наших широтах 51 см., пусть строители меня поправят. Какие - то выводы потешные делаете, извините хотел сказать поспешные. Я же приглашал всех желающих, приходите убедитесь сами, толщину стен измерим, качество кладки оценим. Заказухами не занимаюсь и вам не рекомендую, не актуально.
 
Руслан ОкнаПремиумКласс 06.05.2016 11:11
Балконы
Здравствуйте, уважаемые господа ЗАКАЗЧИКИ и ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ!
Мы руководствуемся принципом ЗАКАЗЧИК ВСЕГДА ПРАВ, поэтому приношу глубочайшие извинения за причинённые не удобства, сорванные сроки и прочие неприятности которые мы Вам причинили!

Позвольте объяснить наше ценообразование.
1. ОКОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ. В Вашем доме при замене светопрозрачных конструкций из холодного, легкого алюминия была применена система SCHUCO SI 82 (Rondo !!!!! это важная деталь, так как стоимость Classic ниже на 40%), срытая фурнитура VarioTec Schuco (с полной обвязкой створки позволяет добиться максимального притвора рама/створка), а так же установка стеклопакета 48 мм с мультифункциональным стеклом (улица) толщиной 6мм и энергосберегающим 4мм (стоимость закупки выше в 3 раза чем стандартный стеклопакет конкурентов 32-40мм 4-4-4И), что в комбинации с вышеуказанной профильной системой позволяет добиться максимального значения СОПРОТИВЛЕНИЯ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ и МИНИМИЗАЦИИ ТЕПЛОПОТЕРЬ. Но у этой чудесной комбинации систем, есть недостаток, это одна из самых дорогих ПВХ профильных систем!!!!
2. МОНТАЖ. Мы утепляем пространство между плитой и фасадной системой ПЕНОПЛЕКСОМ, а так же промазываем внутренний периметр балкона битум-каучуковой мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ 45, в 2, а при необходимости и в 3 слоя, чего не делают конкуренты!!! Мы НЕ ЗАНОСИМ БАЛКОНЫ В КВАРТИРУ, сохраняя Ваши драгоценные квадратные метры (у конкурентов Вы теряете минимум 1м2 площади т.е. 170 000 ₽ при условии если занесён балкон на 20см при 5 погонных метрах конструкции!). Мы сохраняем линии фасада: изготавливаем конструкции балконов целыми (у конкурентов конструктор 4-6 частей в место нашей одной, горизонтальные и вертикальные импоста и угловые соединения (так называемая труба) в 2-4 раза шире чем у нас). Но такой монтаж очень трудоемкий, при -15 крайне сложный, именно поэтому на осенне-зимний период пришлись все наши сдвиги по срокам, но не на 2-3 месяца, а скорее на 2-3 недели (за редкими исключениями). К тому же, хочу обратить Ваше внимание на наш подход к расчету срока изготовления и установкимконструкций: в договоре дни рабочие, а не календарные (20-25 изготовление и 8-12 монтаж это немного меньше чем 2 месяца, не учитываем выходные и праздничные дни). Этот вопрос подлежит обсуждению с заказчиком, если он изъявляет такое желание.
3. ТЕПЛОПОТЕРИ. При согласовании проекта у генподрядчика и генпроетировщика (мы единственные кто соизволил пройти этот тернистый и затратный путь - заняло это больше 4 месяцев февраль-июнь 2015г.), в Моспроекте нас отправляли на Мосэкспертизу и требовали замену теплового узла. На тот момент это казалось бредом, но мы пошли по другому пути, применив самые на сегодняшний день теплые оконные конструкции. И тепрь понятно почему - зима 2015-2016 года была тёплой, проживало не более 20 квартир, в ремонте чуть больше половины квартир, но тепловой узел жилого комплекса работал на 95% мощности!!!!! Говоря простыми словами - тепла для дома уже не хватает, т.к. все, кто меняет балконы, присоединяет их к отапливаемой площади квартиры, с учётом демонтированных стен приращивают к отапливаемой площади до 15м2 с одной квартиры. Владельцы обязаны качественно утеплить, потолок а так же минимизировать потери тепла через остекление балконов площадь которых составляет от 16 до 24 м2, чем мы успешно занимаемся с добросовестными ЗАКАЗЧИКАМИ. Есть и такие, кто экономит 30-40 тысяч рублей на профиле и стекле, увеличивая вдвое теплопотери (всем желающим отправлю на почту теплопотери профилю и стеклопакетам в абсолютных значениях okna-pc@mail.ru).
4. БЕЗОПАСНОСТЬ. Есть такие подрядчики, которые грубо нарушают нормы безопасности, не устанавливая в нижний ряд триплекс, что при расположении квартиры над входной группой влечёт большую угрозу жизни жителям данного подъезда. Выше 10 этажа обязательно должны быть установлены внешние стекла толщиной 6мм, по вышеизложенным причинам! Не экономьте на безопасности Ваших соседей!!!!
5. КОНКУРЕНТЫ, не выезжая на объект, могут насчитать 210 000 (при 360 000₽) за балкон, но после исследования объекта, оценки сложности стоимость будет отличаться по стоимости на 20-30 тысяч. А если привести конфигурацию и комплектацию конструкций к нашей, то, как показывает практика, стоимость станет выше рассчитанной нами на 30-50тыс.
В завершение хочу сказать: НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ! Рассматривайте все предложенные варианты, уточняйте все моменты, перечисленные в этой статье и уже на основании этого ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР!
Спасибо за внимание. Надеюсь на плодотворное сотрудничесво.
 
Valeriy_66 28.05.2016 21:33
Руслан, за работу по смене остекления спасибо! Ваши комментарии прозвучали несколько запоздало, но написано верно. Поскольку с кадрами проблемы везде, больше контролируйте монтажников, будет меньше претензий от собственников, практически профессиональных строителей!!! Удачи Вам!
 
LP_ 17.11.2016 16:04
Состояние в Фортепьяно на ноябрь 2016
Добрый день, будущие соседи, надеюсь! Собираюсь приобрести квартиру в вашем доме. Скажите, пожалуйста, удалось ли решить вопросы с отоплением и горячей водой?
Как сейчас получают собственность, реально ли это? Чем вызваны такие сложности? Почему у инвестора нет собственности, если дом сдан?
Что с охраной, почему в низкоэтажном корпусе никого нет?
Какая у вас сейчас УК?
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
 
LP_ 18.11.2016 15:16
И заодно дайте, пожалуйста, тел юриста, через которого все собственности оформляли.
Спасибо!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия