Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Дом на Самаринской"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  6 

 
 
Мария-24 (гость) 16.11.2014 03:47
жк на самаринской
Да, вид конечно из окна будет не очень, но зато до центра рукой подать.. тем временем выбирать уже практически не из чего, все разобрали не смотря на перспективу смотреть в чужое окно...
 
kolisei (гость) 16.11.2014 15:24
Ну не только в чужое окно там смотреть можно, есть и ещё другие варианты.
Не нагнетайте правда! Ясно за километр, что тут единственный минус - это цена, не для всех доступная, это жаль, да. А все остальные предвзятости - это лишь оправдание тому, почему не будем брать. Прошу прощения, без обид, но тут даже говорить не о чем, не об окна в окна же? ну детский лепет.
Вот такой макет стоит на Трубной в НДВ.
Фото: ЖК "Дом на Самаринской"
Фото: ЖК "Дом на Самаринской"
 
Мария-24 (гость) 17.11.2014 01:14
Так я и не против, мы взяли :) Точнее забронировали с видом на рынок. Пока еще оплату не берут, только за бронь 160 тысяч
 
Nataffka (гость) 17.11.2014 21:36
Не могли бы отписаться, когда пригласят на оформление?
Они же вроде как разрешение на строительство вывесили, и звонила я, Сказали с документами уже всё есть. С чем же связано что сейчас не оформляют? Почему именно такая система - бронь - покупка?
А бронь зафиксирует цену, или он пока не дорожает, что они сказали?
 
Мария-24 (гость) 17.11.2014 23:17
Сегодня мне звонили из НДВ, сказали получат ДДУ на следующей неделе и в начале декабря начнут продажи. Бронь для того чтобы денег лишних заработать, наверное ) 160 тысяч за бронь не входят в общую стоимость и заодно посмотреть как продажи пойдут, как видно, пойдут хорошо, квартиры уходят. Сказали что бронь зафиксирует цену, обещали по крайней мере, а как там оно будет.. Завтра еду по вопросу оплаты, хочу узнать с какими банками работают и заодно уточню о фиксации стоимости.. Но рассрочки и ипотеки нет - это точно.
 
Nataffka (гость) 18.11.2014 22:46
Если не затруднит, могли бы тогда завтра по итогу поездки, отписаться? Потому что у меня сегодня другая информация, что всё есть в плане документов, и продажи официально стартовали.
А ещё хотелось бы понять, что сейчас на стройплощадке творится, начинают ли завозить технику, есть ли строители, какая то активность.
Вроде кто то поблизости живёт, отписывался, может быть увидят. Интересно.
 
Мария-24 (гость) 28.11.2014 23:14
Мы отказались от этого объекта, не внушает доверие и не только в плане стройки, но и в плане сроков, сейчас будет крайне соблазнительно тянуть стройку ссылаясь на экономические проблемы (кризис и в 2015г. будет все значительно печальней)
 
Cherchez la femme (гость) 29.11.2014 22:19
Ну а что кризис, коль уж так то он везде одинаково накроет что одних что других. Ничего не брать тогда?
У нас в семье наоборот решили поскрести по сусекам и вложить в недвижимость, я и считала и считаю что это будет стабильней чем кормить банки и запасаться валютой и мониторить курс.
Я ещё не забыла где мы живём, я этих кризисов уже два пережила, и от нашего государства могу ожидать любой поворот, вплоть до того что с живыми деньгами снова может произойти какая то метаморфоза. Фиг с ним, недвижка как стояла так стоять и будет, дорожать не перестанет, что бы с деньгами не происходило.
Я вон даже друзьям посоветовала брать, хоть в подмосковье, на что хватает.
Кризис у всех свой.. но жить как то надо, крутиться как то надо.
 
Мария-24 (гость) 18.12.2014 03:45
Ну и? Рады что взяли? :) Я в итоге не стала продавать доллары чтобы залезть в новостройку, теперь денег хватает на пару квартир )))) Но лучше воздержусь.
 
Надежда_929 (гость) 22.12.2014 22:48
У меня вон знакомый тоже в доллары вложился, прогу на телефон скачал какую то, следит теперь за курсом в онлайне, уже какой то дёрганый стал.
Ну не знаю, а потом что, продавать будете, когда на спад пойдёт? И куда деньги девать будете?
Сейчас вообще у людей эйфория какая то, предпраздничная+кризисная. Действительно, лучше выждать, не делать резких движений.
 
Сергей123 (гость) 20.11.2014 00:18
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА
Есть информация, что разрешение на строительство данного объекта получено с нарушением ГК Москвы - без проведения публичных слушаний.
В настоящее время прокуратурой г. Москвы проводится проверка после чего будет принято решение о возможной остановке строительства.
 
Zenit (гость) 21.11.2014 17:32
Что за информация, откуда?
Вообще то, насколько я знаю, у нас в Москве столб вбить не дадут без этих публичных слушаний, настолько всё строго. А уж тем более, территория в непосредственной близости к центру города.. Если о слушаниях никто не слышал, это не значит что их не было, это лишь очередной раз говорит о тихушности проведения этих мероприятий.. для узкого круга слушателей.
 
Сергей123 (гость) 21.11.2014 22:58
Взгляните здесь.
http://antistroika.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
На каком-то из представленных документов.
 
leto_2014 (гость) 23.11.2014 22:38
Ну из того что прочла и поняла, пишут, запрашивают возможность о не проведении публичных слушаний, причём пишет это Префектура? Не застройщика это инициатива вроде как! Странно.. но из того что написано и выложено документов, можно понять именно так.
А вообще, эти публичные слушания, для кого они? По идее каждый может придти на них, но никогда никто об этом не знает, а остальные не считают нужным просто.
У нас делали дорогу, которая проходила по участкам некоторых сограждан.., так вот они даже не явились на эти публичные слушания, пустили на самотёк. И ещё один такой примерно вариант на моей памяти. Так что реально не представляю для кого это, там кроме нас уже всё решено давно, остальным не интересно.
 
katy-kond
26.12.2014 19:29
Так за такие деньги можно и "Донской Олимп" взять......
 
kuda (гость) 31.12.2014 16:56
Тут получше будет, однако..
Лично меня, не радует идея массового строительства, этаких домов-муравейников, отдаёт застройкой для бюджетников в спальных районах. Дома ничем не выдающиеся, многоэтажки, где в ожидании лифта повстречаешь двадцать пять человек. Не знаю, старею уже наверно, но от такого класса жилья, в числе остального требую и спокойствия какого то, уединения, минимального количества народа и суеты с ними связанной.
 
Lbvf (гость) 02.01.2015 01:40
Это на Тульской без суеты с рынком под окном))) ну -ну. Пару керамогранитных панелей, не делают дом бизнес-класом. А что касательно планировок-то совсем печаль. Этакий возврат в ссср типовой панели, осбенно размер кухни. Если вам реально тишина, то не здесь 100%
 
kuda (гость) 04.01.2015 23:31
Не, я не о вне дома говорю, а о самой постройке. Все же микроклимат внутри помещения тоже имеет значение. Все эти 20-ти и выше дома, это просто жесть, проходимость подъезда как в метро в час пик, лифт ездить не перестаёт ни днём ни ночью. Меня что то конкретно это начало раздражать последнее время, с этим сопряжены тоже определённые неудобства.
То что на Тульской не продохнуть это ясное дело, другого тут ожидать и нечего.
Планировки нормальные, уж хреновыми их сложно назвать, даже с натяжкой.. Во первых кухня самая маленькая 9 с хвостом, а есть и по 14.. метров, мало что-ли? Да и перегородки токмо на бумаге, а так, хоть как кроите потом.
 
В продажу вышли квартиры в ЖК «Дом на Самаринской»

Высотку в Даниловском районе Москвы строит компания «Лидер-инвест».

 
Anton_ (гость) 26.01.2015 21:57
Разрешение
Разрешение на строительство продлили, но почему-то снова на короткий срок - до апреля.
На стройплощадке залили подушку, причем подушка будет составная - сначала правая часть (выпустили арматуру), затем достроят до уровня земли, перенесут на нее бытовки, и будут копать/заливать левую часть.
 
Chudesa (гость) 27.01.2015 16:39
Даа, тут видать какие то свои особенности работы в связи с ограниченным пространством.
А мне вот хотелось бы чтобы Даниловский оставили в первозданном виде (по крайней мере с внешней стороны), пусть с внутренней переделывают, усовершенствуют, а снаружи - он символ района, он узнаваемый и за свои годы заслужил уважения. Я считаю это частичка старого района Москвы, такие вещи надо сохранять.
И мне нравится что Дом на Самаринской постарались сделать под стать старому району, и обошлись без металлическо-стеклянных холодных конструкций. Макет очень приятен на вид, и современный и с данью уважения городу одновременно.
 
Anton_ (гость) 28.01.2015 14:49
Даниловский рынок, думаю, все же снесут и трансформируют во что-то многоэтажное. Поэтому вид на рынок, с высокой вероятностью, будет испорчен.
Дом, действительно, очень выгодно отличается от большинства новостроев - симпатичный небольшой дом (он правда очень маленький в плане), с очень интересной и необычной архитектурой и отделкой. Современный, но без лишней вычурности и цыганщины (Донской Олимп - sic!). Архитекторам - браво. Если еще и финальная отделка будет похожа на макет в НДВ на Трубной, и жильцы кондиционерами не испортят - будет совсем красиво.

Впрочем, по кондиционерам вроде есть желание у застройщика ограничить размещение кондиционеров по углублениям в лоджиях - если они это ограниечние проведут в жизнь - будет красота.

Что касается 16-этажного дома "окна в окна" - не все так плохо, как кажется. И, собственно, совсем неплохо. Вся северная половина дома вообще не перекрывается 16-этажкой, а южная смещена на полдома на восток и расстояние до дома очень приличное даже по меркам центра Москвы.
пруф - карта на сайте архитекторов проекта: http://www.gp-city.ru/image/20_03_02.jpg

Даже в худшем случае расстояние более 60 метров.

Что касается карстово-суффозионных процессов - здесь кто-то что-то, как обычно, слышал и вычитал, депутаты перепечатали серьезные термины, а глубже никто и не копал. Дом, действительно, будет расположен в области карстово-суффозионных процессов (как и весь центр Москвы, впрочем, да и почти вся Москва - ради интереса расширьте карту), но конкретно эта область относится к стадии неактивных и с низкой степенью опасности.
Пруф с картой: http://etomesto.ru/map-eco_karst/?x=37.619328&y=55.712516.

По ГОСТам и СНИПам каких-либо специальных подготовок фундамента, дополнительных геоизысканий для этой области не требуется. Более того - по действующим СНИПам 84 года и в этой зоне, и в зонах с большей опасностью/активностью предусмотрено только строительство монолитных фундаментов.

Т.е. этот дом как раз строить можно (причем свободно), а вот блочную шестнадцатиэтажку напротив (и еще 2 таких же по соседству с ней) - как раз было строить нельзя. Как нельзя было строить и "Дом-Корабль".

Но копаемся дальше в центр - и дела становятся веселее. Блочные домики вдоль Павла Андреева стоят уже в зоне с высокой карстово-суффозионной опасностью. И их строить на этом месте запрещено даже с предварительной подготовкой карстовых областей (проход до известнякового пласта и заливка полостей бетоном).

Но их строили до вступления в силу современных ГОСТов, и ничего - стоят как ни в чем не бывало. Как и вся недвижимость в центре Москвы пока не падает.
Впрочем, опасения соседей о том, что "построят дом - наша 16-этажка обвалится/провалится в карстовую воронку" - тоже беспочвенны по тем же СНИПам.

Так что выдыхаем, никто никуда не провалится.
 
Anton_ (гость) 28.01.2015 14:56
Что еще в плюс архитекторам - нормальная проработка проекта со всех сторон.

В частности, даже о соседях подумали, что нетипично для российского рынка:
(http://www.gp-city.ru/projekt20.htm)
В. Сохранение имеющейся конфигурации здания при одновременном уменьшении площади застройки минимизирует риск социального сопротивления
 
Наталья Андреевна (гость) 30.01.2015 20:37
Вот о том же я тоже говорила на одном другом форуме, много в центре домов в которых не соблюдено вообще ничего, строили и в ус не дули, и живёт народ десятками десятками лет, а тут начали выискивать ну хоть что то, лишь бы прицепиться -ну как же так, застраивают последнее свободное местечко) завистью слегонца отдаёт, однако.
По поводу Даниловского рынка я кстати не думаю что построят что то многоэтажное, я думаю если и будут перестраивать его, иль делать ззаново, то чуток хотя бы на его первозданный вид он будет похож. В принципе в Москве всё что не перестраивают, дань традициям стараются отдавать.хочется надеяться что так будет и в этом случае. Не Дворец съездов конечно, но место правда, с историей.
А народ то уже вроде и не возмущается, сдаётся мне кто то один-двое таких рьяных выступили, за сим и откланялись.
 
Сергей 123_2015 (гость) 04.03.2015 00:08
Я не знаю откуда уважаемый Anton_ берет свои данные, однако целесообразно пользоваться специально предназначенными для этого ресурсами. Открываем публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и видим, что расстояние от 16 этажки до новостройки составляет 32 метра.(Согласно проектной документации новое здание возводится в габаритах старого). Можете взглянуть на карту Интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности
http://ogd.mka.mos.ru/wps/portal/iaisogd/root/map - результат будет тот же. Так что не нужна вводить публику в заблуждение - расстояние 32-33 метра! Что же касается карстово-суффозионных процессов, то смотрите карты Генплана Москвы. Более того, со слов представителя застройщика проводится шпунтовое ограждение котлована и комплекс иных мероприятий, по мнению застройщика достаточных для укрепления фундамента.
 
Anton_ (гость) 07.03.2015 23:33
Сергей, я ссылки с картой и точным планом конкретно возврдимого дома привел вообще-то. Можете взять и сами измерить. По карстово-суффозионным процессам аргументированно возразить можете? Ограждение стройплощадки шпунтами вообще никаким боком к ним не относится.
 
Сергей 123_2015 (гость) 29.03.2015 22:26
Насколько мне известно по возводимому дому в настоящее время идет судебный процесс. Так что возражать (или соглашаться) будет суд, который и определит есть нарушения или нет. Если все в порядке, то через 4 года здесь будет город-сад. Если нет, ... тогда увы ...
 
anton_ (гость) 07.03.2015 23:49
А, понял. Вы меряете до старой АТС или границ стройплощадки. Там действительно 30м. А вы меряйте до нового дома, которого на ваших кадастрах еще и в помине нет.
А в карстово-суффозионных процессах вся Москва включая Кремль :)
 
merlin (гость) 08.03.2015 21:38
Да ладно, что мерить, если прошли экспертизу значит всё нормально, по крайней мере в рамках допустимого. Да и строят, надо думать с учётом существующих особенностей, вон он как глубоко под землю уходит, на 2 этажа же по моему, может быть специальную подушку какую сделали, или по периметру укрепили как положено. Я не думаю что кто-то будет брать на себя ответственность и строить уж прямо в таком "опасном" месте.
Кстати, ни разу не слышала чтобы в Москве дома падали. Пишут много, но страшного ничего не происходит.
 
Сергей 123_2015 (гость) 29.03.2015 22:37
Посмотрите внимательно. Расстояние от 16-этажки до ул. 2-я Самаринская ВСЕГО 70 МЕТРОВ! ЖК возводится между этим домом и указанной улицей. Включите логику. Какова д.б. ширина строящегося дома? Между ним и 2-й Самаринской будет расстояние? Заявлены парковки, детские площадки, озеленение. Если, как Вы заявляете, расстояние между домами будет 60 метров, то на все остальное остается 10? Не хиловат-ли домик?

Страницы: 1  2  3  4  5  6 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия