Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Дом на Самаринской"

Темы форума

Страницы: 1  2  3  4  5  6 

 
 
Мария-24 (гость) 16.11.2014 03:47
жк на самаринской
Да, вид конечно из окна будет не очень, но зато до центра рукой подать.. тем временем выбирать уже практически не из чего, все разобрали не смотря на перспективу смотреть в чужое окно...
 
kolisei (гость) 16.11.2014 15:24
Ну не только в чужое окно там смотреть можно, есть и ещё другие варианты.
Не нагнетайте правда! Ясно за километр, что тут единственный минус - это цена, не для всех доступная, это жаль, да. А все остальные предвзятости - это лишь оправдание тому, почему не будем брать. Прошу прощения, без обид, но тут даже говорить не о чем, не об окна в окна же? ну детский лепет.
Вот такой макет стоит на Трубной в НДВ.
Фото: ЖК "Дом на Самаринской"
Фото: ЖК "Дом на Самаринской"
 
Мария-24 (гость) 17.11.2014 01:14
Так я и не против, мы взяли :) Точнее забронировали с видом на рынок. Пока еще оплату не берут, только за бронь 160 тысяч
 
Nataffka (гость) 17.11.2014 21:36
Не могли бы отписаться, когда пригласят на оформление?
Они же вроде как разрешение на строительство вывесили, и звонила я, Сказали с документами уже всё есть. С чем же связано что сейчас не оформляют? Почему именно такая система - бронь - покупка?
А бронь зафиксирует цену, или он пока не дорожает, что они сказали?
 
Мария-24 (гость) 17.11.2014 23:17
Сегодня мне звонили из НДВ, сказали получат ДДУ на следующей неделе и в начале декабря начнут продажи. Бронь для того чтобы денег лишних заработать, наверное ) 160 тысяч за бронь не входят в общую стоимость и заодно посмотреть как продажи пойдут, как видно, пойдут хорошо, квартиры уходят. Сказали что бронь зафиксирует цену, обещали по крайней мере, а как там оно будет.. Завтра еду по вопросу оплаты, хочу узнать с какими банками работают и заодно уточню о фиксации стоимости.. Но рассрочки и ипотеки нет - это точно.
 
Nataffka (гость) 18.11.2014 22:46
Если не затруднит, могли бы тогда завтра по итогу поездки, отписаться? Потому что у меня сегодня другая информация, что всё есть в плане документов, и продажи официально стартовали.
А ещё хотелось бы понять, что сейчас на стройплощадке творится, начинают ли завозить технику, есть ли строители, какая то активность.
Вроде кто то поблизости живёт, отписывался, может быть увидят. Интересно.
 
Мария-24 (гость) 28.11.2014 23:14
Мы отказались от этого объекта, не внушает доверие и не только в плане стройки, но и в плане сроков, сейчас будет крайне соблазнительно тянуть стройку ссылаясь на экономические проблемы (кризис и в 2015г. будет все значительно печальней)
 
Cherchez la femme (гость) 29.11.2014 22:19
Ну а что кризис, коль уж так то он везде одинаково накроет что одних что других. Ничего не брать тогда?
У нас в семье наоборот решили поскрести по сусекам и вложить в недвижимость, я и считала и считаю что это будет стабильней чем кормить банки и запасаться валютой и мониторить курс.
Я ещё не забыла где мы живём, я этих кризисов уже два пережила, и от нашего государства могу ожидать любой поворот, вплоть до того что с живыми деньгами снова может произойти какая то метаморфоза. Фиг с ним, недвижка как стояла так стоять и будет, дорожать не перестанет, что бы с деньгами не происходило.
Я вон даже друзьям посоветовала брать, хоть в подмосковье, на что хватает.
Кризис у всех свой.. но жить как то надо, крутиться как то надо.
 
Мария-24 (гость) 18.12.2014 03:45
Ну и? Рады что взяли? :) Я в итоге не стала продавать доллары чтобы залезть в новостройку, теперь денег хватает на пару квартир )))) Но лучше воздержусь.
 
Надежда_929 (гость) 22.12.2014 22:48
У меня вон знакомый тоже в доллары вложился, прогу на телефон скачал какую то, следит теперь за курсом в онлайне, уже какой то дёрганый стал.
Ну не знаю, а потом что, продавать будете, когда на спад пойдёт? И куда деньги девать будете?
Сейчас вообще у людей эйфория какая то, предпраздничная+кризисная. Действительно, лучше выждать, не делать резких движений.
 
Сергей123 (гость) 20.11.2014 00:18
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА
Есть информация, что разрешение на строительство данного объекта получено с нарушением ГК Москвы - без проведения публичных слушаний.
В настоящее время прокуратурой г. Москвы проводится проверка после чего будет принято решение о возможной остановке строительства.
 
Zenit (гость) 21.11.2014 17:32
Что за информация, откуда?
Вообще то, насколько я знаю, у нас в Москве столб вбить не дадут без этих публичных слушаний, настолько всё строго. А уж тем более, территория в непосредственной близости к центру города.. Если о слушаниях никто не слышал, это не значит что их не было, это лишь очередной раз говорит о тихушности проведения этих мероприятий.. для узкого круга слушателей.
 
Сергей123 (гость) 21.11.2014 22:58
Взгляните здесь.
http://antistroika.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
На каком-то из представленных документов.
 
leto_2014 (гость) 23.11.2014 22:38
Ну из того что прочла и поняла, пишут, запрашивают возможность о не проведении публичных слушаний, причём пишет это Префектура? Не застройщика это инициатива вроде как! Странно.. но из того что написано и выложено документов, можно понять именно так.
А вообще, эти публичные слушания, для кого они? По идее каждый может придти на них, но никогда никто об этом не знает, а остальные не считают нужным просто.
У нас делали дорогу, которая проходила по участкам некоторых сограждан.., так вот они даже не явились на эти публичные слушания, пустили на самотёк. И ещё один такой примерно вариант на моей памяти. Так что реально не представляю для кого это, там кроме нас уже всё решено давно, остальным не интересно.
 
katy-kond
26.12.2014 19:29
Так за такие деньги можно и "Донской Олимп" взять......
 
kuda (гость) 31.12.2014 16:56
Тут получше будет, однако..
Лично меня, не радует идея массового строительства, этаких домов-муравейников, отдаёт застройкой для бюджетников в спальных районах. Дома ничем не выдающиеся, многоэтажки, где в ожидании лифта повстречаешь двадцать пять человек. Не знаю, старею уже наверно, но от такого класса жилья, в числе остального требую и спокойствия какого то, уединения, минимального количества народа и суеты с ними связанной.
 
Lbvf (гость) 02.01.2015 01:40
Это на Тульской без суеты с рынком под окном))) ну -ну. Пару керамогранитных панелей, не делают дом бизнес-класом. А что касательно планировок-то совсем печаль. Этакий возврат в ссср типовой панели, осбенно размер кухни. Если вам реально тишина, то не здесь 100%
 
kuda (гость) 04.01.2015 23:31
Не, я не о вне дома говорю, а о самой постройке. Все же микроклимат внутри помещения тоже имеет значение. Все эти 20-ти и выше дома, это просто жесть, проходимость подъезда как в метро в час пик, лифт ездить не перестаёт ни днём ни ночью. Меня что то конкретно это начало раздражать последнее время, с этим сопряжены тоже определённые неудобства.
То что на Тульской не продохнуть это ясное дело, другого тут ожидать и нечего.
Планировки нормальные, уж хреновыми их сложно назвать, даже с натяжкой.. Во первых кухня самая маленькая 9 с хвостом, а есть и по 14.. метров, мало что-ли? Да и перегородки токмо на бумаге, а так, хоть как кроите потом.
 
В продажу вышли квартиры в ЖК «Дом на Самаринской»

Высотку в Даниловском районе Москвы строит компания «Лидер-инвест».

 
Anton_ (гость) 26.01.2015 21:57
Разрешение
Разрешение на строительство продлили, но почему-то снова на короткий срок - до апреля.
На стройплощадке залили подушку, причем подушка будет составная - сначала правая часть (выпустили арматуру), затем достроят до уровня земли, перенесут на нее бытовки, и будут копать/заливать левую часть.
 
Chudesa (гость) 27.01.2015 16:39
Даа, тут видать какие то свои особенности работы в связи с ограниченным пространством.
А мне вот хотелось бы чтобы Даниловский оставили в первозданном виде (по крайней мере с внешней стороны), пусть с внутренней переделывают, усовершенствуют, а снаружи - он символ района, он узнаваемый и за свои годы заслужил уважения. Я считаю это частичка старого района Москвы, такие вещи надо сохранять.
И мне нравится что Дом на Самаринской постарались сделать под стать старому району, и обошлись без металлическо-стеклянных холодных конструкций. Макет очень приятен на вид, и современный и с данью уважения городу одновременно.
 
Anton_ (гость) 28.01.2015 14:49
Даниловский рынок, думаю, все же снесут и трансформируют во что-то многоэтажное. Поэтому вид на рынок, с высокой вероятностью, будет испорчен.
Дом, действительно, очень выгодно отличается от большинства новостроев - симпатичный небольшой дом (он правда очень маленький в плане), с очень интересной и необычной архитектурой и отделкой. Современный, но без лишней вычурности и цыганщины (Донской Олимп - sic!). Архитекторам - браво. Если еще и финальная отделка будет похожа на макет в НДВ на Трубной, и жильцы кондиционерами не испортят - будет совсем красиво.

Впрочем, по кондиционерам вроде есть желание у застройщика ограничить размещение кондиционеров по углублениям в лоджиях - если они это ограниечние проведут в жизнь - будет красота.

Что касается 16-этажного дома "окна в окна" - не все так плохо, как кажется. И, собственно, совсем неплохо. Вся северная половина дома вообще не перекрывается 16-этажкой, а южная смещена на полдома на восток и расстояние до дома очень приличное даже по меркам центра Москвы.
пруф - карта на сайте архитекторов проекта: http://www.gp-city.ru/image/20_03_02.jpg

Даже в худшем случае расстояние более 60 метров.

Что касается карстово-суффозионных процессов - здесь кто-то что-то, как обычно, слышал и вычитал, депутаты перепечатали серьезные термины, а глубже никто и не копал. Дом, действительно, будет расположен в области карстово-суффозионных процессов (как и весь центр Москвы, впрочем, да и почти вся Москва - ради интереса расширьте карту), но конкретно эта область относится к стадии неактивных и с низкой степенью опасности.
Пруф с картой: http://etomesto.ru/map-eco_karst/?x=37.619328&y=55.712516.

По ГОСТам и СНИПам каких-либо специальных подготовок фундамента, дополнительных геоизысканий для этой области не требуется. Более того - по действующим СНИПам 84 года и в этой зоне, и в зонах с большей опасностью/активностью предусмотрено только строительство монолитных фундаментов.

Т.е. этот дом как раз строить можно (причем свободно), а вот блочную шестнадцатиэтажку напротив (и еще 2 таких же по соседству с ней) - как раз было строить нельзя. Как нельзя было строить и "Дом-Корабль".

Но копаемся дальше в центр - и дела становятся веселее. Блочные домики вдоль Павла Андреева стоят уже в зоне с высокой карстово-суффозионной опасностью. И их строить на этом месте запрещено даже с предварительной подготовкой карстовых областей (проход до известнякового пласта и заливка полостей бетоном).

Но их строили до вступления в силу современных ГОСТов, и ничего - стоят как ни в чем не бывало. Как и вся недвижимость в центре Москвы пока не падает.
Впрочем, опасения соседей о том, что "построят дом - наша 16-этажка обвалится/провалится в карстовую воронку" - тоже беспочвенны по тем же СНИПам.

Так что выдыхаем, никто никуда не провалится.
 
Anton_ (гость) 28.01.2015 14:56
Что еще в плюс архитекторам - нормальная проработка проекта со всех сторон.

В частности, даже о соседях подумали, что нетипично для российского рынка:
(http://www.gp-city.ru/projekt20.htm)
В. Сохранение имеющейся конфигурации здания при одновременном уменьшении площади застройки минимизирует риск социального сопротивления
 
Наталья Андреевна (гость) 30.01.2015 20:37
Вот о том же я тоже говорила на одном другом форуме, много в центре домов в которых не соблюдено вообще ничего, строили и в ус не дули, и живёт народ десятками десятками лет, а тут начали выискивать ну хоть что то, лишь бы прицепиться -ну как же так, застраивают последнее свободное местечко) завистью слегонца отдаёт, однако.
По поводу Даниловского рынка я кстати не думаю что построят что то многоэтажное, я думаю если и будут перестраивать его, иль делать ззаново, то чуток хотя бы на его первозданный вид он будет похож. В принципе в Москве всё что не перестраивают, дань традициям стараются отдавать.хочется надеяться что так будет и в этом случае. Не Дворец съездов конечно, но место правда, с историей.
А народ то уже вроде и не возмущается, сдаётся мне кто то один-двое таких рьяных выступили, за сим и откланялись.
 
Сергей 123_2015 (гость) 04.03.2015 00:08
Я не знаю откуда уважаемый Anton_ берет свои данные, однако целесообразно пользоваться специально предназначенными для этого ресурсами. Открываем публичную кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и видим, что расстояние от 16 этажки до новостройки составляет 32 метра.(Согласно проектной документации новое здание возводится в габаритах старого). Можете взглянуть на карту Интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности
http://ogd.mka.mos.ru/wps/portal/iaisogd/root/map - результат будет тот же. Так что не нужна вводить публику в заблуждение - расстояние 32-33 метра! Что же касается карстово-суффозионных процессов, то смотрите карты Генплана Москвы. Более того, со слов представителя застройщика проводится шпунтовое ограждение котлована и комплекс иных мероприятий, по мнению застройщика достаточных для укрепления фундамента.
 
Anton_ (гость) 07.03.2015 23:33
Сергей, я ссылки с картой и точным планом конкретно возврдимого дома привел вообще-то. Можете взять и сами измерить. По карстово-суффозионным процессам аргументированно возразить можете? Ограждение стройплощадки шпунтами вообще никаким боком к ним не относится.
 
Сергей 123_2015 (гость) 29.03.2015 22:26
Насколько мне известно по возводимому дому в настоящее время идет судебный процесс. Так что возражать (или соглашаться) будет суд, который и определит есть нарушения или нет. Если все в порядке, то через 4 года здесь будет город-сад. Если нет, ... тогда увы ...
 
anton_ (гость) 07.03.2015 23:49
А, понял. Вы меряете до старой АТС или границ стройплощадки. Там действительно 30м. А вы меряйте до нового дома, которого на ваших кадастрах еще и в помине нет.
А в карстово-суффозионных процессах вся Москва включая Кремль :)
 
merlin (гость) 08.03.2015 21:38
Да ладно, что мерить, если прошли экспертизу значит всё нормально, по крайней мере в рамках допустимого. Да и строят, надо думать с учётом существующих особенностей, вон он как глубоко под землю уходит, на 2 этажа же по моему, может быть специальную подушку какую сделали, или по периметру укрепили как положено. Я не думаю что кто-то будет брать на себя ответственность и строить уж прямо в таком "опасном" месте.
Кстати, ни разу не слышала чтобы в Москве дома падали. Пишут много, но страшного ничего не происходит.
 
Сергей 123_2015 (гость) 29.03.2015 22:37
Посмотрите внимательно. Расстояние от 16-этажки до ул. 2-я Самаринская ВСЕГО 70 МЕТРОВ! ЖК возводится между этим домом и указанной улицей. Включите логику. Какова д.б. ширина строящегося дома? Между ним и 2-й Самаринской будет расстояние? Заявлены парковки, детские площадки, озеленение. Если, как Вы заявляете, расстояние между домами будет 60 метров, то на все остальное остается 10? Не хиловат-ли домик?

Страницы: 1  2  3  4  5  6 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ. Повышение цен с 23 января.

Есть 84300 руб.?
Купи квартиру!

Квартиры от 2,1 млн. руб! скидки до 25%! Вся инфраструктура, дворы без машин. 10 мин. от метро.

Urban Group

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия